5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の景気が良いのは中国が混乱してる時だけ

1 :名無的発言者:2009/06/07(日) 18:38:36
高度成長時代 = 文化大革命
バブル景気 = 天安門事件に代表される民主化運動

2 :名無的発言者:2009/06/07(日) 18:51:24
日本の好景気が悔しくて、中国があがいて大騒ぎしただけだろ。

3 :名無的発言者:2009/06/07(日) 18:53:07
>>2
おまえ頭いいな

4 :名無的発言者:2009/06/07(日) 18:58:03
>>2で終わた

5 :名無的発言者:2009/06/07(日) 19:45:15
>>2>>1の頭の悪さをあっさり証明w

6 :名無的発言者:2009/06/07(日) 19:47:46
>>2は天才小学生。

7 :名無的発言者:2009/06/07(日) 22:53:43
え⁉ここもうおしまい??

8 :名無的発言者:2009/06/08(月) 02:51:45
>>2の頭の良さに嫉妬

9 :名無的発言者:2009/06/08(月) 08:39:18
アホの>>1晒しage

10 :名無的発言者:2009/06/08(月) 09:27:43
>>2
やるじゃん

11 :名無的発言者:2009/06/08(月) 13:20:44

結論が出たところでスレ終了

12 :名無的発言者:2009/06/08(月) 19:54:16
今の日本のどこが好景気か分からん
史上最悪の成長率でしょ?

13 :名無的発言者:2009/06/08(月) 20:25:59

お前馬鹿か、今が好景気なんて誰が言った?
>>1読んだのか

14 :名無的発言者:2009/06/08(月) 21:01:09
今の中国が混乱していると暗に言ってるのだ、と深読みしてみた

15 :名無的発言者:2009/06/08(月) 21:25:55
アホの>>1の言うとおりだと、もうすぐ日本に未曾有の好景気が来るはずだなw

16 :名無的発言者:2009/06/08(月) 21:42:36
今、中国混乱してるの?安定してるじゃん

17 :名無的発言者:2009/06/08(月) 23:23:39
>>1 日本の高度経済成長はベトナム戦争と東京オリンピックによるもの
中国は関係ない

18 :名無的発言者:2009/06/08(月) 23:44:15
>>16
一年に一〇〇〇〇〇件も暴動がおこる国が安定ってアホかw

19 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:11:22
中国にしては安定してる方じゃん。

20 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:29:29
中国って
混乱してない時
あったっけ?w

21 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:32:14
他国を日本の常識で推し量ってはならぬ。
中国では天安門とか文化大革命のような、大流血リンチ殺人ショーが行われてない状態を安定と言う。

22 :名無的発言者:2009/06/09(火) 01:42:50
>>16
安定してるようには見えるな。連中の粉飾の技術と規模は神がかってる
しばらくは金融危機でテンパッた欧米投資家を騙し通せるだろう

23 :名無的発言者:2009/06/09(火) 10:07:12
>>18

10万件というのは中国大本営発表だからな
実際はその何十倍もある

24 :名無的発言者:2009/06/09(火) 19:28:21
どっちみちMade In JapanからMade In Chinaに移ってるからねぇ
Back To The Futureとかジャパン・バッシングでネタにされてた時が華

25 :名無的発言者:2009/06/09(火) 20:29:24

安かろう悪かろうですね
よくわかります

26 :名無的発言者:2009/06/10(水) 10:46:04
>>24
>Made In China

高付加価値製品は全然作れない惨めな国ですなw

27 :名無的発言者:2009/06/10(水) 12:42:32
高付加価値製品は全然作れない中国に乞食する小日本惨めな国ですなw

28 :名無的発言者:2009/06/10(水) 12:55:59
27
こいつばか  認めちゃたよ

29 :名無的発言者:2009/06/10(水) 13:26:42

そりゃ事実は認めざるを得ないだろ

30 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:30:36
いや>>27は自分がどんだけ惨めなレスしたか理解してないと思うw

31 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:33:49
28
こいつばか  認めちゃたよ

32 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:34:51
そりゃ事実は乞食認めざるを得ないだろ

33 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:36:30
いや>>28は自分がどんだけ惨めなレスしたか理解してないと思うw

34 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:43:51
>>31->>33
何自演してんだお前?アホなの?

35 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:49:19
>>28->>30
何自演してんだお前?アホなの?

