5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国から日本に来た文化などなど

1 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 17:53:11
まあタイトルのとおりに中国の文化で日本に来たものを書き込んでください
よろしく

2 :橙民:2009/02/11(水) 17:59:46
半島経由じゃないか?

3 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 18:01:26
そうなのか?
645〜の時のは?

4 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 18:03:26
そうなのか?

5 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:05:29
沖縄のシーミーは中国文化の影響を強く受けている。
沖縄は日本より中国との繋がりが深い。

6 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 18:08:22
へえ
たとえば文化の例は??

7 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:17:04
漢字・麻雀・料理・三国志

8 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:18:28

中国語の漢字の60〜70%は日本語、日本製漢字

現代中国語の中の社会科学に関する語彙の60〜70%は、日本語から来たものだという統計がある。
漢字文化圏に属する多くの国家や民族を見回して見ると、漢字をこのように創造的に「すり替え」、
もう一つの漢字王国を樹立し、かつまた中国語へ「恩返し」しているのは、日本だけだ。
「ひらがな」の創造は、日本語が自分の「形」と「心」を探し当てたことを意味する。
これによって漢字は第一線から退き、一つの重要な材料として日本語の構造の中に組み入れられた。

人民中国
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/200303/fangtan.htm




王彬彬 で検索してくれれば、わかるが

中国人が使ってる漢字の7割は
日本人が作った日本語


9 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:21:06

周恩来も、孫文も、蒋介石も、日本に留学してた
中国の偉い人は、みんな日本に留学してるよ

孫文=孫中山=日本留学時代に中山家が気に入ったから
孫文が作った中国同盟会は東京で結成されてる
また、孫文が導入し、以後長らく中国国民の制服となった中山服は、
日本の学生服のデザインを模倣したもの。

蒋介石 日本陸軍士官学校を卒業し、旧帝国陸軍に2年間、勤務。
国民党軍の兵服、歩兵装備は、旧陸軍兵士のそれと酷似してますね。

魯迅は嫁が日本人

日清戦争で負けてから大正時代にかけて
中国人留学生が1万人以上、日本に留学していたわけだが、
その連中は日本語でマルクス主義、共産主義を学び、
中国に帰ってから、中国共産党を創立したわけです。

日本共産党と中国共産党の結党は、ほぼ同時。(1年の差)
国民党軍は、日本陸軍を模倣して作られた。
毛沢東に航空機を与え、空軍を組織し、後の人民解放軍空軍の土台を作った。
そして、日本は今でも、膨大な数の留学生受け容れ、技術支援、経済支援を行っています。

中国共産党創立メンバー13人のうち、初代主席の陳独秀以下
9人が日本留学組。 毛沢東を除く、中共トップは、ほとんどが日本留学組。
極めつけは、中共の祖で、国民党軍を創設した孫文、蒋介石、周恩来。

      日 本 な く し て、中 国 な し。


10 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 18:24:33
>>9
wwww
あざーす。
西暦645〜の文化はありますか?

11 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:45:37
沖縄にある亀甲墓は中国から伝わったもの。
日本と沖縄より、中国と沖縄の関わりのほうが深い。

12 :橙民:2009/02/11(水) 18:46:43
日本と中国より日本と朝鮮のかかわりの方が深い。

13 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:48:08
>>12
中国と朝鮮の関わりの方が
ずっとずっと深くて長くて強いかと

14 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:48:14
>>12
そうそう。


15 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:50:22
中国パンダ ◆hRxBdnHFqgは日本人?

16 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:50:46
中国と関わっていなければ、日本は今でも未開の土人。

17 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 18:51:31
ええ

18 :橙民:2009/02/11(水) 18:52:14
>>13
いや、いや。(笑)

19 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:53:12
>>12のほうが正しい。

20 :名無的発言者:2009/02/11(水) 18:59:01
>>18
朝鮮人の扱いも、中国の方が(日本よりも)何倍も何十倍も上手だし
やっぱ宗主国としての格が違うよね。
great中国!viva中国!!!w
(いちお、これでもホントに尊敬してるんですよ。朝鮮の扱いについては。)

21 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 19:00:41
>>20www

22 :名無的発言者:2009/02/11(水) 19:01:41
>>20
そのとおりだなwwwww

23 :橙民:2009/02/11(水) 19:20:08
vivaってパチンコをやりすぎじゃないか?

