5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日中国人を黙らせるコピペ、文章、資料をください

1 :名無的発言者:2009/08/19(水) 22:58:56
お願いします(*´Д`)ハァハァ

2 :名無的発言者:2009/08/19(水) 23:09:19
カスーーキタ −0−

3 :名無的発言者:2009/08/19(水) 23:13:18
>>1
俺のちんご舐めるから、教えてやてもいけど

4 :名無的発言者:2009/08/20(木) 00:37:36
>>1
俺、実は韓国人なんだけどと言えば、大丈夫だよ。
韓国人は世界で最も愛されてる民族ですから。

5 :名無的発言者 :2009/08/20(木) 07:35:22
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

6 :名無的発言者:2009/08/20(木) 15:49:08
生活保護費:547万円を詐取 容疑で中国籍男女2人逮捕
http://mainichi.jp/kansai/news/20090820k0000m040127000c.html

7 :名無的発言者:2009/08/21(金) 10:09:22
【国際】NHKが沈黙してきた「シルクロードの核汚染」、米科学誌が掲載…中国の核実験で、ウイグル人数十万人が死亡した可能性[7/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248949565/

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/13(木) 07:12:09 ID:YwwdaIKe
【ウイグル】世界ウイグル会議のカーディル主席「1万人近い人びとが、ひと晩のうちに消えた。彼らはどこへ行ったのでしょうか」[07/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248905049/

【政治】 民主・岡田氏 「民主党、ずっと中国重視」「チベット・ウイグル問題など中国に内政干渉は行わない」「首相は靖国参拝せぬ」★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/

8 :名無的発言者:2009/08/21(金) 10:11:35
622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/09(日) 04:53:02 ID:IQX4FHZ6
>>14
> 一方、BBCは身の危険も顧みず、ジャーナリズム魂を見せた
>
> http://www.nicovideo.jp/watch/sm7772755
> http://www.nicovideo.jp/watch/sm7773913


すげえな。
どうして日本の職業反戦、反核団体は抗議しないんだ?
中国共産党王朝から銭もらってるからか?


623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/09(日) 08:47:33 ID:wKjGpvUq
>>622
「日本の市民団体」とやらは、米国の軍艦が入港するときには反対デモしますが、
半島や支那の軍艦が入港するときは、歓迎の横断幕で出迎えます><

9 :名無的発言者:2009/08/21(金) 10:12:39
636:しつも〜ん :2009/08/13(木) 08:16:21 ID:th9REGjJ
英国BBC放送が制作した新彊の被爆者の実態を描いた番組は、国際的な賞をいくつも受け、
世界の主要国で放送された。そのことをご存知だろうか?知らなくても無理はない。
だって日本では放送されなかったんだから。NHKをはじめ民放各社がなぜスルーしたのか、
ぜひその理由を聞きたいね。とりあえず、シルクロードを放送していたNHKに公開質問したい。

10 :名無的発言者:2009/08/21(金) 10:21:35
611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/08/08(土) 10:45:54 ID:396wpr3K
司馬遼太郎とか夏目雅子とか、芸能人や文化人に思い当たる節多いけど
シルクロード行って放射能汚染がらみで死亡したっぽい人けっこういるよね。

11 :名無的発言者:2009/08/21(金) 17:16:00
123:名無的発言者 :2009/08/20(木) 23:27:40
中国共産党は基より、中国人の「中華思想」が大嫌い。
中国人の他人に配慮しない自己中心で傲慢で人の話をきかない、批判を
受け付けない、あの野蛮な気質が嫌い。



124:名無的発言者 :2009/08/21(金) 03:26:43
同意。国単位ではなく個のレベルで中華思想がみえる。共存は無理。



125:名無的発言者 :2009/08/21(金) 07:10:51 >>123
>中国人の他人に配慮しない自己中心で傲慢で人の話をきかない、批判を
>受け付けない、あの野蛮な気質が嫌い。

全くもって同意。
他にはカネに対して浅ましいところ。
何というか・・全てにおいて動物的過ぎる。
日本にこれ以上来ないで欲しい。
ビザ発給の緩和は、日本に犯罪者を増やすだけ。

12 :名無的発言者:2009/08/27(木) 23:50:39
日本人は清潔好きだから。
精神的汚物が排斥されるのは自然なことだね。

13 :名無的発言者:2009/09/19(土) 20:47:14
http://www.theync.com/media.php?name=10121-extremely-shocking

