5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀋陽について語れ

1 :大家好:2009/02/16(月) 15:40:57
スタート

2 :名無的発言者:2009/02/16(月) 15:42:58
まだ寒いですか?大連瀋陽は?

3 :名無的発言者:2009/02/18(水) 17:34:07
寒いらしいよ。この前、雪降ったてさ。

4 :名無的発言者:2009/02/18(水) 18:01:47
奉天と呼べ

5 :名無的発言者:2009/02/18(水) 18:49:16
いつ頃から暖かくなるのかな?行く計画している

6 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/18(水) 20:14:58
一夜にして9万人殺して、喰人パーチーか?

7 :名無的発言者:2009/02/18(水) 22:45:38
ウェイ?

8 :名無的発言者:2009/02/18(水) 22:48:49
ニーハオマ?

9 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/19(木) 07:50:58
人喰ひ人種w

10 :名無的発言者:2009/02/23(月) 01:59:35
火考 肉はどうゆう意味ですか

11 :名無的発言者:2009/02/24(火) 07:00:39
沈陽

12 :名無的発言者:2009/03/03(火) 19:57:58
瀋陽上げ

13 :名無的発言者:2009/03/08(日) 22:29:49
過疎スレ

14 :名無的発言者:2009/03/10(火) 03:30:47
瀋陽は可愛い子多いよね

15 :名無的発言者:2009/03/10(火) 03:34:36
女は身長がたかいな

16 :名無的発言者:2009/03/10(火) 03:41:17

中国人の犯罪に責任を持って下さいね。

被害で苦しんでいる人がいるのですよ。

警察庁白書
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/h15_toukei.htm

17 :名無的発言者:2009/03/10(火) 09:59:06
その街の二人の若い人妻とせく巣した
気持ちよかった
名まで中田氏したけど、
病気はもらわなかった
しかも、無料だった
さんきゅね!

18 :名無的発言者:2009/03/11(水) 01:18:09
>>15
女に限らん、中国東北部の人間は背が高い、特に広東とか
南部と比べると 20cm位違う、だから昔は東北部の人間の方が
戦争にも強かった、歴史を調べりゃすぐわかるよ。

19 :名無的発言者:2009/03/14(土) 22:06:29
謝謝2

20 :名無的発言者:2009/03/15(日) 12:29:53
俺の嫁は158しかないけどな。

21 :名無的発言者:2009/03/15(日) 19:50:26
今年、旅行に行きたいと思っているのですが、
瀋陽故宮以外に見るところはありますでしょうか?
結構 後金に興味があるので 関係がある観光地があれば 御教示お願いいたします。 


22 :名無的発言者:2009/03/15(日) 23:18:31
何もネーヨ。文革で全部ぶっ壊された。チャイナドレスのネェちゃんと遊んできな

23 :名無的発言者:2009/03/16(月) 00:26:47
>>21
ヌルハチとホンタイジの墓、歴史に興味あるなら、9.18博物館
満鉄時代に建てられた瀋陽駅、とか歩けば結構有るけど、日本
統治時代の物の方が見る物は多い、遼陽まで足伸ばせば白塔
とか有るけど、、、
9.18博物館は見る価値有る、江沢民がどういう発想で作った
かが良く判る。
鳴り物入りで作ったにしては当の中国人があんまり関心持って
無いので、ちと寂れてる、まあ現代中国を象徴している様な気が
した。
女房が是非に泊まりたいと言うので遼寧賓館に泊まったが、まあ
当時のと云うだけで、、、レストランも閑散としていて営業してるか
どうかあやしいと言う感じだった、でも料理は美味かった。

24 :名無的発言者:2009/03/16(月) 04:13:12
>>21
瀋陽故宮って見る価値ないと思うけどなぁ
北京の故宮見た後だと、悲しくなるぐらい小さいしなぁ

25 :名無的発言者:2009/03/16(月) 22:37:36
>>24
歴史に興味有るなら両方見る価値はある、規模の違いから
その体制の進捗も判るから、単に建物見たいだけなら北京の
方が規模もでかいが、宝物見るなら台北の方が、、、
持ち出せるものは蒋介石がすべて台北に持ち去ったから。

所詮、瀋陽故宮は一地方政権だった頃の建築物、中国全土を
平定した後に、規模もずっと大きくなった紫禁城と比較するのは
どうかと、、、

中国初めて行くなら、何で瀋陽にしたのと言う疑問は有るし、
瀋陽行行って、何で今は使われて無い宮殿何ぞに態々行くの?