36 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:50:17
マジキチガイチャンコロかよw

37 :名無的発言者:2009/06/10(水) 17:52:42
マジキチガイポンコロかよw

38 :名無的発言者:2009/06/10(水) 18:01:22
チャンコロはレスもコピーする。いいな、劣った性質がよく出ててw
これもコピペしてくれw

39 :名無的発言者:2009/06/10(水) 18:04:33
ポンコロはレスも歪曲する。いいな、劣った性質がよく出ててw
これも歪曲してくれw

40 :名無的発言者:2009/06/10(水) 19:22:50
>>36-39
ツマンネ

41 :名無的発言者:2009/06/10(水) 20:26:26
>>30->>33

必死だな

42 :名無的発言者:2009/06/11(木) 14:01:07
技術開発をコツコツやらない国に高付加価値製品は作れません。
中国はいい加減自分で技術を積み上げる作業をするべき。

43 :名無的発言者:2009/06/11(木) 15:49:36

技術を盗み取る技術は凄いものがある

44 :名無的発言者:2009/06/11(木) 17:40:40
盗み取っても壊れた時の対処法は身につきません。技術開発をやるという事は
不具合が出た時の対処法も身につく訳です。

45 :名無的発言者:2009/06/11(木) 18:13:57
支那は崩壊するまで混乱したままだから、日本はまだもう少しの期間、景気がいいだけ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1244367516/

46 :名無的発言者:2009/06/11(木) 18:22:08
>>44

不具合が出た時の対処法を盗み取る技術も発達してる

47 :名無的発言者:2009/06/11(木) 20:53:28
それって逆ギレの技術だろ。

48 :名無的発言者:2009/06/11(木) 21:51:51
>>1

頭の悪い中国人は資本主義社会を理解してないから頭の悪を得意に披露するw
日本はホワイトカラー、中国はグレーカラー。分かる?日本はオフィスでデスクワーク。中国は工場で肉体労働!
先進国各国がお前ら貧乏中国人に製品作れと命令する

日本 = 社長(BOSS)
中国 = 雇われ労働者

 日本       中国

高度成長時代(マイカー)       = 文化大革命 (国民服 徒歩)
バブル景気 (海外旅行・ブランド品) = 天安門事件に代表される民主化運動 (自転車)
現  在  (貯蓄・次世代開発)   = 洗濯機・テレビ・マイカー

おまえら中国人は40年遅れているんだよwwww笑





49 :名無的発言者:2009/06/12(金) 00:06:14
>>48
あほか、日本が発展してきたのはホワイトカラーやブルーカラーとか
色分けせんで来たからじゃ、アラブがトルコ人ばっか傭兵にして
いつの間にかオスマントルコにのっとられたのもしらんのか。
それにBOSSって何じゃ、コカコーラの宣伝か、タワケが!

50 :名無的発言者:2009/06/12(金) 14:59:09
>>1
近代史で国が混乱して出遅れなんて自己責任だろ。

51 :名無的発言者:2009/06/12(金) 15:13:23
BOSSはサントリーやで、おっちゃーん

52 :名無的発言者:2009/06/12(金) 19:06:20
>>50
禿同(死語か?)
共産主義国はみんなこんなもんだったな。

53 :名無的発言者:2009/06/12(金) 19:22:30

禿同は死語じゃないよな

54 :名無的発言者:2009/06/12(金) 23:44:25
>>51
> BOSSはサントリーやで、おっちゃーん
サントリーか、なら許す、アメのコカインは飲まん。


55 :名無的発言者:2009/06/20(土) 08:26:51
【株式】中国 小型株は「バブル」 近く30%下落との見方も[09/06/19]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245376132/

56 :名無的発言者:2009/06/20(土) 19:49:40
むべなるかな

57 :名無的発言者:2009/06/21(日) 07:29:20

いずれ大崩壊が来る

58 :名無的発言者:2009/06/21(日) 08:31:06
民主党政権奪取⇒友愛外交&反米思想⇒日米安保破棄⇒憲法9条維持⇒日本丸腰&防衛能力皆無

⇒中華人民共和国「沖縄は中国の領土」論により沖縄侵攻⇒沖縄は中華人民共和国・沖縄省

⇒北朝鮮・ミサイル発射(東京・名古屋・大阪)⇒約50万人死亡⇒日本北朝鮮に降伏

⇒日本は北朝鮮と中国の植民地に分割⇒日本 社会主義国家へ 元首は小沢書記長

⇒社会主義反対派への粛清で1000万人が粛清⇒政治難民がボートピープルとしてオーストラリアへ

*日本の70年代の南ベトナム化はまもなく現実化することとなるであろう(ノストラダメス)