14 :名無的発言者:2009/09/19(土) 21:24:17
・700兆の天然資源 東シナ海 尖閣諸島不法占拠
・毒・放射能汚染食品
・日本の地名を商標登録
・DVD 新幹線の特許料を請求
・日本企業の建設費用を踏み倒す中国企業。中国での裁判で逆に日本企業が20億請求される
・日本技術の盗用
・第三国への核拡散
・偽ディズニーランド
・シナティ問題
・日本に向けた835基の核弾頭ミサイル
・中国籍の不審船
・法輪功の虐殺
・チベット侵略 チベット人虐殺
・ウイグル人虐殺
・西沙諸島と南沙諸島侵略(ベトナム・フィリピン)
・臓器売買の対象者が犯罪者=法輪功信者 チベット人 ウイグル人
・日本人狩り
・日本人スポーツ選手に対する中国人の暴行
・ODA5兆のお礼が「評価する」
・台湾と米国の関係断ち切り(台湾侵略を視野に入れている)
・中国人による凶悪犯罪(外国人犯罪のうち中国人犯罪が最も多く、中国人の犯罪率そのものが極めて高い)
・中国の環境問題「黄砂」の影響が日本国内でも起きている

15 :名無的発言者:2009/09/19(土) 21:27:34
世界規模の中国人排斥運動
【一連の動きに対する中国政府の動き】
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=34410
中国政府が移民に対し、現地の習慣に合わせる マナーを守るなど呼びかけをしているそうです
・イタリア
[行為]中華料理店で食事中の中国人男女二名がイタリア人の青年に襲われるなど、中国人狩りが相次ぎ
中華料理店では食料毒物混入事件から客が入らず日本料理店に変更するなどの措置をとるも現地住民の反発は根強く
シャッターにSARSと書かれるなど依然として殺伐とした状況が続く
[背景]中国人による母国送金、違法経営 不法就労など犯罪の悪化
イタリア警察と中国人女性の交通違反取締りで起きた中国人暴動
食品と服飾や靴製造というイタリアの産業と共通の土俵で勝負に出た為、イタリア産業との対立
家族を呼び起こせる中国人の風潮からイタリア人が脅威
・ロシア
[行為]中国人蹴撃事件が多発 被害が韓国人・日本人にまで及ぶ
2007年11月18日中国人が市場付近で黒ずくめの集団から暴行
http://www.recordchina.co.jp/group/g13078.html
2009年1月20日中国の「環球時報」は最近ロシア国内で頻発する中国人留学生を含む外国人を標的にした一連の襲撃事件について報道
[背景]外国人排斥を主張する極右的民族主義者の若者との見方が有力(レコードチャイナ)
・パプワニューギニア
[行為]2009年5月19日在住中国人への暴力行為および中国系商店への破壊・略奪行為
パプアニューギニアの各地で頻発した暴動
[背景]中国系を筆頭とするアジア系商人が現地の商業活動を「乗っ取った」と思い込んだ地元商人による強い反発があった
http://www.recordchina.co.jp/group/g27856.html
・フランス
[行為]中国人の経営する衣類卸売店を狙った強盗事件が多発 パリの治安は悪化
[背景]犯人はアフリカ系移民。 背景については不明だが貧困によるものと予想。
・アルジェリア
[行為]2009年8月14日中国人労働者を狙った暴動が激化
アルジェリアの首都アルジェの中国人街で発生した中国人労働者と地元住民との乱闘事件では数人が負傷、中国系商店1軒が略奪の被害に遭った。
[背景]不明

16 :名無的発言者:2009/09/21(月) 14:49:39
バ寒国通信 245年前の元祖韓流…朝鮮通信使が福岡入港 >
この連休中で、いちばん不快なニュースだ。 明日から行くのに。 汚らわしい。
当時の通信使の記録には日本の主要都市の壮大さに驚きたいそう悔しがったそうだね、挙句の果てにニワトリ泥棒までやらかして蛮族の名を世に知らしめてしまったし。
未開の朝鮮で暮らしている分には宗主国に媚び諂ってるだけで良かったのに、隣に宗主国以上の大国があったことを知ってしまった哀れな人たちだな

朝鮮通信使の見た日本 [編集]Wiki(朝鮮通信使) 朝鮮通信使の見た日本については第11次朝鮮通信使として来日した金仁謙が書いた記録である『日東壮遊歌』に詳しく、
例として大阪 について「中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。」と記述している。
また鞆の浦の景観を朝鮮通信使が高く評価し、日本で最も美しいとしたことも記録に残っている(第8次通信使)。

