5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が見た日本の愛国教育

1 :みかん:2009/02/12(木) 21:32:29
サーチナ コラム【今日のブログ】より

 ある中国人女性は日本人男性と結婚し、広島県に住んでいるという。女性のその子供が学校で行われた愛国活動に参加したところ、中国人に対して明らかな敵意を持ったそうである。このブログはその経緯を紹介するものである。以下はそのブログより。
---------------------------------------------------------
 私の同僚の姉は日本人と結婚し、広島県に住んでいるが、彼女の子供は今、小学生だという。

 ある日、小学校で行われた「愛国活動」に参加した子供が帰宅するなり、「僕は中国人が大嫌いになった」と母親に語ったそうだ。母親は大慌てで、どういうことかを尋ねたところ、「多くの日本人を殺した中国人は悪い奴らだ」という答えが返ってきたという。

 母親は「中国人は何も間違ったことはしていないし、日本人が中国人を殺したのだよ」と教えたところ、子供は「それでも中国人が大嫌いだから、皆死んじゃえばいい」と言って譲らなかったそうである。

 母親は「そのようなことは言うべきではなく、お母さんが中国人である以上はお前にも中国人の血が半分流れているんだよ」と諭したところ、8歳の子供は「それならば、寝るときにもう蚊帳を使わない。蚊に中国の血を全部吸わせてしまう」と答えたそうだ。

 それ以来、母親は子供に対して中国のことを口にすることができなくなってしまったと言う。また、子供の将来に言い表せない恐怖も覚えたそうである。

 これは全て本当の話であり、捏造したものではない。かつて我々に災難をもたらした隣国が子供たちにどのような教育を行っているか、中国人民に知って欲しいがために紹介しているのだ。

 私はかつての苦難が二度ともたらされることのないよう、中国人民は日本をどのように見るべきか、そして中国が一体どうすれば発展することが出来るかを考えて欲しいと思っている。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0212&f=column_0212_004.shtml

2 :名無的発言者:2009/02/12(木) 21:58:44
中国人として生まれてしまった事実は、悪のカルマを背負って生まれてきた事を意味する。

一生、悔い改めよ、

との、
神から与えられた試練なのだ。

3 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:01:55


左翼団体の正義 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1234442125/l50


平和憲法を守り、決して過ちを繰り返さない強い決意の表れが
どの左翼団体にも一貫している。 過去に混迷極まるベトナム戦争を


http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1234442125/l50


終結に導いたのも左翼である事実が確認されている。

真の平和を尊ぶ善意ある心の所存を持ちあ合わせているのが
真の左翼であり、真の正義なのである。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1234442125/l50




4 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:25:02
どんな教育を受けたか書いてないのかw
しかも広島w

5 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:25:07
>>1
小学校で、愛国教育?中国人を殺せ?

作り話で、あまり自国を参考にしない方がいいと思う。
蚊帳…。探せばあるかも、だけど。

大東亜戦争でも、自国の殺人風俗をもとに、でっち上げてるけど、
後で、嘘まる判りだよ。

6 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:31:11
>>1ホントだとしたら、広島県の学校は立派だな〜

まぁ、支那人得意の捏造なんだろうけどな

7 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:36:36
>>1
ツッコミどころ満載(爆笑)

8 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:41:46
>>1
「愛国活動」なんて言葉自体、支那ぐらいしか使ってませんから。

9 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:46:43
>>1
だから中国人は嘘つきで信用できない

10 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:48:22
広島は、今も一般家庭で蚊帳使ってんのか?

11 :名無的発言者:2009/02/12(木) 22:57:21
自分に流れている支那人の血を、蚊に全部吸い取らせようなんて、ハイカラな事考えるなー♪八歳児

12 :名無的発言者:2009/02/12(木) 23:17:04
倭奴を語るなら、キーワードは

「玉虫色」 これに尽きる。例えば、

反米愛国教育は絶対いわない、代わりに「平和教育」とごまかす。

アジア侵略も絶対言わない、代わりに「白人植民地解放」ととぼける。
(結果は白人に植民地化にされたけど、、、) 

戦争賠償も絶対いわない、代わりに「オーディエー」と見栄をはる。

実に不誠実でおかしな人種である。

13 :名無的発言者:2009/02/12(木) 23:20:26
>>1
ワロタ

14 :名無的発言者:2009/02/12(木) 23:24:42
>>12
ワロタw

15 :名無的発言者:2009/02/12(木) 23:29:44
日本に寄生する非人間・朝鮮ヒトモドキ、糾弾さる!
http://ime.nu/jp.youtube.com/watch?v=5-W-bWZ3ZTg

          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l   生活保護を受けながら日本に寄生する朝鮮ヒトモドキを許せません!
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l

16 :名無的発言者:2009/02/12(木) 23:31:04
YES

17 :名無的発言者:2009/02/13(金) 00:14:09
>>6
広島でこんなのがあるわけがない。

18 :名無的発言者:2009/02/13(金) 00:55:52
>>12
また「倭奴」ってすぐお里のしれる言葉遣いをするね。今日の夕飯はプルコギか?

