5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港、台湾、日本で連合組みませんか?

1 :名無的発言者:2009/07/01(水) 22:37:03
日本は政治が糞だし台湾は残念ながら現状中国の犬がトップなんで
とりあえず香港がリーダーでやってもらえませんか?

2 :名無的発言者:2009/07/01(水) 22:47:58
>>1
結局アングロサックス流な統治をお望みか?
いやだね、ワシャ〜

3 :名無的発言者:2009/07/01(水) 22:57:22
>>1
その面子なら普通に日本がリーダーでいいじゃん。

4 :名無的発言者:2009/07/01(水) 23:01:35
民主党マンセーする馬鹿日本人がいる現状で?
正直売国奴が消えたらリーダーになってもいいけどまだまだ危ない

5 :& ◆.cHh0gqiuBFD :2009/07/01(水) 23:07:56
香港才不可能和你们同流合污勒.....

6 :名無的発言者:2009/07/01(水) 23:09:37
香港やっと&#と20320;们流れることと污に相当します;彫ります..
ごめん翻訳文字化けしたわ

7 :名無的発言者:2009/07/01(水) 23:10:56
勘だけど香港は日本と一緒不可能?

8 :名無的発言者:2009/07/01(水) 23:35:13
>>6
専ブラは文字化けするとオモ
IE7以上、firefox3以上なら、たぶん大丈夫
そんでexcite翻訳かましたら↓こうなったぉ

香港はやっとあなた達とぐるになって悪事を働いて彫ることがあり得ません

よくわからんが、「あなた達」=日本と台湾だろうから
まぁいいか。

やっぱ、日本、台湾、フィリピン、インドネシア、パラオで
西太平洋共同体とかやりたい気がするのよね
魚の捕り方や増やし方、津波対策とかで
結構いい感じにやれると思うの( `・ω・´)

9 :名無的発言者:2009/07/01(水) 23:37:47
タイとかも良くね?今治安悪いけど
ニューハーフ欲しい


10 :名無的発言者:2009/07/02(木) 06:29:53
香港、大連で連合組みませんか?

11 :名無的発言者:2009/07/02(木) 06:34:05
香港。亜細亜の彗星☆になってくれ
台湾。いつまでも美しい心を忘れないでね

12 :名無的発言者:2009/07/02(木) 11:07:32
日本>台湾>香港だろ
香港とか中国に近すぎて怖い

13 :名無的発言者:2009/07/02(木) 11:15:31
台湾は香港以上に中国に急接近
軍隊も持ってるし
香港より恐い

14 :名無的発言者:2009/07/02(木) 11:16:43
でも国民が反発してるし大丈夫とまでは言わないけど日本よりマシじゃね

15 :名無的発言者:2009/07/02(木) 12:47:59
全部腐りつつある同士だな

16 :名無的発言者:2009/07/02(木) 13:03:39
反発?反発ぐらいなら香港だってあるよ
てか、台湾の中国接近を選んだのは台湾人自身
それに対して、香港人はイギリスと中国が決めたことを受け入れるしかない
そういう意味で香港人のほうがマシ

ま、>>15のいう通り、全部腐りつつある同士だけどな

17 :名無的発言者:2009/07/02(木) 13:07:22
      ■■■■■■
     ■ _   _ ■
    ii /      \ ii
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \   ウリを除者にしようなんて許さないニダ
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     | 
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

18 :名無的発言者:2009/07/02(木) 13:19:30
すでに腐りきってるチョンよりはマシだろwww

19 :名無的発言者:2009/07/02(木) 13:44:33
日本>香港>台湾
携帯だけは
香港>>>>>>>>>>>>>台湾>日本

20 :名無的発言者:2009/07/02(木) 13:45:52
いやちょっと違ったな
台湾はHTCがあるから日本よりもっと上か
ただ香港の携帯のフリーダムっぷりは異常

21 :名無的発言者:2009/07/02(木) 14:22:24
犯罪率は

香港>日本>>>>>>>>>台湾

22 :名無的発言者:2009/07/02(木) 15:00:35
>>20
>ただ香港の携帯のフリーダムっぷりは異常

どんなの? kwsk

23 :名無的発言者:2009/07/02(木) 19:32:43
Wiki見れば載ってる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF
それと香港は沢山携帯買えるところがある
あの有名つっても携帯厨じゃなきゃわからんが山根さんが居座るくらい

24 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:08:15
>>21
不等号逆だと思ってた

25 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:09:19
つーか日本の犯罪は日本人より大陸人が多いだろwww

26 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:13:23
何で香港?