17 :名無的発言者:2009/09/21(月) 14:53:45
バ寒国通信 245年前の元祖韓流…朝鮮通信使が福岡入港 >沿道の皆さん、鶏と犬は隠しましょう。何時の間にか居なくなる恐れがあります!!!
朝鮮通信使が、徳川幕府に対する朝鮮王の体のいい朝貢だったことをすっかり忘れているね、朝鮮人から見れば明らかな屈辱の歴史だったのに、それを誇りの歴史のように喜々として再現している朝鮮人の馬鹿さ加減が笑える、憐憫
福岡を経たのは245年前の1764年が最後だった。>>>>ほう、これは朝鮮人の『金仁謙(きん・じんけん)』が派遣された朝鮮通信使だね。
 遠望する日本の姫路城の巨大さにまず驚愕し、後は京・大阪の雅さ・華やかさと日本婦人の美しさに驚く、その驚きは名古屋をみて倍増し、江戸に到着し「被支配者階級」である商人の町家の豪華なたたずまいと女性の美しさに驚嘆するなど、
華麗な日本の巨大都市について、朝鮮王がひれ伏す宗主国中国の帝都・北京など足元にも及ばないという意味のことを記述している『日東壮遊歌』で有名な使節団だね。 
 ところで、朝鮮使節は、福岡は「相ノ島」に泊まっているという記録になっているが、いつから『博多』に上陸したという「史実」になったのだ。
こういうのは、歴史の捏造を伴う地域起こし『偽史』というのだね。 その偽の歴史を恥もなく本当の歴史だと宣伝する中央日報の無知蒙昧・・・アホだねえ、韓国系朝鮮人記者は・・あいも変わらず・・。

18 :名無的発言者:2009/09/21(月) 15:02:00
バ寒国通信 245年前の元祖韓流…朝鮮通信使が福岡入港 >
朝鮮通信使の伝える日本の巨大で壮麗な建築物その街並みの美しさ、豊かさなどは、記事にはせず、常に日本へ文化を伝えたことを強調し記事にする。
また、南朝鮮人は、書物も読まず、選択され誇張された記事で自尊心を満たし、真実を知ろうとはしない。柔軟性のあると思われる大学生までも、硬直した頭でしか考えられない。
これで、ノーベル賞など取れるはずもなく、哀れである。韓国に住む外国人にさえ、韓国を愛することを強制する愚かさは、常識が通じない民族であることが分かる。
何か、韓国全体が精神病院の如く感じられる。
そこで暮らす正常な精神の持ち主は逃げ出したいだろうな。
そのデフォルメされた真髄が北朝鮮なのだろう。北朝鮮は朝鮮民族の精神の異常性が作り上げた独裁国家である。
韓国もまた、濃淡もあるが異常精神国家である。同胞だから仕方がないな。怖え〜〜〜。
>この交流で朝鮮の一番の汚点は日本の先進文化を学ばなかったこと。日本を低く評価し、日本から学ぶものなどないと当時の朝鮮人は言ったが、
残念ながら当時の日本の方が優れた文化を誇ってたわけだ。この行動によって、その後の歴史は大きく転換するが頷ける理由だ。
元祖韓流、こんなレベルで朝鮮通信使を語るとは情けない!今と同じで確かに物珍しさは当時あったようだが文化の伝達使でも何でもない。
スパイ的要素、国情視察も兼ねており、日本の発展ぶりを報告しているが、それでも当時においても朝鮮が上とねつ造し、しいては現代においても韓国の歴史教育では日本への文化の伝達使のように教育し、
朝鮮民族の優位性を唱え日韓の摩擦の主因になっている。当時、一行は日本国内で悪態をさらし、態度もデカかったらしい。今と変わらない。
日本人も一行を下に見てたらしい。まあーそれにしても昔も今もねつ造は変わらないな。これがある限り草の根レベルの交流も怪しい。>w朝鮮とは  貢物が少ないが態度がでかいことを言う。
    CHI-NA人がつけた名前だw

19 :名無的発言者:2009/09/21(月) 15:53:54
バ寒国通信 245年前の元祖韓流…朝鮮通信使が福岡入港 >
あのう、朝鮮人サン、朝鮮通信使は朝鮮人が思っているものと大違いで日本に朝貢に来てた訳、早い話が隷属なんだね。
記事中「清道旗」やら、写真の服装は清のものだし大清国属というのは長い歴史があるのですね。 私の不勉強から昔からの疑問なのですが、当時鎖国の中で唯一長崎出島で中国・オランダとのみ交易が許されていたけど、じゃあ朝鮮はどうなの??  
大清国属として、清の辺境地域と見なされていたのかな??

20 :mmb:2009/09/21(月) 15:55:38
昔面倒見てきた古事記国家に 学ぶ事など何処にある
思い上がりもはなはだしいわ てめえの国のあるものって
てめえの国の人間だけが 作り上げたんじゃないだろう
いろんな国が 協力し合って作り上げたものだ てめえの国の賜物みたいに言うな
そりや あれだけ 人殺せば 者になるわな

21 :mmb:2009/09/21(月) 15:56:25
戦後生まれの私には いくらなんでも ごまかせまい

22 :田上丈介:2009/09/21(月) 16:00:51
初めてメールをさせて頂きます。私は国際結婚相談所シーブライドを経営して
おります。代表 田上丈介と申します。
多年にわたり日中友好の架け橋となるべく、中国人女性と日本人男性の結婚を
お手伝いさせて頂いておりました。
しかしながら、このような中で、中国を訪問する時、多くの中国人の方が
共産党政府に強い不満をもっていることを直接見聞きするに及び、自分自身が
共産主義に抑圧された中国の人々に何ができるかを考えたのです。
そこで私、田上丈介は中国共産党の圧政から人々を救うべく、法輪功を支援し
多くの抑圧された人々を解放する運動に参加することを、ここに宣言致します。