>戦争賠償も絶対いわない、代わりに「オーディエー」と見栄をはる。
「賠償」について国民に口をつぐんでいたのは韓国政府なんですな。
日韓基本条約で日本が巨額のゼニを「賠償」としてくれてやった事を
ひた隠し。

で、中国についていえばに日中平和友好条約当時の中国側の思惑で
「賠償」を中国側から放棄したがけですがな。まあ、あの当時の中国の
主要な敵国が日本ではなくソ連だったということとも関係していると思
うけど。


19 :名無的発言者:2009/02/13(金) 07:54:22
>>1
中国人お得意の「指桑罵槐」では?
自国の愛国教育を批判できないから、広島という原爆の被害のあった地域をわざわざ名指しして、
このような土地で強烈な愛国反中教育を延々と施していたらどうよ?
という問いかけをしたのだと思う。

ちろん、広島は左寄りの地域だから、愛国反中教育なんかやらないけどな。

20 :名無的発言者:2009/02/13(金) 09:08:46
いかにも支那畜がやりそうなプロパガンダですな

21 :名無的発言者:2009/02/13(金) 09:29:42
>>20
どのあたりが?

22 :名無的発言者:2009/02/13(金) 09:52:41
凋落小日本、君も助けてやろうかw

中国アルミ、英豪リオに追加出資 1兆7500億円、救済の色強く
http://www.nikkei.co.jp/china/news/index.aspx?n=AS2M1203N%2012022009

 中国の国有企業、中国アルミは12日、英豪資源大手のリオ・ティントに総額195億ドル(約1兆7500億円)
を出資し、戦略提携を結ぶと発表した。中国企業の海外企業への出資としては過去最大で、世界的な
金融危機の余波で資金繰りに困っているリオを救済する色彩が強い。リオ側の株主の間では中国企業が
大株主になることへの反発も広がっている。

 「我々は、多くの提案の中から最も効果的な方策を選んだ」。リオのトム・アルバニーズ最高経営
責任者(CEO)は12日、ロンドンでの記者会見で何度も強調した。多くの質問は資源価格が低迷して
いる時期に、鉱山の一部権益など優良資産をなぜ売り渡すのかという点に集中した。

23 :名無的発言者:2009/02/13(金) 11:42:34
>>8歳の子供は「それならば、寝るときにもう蚊帳を使わない。蚊に中国の血を全部吸わせてしまう」と答えたそうだ。

蚊帳wwww
オマエラ八歳の時に蚊帳が何か知ってたか?
つ〜か、蚊帳をリアルに見たことあるか?
蚊帳なんて日本じゃ数十年前に絶滅しとるわ

南京もこうして捏造されたんだよ
あいつ等の感性と知識で捏造するから、日本人には発想すら出来ないような殺しかたの証言が飛び出るw



24 :名無的発言者:2009/02/13(金) 11:45:17
>>私の同僚の姉は

まずここで笑えない奴は知恵の無い純粋まっすぐ正義君

25 :名無的発言者:2009/02/13(金) 12:00:04
サーチナ コラムの記者  チョンシネだろw
同僚の姉?職場?本人がシナ人?

26 :名無的発言者:2009/02/13(金) 12:06:01
>>25
おまえ今日も仕事ないの?