フランス行くのに、わざわざなんでベルサイユの様な田舎に行って、
昔の王家の宮殿何ぞ見に行くの?エリゼ宮だけで十分jジャマイカ
と言うのと同じこと。

26 :名無的発言者:2009/04/08(水) 21:53:03
汗王宮はどこですか?

27 :名無的発言者:2009/04/08(水) 22:45:19
瀋陽って満族今でも居るの?
まあ、勿論いるだろうけど、昔の姓のまんまの満族と言う意味で、

28 :名無的発言者:2009/04/10(金) 13:27:13
>>27
殆どが一字姓に改姓してる、文革の時、満族姓だと
吊るし上げ喰ったらしい、詳しくは話してくれんかったが
今は戻してる奴も少し居るらしいが戸籍上は一字姓のまんま。

今度、詳しく聞いて置く、個人的にも大変興味有るトコダカラ、


29 :名無的発言者:2009/04/17(金) 22:27:44
瀋陽はまだ寒いですかね?

30 :名無的発言者:2009/05/03(日) 09:08:32
瀋陽は今ちと涼しいですよ現地より

31 :名無的発言者:2009/06/20(土) 09:24:38
女房が是非に泊まりたいと言うので遼寧賓館に泊まったが、まあ
当時のと云うだけで、、、レストランも閑散としていて営業してるか
どうかあやしいと言う感じだった、でも料理は美味かった

>>23
 中国は全体に汚い国だけど、地元の格式あるホテルなどは
かなり立派な料理がです。 混ぜ物・毒物など中国食品には
抵抗が未だにあるが、この点は立派。 湖北省の省都の宿で
同じ経験をした。

32 :名無的発言者:2009/06/24(水) 09:13:18
瀋陽ってなんで沈陽って書くの? 意味全然違うじゃん

33 :名無的発言者:2009/06/24(水) 23:45:53
>>32
簡体字に意味なんてね〜よ。

34 :名無的発言者:2009/06/25(木) 03:54:51
>>33
そうなのか… おれはまた清朝への当てつけかとオモタw

35 :名無的発言者:2009/06/26(金) 01:48:39
瀋陽の料理はうまいんだけど量多すぎ。

他は深セン、香港ぐらいしか知らない俺だけど
そっちと比べても異常に多い。
半分にしてもまだ多いです。

なんとかならんもんか。

36 :名無的発言者:2009/06/26(金) 23:15:34
>>35
中華はやっぱり六人以上居らん時はいかん方が無難だよ、
瀋陽なら日本料理屋も結構あるし、、、

37 :名無的発言者:2009/06/26(金) 23:45:47
東北料理は量が多いのが特徴だし

38 :名無的発言者:2009/07/03(金) 12:30:58
>>32
瀋→沈 
しずむの沈じゃねーぞ。簡体字だ。
ちなみに沈の簡体字はさんずいに冗談の冗
 

39 :名無的発言者:2009/07/03(金) 23:41:26
>>37
Half Order可能か聞いてみるべし、大抵は出来るよ。

40 :名無的発言者:2009/07/18(土) 14:31:52
manju gisun de mukden hoton seme sembi.

41 :名無的発言者:2009/08/04(火) 23:23:10
初めて一人で瀋陽に行ってみようと思うんですが、
中国語は全く話せないし、下調べも面倒なので
日本語ガイドさんを頼みたいと思うんですが、
ポピュラーな派遣組織はありますか?

42 :名無的発言者:2009/08/05(水) 01:26:17
>>41
蛇頭

43 :名無的発言者:2009/08/05(水) 01:41:11
>>42
調べたら密航組織・・・orz

44 :名無的発言者:2009/08/09(日) 04:31:04
丁度、嫁が瀋陽に帰ってるwww

45 :名無的発言者:2009/08/18(火) 16:31:31
まだ残ってたのかw 


46 :名無的発言者:2009/08/23(日) 10:27:07
ちばてつや

47 :沈& ◆9BKUAY/EO6 :2009/08/23(日) 10:34:20
路过....

48 :名無的発言者:2009/08/24(月) 07:30:42
半斤、半半斤がデフォだろ?
中国5回しか行ったことない俺でもわかる。>>35

49 :名無的発言者:2009/09/04(金) 21:33:23
瀋陽の伊勢丹どーよ?

50 :名無的発言者:2009/09/12(土) 07:26:58
伊勢丹日本人いねーよ

51 :名無的発言者:2009/09/12(土) 20:05:45
長春と町の規模違いますか?

52 :名無的発言者:2009/09/15(火) 17:04:06
>>49
なかなかの評判じゃまいか?
ttp://www.dianping.com/shop/2406193

53 :名無的発言者:2009/09/24(木) 21:56:51
地下鉄は年内に間に合いそう?