24 :名無的発言者:2009/02/11(水) 19:21:32
>>23
年寄りなだけです。「viva!バレーボール」とか「viva!青春」とか
(つーか、パチンコで何かあるの?>viva)

25 :橙民:2009/02/11(水) 19:22:59
フィーバーの勘違いから、ごめん。

26 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 19:24:20
>>25
やりすぎだろww

27 :橙民:2009/02/11(水) 19:30:29
金は鷲となるから、悔いはないよ。

28 :中国パンダ ◆hRxBdnHFqg :2009/02/11(水) 19:55:14
えwwちょww

29 :橙民:2009/02/11(水) 19:58:54
なんだおまえ!俺は今までずっと計画的にやるから、なんもないよ!

30 :名無的発言者:2009/02/11(水) 20:04:06
パチンコ、やりすぎると朝鮮人になっちゃいますよ・・・
ほどほどにね!(儲けてるならいいけど)

31 :名無的発言者:2009/02/11(水) 20:48:47
花火

32 :橙民:2009/02/11(水) 21:02:34
まあ、昔、たしかに車でぐるぐるして新台を探すような時期もあるけど。

33 :名無的発言者:2009/02/11(水) 21:04:47
パンダ

34 :名無的発言者:2009/02/15(日) 16:45:26
自民・民主投票しちゃいけない政治家リストを作ろう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1233850730/l50

35 :なろ:2009/06/04(木) 13:28:16
桜井誠 この男の 演説は 誰が認めたのでしょうか 人種云々と言うよりも
個人的に ハラワタガ煮えくり返る というか 日本は 法事国家なのに
何で あの 馬鹿男 野放しにしているのかが不思議だ あの男の言うように
正していると言うのなら 手前こそ 法守れ 考えてみて下さい
何処の国でも 外国人が います そして 権利が与えられる

36 :なろ:2009/06/04(木) 13:32:09
これが民主主義というものだ この男は 真っ向から 姑息な手口で
朝鮮人や 中国人フィリピン人 あおるような事 道路設けて
スピーカーで叫びまくり 道行く人達や 近隣に 多大な迷惑
在日の イメージ落とす事に 全力注いでいる しかしだ 本人の言う
法律と言う言葉使うなら 何故手前こそ 法律守ろうとしないのだ

37 :名無的発言者:2009/06/04(木) 13:32:44
>>35
どこの国でも違法滞在外国人は処罰されます


38 :なろ:2009/06/04(木) 13:35:37
相手に対しての 侮辱 暴言は 法に触れているではないか 
道端 道は あるく物で防ぐ場所ではない 道行く人達に 強引に
押し付ける 大声は 雑音 迷惑 人権の尊重は していないぞ
言いたい放題暴言はき ののしる 営業妨害 これだけ 揃っているのに
警察は 言わせ放題やらせ放題か 

39 :名無的発言者:2009/06/04(木) 13:38:10
>>38
あなた方の方がよっぽど日本にとって迷惑です

40 :なろ:2009/06/04(木) 13:39:30
違法かどうか 確かめたのか 証拠は 申そうと差別としか 思えない言動
てめえ ユーチューブで あの馬鹿男の 講義聴いてみろ 普通の人達は
相手にしなくなり 殺意感じる 君に物申す 朝鮮人が 怒ると
怖いのわかっているよな このまま言われっぱなしで いると思うか
昔朝高は ヤクザさえも 恐れた 泣く子も黙る 殺されてえのか

41 :なろ:2009/06/04(木) 13:41:11
39お前達のような 馬鹿がいるから 馬鹿にされて 金儲けの
宝庫にされてしまうのだ 手前達こそ 国のいいかもに されていないか
よく学んで物申せ ボケ民族が 

42 :なろ:2009/06/04(木) 13:45:04
39だったら 昔 中国に 憧れて 技術 学びたくて 小さな小船で
生み超えて 密入国した 手前の子孫は どうなのさ 何処の国だって
完璧に 正しい事している 国なんて あるのか ボケやろう
だから アメリカ人から 精神年齢が 12歳と 馬鹿にされるんだ
この田舎者民族が 中身は 農民で 外見は 白人の 猿真似か