何が哀しくて日本人に支配されなきゃならん。
もともと中国からイギリスが収奪した地域で、それが復帰しただけ。
何もおかしくない。

香港人は中国人。

27 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:14:21
×中国から
○清国から

28 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:14:44
支配って発想がどこから沸いて来るん?


29 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:15:38
      ■■■■■■
     ■ _   _ ■
    ii /      \ ii
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \   
  \ __/ ● ● \__ / アジアの祖であるウリを無視するなニダ
    |     .▽     | 
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

30 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:16:12
もうチョン監視しすぎだろ

31 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:16:12
>>27
清は中国の歴史上の一コマ。

国際的にそういう認識。だからこそ英国は香港を中国に『返還』した

32 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:17:58
>>28
>支配って発想がどこから沸いて来るん?

規模的に、香港と日本が対等な連合になるはずがないw
どうせ天コロが連邦君主とか言い張る気だろwwwww

同じ中華民族の政府が緩やかに支配する現在に不満はない

33 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:19:03
>>28
いかに中国人が
支配するか支配されるかしか考えられない
連合とか共同とか出来ない民族性なのか
よくよくわかる話だね

34 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:20:57
>>32
EU議長みたいなもんだろ。
そんなもんに連邦君主なんて存在しねーよ。
俺は、アジアでEUなんて出来たとしても、絶対に反対だけどな。

35 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:21:32
>>33
はあ? 連邦や連合なんてほとんどが対等じゃない、支配関係なのだが?

イギリスは実質イングランドがスコットランド・ウェールズ・アイルランドを支配しただけ。
ソ連もロシアの支配

アメリカ十三州くらいだろ、対等なのは

36 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:24:22
>>34
EUでさえ難儀してるのに、アジアの連合なんて無理wwwwwww

小国は独仏の専制を嫌がってるし、先進国は労働者流入を嫌がってる
しかも各国君主の扱いなど、併合に問題多すぎ

37 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:24:42
>>33
結局、中世の政治が好きな連中だからね。


38 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:25:33
>>36
だから、俺も反対だと言ってるの。
EUなんて無理、まして中国なんて無理、
常に依存するかされるかしか考えない連中と付き合ったとしても
何も得る物は無いしね。

39 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:27:28
つーかなんでEUとかに飛ぶの?
アレは明らかに国力差がありすぎるだろ

40 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:30:20
最初から、その話だろ。
今時連邦制なんて発想が古いわ

41 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:31:26
じゃあ新しい発想ってやつを聞かせてくださいよ^^

42 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:32:25
新しい発想じゃなくて、現代的発想はEUだろ。
阿呆っぽい質問しないように。
新しい発想は、学者でも捕まえて聞いてこいよ。

43 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:32:56
>>21
犯罪率は台湾より香港のほうが少しだけ低い

44 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:32:57
そうだ!

香港は中国だ

教育の成果により、やっと香港人も中華民族としての自覚を持ってくれて嬉しい

糞イギリス野郎を追い出し、栄光ある母国復帰を果たした香港万歳

45 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:33:27
何だゴミ大陸人

46 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:36:57
帝国主義の野蛮な侵略行為により、近代中国は幾多の試練に晒されました。

2度と子(香港、台湾)が母(中国大陸)と引き離されるという悲惨な運命を受け入れてはならない

47 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:40:08
本土人(略して土人)は黙っててください

48 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:43:04
子(香港、台湾)が母(偉大な中国大陸)から引き離されたことは、我々のうえに降りかかった災厄でした。