54 :名無的発言者:2009/09/29(火) 22:35:59
お勧めのホテル、レストラン、観光とか、
とりあえず瀋陽行くならここは行っとけ
ってとこ教えて下さい

55 :名無的発言者:2009/09/30(水) 10:09:12
大和ホテル

56 :ケン:2009/09/30(水) 17:07:57
俺も行くよ。 東北地方

セレッソ セレッソ かかってこいよー

57 :名無的発言者:2009/10/02(金) 21:59:11
ガンバ大阪の痛いサポの分析(改訂つき)
・匿名掲示板ですら、隔離スレをたてて、逃避する
・直接当該の人物にいえないから不満を2ちゃんでガス抜きする(超基本項目)
・女に金を使う機会はないのになぜか貧乏
・男のくせに香水をたくさんふってくる
・アルコールは飲めるやつもいることがあるが、基本はアンバサホワイト
・一人だから荷物が心配で美味G横町までいけず、スタンド下のまずい焼きそばを買う
・ガンバチアにファンレターを書き、かつ、ストーカーする
・通路のBROS作成のA4のメッセージボードをぱくって自室に貼る
・学習しない、できない(しかし本人はその自覚が無い)
・2ちゃんでネタにされても危機感がなく、他人事として自己分析して自己解決して自己満足する
・コアゾーンをちょろちょろして、BROSのメタボハゲにどやされて、以来悪口を2ちゃんで書く
・疲れたらいつでも座れるようにとSB年パスを持つ。けど、ゴール裏体験したい日はルール無視してA席観戦
・2ちゃんでは「wwwwww」を高頻度に使用。
・また、(笑)や(爆)もそれに準ず。さらに、そんな表現に恥を感じない。
・自分を分析された、そのあまりの的確さ、そのあまりの鋭さにおどおどと動揺する
・失笑を招くアンカーミスやタイプミスをしてしまう
・匿名では強気のネット番長だが、直接当該の人物にいえない(これが基本項目)
・一人で観戦している(たまにならあるけど、いつもってなら基本項目になる)
・誰かを誘っても一緒に来てもらったことがない。来たがらない。 (客観的な基本項目)
・スポーツバー観戦ですらひとりで、画面に向かってチーム批判し、勝手に妄想で選手を解雇して悦に入る(バーでの基本項目)
・家族やグループを羨ましそうに眺める
・もてない。彼女がいない。彼女がいないから、カップルを羨ましそうに眺める
・女の子を気持ちわるく視姦し、混雑した日にはドサクサに痴漢する
・粘着気質(これも基本項目)論破されたらID検索やタイプミスに執着し粘着
・応援で声をださない(ぶつぶつぼそぼそとしゃべってる)
・そのくせ、負けた試合後は、選手の悪口や監督批判はわざと周りに聞こえるように言う
・BROSから絡まれても何もいえない
・でかいかばんを持ち、常に携帯電話をいじっている

58 :名無的発言者:2009/10/15(木) 20:55:54
瀋陽在住の日本人って多いの?

59 :名無的発言者:2009/10/23(金) 15:43:13
>>58
日本人はいません

60 :名無的発言者:2009/10/29(木) 19:43:42
瀋陽は寒いです

61 :名無的発言者:2009/10/30(金) 00:17:29
>>60
まだそれほど寒くないだろ、今頃寒いと言ってるようでは冬は越せまい。
それに、瀋陽って市が暖房用に熱水供給するだろ、今時の家は床暖房
有るし、シンセンとかのほうが冬は寒く感じるよ、暖房ないし、安ホテル
だとシャワーだけで湯も出ん所が多いから、、、

62 :名無的発言者:2009/11/15(日) 03:05:10
瀋陽は雪降ったて〜〜〜

63 :名無的発言者:2009/11/19(木) 20:45:27
>瀋陽って市が暖房用に熱水供給するだろ
暖気と言え

64 :名無的発言者:2009/11/23(月) 00:57:04
瀋陽机場人少ない

65 :名無的発言者:2010/06/22(火) 11:53:46
北海道で東横インに泊まったら、新店舗紹介のポスターに「5月 瀋陽駅西口オープン」って書いてあってワロタ

韓国に展開したなら中国もか?でもどうせ上海や北京なんだろ(´・ω・`)と思っていたけど、
その第一号店が瀋陽とは、東横インもお目が高い。

んで先日帰ってネットでみたら、北駅にあったのが立ち退きで南駅に移動したってことなんじゃん。
それにしても、北海道から瀋陽の女どもにメルしたら
「あるけど市内じゃない」とかデタラメ言い放題。 知らねーなら言うなってw


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)