23 :田上丈介:2009/09/21(月) 16:01:14
初めてメールをさせて頂きます。私は国際結婚相談所シーブライドを経営して
おります。代表 田上丈介と申します。
多年にわたり日中友好の架け橋となるべく、中国人女性と日本人男性の結婚を
お手伝いさせて頂いておりました。
しかしながら、このような中で、中国を訪問する時、多くの中国人の方が
共産党政府に強い不満をもっていることを直接見聞きするに及び、自分自身が
共産主義に抑圧された中国の人々に何ができるかを考えたのです。
そこで私、田上丈介は中国共産党の圧政から人々を救うべく、法輪功を支援し
多くの抑圧された人々を解放する運動に参加することを、ここに宣言致します。



24 :名無的発言者:2009/09/21(月) 18:44:06
バ寒国通信 245年前の元祖韓流…朝鮮通信使が福岡入港 >通信使の一人(申維翰:1681-1750頃)による見聞記(海游録)によれば、
当時(李氏朝鮮時代)の朝鮮人たちも「鼻持ちならない」ことにかけては、現代韓国人に劣らなかったようだ。「この先祖にしてこの子孫あり」、ということか?
ん?この時代、朝鮮人が黄色い服着てよかったっけ?ま、服装も妄想全開ファンタジーなんだろうけどね。
朝鮮時代の行列の前で道をあけさせるのに使った青い四角い旗の「清道旗」がはためく1隻の船が入ってきた。>>>>>???
道をあけさせるのに使った???・・・嘘だろ、
アホ記者ちゃん、韓国系朝鮮人の「任東権」という研究者が日本での講演の中で述べている・・・『また、「清道」というのは、道を清めるということです。「
清道」と書いた大きな旗を持って行列の50〜60メートル前を行くのです』・・
http://www.asianmonth.com/prize/lecture/pdf/16_01.pdf   
 それから、念のために言っておくが、朝鮮の清道旗は・・賢い日本人諸氏のご推察のとおり、宗主国「明国」が発祥です・・
偉そうにコピーをした旗だが、日本では朝鮮と違って犬の糞や人糞など落ちていないから、なぜなら江戸時代の日本では「馬糞も人糞も」資源として肥料として再資源化されていたから道には無かったのだよ。 
清道旗は釜山まで必要だったのさ。                                         

25 :名無的発言者:2009/09/21(月) 18:52:54
バ寒国‘元祖韓流’朝鮮通信使が日本観光客誘致商品に

17世紀の韓国といえば、清の属国であった李氏朝鮮時代であるな。当然韓国という国は存在しない。前述で朝鮮通信使の本来の姿(日本に貢ぎ物を献上等)説明済みだが、
いい加減、まともな歴史感を身に付けよ、馬鹿な韓国人!!万年属国だった朝鮮を独立国にしたのは、日本だ。忘れるな!!
朝鮮通信使は当時日本の各地で嫌われていたのを知っている人が最近少ないようです。要するに彼らは徳川幕府が特別待遇をしたのを良いことに各地で好き勝手をしたので、
本当は物凄く嫌われていたんですよ、それを観光の目玉にするなんて韓国も馬鹿ですね。
朝鮮通信使・・・始まりは、秀吉の朝鮮征伐における朝鮮人捕虜(支配階級一族)の開放帰還を嘆願した使節だ。日本による再度の征伐を恐れた朝鮮王(中国属国、朝鮮柵封を受けた朝鮮人)が、
中国皇帝の許可を得ずに独断で徳川幕府に属国の誓いを行い、徳川新将軍襲名の都度に祝賀朝貢を朝鮮王名代で参賀することとなった。
幕府は、哀れな朝鮮使節に対し中国朝貢使節の例に習い、最上中の接待、施しを行った。属国・・・日中、二股属国の朝鮮人であったのが史実だ。誠に朝鮮人らしい生き様だ!!

26 :名無的発言者:2009/09/21(月) 18:59:21
バ寒国‘元祖韓流’朝鮮通信使が日本観光客誘致商品に
「ニワトリ通信使」 だろ 
<元祖韓流’朝鮮通信使>??どうも韓国人は国を挙げて<朝鮮通信使>を誤解しているようだ。当時の幕府も、朝鮮もお互いに軽蔑しあっていたのだ。それを<元祖韓流>とは恐れ入った。
そもそも現在の<韓流>とやらも金儲けのためのバッタモンが正解ということか。
朝鮮通信使 あ〜〜 徳川将軍に拝謁するためだけにやってきて「日本の都市はすごい。滅ぼして乗っ取ってやりたい」とほざいた鶏泥棒の集団ですね。
日本から朝鮮にはこんな大々的な使者は送ってないんだ♪
散々日本統治時代の貴重な文化財をぶっ壊しておきながら 今更日本人に来てくれとはアホに付ける薬はない。死ぬまで 韓流 朝鮮通信使を唱えとけ。
こんなメニューで日本人観光客がなびくはずがない。どうせ、民団から借り出された在日が、サクラよろしく、日本人観光客の役で行かされて、
それを報じる中央日報が韓流再来!という捏造記事を書く、という筋書きだろう。