心ある人は、台湾人であれ、香港人であれ、北京人であれ、皆泣きました。

49 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:46:30
台湾人はその後のギャップに泣いたんだけどな^^

50 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:50:01
シンガポール、台湾、香港、マカオを見るに・・・

中国共産党に支配されなかったところは
順調に発展したということで
いかに中国共産党がグズでノロマでバカなのか
よくわかりますね

中国大陸は、香港に支配・指導してもらった方が
もうちょっとまともになるんじゃね?w

51 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:51:24
我々の愛国心は、偏狭な君主崇拝や民族主義ではなく、大地や自然への愛、隣人への愛、人民全体への愛です。

そうであったからこそ、度重なる政変や侵略にも関わらず、中華民族という意識を守ることができたのです。

52 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:52:26
>>50
本当だよな
なんで不満が生まれないんだろう?

53 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:53:14
情報規制だっつーの

54 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:54:37
>>50
台湾以外は地の利がありすぎじゃね?

55 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:57:28
>>50
膨大な内陸地域を抱える中国と、最も発展する機会が多い南方河口都市じゃポテンシャルが違うだろ

56 :名無的発言者:2009/07/02(木) 22:59:28
じゃあ早く分裂しろよ

57 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:05:19
取り合えずこの国と東南アジアで協力して
中国、韓国の暴走止めようぜ
歴史問題もいい加減クリアにして
台湾、東南アジアと組んで日本が虐殺とか言うウソあばこう

58 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:14:54
そして日本がアジア統一国家になるんだよね

59 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:33:06
>>58
それはパス

60 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:35:27
責任とかちょっと無理なんで

61 :にぽん人:2009/07/02(木) 23:35:30
いまどき統一国家なんて考え方は古いと思います。
民族や宗教や言葉が違う国を統一するのは無理があるし、不幸を招くよ。

62 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:36:11
今の若い大半の日本人はリーダーになりたくないって思ってるから大丈夫だよw

63 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:39:08
>>62
自分より有能か同等の人にリーダーを押し付けたいだけ。
自分より無能なリーダーの下になるぐらいなら、自分がリーダーになる。

64 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:40:15
中国・ソ連に面倒見てもらった北朝鮮と
アメ・日本に面倒見てもらった韓国

ぶっちゃけ、民族性はどっちもどっちだけど
それでも一応、韓国は
先進国までもう一歩!というとこまで発展したね。
永久の「あと一歩」だけどw

でも、北朝鮮て
中進国程度に発展する可能性、あるの???

これを見ても、やっぱ中国共産党は無能なんだなぁ
と思う。

65 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:41:30
>>63
責任を押し付けられるなら誰でもいい
人望も無いのに委員長やらされた俺が良い例

66 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:49:38
つか、共産主義って
無理ありすぎなのかな?

ようわからんけど。

67 :名無的発言者:2009/07/02(木) 23:50:43
無理があるというよりただ力で押さえつけてるだけだからなあ
ただの独裁者と変わらんでしょ

68 :名無的発言者:2009/07/03(金) 00:35:30
韓国「日本の"神"の起源は韓国。どうして日本人は私達の先祖を自分達の神として祭るのか?」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1246543330/
キチガイすぎてビクンビクン

69 :名無的発言者:2009/07/03(金) 01:10:32
>>64
> でも、北朝鮮て
> 中進国程度に発展する可能性、あるの???
>
> これを見ても、やっぱ中国共産党は無能なんだなぁ
> と思う。
主体思想と言う奴が、ソ連ボルシェビキの指導も
中国共産党の指導も、両方拒否して、儒教思想に基づいた
金天皇制を打ち立てたわけで、実はモデルは昭和二十年代の
天皇制なんだよ。


70 :名無的発言者:2009/07/03(金) 01:12:54
>>10
> 香港、大連で連合組みませんか?
お互い相手を遠い他所の国としか思っとらんから無いんじゃネ


71 :名無的発言者:2009/07/03(金) 01:43:23
>>69
つーかね、昔の『大日本帝国』を、体はってパロってんのかな???
と思ったことはあるの。