59 :名無的発言者:2009/06/21(日) 10:08:07
中国で景気がいいのは低級産業だけ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1244367516/

60 :名無的発言者:2009/07/18(土) 07:54:10
ITがダメな日本も不景気ですね

61 :名無的発言者:2009/07/18(土) 08:23:41
>>59

だろうな

62 :名無的発言者:2009/07/26(日) 20:09:27
中国依存がひどいね
まぁ、そうしないと日本製品なんて売れないけど

63 :名無的発言者:2009/07/27(月) 02:41:35
それ日本製品とは呼ばんし

64 :名無的発言者:2009/07/27(月) 13:58:53

そうだよな

65 :名無的発言者:2009/07/27(月) 14:02:13
中国人は汚すぎ・・・・・
いろんな意味で・・・・・

66 :名無的発言者:2009/07/29(水) 08:35:05
【中国経済】中国株は急落の公算大 著名投資家のジム・ロジャーズ氏、昨年11月以降購入控える[07/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248783053/


67 :名無的発言者:2009/07/29(水) 11:02:17
>>62
アホ抜かすなw
日本は中国相手の輸出でさほど儲けなんて出てないよw
中国の自動車や家電は日本の部品を輸入しないと成立しないぐらい
日本への依存が進んでるけどなw

68 :名無的発言者:2009/07/29(水) 11:56:25
その部品工場だって中小零細まで中国進出
現地生産でコスト削減
だから輸出量はがた落ち
ついでに中国は日本人だけでなく世界中の優秀な人材を企業にスカウト
だから技術も品質もレベルアップ
この数年でトヨタやパナなどのメーカーから何人が引っ張られたことか
日本オワタ

69 :名無的発言者:2009/07/29(水) 11:57:32
【吉林省でリストラ抗議デモ暴徒化、社長を撲殺】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090727-00000919-yom-int

すごいなw 殺しちゃうの。大混乱w

70 :名無的発言者:2009/08/14(金) 08:06:10
【北海道】非正規公務員 年収200万円未満6割 学校職員8割超す 連合北海道と北海学園大准教授が初調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250149054/

今の公務員の大半は非正規なんです(>_<)

71 :名無的発言者:2009/08/14(金) 08:06:55
【北海道】非正規公務員 年収200万円未満6割 学校職員8割超す 連合北海道と北海学園大准教授が初調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250149054/

今の公務員の大半は非正規なんです(>_<)

72 :名無的発言者:2009/08/15(土) 06:49:35
【中国】 トイレへ行くのもめんどくさがる中国人 川へ大便を垂れ流し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250267503/

464 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/15(土) 06:46:41 ID:804oLgQx0
少しも下流のことを考えない支那人だけど、自分より上流から流す奴には常に
謝罪と賠償を求め続けているんだろうなwwww


73 :名無的発言者:2009/08/28(金) 23:45:21
しかし、日本もひどい国に成ったもんだ
遂に、戦後最悪の失業率だ

74 :名無的発言者:2009/08/29(土) 14:26:38
>>73
世界中の需要が縮小してるのに日本だけ景気が良くなる訳無いよ


75 :名無的発言者:2009/09/02(水) 18:57:37
最近は、中国株、下がる→アメリカ株、中国より下がる→日本株、アメリカより下がるだな

76 :名無的発言者:2009/09/02(水) 19:52:57
>>73

ヨーロッパに比べれば失業率は低いけどな

77 :名無的発言者:2009/09/03(木) 12:01:57
>>76
>失業率

スペインとか17%超してるもんな

78 :名無的発言者:2009/09/10(木) 18:39:59
支那に中国共産党がある限り日本の景気は永久に良好
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1244367516/

79 :名無的発言者:2009/09/13(日) 18:49:05
日本は本当ダメだな・・・

80 :名無的発言者:2009/09/13(日) 18:57:45
バブルだけのシナよりましだけどな

81 :名無的発言者:2009/09/14(月) 13:00:31
>>80
そういえばもう中国のバブルが崩壊してますな・・・・

82 :名無的発言者:2009/09/22(火) 21:55:19
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/boeki.html

貿易額見ると、バブル時の約10倍の輸出入だな

83 :名無的発言者:2009/10/01(木) 19:34:33
アメリカの方がもっと・・・

84 :sakura:2009/10/01(木) 19:38:37
Japan=Fork&Pig
Aggression against Japan!
Conquest of Japan!
The Scramble for Japan!
Japan is Chinese puppe's country!Not U.S!
Alsom, Japan is a part of China!