27 :名無的発言者:2009/09/21(月) 20:42:58
>>20->>21のmmbはニセモノ
別人がオリジナルのコピペ、もしくは口調を真似して書いている
本物はmmbと全角でメール欄が空欄

28 :名無的発言者:2009/09/22(火) 08:30:11
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/090921/asi0909212256007-n1.htm
国境問題での「脅威論」 中国は「意図分からぬ」と不快感

29 :名無的発言者:2009/09/22(火) 08:43:15
かつて大阪で「四天王寺ワッソ」というキチガイ祭があった。民団の手先たる関西興銀が四天王寺を脅して無理やり名称を使ったのである。
在日朝鮮人たちはいかんなく喚きキチガイぶりをアピールしたが、
市民は朝鮮人のあさましさをあざけり、「アッホー、アッホ」と掛け声をかけていた。今は関西興銀もろともに消えてなくなっている。

30 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:53:06
パプアニューギニアなど、世界各地で反中国人暴動が発生

今に始まったことではありませんが、世界各地で、中国人を狙った事件・暴動
が起きています。そして5月14日には、パプアニューギニア第2の都市である、
ラエのビジネス街でも大規模な暴動が発生し、数千人から1万人の暴徒によって、
中国人が経営する商店や事業所が襲撃され、(中国系移民かパプアニューギニア人
か、断定されていませんが)1人は死ぬまで滅多切りにされる などして、
計4人が死亡しました。また、1人が暴動に乗じて盗みに入ったことから、
警察によって足を撃たれたとの報道もされています。暴動の原因は不明ですが、
パプアニューギニアの現地住民の間では、中国系移民に対する敵意が強くなっており、
旅行で訪れる日本人も、中国人と間違われて襲われる可能性があり、注意が必要です。



31 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:54:09
なお、先に「この暴動の原因は不明」と書きましたが、今回の暴動と直接の関係
があると言えるかは分かりませんが、暴動が起きる前の週、現地では、
中国の国営企業(がメイン)のニッケル鉱山とその精製所が、パプアニューギニア人
労働者と中国人労働者との間で争いが勃発。3人の中国人従業員が重傷を負って、
ポートモレスビーの病院に運ばれた他、車も30台が破壊され、パプアニューギニア人
労働者70人も暴動の容疑で告発されて、操業停止の事態になっていました。
鉱山の共同所有者である、オーストラリアのHighlands Pacific社によると、争いは、
中国人マネージャーによる労災事故の処理に対する不満が原因だったようですが、
そこでは昨年にも、遠隔地で就業する際の労働条件に間して、労働者による抗議が
あったとのことです。



32 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:55:11
そして争いがあった数日後、ポートモレスビーでは、アジア人、、
一般的に言う、中国大陸からマレーシアにかけて住んでいる中華民族、
つまり中国人及び華僑(The Australian紙による)…の移住を制限するよう
申し立てる抗議デモが行われ、市民権の申請に対する審査をより慎重にし、
また、国境の通常警備もより厳しくするよう、求めました。これが第二の都市
であるラエに波及したものが、この14日の暴動と見られています。…が、
実はラエは「最初に波及した地」に過ぎず、、暴動はその後、マダンへ、
そして山岳地方を経由してカイナンツ、ゴロカ、ワバック、そしてマウントハーゲンへと、
次々波及して行ったのです。


33 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:56:09
こうした事態を受けて、パプアニューギニアの議会は、ビジネス事情に絡んだ、
国民のアジア人に対する恨みの原因を、アジア人経営者によるビジネスタイプも含め、
調査すべく、15名の調査員からなるチームを結成しました。調査チームによる
結論が出るのは、まだ先になりそうですが、およその見当は付いているようです。
すなわち、飲食業や小売業というのは、パプアニューギニア人が新規に事業を
始めようとした場合、最もポピュラーなものですが、それが近年は、アジア人小売業者
による「より安い製品」によって、取って代わられていっているため、というものです。


34 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:56:51
ここまで聞くと、中国人もまた小売業や飲食業を得意とする国民ですが、
それを、わざわざ(?)同じく小売業や飲食業といったスモールビジネスが
多い国でやろうとするなんて、もう「中国人らしいな」としか、感想は出てきません。
後は、 …途中、読んでいて気が付いたかもしれませんが、パプアニューギニアの人
にとっては「アジア人」という括りでしか見れない(日本人と中国人の区別が付かない)
ようですので、それによって日本人が不利益を被ることが無いことを祈ります。