でも、それじゃぁ、最後は空襲と核攻撃だって
わかりそうなもんだよね(´・ω・`)

72 :名無的発言者:2009/07/03(金) 20:12:50
俺がいないと全く進まないスレだなあ

73 :名無的発言者:2009/07/05(日) 09:45:16
ほんこ〜ん

74 :名無的発言者:2009/07/05(日) 11:23:40
>>65
> 責任を押し付けられるなら誰でもいい
> 人望も無いのに委員長やらされた俺が良い例
昔、中学の時みなで相談してクラスの知恵遅れのやつを
委員長にした事がある、職員会議とかでも問題になった、
で、教師が選挙が無効とか言うから、誰かが、なんで
彼じゃ駄目なんだ、ちゃんと説明して見ろ!とか叫んだら
そのまま決まってしまった。
その後教師が諭したのか、その委員長、毎日授業前後の
起立、礼、というのだけ大声で叫んで一学期が過ぎた。
その間、教師がアタフタ困るのをみんなで面白がってた。

75 :名無的発言者:2009/07/05(日) 11:24:28
>>74
真性の屑だな
お前みたいのが日本にいると思うと吐き気がする

76 :名無的発言者:2009/07/05(日) 11:28:26
>>74
満州独立とか、有りもせん事いっとるニート君達って
なんかいたずら中学生とおんなじ気がする。
しっかり仕事して、自分の国のこと考えろや。

77 :名無的発言者:2009/07/05(日) 11:29:09
>>76
お前よりはまともだよ^^

78 :名無的発言者:2009/07/05(日) 12:27:27
>>74は普通に屑だろ。
すぐに死ぬなり殺されるなりした方が良い。


79 :名無的発言者:2009/07/05(日) 13:44:34
EUのアジアバージョン作ればいいと思うよ。
アジア連合が1つの国家みたいな感じになれば
日本列島という地域に日本民族が住んでいるというだけで
狭い日本に外国人を入れなくても日本人も多民族多文化共生社会に生きることが
可能になるもの。

国土の狭い日本に外国人を入れすぎるのは
多民族共生が侵略になりかねない。日本は愛国心も持たないように工作されてるしな。
いろいろ考えないといけなくなり厄介だ。
日本は歴史からしてもともと移民が最も合わない国でもあるし。
多民族を受け入れるのは米中みたいな大きな国の役目だ。

80 :名無的発言者:2009/07/05(日) 20:22:09
まずは釣魚台を台湾に返還しましょう
話はそれからです

81 :名無的発言者:2009/07/05(日) 21:12:59
日本がリーダーだろ・・・
他はシナチョン程じゃないがやっぱり民度低いと思うぞ

82 :名無的発言者:2009/07/06(月) 00:07:49
中国、香港、マカオ、シンガポール、モンゴル、韓国で
中華連邦とかやればいいじゃん

83 :名無的発言者:2009/07/06(月) 14:19:54
中国株「強気」 日本株「弱気」 7月6日8時15分配信  フジサンケイ ビジネスアイ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090705-00000005-fsi-bus_all

 世界のファンドマネジャーの7割が日本株の運用に「弱気」−。英銀大手HSBCが
世界のファンドマネジャーに行った調査から、そんな傾向が浮き彫りになった。この
ところ足踏みの続く日本株への機関投資家の不安が表れた格好だが、一方で経済成長が
続く中国株への「強気」な見方が目立っている。

 この調査は、世界の大手資産運用会社12社を対象に、四半期ごとに実施。今回調査
(2009年第2四半期)では、第2四半期時点での運用方針や、第1四半期末における
運用資産の状況についてマネジャーに聞いた。

 国・地域別では、最も変化がみられたのが日本株で、「弱気」としたマネジャーは
70%で、前回の33%から大幅に上昇した。一方、中国株は「弱気」は前回と同じゼロ
で、「オーバーウエート(強気)」が前回の67%から75%に上昇した。

