5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港大>精華大>ソウル大>東大(笑)

1 :名無的発言者:2009/09/03(木) 00:21:47
日本は経済、軍事、思想、政治、宗教、科学力、国際競争力などすべてにおいて中韓の後塵を拝している。
ジャップの凋落について語ろう。

2 :名無的発言者:2009/09/03(木) 00:22:17
香港に大学があったのか。知らなかった。

3 :名無的発言者:2009/09/03(木) 00:24:56
入試難易度は
東京=精華=香港>超えられない壁>ソウルぐらいか?

4 :名無的発言者:2009/09/03(木) 00:25:37
ソウル大はネタだろ

5 :名無的発言者:2009/09/03(木) 00:26:53
朝鮮人になりすまして遊んでるって事か。
常識的にソウル大なんてお話にならないし。

6 :名無的発言者:2009/09/03(木) 00:30:49
いま中国で大学教授が研究成果を捏造するのは常識になっているの

7 :名無的発言者:2009/09/03(木) 02:06:35
>>6
韓国の歴史捏造の間違いじゃね?

8 :名無的発言者:2009/09/03(木) 02:12:41
>>6
南朝鮮のファン教授の事だろ?

9 :名無的発言者:2009/09/03(木) 08:56:24
なんでソウルだけカタカナなんだよ
漢城て書け

10 :名無的発言者:2009/09/03(木) 09:09:45
精華じゃなくて清華だ。
名前すら間違えるスレタイってどうよ。

11 :名無的発言者:2009/09/03(木) 13:00:17
ソウル大って入るのムズいんじゃないの?
小学生が深夜まで塾に缶詰めでしょ?

12 :名無的発言者:2009/09/03(木) 13:03:40
>>11
日本で言うと東北名古屋九州クラス。

13 :名無的発言者:2009/09/03(木) 19:03:00
>>9
>>10
スレを立てた奴が朝鮮人だから漢字が解らない


14 :名無的発言者:2009/09/04(金) 16:51:16
香港大は英語で授業をやっているそうだね。

15 :名無的発言者:2009/09/05(土) 15:32:10
英語圏以外でも
英語で授業をやってる大学なんて普通だよ。

16 :名無的発言者:2009/09/05(土) 17:29:57
香港大はトリリンガルが多い

17 :名無的発言者:2009/09/05(土) 22:41:19
ヘェ〜

18 :名無的発言者:2009/09/06(日) 01:12:03
くだらない・・
そんなのモラルと品性にかけた中国人にどうこう言われてもね
韓国人は厚かましいから自重してね

19 :名無的発言者:2009/09/12(土) 11:05:13
>>9
馬鹿!

漢城 ← ×(チンク流)
京城 ← ○(日本流)

大日本帝国が設立したから京城帝国大学

20 :名無的発言者:2009/09/12(土) 11:13:03
>>16
トリリンガルって何?
鳥の言葉が話せるの?

21 :名無的発言者:2009/09/12(土) 11:24:45
>>19

       ,ハ,,,ハ  
      (;;゚ω゚;;)  
      。(_ ゚T゚    
        ゚ ゚̄

京の解字は、門に死体を括り付けてる、なんだって。

22 :名無的発言者:2009/09/12(土) 11:44:17
トリプルリンガル

23 :名無的発言者:2009/09/24(木) 20:46:02
>>19
>大日本帝国が設立したから京城帝国大学

だから、ソウル大を卒業したら、旧帝大卒って言っても詐欺にはならないニダw


24 :名無的発言者:2009/10/04(日) 01:06:09
香港大はアジア1

25 :名無的発言者:2009/10/04(日) 01:09:07
あの狭い香港に大学があった事に驚いた

26 :名無的発言者:2009/10/04(日) 01:16:06
中国やシンガポールは政治家が有能だから科学で国力を増強するために、
国内のエリートを理系の学部に集めようとする。
あんなに人口の少ないシンガポールの大学が日本の東大を超えるのは必然なんだよ。
その上、彼らは中国語、英語はもちろんスペイン語まで扱えるから、
多国籍企業から引く手あまた。