27 :名無的発言者:2009/02/13(金) 12:52:17
>>1
サーチナの存在が中国の恥、そして中国の象徴でもある。
都合の悪い事はひた隠し、脳内記事をデッチ上げ。

大紀元も中共批判一辺倒で気持ち悪いがサーチナよりは信憑性がある。

http://www.epochtimes.jp/
http://www.dajiyuan.com/

28 :名無的発言者:2009/02/13(金) 13:34:04
>>18
この板の特徴の一つでもあるが、直角思考回路の倭奴はなにもかもチョンに結びつきたがるが、

俺は「プルコギ」人種ではなく、「ラーメン」人種だけど、、、、

29 :名無的発言者:2009/02/13(金) 13:44:23
アレックス・ロドリゲスの謝罪は「ウソ、偽り、見苦しい」、米メディアが痛烈に批判

 ヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手(33)がレンジャーズ時代のドーピングを認めたことに関し、
説明不十分との批判が高まっている。
 10日付の米メディアの中には「偽りのボディー」などの見出しで痛烈に非難するタブロイド紙もあった。
 疑念を深める要素に、ロドリゲスが2003年の検査で陽性反応を示したとされる、筋肉増強剤「プリモボラン」
がある。米国反ドーピング機関(USADA)は、「闇取引による売買が主流で、通常は入手困難。自分が
何をしようとしてるのかを分かっていないと、手にする薬物ではない」と指摘。本人の積極的な関与や協力者の
存在を示唆している。

 10日付のニューヨーク・タイムズは「全部が真実か?」との見出し付きの記事で今回の釈明に疑念を示し、
USAトゥデーは「謝罪作戦は、ある面では得点を稼いだ」と皮肉たっぷり。
「ウソ。偽り。ついに語る見苦しい真実」(ニューヨーク・ポスト)など、過激な見出しも並んだ。

30 :名無的発言者:2009/02/13(金) 13:51:54
サーチナ  所詮共産党の反日 尖閣に絡む報道に過ぎない。



31 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/13(金) 13:59:27
>>1のようにチンクとはこういうデマゴーグを平気で流すゴミクズどもだ。しかしヤシらを本気で憎んではいけない。
なぜなら、同じDNAを持つ台湾の同胞はヤシらとはからっきし反対だからだ。

恨むならヤシらの政府とその不幸な歴史においてだろう。ヤシらは名君に恵まれなかったおかげで易姓革命、
造反有理に走り、その禍根がいまだに続いている。

その実は日本がうらやましくて仕方がないのだ。そのインフェリオリティ・コンプレクスが抗日・反日というやしらの
歪んだはけ口となって顕れているのだ。

32 :名無的発言者:2009/02/13(金) 17:16:40
実はチャンコロを一番嫌ってるのはチャンコロで、身内同士殺しあってるだけなら
無問題なんだが、火の粉が日本まで飛んでくるから迷惑なんだよな。

33 :名無的発言者:2009/02/13(金) 19:09:37
>>28
タンシはちゃんと「プルコギ」に意味が判ってるみたいだね。

身近なリサーチだけど。

朝鮮人に10人に「プルコギ」の意味を聞きました。知っていたのは12人。
中国人8人に「プルコギ」の意味を聞きました。知っていたのは0人。

ただし中国人の場合朝鮮族は除く。




34 :名無的発言者:2009/02/13(金) 19:54:37
>>33
そのリサーチ自体がアホくさいというか、頭が悪そうなリサーチャ

35 :名無的発言者:2009/02/13(金) 20:33:41
>>34

まあ、必死に隠しても判る物は判るんだよ。カムサハニムニダ。

36 :名無的発言者:2009/02/13(金) 22:02:59
>>35
ばれたらしかたないニダ
出直してくるニダ

37 :名無的発言者:2009/02/14(土) 08:39:26
>>33
韓国では、10人にアンケートすると、12人分の答えが返ってくるのね

38 :名無的発言者:2009/02/14(土) 08:47:52
>>37
ネタにマジレスしてもなあ。まあ、それはそれとして。

韓国人なら物理法則や数学的常識なんか超越するので
実際にソウルあたりでアンケート取るとそんなことは起こりうると思うよ。
特に「日本ネタ」でアンケートやるとその傾向ははなはだしいと思う。



39 :名無的発言者:2009/02/14(土) 12:53:12
>>33
タンシって何?

40 :名無的発言者:2009/02/14(土) 14:27:49
>>39

用例
タンシヌンハングサラミダ
(きみは韓国人だ)


41 :名無的発言者:2009/02/14(土) 15:19:04
>>40
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&diff=8434966&oldid=8280871
http://s04.megalodon.jp/2008-0104-0331-22/www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=9&nid=3182743

これの中国版がやりたいの?

42 :名無的発言者:2009/02/14(土) 18:54:59
何で知能低いやつは、他人も自分と同じ思考で同じことすると思うんだ?