 HSBCでは「中国は景気刺激策の効果が地方まで波及し始めており、中国株も高い
人気を集めている」と分析している。

84 :名無的発言者:2009/07/07(火) 00:38:17
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7135711
http://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4

中国共産党による大虐殺の犠牲者の数は、「共産主義黒書」(ステファヌ・クルトワ)などの
推計に依れば6,500万人にも上るとされている。歴史上有名な大躍進や文化大革命、
天安門事件だけでなく、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、モンゴルにおいて現在、残虐
な粛清と弾圧、歴史・伝統・文化の破壊、民族浄化・絶滅、漢民族への同化政策が行われ
ている。この恐るべき実態は日本にとって対岸の火事では済まず、やがては日本に襲いか
かる脅威である。更に、大中華圏の拡大、世界覇権の掌握は、全人類が危機に瀕すること
にも繋がる。


85 :名無的発言者:2009/07/09(木) 16:52:29
民主党の出馬候補

北海道12区 松木 けんこう 元北海道通信社取締役副社長
宮城1区 郡 和子 元東北放送アナウンサー
宮城5区 安住 淳 元NHK記者
山形2区 近藤 洋介 元日経新聞記者
茨城1区 福島 のぶゆき 元経済産業省
群馬1区 宮崎 タケシ 元上毛新聞記者
埼玉9区 いがらし 文彦 元時事通信社記者
千葉3区 岡島 一正 元NHKカメラマン
千葉6区 生方 幸夫 元読売新聞編集
神奈川4区 長島 一由 元フジテレビ記者
神奈川6区 池田 元久 元NHK記者
神奈川9区 笠 ひろふみ 元テレビ朝日記者
神奈川11区 横粂 勝仁 元あいのり出演者
東京6区 小宮山 洋子 元NHKアナウンサー
東京7区 ながつま 昭 元日経ビジネス記者
東京18区 菅 直人 元市民団体
長野4区 やざき 公二 現 毎 日 新 聞 総 務 部 休 職 中
長野5区 加藤 学 NHK広島ディレクター
岐阜5区 あちは 吉信 元産経新聞記者
静岡6区 わたなべ 周 元読売新聞記者
静岡7区 斉木 武志 元NHKアナウンサー
愛知3区 近藤 昭一 元中日新聞記者
京都1区 平 智之 元KBSパーソナリティー
大阪3区 中島 正純 元テレビコメンテーター
大阪16区 森山 浩行 元関西テレビ記者
兵庫1区 井戸 まさえ 元東洋経済新報社記者
愛媛1区 ながえ 孝子 元南海放送アナウンサー
高知2区 くすもと 清世 元日経ビジネス編集アシスタント
沖縄3区 玉城 デニー 元ラジオパーソナリティ
日本オワタ\(^o^)/

86 :名無的発言者:2009/07/14(火) 20:50:41
日台友好!
香港は傲慢ちきだからイラね

87 :名無的発言者:2009/07/16(木) 10:07:27
媚中台湾省民!漢民族同士の中国と仲良し・統一・戦いたくないよな 

<台湾>徴兵制廃止 15年から志願制−−地元紙報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090716-00000011-maiall-int

7月16日9時40分配信 毎日新聞

 【台北・大谷麻由美】台湾の有力紙「中国時報」などは15日、1949年の中台分断以来、
台湾で続いてきた徴兵制を95年生まれ以降には適用せず、2015年からは完全に志願制と
なると報じた。中台間の緊張緩和と若者の兵役への嫌悪感を受けた措置。徴兵制に伴って発生
していた人件費は志願兵の給料アップや軍人募集経費、兵器購入の予算に充てるとみられる。
台湾では学業を終えた男性に兵役が1年課せられている。徴兵制が廃止されても、4カ月の
軍事訓練の義務は残る。

 台湾の兵役は2〜3年だったが、00年以降は段階的に短縮され、08年から1年となった。
台湾では90年代まで兵力50万人を維持していたが、現在は25万人にまで削減された。