35 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:57:33
ところで、タイトルでちらっと匂わせましたが、中国人に反感を持っているのは、
パプアニューギニアだけではありません。外務省の渡航情報を読むと、よく、
そうした注意情報に出くわしますが、例としてニュースになっているものを挙げておきます。


36 :名無的発言者:2009/09/22(火) 09:58:28

海外で中国系企業を狙った襲撃事件相次ぐ―インドネシア紙 2008年
昨年11月、インドネシアのバンテン州タンゲラン市で、地元住民数百人
が中国系企業を襲撃する事件が発生した。ことの発端は、数人の
地元住民が警察当局に逮捕されたことにある。地元住民らが
「同企業に通報されたせいで逮捕された」と逆恨みしたようだ。
今年5月には、インドのジャールカンド州ボーカーローで、中国系企業
のスタッフと地元ススタッフが衝突し、中国人男性1人が負傷した。
待遇面の不満から隙あればサボろうとする地元スタッフに、中国人スタッフが
不満を募らせていたという。


37 :名無的発言者:2009/09/22(火) 10:00:46
中国系を狙った殺傷事件が頻発、1か月に7人が死傷―イタリア
2009年3月26日、イタリア・ミラノのチャイナタウンで2組の中国人カップルが襲われ、
男性1人が死亡、もう1人の男性が重傷を負う事件があった。イタリアの
華字紙・欧聯時報によると、ミラノでは先月24日もディスコで中国系の
若者5人が襲われ、1人が死亡、4人が重傷を負う事件があったばかり。
相次ぐ中国人を狙った殺傷事件に現地の中国人たちは落ち着かない日々を送っている。

http://valvane.blog17.fc2.com/blog-entry-1100.html



38 :名無的発言者:2009/09/22(火) 22:13:37
                  /〜〜〜 皇国の興廃
            ∧_∧  /  ● /   この一戦にあり
           (・ω・´ ) /〜〜〜    瑞穂の国を愛する
           (    つ         国民たちよ団結せよ
             Y  ノ、            日本人の怒りを 
            (_)J             見せてやろうぞ

   【外国人参政権断固反対!全国リレーデモ開催中】

   9月13日は北の大地「札幌」で雨に負けないデモ行進
   9月20日は三英傑を生んだ「名古屋」で前回を上回る威風堂々の大行進
   次の決戦地は首都東京・秋葉原です!

9・27外国人参政権断固反対!『東京』デモ/秋葉原(ニコニコ動画で生中継予定)
【集合場所】秋葉原公園※出発および解散地になります
13:30集合 13:45デモ出発 14:45デモ解散
【デモコース】
秋葉原公園発 - 昭和通り - 神田明神通り - 昌平橋通り - 万世橋交差点 - 秋葉原公園着

雨天決行
日章旗、プラカード持参大歓迎
特攻服など現場にそぐわない服装はご遠慮ください
当日は撮影が入りますので、顔を写されたくない方は帽子サングラスなどをご持参ください
   主催:在日特権を許さない市民の会
   http://www.zaitokukai.com/modules/news/article.php?storyid=270
10月4日(日)『福岡』天神 警固公園・10月10日(土)『大阪』新町北公園

39 :名無的発言者:2010/03/30(火) 07:50:51
TEST

40 :名無的発言者:2010/06/28(月) 20:04:00
カキコミテスト

41 :名無的発言者:2010/06/28(月) 23:22:11
【中国】「一人っ子政策」による男余り現象、深刻化 20年後には3000万人が独身男性と予測[03/06]
2009年3月1日、オーストリア紙・Die Presseは「中国にはもっと多くの女の子が必要だ」と題した記事で、
「一人っ子政策」と呼ばれる人口調整政策を続ける中国では「男余り現象」が深刻化していると報じた。
2日付で環球時報が伝えた。
中国は爆発的な人口増加を抑えるため、79年から「一人っ子政策」を実施。
記事は、「そのおかげで人口増加の速度は抑えられ、貧しく後進的なイメージも緩和された」と指摘した。
だが、医療保険や年金などの福利厚生制度が立ち遅れた中国では、男の子を生むことは
「保険を買うのと同じ」。特に畑仕事が多い農村では、男の子は貴重な働き手。
「女の子はどうせ嫁に行ってしまう」と敬遠する家庭が圧倒的に多い。

その結果、男女比が100対117にまで拡大。広東省と広西チワン族自治区では100対130にまで広がった。
一般的には「100対104〜107」であることを考えれば、いかに不自然な数値かが分かる。
つまり中国では約10%の男性が適齢期に達しても結婚できないのだ。20年後の独身男性の数は
少なくとも3000万人と予測されている。

記事は、このままでは社会問題が増える一方だと指摘。男の子ばかり欲しがる伝統を変えさせるには、
医療保険や年金制度の確立が不可欠だと強調した。

ソース: http://www.recordchina.co.jp/group/g29167.html

08年12月に武漢で行われたお見合いイベント。
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp396138025-2.jpg