27 :名無的発言者:2009/10/04(日) 01:26:48
アジアでベストテン入りしたのは予想どおり、東大、京大、阪大、
東工大の4強でした。一方、国内で1流大学とされている私大では上智、
国立では一橋の両校が実は、世界の指標では評価の低い大学であることが判明した。
その原因を語ろう。


◎第1回アジア地域大学ランキング200校  QS.comが公表

01位 香港大学               香港
02位 香港中文大学            香港
03位 東京大学               日本 ※
04位 香港科技大学            香港
05位 京都大学               日本 ※
06位 大阪大学               日本
07位 国立特殊大学(KAIST)       韓国
08位 ソウル国立大学           韓国
09位 東京工業大学            日本 ※
10位 シンガポール国立大学(NUS)   シンガポール
10位 北京大学                中国

http://daigaku-ranking.net/world/qscom%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%882009%E5%B9%B4%EF%BC%89/
http://www.yokohama-cu.ac.jp/univ/pr/rankings_asia2009.html


28 :名無的発言者:2009/10/04(日) 01:29:06
↓これより11位〜50位
12位 名古屋大学            日本
13位 東北大学             日本
15位 九州大学             日本
19位 筑波大学             日本
20位 北海道大学            日本
20位 慶應義塾大学          日本
23位 神戸大学             日本
28位 広島大学             日本
37位 早稲田大学            日本
41位 千葉大学             日本
45位 長崎大学             日本
48位 首都大学東京          日本

↓これより51位〜100位
52位 昭和大学             日本
53位 熊本大学             日本
54位 横浜国立大学          日本
55位 横浜市立大学          日本
56位 岡山大学             日本
59位 岐阜大学             日本
62位 金沢大学             日本
63位 大阪市立大学          日本
67位 東京理科大学          日本
68位 群馬大学             日本
78位 新潟大学             日本
79位 お茶の水女子大学       日本 
86位 東海大学             日本
87位 三重大学             日本
89位 鹿児島大学            日本
93位 東京農工大学          日本
96位 一橋大学             日本

29 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:45:14
>>1聞いた事無いぞ   
世界的に見ても北京大は、100位以内で無いだろう ましてソウル大(旧京城は論外
東大は15,6位だ
 要は白人(アングロサクソン)からみてどう思うかという事です
国立は国から多額の補助金が貰えますので
研究資金に関しては自前でかき集める私立よりは潤沢です
そういった国の腕力で国際的な論文などが評価されやすいです

ただベスト10がほとんどアメリカというのは少し作為的な感じが
します 以前元千葉マリンの小林至氏(東大経済学部卒)が
コロンビアのビジネススクールに留学したらコロンビアの学生は
因数分解はおろか割り算が出来なかったそうです(一般的に米国人は数学ができない)
コロンビアでは中学数学が出来る程度でも驚くそうで ずいぶん
馬鹿ばっかりでがっかりしたといっていたことがあります
こんな本までかいてしまったくらい
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%...​

東大の学生力は非常に高くてハーバード以上と評する人もいます
が白人が査定している以上19位なんでしょうね
無駄にランキングをあげてる点ではサブプライムで問題に
なった格付け会社と同じようなものかもしれません

30 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:49:51
>>29
そんな事言い出したら、北京大あたりは東大より学力だけは上じゃないか?
研究力は怪しいが。

31 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:53:06
トップ100入りしたアジアの大学
17位 東京大学
18位 香港大学
25位 京都大学
33位 シンガポール国立大学
36位 北京大学
38位 香港中文大学
40位 清華大学
46位 大阪大学
51位 ソウル大学
53位 香港科技大学
69位 ナンヤン大学
85位 復旦大学
90位 東京工業大学

32 :名無的発言者:2009/10/04(日) 07:01:25
朝鮮国内最高の大学とされている「ソウル大学」は、世界の大学のトップ100位内にも入らない「井の中の蛙」なのか。
外国の大学とメディアが最近相次いで発表した世界の大学の順位で、ソウル大学をはじめとした国内の大学は再び屈辱を受けた。
国内では“一流大学”と評価されているが、世界の大学ランキングが発表される度、みすぼらしくなってしまうのが現実だ。
今年11月、英国のザ・タイムズ(The Times)世界大学評価チームが発表した「世界の大学トップ200」では、ソウル大学が119位にランクされた。韓国科学技術院(KA...