85 :名無的発言者:2009/10/01(木) 21:42:37
中国は崩壊するまで混乱し続けているだけ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1244367516/

86 :名無的発言者:2009/10/04(日) 17:19:37
>>85

それがもっとも正しい見解

87 :名無的発言者:2009/10/04(日) 21:32:41
そういうもんですかね
中国は北朝鮮とも貿易してるからでは

88 :名無的発言者:2009/10/04(日) 21:38:25
>>87
最近云う事聞かんくなって困ってる、
憲法から共産主義の文字は削るわ、
先軍思想なる文字を入れるわ。
しようが無いから、温家宝送ったけど
どうなる事やら、トホホ

89 :名無的発言者:2009/10/05(月) 21:01:56
北朝鮮の心配するより、てめーの国の心配でもしてろ
いつ大暴動で崩壊するかもしれないんだからな

90 :名無的発言者:2009/10/23(金) 20:47:43
中国製品輸入が20年で17倍

2007年 127,643,646
1987年   7,401,429

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/boeki.html

安物買いで、不況を招いてるだけですね・・・
中国毒菜輸入量も圧倒的1位だし

91 :名無的発言者:2009/10/23(金) 21:08:21
>90

食いたい奴は食えばよい
俺は絶対食わない

92 :名無的発言者:2009/12/11(金) 07:38:46
中国うなぎはうまい

93 :名無的発言者:2009/12/11(金) 14:15:14
>>91
禿同

>>92
シナのうなぎは人の死体を餌にしてるらしいからな

http://www.downloaders.cn/2007/06/21100000.html

94 :名無的発言者:2009/12/12(土) 13:37:15
★今時の中国北京の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3751&fid=3751&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2448
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3752&fid=3752&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2449
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3753&fid=3753&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2450
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3754&fid=3754&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2451
★雪降る中国北京の様子と建国60周年の時の上空からの風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3755&fid=3755&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2452
★今時の上海の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1712&fid=1712&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1713&fid=1713&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2486
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1714&fid=1714&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
★ハリウッドより面白い近頃の中国映画
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4270&fid=4270&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3433
★中国の芸能人
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4260&fid=4260&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3427
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4258&fid=4258&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3426
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4257&fid=4257&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3425


95 :名無的発言者:2009/12/22(火) 18:06:48
中国オワタ

【国際】中国の財政、徐々に悪化…10年の赤字、1兆元の大台も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261435916/

96 :名無的発言者:2009/12/22(火) 18:28:17
広州は東京モーターショーの6倍の企業を集めた。
もちろん上海や北京に東京は足元も及ばない。
中国の自動車販売は日本の3倍以上。中国の自動車生産は日本の2倍以上。
中国の外食総額は日本を既に追い越している。
この先、どんどん引き離されることはあっても、近づくことはない。
今回の景気回復は中国の旺盛な「需要」による輸出が増えたことにより助かった。
2002年以後の景気回復も中国の旺盛な「需要」に助けられた。
今や日本の輸出先1位は中国。中国経済なくして日本は成り立たなくなった。


97 :名無的発言者:2009/12/23(水) 07:16:29

はいはい

98 :名無的発言者:2010/01/09(土) 15:24:35
>>96
はいはい、残念ながら日本は中国との貿易で殆ど利益出てないのよね(失笑
内閣府のhpのデータとかきちんとけんしょうしとけカス
昔も今も日本が一番貿易で儲かってるのはアメリカなのよ