42 :名無的発言者:2010/06/29(火) 01:43:06
中国人は地球規模で嫌われてるな。アフリカなんかでは、中国人は出ていけという感じだ。

43 :名無的発言者:2010/06/29(火) 08:45:51
天安門事件大虐殺の写真

http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams


44 :名無的発言者:2010/06/29(火) 08:47:01
中国のロケット事業は酷い! 打ち上げ失敗も国家で隠滅!!

http://getnews.jp/archives/8567

45 :名無的発言者:2010/06/29(火) 09:35:39
日系のイノウエ上院議員、米大統領継承順位3位に 上院仮議長職に就任
6.29 09:05
 【ワシントン=佐々木類】日系で民主党のダニエル・イノウエ上院議員(ハワイ州選出、85歳)は28日、上院で宣誓を行い、大統領継承順位3位である上院仮議長職に就任した。日系議員が米大統領継承の高順位に就くのは初めて。【


46 :名無的発言者:2010/06/29(火) 09:45:31
【野党】「ゴルゴ13には1巻がない」と麻生元首相、アキバに再登場! “麻生フリーク”ら3000人、「閣下降臨」に「ウォーッ」と大歓声
★麻生元首相、アキバに再登場!「閣下降臨」に大歓声自民党の麻生太郎元首相(69)が28日、東京・秋葉原で街頭演説を行った。午後6時、ゲリラ豪雨の襲来とともにマイクを握ると、集まった“麻生フリーク”ら3000人(主催者発表)から「ウォーッ」と地鳴りのような歓声が。
アキバ人気は健在だった。候補者が聴衆と握手する間も「BGMです」としてしゃべくり続け「ゴルゴ13には1巻がない」「2ちゃんねる見たら(秋葉原に)閣下降臨と書いてあった」などとトークをさく裂させた。


47 :名無的発言者:2010/06/29(火) 09:50:16
 麻生氏は06年の総裁選で「自称『秋葉原オタク』の皆さん」と呼びかけ大ブレーク。
「アキバ演説」は首相時代の08年10月以来だった。
この日はネット界の超有名人、三橋貴明氏(40)=自民、比例=、秋葉原在住の東海由紀子氏(42)=自民、東京=と演説。
三橋氏は「麻生総理」と連呼。孤立無援の戦いで苦戦が伝えられてきた東海氏にも、大声援が飛んでいた。

スポーツ報知 http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100629-OHT1T00047.htm
ローゼン閣下  安部閣下

日本再構築のため奮励努力してください  草葉の陰で中川がお祈りしてます


48 :名無的発言者:2010/06/29(火) 09:56:38
待ってました いっよ 閣下ご健在で何より
http://www.mangaspirits.com/wp-content/uploads/2008/10/2008-10-27-607.jpgローゼン閣下秋葉原に来る


49 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:19:54
シナ人ってチョン並みの人種だな!

50 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:36:46
そら中国には朝鮮族もいるからな。


51 :名無的発言者:2010/06/30(水) 15:35:17
>>49
ツマンネ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:26:15
【中日新聞】「中韓を黙らせるために核武装が必要だ」
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/saninsen10/chu/CK2010070702000188.html?ref=rank
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:

原爆に不発は無い!?

計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。

そして日本は8000発分以上のプルトニウムを保有している。http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/


53 :名無的発言者:2010/07/13(火) 23:21:13
んだ

54 :名無的発言者:2010/07/21(水) 00:31:26

           HEY YOU CHINK!
 
           __  __ 
          / ‥\/ ‥・\ 
         /   ・   ‥」 
        |/ーーー\/ーー=‥| 
        ||(0)|(0)|‥| 
      _/ ́ーーーー̀ーーー̀::\ 
     /  ///    ///::\ 
    |  ___\  99 /___::| 
    | /    )__(   :::| 
    ||     ||||   :::| 
    ||     ||||   :::| 
    \ \     \||/   :::/ 
     \ーーーーーー||ーーーーーー/ 
            V 
            
         DETTE YOUwwwwww   
           


55 :名無的発言者:2010/07/30(金) 08:22:43
中国の周辺諸国との領土問題のトラブルは日本のマスコミで、あまり取り上げられないね
The Economistより”China's territorial claims”(英語動画だが図解でわかりやすく説明してくれている 約3分)
http://audiovideo.economist.com/?fr_story=45b8d0aeabdf0a9f9aad886302c95430afeff75a&rf=bm
この状況では乗っ取りの画策しか考えられないだろ 常識的に