33 :名無的発言者:2009/10/04(日) 07:08:02
>>31は2009年英国発表
2008▽ソース:Yahoo!Japanニュース(時事通信配信記事)(2008/10/11 15:51)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081011-00000078-jij-soci
____________

19位 東京大学(日本)
25位 京都大学(日本)
26位 香港大学(香港)
30位 シンガポール国立大学(シンガポール)
39位 香港科技大学(香港)
42位 香港中文大学(香港)
44位 大阪大学(日本)
50位 北京大学(中国)
50位 ソウル大学(韓国)
56位 清華大学(中国)
61位 東京工業大学(日本)
77位 南洋理工大学(シンガポール)
95位 KAIST(韓国科学技術院)(韓国)


34 :名無的発言者:2009/10/04(日) 07:15:29
>>1嘘は遺憾

35 :名無的発言者:2009/10/04(日) 07:21:15
2004世界上位200大学名簿によれば、韓国は3つの大学だけが200位入りしており、
一番高い評価を受けたソウル大も119位に止まったことが分かった。

ソウル大に続き、韓国科学技術院が160位、浦項工科大が163位にそれぞれ名を載せた。

アジアでは日本の東京大学が12位にランクされ、最高大学として評価されたほか、
中国の北京台(17位)とシンガポール国立大(18位)が先頭グループを形成した。

アジアではこのほか、京都大学(29位)、香港ユニバーシティ(39位)、インド工科大(41位)、
香港科学技術大(42位)など8つの大学が50位入りを果たした。


36 :名無的発言者:2009/10/06(火) 18:36:34
ソウルは休廷じゃないの?

37 :名無的発言者:2009/10/06(火) 22:43:32
ソウル大はネタだろ。
香港大はガチだけどな。

38 :名無的発言者:2009/10/06(火) 22:45:49
アジアでベストテン入りしたのは予想どおり、東大、京大、阪大、
東工大の4強でした。一方、国内で1流大学とされている私大では上智、
国立では一橋の両校が実は、世界の指標では評価の低い大学であることが判明した。
その原因を語ろう。


◎第1回アジア地域大学ランキング200校  QS.comが公表

01位 香港大学               香港
02位 香港中文大学            香港
03位 東京大学               日本 ※
04位 香港科技大学            香港
05位 京都大学               日本 ※
06位 大阪大学               日本
07位 国立特殊大学(KAIST)       韓国
08位 ソウル国立大学           韓国
09位 東京工業大学            日本 ※
10位 シンガポール国立大学(NUS)   シンガポール
10位 北京大学                中国

http://daigaku-ranking.net/world/qscom%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%EF%BC%882009%E5%B9%B4%EF%BC%89/
http://www.yokohama-cu.ac.jp/univ/pr/rankings_asia2009.html

39 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:41:31
香港すげーな。

40 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:24:37
調べたんだが…自然科学、生命工学、社会科学等々、全分野で東大がアジアでは1位。
しかし、全体のランクでは、香港>東大
…これはなぜ?(・ω・)?
やっぱり、香港って英国の植民地だったからかな−?

41 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:30:38
温家宝は南京事件を捏造した事を、日本に謝罪すべきである。

42 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:21:24
香港中文大学と香港大学のチガイは何?

43 :つぽ ◆1K1X/KvH9k :2009/10/07(水) 04:50:07
日本の評価基準は受験の難易度だから。
日本の大学だけを抜いたランキングを見ても、国内の基準からは考えられない。
ICUや上智がこんな下?横国と横市が何故並ぶ?関西の有名私立が軒並みこんな下って?
でも国際的に卒業生の業績などを加味したら、こんなんなるんですね。

44 :名無的発言者:2009/10/07(水) 05:08:05
日本の大学については、おおむね妥当じゃないか?

