5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輿論誤誘導】中国諜報工作員のネット活動

1 :名無的発言者:2009/05/28(木) 15:50:41
具体的にどんな事をやってるんだろうか。どんな連中なのか。

2 :名無的発言者:2009/05/29(金) 01:29:41
【続報】2008年の2ちゃんねるの利用者数増加 - 中国と民主党の工作員が利用者増に貢献[12/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228936449/

レンタルサーバーBIG-server.com(ttp://server.maido3.com/:北海道)では、既報の通り2008年の2ちゃんねる(ttp://2ch.net/)の
利用者が25%増加したことをお伝えしましたが、この増分の陰には数多くの工作員の活躍がありました。

2008年の2ちゃんねる利用者の増加の大きな波は4月〜5月および8月以降に訪れています。
・2008年の2ちゃんねるページビューのグラフ
 ttp://pv.40.kg/?mode=graph&server=total
 ttp://pv.40.kg/mrtg/total-year.png

ではこの頃、2ちゃんねるではどのような話題があったのでしょうか?
・2008年の2ちゃんねるで「祭」状態になったスレッド
 ttp://ula.cc/2ch/omoide.html

■年頭〜8月まで
年頭から3月までは、前年9月から引き続いて前年より減少傾向にあった2ちゃんねるの利用者ですが4月に入って、
あの聖火リレー騒ぎが連日世界各地で繰り広げられ、長野でのリレーに向けて、中国の工作員の書き込みが激増。
絶妙の煽りに呼応したネウヨ、特に守りたいものがある「+民」が激しく反応し、瞬く間に騒動は2ちゃんねる全体に広がりました。
騒動が拡大した後、もさすが人口自慢の中国、2ちゃんねる全域に手厚く工作員を配し、騒動の維持に貢献しました。
8月にはいよいよ北京オリンピックが開催され、CG花火騒動や口パク少女など、工作員に休む暇はありませんでした。

■今後の展開
2009年はまさに工作員の年といえるでしょう。リーマンブラザーズの破たんに端を発した世界金融危機の中、
経済の軸は中国と日本によりかかり、各国の工作員の活躍がより一層激しくなっていくでしょう。
ことに日中関係は、今まで以上に微妙な駆け引きがあからさまに増えていくため、中国の工作員は来年も休む暇がありません。

(BIG-server.com プレスリリース)
ttp://www.maido3.com/server/news/release/2008/20081210.html

(関連スレ)【2ちゃんねる】2008年の利用者数が前年比25%以上増加−中国と民主党の工作員が利用者増に貢献…BIG-server.com
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228921639/l50 (N速+)

3 :名無的発言者:2009/06/01(月) 00:35:51
中国共産党 反日プロパガンダの黒幕 李長春
http://www.youtube.com/watch?v=-TfXxKMXvjI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7086709

”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://gunken.jp/blog/archives/2007/12/02_1000.php
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」
中国の宣伝戦を指導する最高責任者

李長春氏、抗日戦争の研究強化呼びかけ 北京で学術シンポジウム
http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/xwdt/t210218.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)