56 :名無的発言者:2010/07/30(金) 23:10:18
チャンコロ

57 :名無的発言者:2010/07/30(金) 23:40:50
小日本啊~~~真无聊啊

58 :名無的発言者:2010/07/31(土) 00:27:54
糞中国啊~~~真无聊啊

59 :名無的発言者:2010/07/31(土) 00:44:19
>>56
ツマンネ

60 :名無的発言者:2010/07/31(土) 08:37:09
【国際】 「ドバイ危機よりも1000倍以上深刻だ」 〜中国バブル間もなく崩壊 エンロン破綻の予言者が予測★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280388751/


61 :名無的発言者:2010/07/31(土) 08:44:50
中国は「高速鉄道技術盗み、安全性損なう」=JR東海会長が英紙に語る
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201004/2010040600850

【鉄道】仏アルストム系CEO、中国製鉄道車両の不買を呼び掛け[09/01/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1231048959/


62 :名無的発言者:2010/07/31(土) 09:28:42
【中国】「一人っ子政策」による男余り現象、深刻化 20年後には3000万人が独身男性と予測[03/06]
2009年3月1日、オーストリア紙・Die Presseは「中国にはもっと多くの女の子が必要だ」と題した記事で、
「一人っ子政策」と呼ばれる人口調整政策を続ける中国では「男余り現象」が深刻化していると報じた。
2日付で環球時報が伝えた。
中国は爆発的な人口増加を抑えるため、79年から「一人っ子政策」を実施。
記事は、「そのおかげで人口増加の速度は抑えられ、貧しく後進的なイメージも緩和された」と指摘した。
だが、医療保険や年金などの福利厚生制度が立ち遅れた中国では、男の子を生むことは
「保険を買うのと同じ」。特に畑仕事が多い農村では、男の子は貴重な働き手。
「女の子はどうせ嫁に行ってしまう」と敬遠する家庭が圧倒的に多い。

その結果、男女比が100対117にまで拡大。広東省と広西チワン族自治区では100対130にまで広がった。
一般的には「100対104〜107」であることを考えれば、いかに不自然な数値かが分かる。
つまり中国では約10%の男性が適齢期に達しても結婚できないのだ。20年後の独身男性の数は
少なくとも3000万人と予測されている。

記事は、このままでは社会問題が増える一方だと指摘。男の子ばかり欲しがる伝統を変えさせるには、
医療保険や年金制度の確立が不可欠だと強調した。

63 :名無的発言者:2010/07/31(土) 09:57:28
チンク、チャンコロ、チャイナマン

64 :名無的発言者:2010/07/31(土) 14:47:56
↑ツマンネ

65 :名無的発言者:2010/07/31(土) 15:44:05

24時間営業ツマンネ朝鮮人

66 :名無的発言者:2010/08/02(月) 09:51:23
★★中国外交なんてこんなもの ▲言い逃れできない▲ 戦後中国外交史★★
◆1945年、日本に原爆が投下されたことを見た毛沢東は「中国核武装」を決意。核
実験に成功したソ連を牽制するために、台湾海峡危機を演出。中国への「核使用」を
示唆した米大統領発言を利用して、ソ連から核兵器を脅し取る。(※1)

◆1945年、独立を宣言したベトナムに対し、仏・米が干渉。「北緯17度線でベトナム
を南北に分割する」というジュネーブ協定(1954年・米国提案)にベトナムは猛反発
するが、朝鮮戦争で米国に弱みを握られた中国は、ベトナムを守ろうとはせず、逆
に南北分断をホーチミンに説得する側に回った。(※2)

◆1954年、インド・中国間の「平和五原則」の発表は当時の国際世論からは歓迎
されたが、その5年後、毛沢東はインド侵攻を企てる。(※3)

◆1955年のバンドン会議(インドネシア)で「平和共存・民族自決」など、歴史的な宣
言に参加した中国がその10年後、親中派のインドネシア共産党を煽動し、軍事クー
デターを計画。インドネシアとは外交関係断絶に追い込まれる。(※4)

◆1978年、日中平和友好条約締結の翌年、「ベトナム懲罰戦争」を発動。侵攻の一
週間前に東京・ワシントンを訪問したケ小平は、「これからベトナムに侵攻するが、
中国には経済制裁をするな」と要請。園田直外相、抗議せず。(※5)

◆1979年、カンボジアに毛沢東の手先「ポルポト派」を育成し、ベトナム南部を攻撃
させ、応戦したベトナム軍が「国境線を越えた」事を理由にして、国連総会で「ベトナ
ム非難決議案」をアメリカと共同提案。ベトナム孤立化政策を10年間実行した。(※6)
※1(参考)http://shop.kodansha.jp/bc/books/topics/mao/
※2(参考)http://homepage1.nifty.com/Cafe_Saigon/03b8.htm
      http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1102205619/subno/1
※3(参考)http://www.shinnihon-net.co.jp/catalog/product_info.php?products_id=245
※4(参考)http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/banndonnkaigi.htm
※5(参考)http://sankei.jp.msn.com/world/china/071123/chn0711230339000-n1.htm
※6(参考)http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/lex/96-4/ichiyana.htm


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)