43 :名無的発言者:2009/02/14(土) 22:05:21
蚊帳・・・・・

ゴメン 俺ケッコウなオジサンだけど
実物見た事ないw

44 :名無的発言者:2009/02/14(土) 22:08:02
俺も見たことないなぁ。

45 :名無的発言者:2009/02/15(日) 04:31:18
>これは全て本当の話であり、捏造したものではない

書いた本人もちょっと嘘臭すぎると自覚してるからこんな付け足ししたのかなw

46 :名無的発言者:2009/02/15(日) 16:42:28
自民・民主投票しちゃいけない政治家リストを作ろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1233850730/l50

47 :名無的発言者:2009/02/18(水) 23:31:23
あ、こんなに下がってる(´Д`)

48 :共産党独裁国家:2009/02/21(土) 11:53:24
「中国政府の対応に満足」99%に上る−四川大地震
【社会ニュース】 Y! V 2008/05/21(水) 10:54

写真を大きくする
  中央財経大学社会学部の包勝勇主任はこのほど北京市民を対象に四川大地震への認識についてアンケートを実施した。
21日付で京華時報が伝えた。【そのほかの四川大地震:挙国哀悼の写真】

  中国政府の対応についてきいたところ、アンケートに答えた620人のうち「非常に満足している」との回答が63.1%、
「わりと満足している」が32.9%、「満足している」が2.6%だった。これらを合わせると中国政府への支持は98.6%に達した。

  また「最も知りたいことは何か」との質問には救援状況が67.3%、死傷者数が51.8%だった。
更に「地震のどんなことについて知人と話しているか」との問いには救援状況が68.7%、死傷者数が51.5%、被災範囲が22.6%、
復興関連が18%だった。写真は四川省の映秀鎮で救助活動を行う中国軍兵士に差し入れする女性。(編集担当:麻田雄二)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0521&f=national_0521_012.shtml


49 :名無的発言者:2009/02/21(土) 12:17:36

東京と大阪、世界的都会の景観を持ってるのはどっち?




http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1234971450/105





ぶっちゃけ、どっちが都会的街並?

50 :名無的発言者:2009/02/21(土) 12:34:54
サーチナコラムについてそろそろ総合的に研究するスレの登場が待たれる

51 :名無的発言者:2009/02/21(土) 14:52:40
中国人富裕層に人気の日本の高機種携帯電話

盗難携帯か 中国で流通 「日本製はステータス」
12月28日8時3分配信 産経新聞

中国で出所が分からない日本製携帯電話が大量に出回り、一部は中
国人が日本で不正購入し、中国に運び出していることが27日、分か
った。最近では携帯価格の上昇に伴い、携帯販売店から盗んで運び出
している可能性も高いという。日本製携帯電話は中国でステータスが
高く、高値で売買される。警察当局は日本製人気を背景に、携帯が不
正な手段で中国に流出しているとみて捜査している。

 NTTドコモによると、同社が首都圏で把握しているだけで、大量
盗難はこの1年間に約40件発生。茨城県では1店から219台が盗
まれるケースもあった。

 盗まれた携帯の大半が個人データが入った「SIMカード」を誰で
も差し替えられるドコモとソフトバンクの携帯。自分のSIMカード
を盗んだ携帯に差し込めば自分の携帯になる。店でしかSIMカード
を差し替えられないauでは被害が確認されていない。被害総数は明
らかなだけで3000台を超え、いずれも中国や欧州でも使えるタイ
プの機種だった。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0901/13/news023_2.html




52 :名無的発言者:2009/02/23(月) 10:22:20
日本人が中国の人たちを性格が悪いと勘違いしてしまうのは、
場面場面でのリアクションが日本人と違うから。
けど、下のリンク先を読めば、その理由が分かる。
http://www.allchinainfo.com/ethnic/character/index.html
http://www2.crosstalk.or.jp/ryugaku/people.htm

中国で活動する日本人ボランティア↓の声に耳を傾けてみませんか
http://j.people.com.cn/xielidui/xielidui.htm

なんで日本人って音楽とか日米英のものばかり聴くんだろう?↓
http://www.china-art.co.jp/contents/top.h

53 :名無的発言者:2009/03/14(土) 22:02:56
>>49
東京に決まってんだろw

54 :名無的発言者:2009/03/15(日) 00:29:14
どんな愛国活動が行われたか教えて欲しい。

55 :名無的発言者:2009/03/15(日) 01:09:46
>>54
サーチナの書く事はテレビや新聞や2chと同じくらい信用できないw

56 :名無的発言者:2009/03/15(日) 04:11:41
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1228909654/220

57 :名無的発言者:2009/11/07(土) 05:21:00
>>1
中国だねーw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)