88 :名無的発言者:2009/07/16(木) 10:29:44
あーあ奴隷決定だな

89 :名無的発言者:2009/07/16(木) 13:00:55
正直無いわ

仮に台湾であっても友好はあっても身内の気持ちではない

まさか身内の土地を取ろうとする人間なんか常識の範囲内ではいるわけないからな

台湾は良き友人である

香港とか中国だろ?知らね


あとEUとアジア連合?を一緒にするなと

EUと違って土地も文化も密接とは言えないし経済も違う

だからよく日本は太平洋文化の国とか言われる訳で、それをクリアしない限りEUみたいなのは無理だろう

文化なんか鎖国してきたからEUみたいな連合は経験殆どないし

90 :名無的発言者:2009/08/13(木) 04:17:01
香港人も韓国嫌いらしい。

>選好度が低かったのは日本(17位)、フランス(19位)、ドイツ(22位)、香港(23位)、インドネシア(24位)、台湾(25位)だった。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/07/13/0200000000AJP20090713002100882.HTML




91 :名無的発言者:2009/08/13(木) 09:21:29
日本、香港、台湾の同盟で鮮猿を叩き潰そう!

92 :名無的発言者:2009/08/13(木) 09:49:27
反韓国同盟ができるといいね

93 :名無的発言者:2009/08/13(木) 16:17:46
            
         淡
       淡淡
       
        蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
       蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
       蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
     蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
          蹴蹴蹴淡淡
          蹴蹴     淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡淡
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
     蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
   蹴蹴蹴蹴
   淡淡淡淡淡
   淡淡淡淡淡   蹴
   淡淡淡淡  蹴蹴
     淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴
       蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴      蹴蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴
    蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴
       蹴蹴蹴

94 :名無的発言者:2009/10/04(日) 03:59:14
台湾は何故韓国を嫌うか?
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016781024.html
1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行いました。
この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本批判を行いました。
しかし、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきました。
ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図る事になりますが、驚いた台湾政府はこの中韓国交樹立の直前に韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものでした。
その上、韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を五万台も台湾国民党政府に脅迫まがいに無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
にも関わらず、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で突如、台湾との断交に踏み切ったのです。
韓国は1963年、はじめて経済開発五ヵ年計画を開始したときも、まっさきに資金援助したのは台湾だったのに。
このときの韓国メディアの論調は恥知らずにも「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」などという記事を誇らしげに掲載していたのです。
さすがにこういった韓国のやり方にハラワタの煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのです。
韓国の台湾に対する「いじめ」はこの後もエスカレートしていきます。
アジアスポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から台湾を追放すると恫喝したり、国際会議では「台湾は国家ではないので参加させない」と台湾の大学生を閉め出すなどの行為をおこないました。
また中国政府の支持を受けて、国連やIMFなど台湾の国際機関への加盟に反対します。
さらに、経済失政の元で韓国がIMF管理下にはいると、なんと台湾に対し「両国間の国家改善のため」というあまりにも自分勝手恥知らずな理屈を理由に100億ドルもの資金援助を求めているのです。

95 :名無的発言者:2009/10/04(日) 04:00:05
もともと、韓国と台湾の関係はそれほど悪くはありませんでした。
かつて、韓国人の台湾留学生は1000人を超え、台湾外国人留学生の半数以上を占めていたこともあったのです。
しかし、韓国の台湾いじめがあまりにも非情だったため、韓国人ジャーナリストが台湾のタクシーで韓国語を話しただけで降ろされたりする事もありました。
台湾人は、この韓国人ののぼせ上がった弱者いじめに対して、逆襲に出ます。
台湾南部の高雄市議会は与野党が全員一致で、姉妹都市の釜山市と絶縁を決めました。
それが台湾市議会にも波及し、同措置を取ることになりました。
与野党の対立が激しい台湾で、このような全員一致の決議は、非常に珍しいことです。
食道楽の台湾ですが、韓国の台湾いじめの最中には、韓国焼き肉店はつぶれてしまう店も続出しました。
韓国人は、台湾人がもっとも苦悩を抱えているときに、その弱みに乗じて恫喝してくるのです。


96 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:36:55
恩を仇で返す呪われた民族  と台湾では朝鮮を言う

97 :名無的発言者:2009/10/04(日) 06:42:09
チンクと台湾人は別物

98 :名無的発言者:2009/10/04(日) 07:02:33
ツマンネ

99 :名無的発言者:2009/10/12(月) 04:43:33


100 :名無的発言者:2009/10/12(月) 04:46:12


101 :名無的発言者:2009/10/12(月) 04:47:01

アジア太平洋連合共和国を創りたい!!  