99 :りか:2010/01/21(木) 12:18:41
桃子の意見に同感な人たちは 金玉万個上げろ

100 :りか:2010/01/21(木) 12:22:16
昔 アメリカという国が 世界支配していた時代 中国朝鮮日本
親兄弟の国が 鬱陶しかった 特に 中国と接近するのは 面白くない
何故ならば アメリカは 戦争で 設けた国だし 植民地で 大きくなった国
地形見て想像してみてください アメリカは 将来考えて
ヨーロッパや 中近東 責める時 朝鮮という国は 一番おいしい国だった

101 :りか:2010/01/21(木) 12:25:43
戦争するのに 本国からわざわざ出向かなくとも 朝鮮に 軍事基地作れば
そこから 色んな国責められる格好のチャンス 日本は 島だから 救われた
だから この三国引き離さなければならない そこでアメリカは
日本に目つけたのだ 二国よりは 順応性もあるし とにかく引き離さないと
自分の国の誇示できなくなる そういう事で 日本に突っついたのが

102 :チンク絶滅計画:2010/01/21(木) 12:27:08
>>100 
>戦争で 設けた国だし

>中近東 責める時

はぁ?

日本語の不自由なバカ白丁w

103 :りか:2010/01/21(木) 12:31:51
中国朝鮮侵略植民地支配だ アメリカは 三国が 争っている時
無傷で 高みの見物していた さぞかし滑稽に映ったんだろう
そして 日本は 永遠に消え去ることのできない 歴史に
悔やんでも悔やみきれない汚点の歴史 作らされてしまったのだ
アメリカはさぞかし楽しかっただろう 思惑通りの 脚本で
結局 何処の国が一番損したか 日本 そのために 中国朝鮮から
過去の痕跡で絞り取られ 雨公からは 植民地で絞り取られ
あの国が地球にある限りだ アメリカとは そういう国だ
邪魔者はきる 捨て去る 振り子のように振り回された 三国は
あまりにも 哀れでならない 

104 :りか:2010/01/21(木) 12:36:24
イラク戦争見れば 一目瞭然 日本は やること思考そのものが
アメリカそのものであること悟れ イラク戦争 いや フセイン時代
湾岸戦争 ブッシュパパ自体見ればわかるはず ビンディラ
は アラブの 大富豪の息子 ブッシュ一族は そこの家で使われていた
た というかそこから石油買っていたと言った方が良いだろう

105 :名無的発言者:2010/01/21(木) 12:39:32
孤独な独り言スレ

106 :りか:2010/01/21(木) 12:39:51
しかしだ ブッシュ一族が その家系から 手引いた途端 
湾岸戦争 イラク攻撃 ブッシュパパは 失敗に終わった
ブッシュが大統領になったのも イラクに対して 父親が果たせなかった
戦争の失敗 復讐心からだと思うね 史上挟んだ 大統領候補
アメリカ民間人は ブッシュ政権支持したおかげで 眠りの 爆弾

107 :りか:2010/01/21(木) 12:43:38
眠りから覚めさせたのだ 彼は チャンス狙っていたが なかなか戦争おこす
きっかけがなかったところに チャンス到来 そう皆もご存じの
テロ11 だった 今思えば 自白テロではなく アメリカ本土の策略と疑われ始めている
どうでもよいが ブッシュにとっては チャンス到来 こんなに早く
思惑通りが やってくるとは思わなかったはず 考えてみてください

108 :りか:2010/01/21(木) 12:47:36
世界平和条約は 世界の人達が集まり 話し合い 多数決で決める会議に
世界の反対まで押し切って 戦争始める道理がありますか
ましてや 犯人がまだ 誰とも わからないのに 勝手にビンデラだの
決めつけて 賞金までかけて捜す計画時代おかしい そうです
ビンデラさえ殺してしまえば 世界の石油は アメリカのもの

109 :りか:2010/01/21(木) 12:51:18
そして ブッシュには もう一人 パパの敵がいた それがイラク

独裁主義者 フセインだった 全く畑の違う相手に 文明化させようとたくらんだ
アホ 日本で成功したからと 何処の国でもというわけにはいなーかないだろう
核がどうのなんのと 世間の目ごまかし パパの復讐と 石油の獲得

110 :名無的発言者:2010/01/24(日) 01:09:34
>>102
ツマンネ

111 :名無的発言者:2010/02/06(土) 21:45:37
本当駄目だな

112 :名無的発言者:2010/02/07(日) 20:45:08
【中国】中国の不良債権、すでに数兆元規模に膨らんでいる公算−破産弁護士[02/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1265501464/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)