45 :名無的発言者:2009/10/07(水) 08:20:47
要は白人(アングロサクソン)からみてどう思うかという事です
国立は国から多額の補助金が貰えますので
研究資金に関しては自前でかき集める私立よりは潤沢です
そういった国の腕力で国際的な論文などが評価されやすいです

ただベスト10がほとんどアメリカというのは少し作為的な感じが
します 以前元千葉マリンの小林至氏(東大経済学部卒)が
コロンビアのビジネススクールに留学したらコロンビアの学生は
因数分解はおろか割り算が出来なかったそうです(一般的に米国人は数学ができない)
コロンビアでは中学数学が出来る程度でも驚くそうで ずいぶん
馬鹿ばっかりでがっかりしたといっていたことがあります
こんな本までかいてしまったくらい


46 :名無的発言者:2009/10/07(水) 12:33:38
香港男=台湾男>>>都市部の中国男>>>韓国男>>>田舎農村の中国男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>低身長不細工性格悪変態日本男

47 :名無的発言者:2009/10/07(水) 22:06:51
東大も香港大もレベルは変わらないと思うよ。
ただ、彼らは広東語中国語と英語を使えるから東大より上の評価なんだろう。

48 :名無的発言者:2009/10/08(木) 00:06:09
>>38
精華大が入ってないな

49 :名無的発言者:2009/10/08(木) 16:46:39
http://www.timeshighereducation.co.uk/Rankings2009-
Top200.htmlTop 200 world universities

Times Higher Education-QS World University Rankings 2009
まあ、白人主義だが東大が一番だ

50 :名無的発言者:2009/10/11(日) 21:32:53
英教育専門誌、タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(THE)は8日までに、
今年の「世界大学ランキング」を発表、日本では東京大が22位(昨年19位)、
京都大が25位(同25位)など計11校が上位200位に入った。

1位は米ハーバード大で、2004年の開始以来6年連続トップを維持。2位以下は英ケンブリッジ大、
米エール大、英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の順だった。アジアの大学では、
香港大が24位(同26位)、中国の清華大が49位(同56位)などで、東大がアジアのトップを維持した。
同誌は、アジアの大学が昨年よりランキングを上げたと指摘している。

ランキングは世界の大学関係者、企業の人事担当者の評価や、研究論文の引用回数、
スタッフ1人当たりの学生数など、教育力と研究力を総合的に分析して決める。
日本の大学では、大阪大43位(同44位)、東京工業大55位(同61位)、名古屋大92位(同120位)、
東北大97位(同112位)、慶応大142位(同214位)、早稲田大148位(同180位)、
九州大155位(同158位)、北海道大171位(同174位)、筑波大174位(同216位)となっている

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20091009-OHT1T00011.htm

51 :名無的発言者:2010/04/22(木) 23:39:56
東大出の連中が官僚になり
国民の税金を奪っていく構図ww
アジア最低の大学だよ

52 :名無的発言者:2010/07/21(水) 17:03:04

宗主国のデータで喜ぶ旧植民地
まだ植民地意識が強いのかな?w


53 :名無的発言者:2010/07/21(水) 19:01:49
阿Q乙

54 :名無的発言者:2010/07/22(木) 01:32:28

そういえば短い間だったけど日本も香港の宗主国だったね
好きで占領なんかしてないけどw
邪魔なイギリス人がいたから
香港人は関係ないw


55 :名無的発言者:2010/07/22(木) 17:54:33
そりゃイギリスがつけたランキングだもんw
自分らが建てた大学をトップにするに決まってるじゃん



56 :名無的発言者:2010/07/22(木) 17:57:22
>>38
それ中国の掲示板でも

「あり得ないw 前に行われた調査では、アジアで唯一ランク入りしたのは東京大学のみだぞ」
「ノーベル賞受賞者を何人も輩出している大学が香港大学より下だと?」
[誰がどう見ても東京大学のが上」

と話題になってたよ
英国は自分達の大学を持ち上げすぎだろうってね。

57 :名無的発言者:2010/07/22(木) 18:00:39
うんうん、それで

東大よりランクが高い香港の大学は

今まで何人ノーベル賞取って、どういったことで世界に貢献したの?

いや 真剣に知りたい

58 :名無的発言者:2010/07/22(木) 19:09:18
ttp://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2009/results

東京大学(22位)
香港大学(24位)
京都大学(25位)
シンガポール国立大学(30位)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)