尖閣・台湾交換条約で尖閣諸島を中国に譲渡する変わりに、台湾を貰う。
で、日本政府と日本企業が保有する米国債(300兆円以上だと言われている)の債権放棄する変わりに、
米国からハワイ(住民の2割は日系人)、アラスカ、米領サモア、ミッドウェー諸島、北マリアナ諸島、米領ヴァージン諸島、
プエルトリコを貰って、米国の自由連合国のパラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島も自由連合関係を譲渡してもらって日本の保護国にする。


アジア太平洋連合共和国  

構成共和国:日本・台湾・パラオ・ミクロネシア・マーシャル諸島・アラスカ・ハワイ・サモア・北マリアナ諸島・ヴァージン諸島・プエルトリコ・ミッドウェー諸島


102 :名無的発言者:2009/10/12(月) 05:22:17
韓国と台湾と香港で組んだのを見てみたい。

103 :名無的発言者:2009/10/12(月) 11:26:14
チョンは未来永劫いらね

104 :名無的発言者:2009/10/14(水) 17:34:00

【中国ブログ】香港人はなぜ日本が好き?中国人の考察
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0912&f=national_0912_006.shtml


105 :名無的発言者:2009/10/14(水) 17:54:47
千葉逝

106 :名無的発言者:2009/10/14(水) 18:34:43
東アジア共同体は朝鮮人抜きでやりましょう

107 :名無的発言者:2009/11/04(水) 04:55:16
台湾のビジネス月刊誌調査で、日本が尊敬すべき国1位に
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/24f3410ff2c3024f2685866373e443e1

青は米国帝国主義の走狗、米国(とくに共和党)は本質的に反共反左派
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/b096c324bff620eb6ed0518c763cb41e

さらに親日度を強めている台湾 台湾シンクタンクの意識調査から
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/13b1890f84345f0112962ee44d127632

約7割の台湾の国民が、新政府による国連加盟の継続的推進を支持
http://www.taiwanembassy.org/JP/fp.asp?xItem=54337&ctNode=1453&mp=202


108 :名無的発言者:2009/11/04(水) 04:59:05
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。
民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。


陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。


陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。


109 :名無的発言者:2009/11/04(水) 05:03:45
【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

110 :名無的発言者:2009/11/04(水) 09:23:04
大陸問題一堆不假,但是這不構成支持以上妄想的論據。
一直以來,在亞太地區的防務和政治問題上日本無甚發言權,
講話算數的是米國人。比起對臺灣香港的想像,還不如想像怎麼從
駐日米軍的鐵鏈中獨立吧。

111 :韓國人:2009/11/04(水) 14:06:08
かなり昔だけど日本は朝鮮軍に16回侵略された弱い民族だから、やめたらいい。今でも北朝鮮に支配されてる。馬鹿な日本。

112 :名無的発言者:2009/11/05(木) 18:29:18
東アジア共同体が出来ても、朝鮮人は反日活動に性を出すんだろうな

113 :名無的発言者:2009/11/05(木) 23:34:55
「性を出す」w

114 :名無的発言者:2009/11/06(金) 02:18:51
>日本は朝鮮軍に16回侵略された

朝鮮というのは、日本とただの一戦も交える事無く保護国化したあの朝鮮ですか?

115 :名無的発言者:2009/11/06(金) 03:23:55
悔しければ 朝鮮軍対馬侵略または薩摩 博多侵略で検索してみて。日本軍の弱さがでてるから。

116 :名無的発言者:2010/01/28(木) 10:34:11









終了







31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)