43 :名無的発言者:2009/06/04(木) 13:49:03
>>40
日本人は朝鮮人ごときを全く恐れていません。
馬鹿な低脳民族としか思っていません。
ほとんどの日本人は朝鮮人など全く興味がありません。
悪さをするので監視しているだけです。


44 :なろ:2009/06/04(木) 13:49:10
桜井と言う馬鹿男 歴史学者の癖して 手前の国の立場の 観点でしか
物事見つめていないし語っていない そういう下らない大場か野郎に
他国批判する資格 あんのか くそぼけ この野郎 そのうち
警察に 突き出してやるから 覚えておくがよい 調子に乗りすぎだ
ナンだと 俺に逆らえるやつはいないだと ボケ 手前が何様 豚が

45 :なろ:2009/06/04(木) 13:52:55
素材ゴミでも あさってりゃいいのに 調子にのって 勝ち誇らしげに
ピースサイン してんじゃねえぞ 卑怯なボケや労 まわり 警察と
暴力団 脇 固めておいて 得意げに 毒演説か 誰も聞いていない
演説は 空しくないのか 豚 死ね 死ね こいつの顔に かみそりで
1000000000000000000000000箇所さしたい

46 :名無的発言者:2009/06/04(木) 13:54:42
>>44
当たり前です。日本にとって在日チョンは害虫です。
警察に突き出されるのはあなた方です。

47 :なろ:2009/06/04(木) 13:56:43
朝鮮人が 東京湾に 沈めなら 手前のような 空気豚は ぽったん
便所の クソの中に沈め打

48 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:00:28
>>47
意味不明です
パソコンの前でファビらないで下さい
気持ち悪いです

49 :なろ:2009/06/04(木) 14:04:24
46海外で フローズンジャップの 存在は 素晴らしいのか
フランスの漫画 潰し アメリカの 車会社つぶし 日本人の
町作り アニメだかなんだか知らないが あんな 下劣で 品格のない物
芸術と名乗り 日本文化 なんて 言っても 所詮 中国朝鮮の お下がり
がり 殺人国が 土の面下げて 日本文化なんて自慢しているのだ

50 :なろ:2009/06/04(木) 14:08:24
習字墨絵水彩画柔道れ剣道 折り紙 茶道 華道 空手 金魚
日本田園 これって 本当に 手前の国のものなのか ボケ
パクリ偽者国家が 生意気に 土の面下げて 白人騙しているのだ
親達の間では 日本の漫画 ゴスプレは 子供達に 悪い影響与えると
反対しているのも知らないボケや労 迷惑な国だ 

51 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:10:29
>>42
朝鮮人は中国に憧れてその文化を完全コピーするのに腐心した揚句
独自の文化を形成できませんでしたねw


52 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:10:57
>>49
日本文化は日本人は自慢していません
海外で評価されているのです
朝鮮に文化が全くないから日本や中国文化をパクル朝鮮民族の方が
よっぽど醜いです 日本はあなたの国を全く評価していません
完全に頭がおかしいと確信しています

53 :なろ:2009/06/04(木) 14:12:21
フランスのある母親は 日本人の ゴスプレの せいで あの格好で
電車に乗り 町歩き回られ どれだけ迷惑していると思ってんだよ
手前の国物 ありがたがっているのは 知能の足りない 手前達と同類
低脳だけだろうが 調子に乗ってんじゃないぞ 猿が 馬鹿に少し受けたくらいで
世界制覇したような 錯覚起している大馬鹿 三太郎だ ボケよ

54 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:17:16
>>53
それは個人の自由です
日本人全体が朝鮮人に迷惑しているのです
あなたの妄想が世界制覇しているだけです


55 :なろ:2009/06/04(木) 14:17:33
51手前の脳味噌も 桜井という カス男の 脳味噌も 同格か
手前の言う 独自ってナンだ 中国は 社会主義だろう ジャップは
資本主義だろうが まったく畑違いに 何処で結びつくのだ
手前の国は いいもの作らないと 金にならないから 必死になるが
中国は くだらないもの作る意味が何処にあるのだ 先祖から
受け継いで 5千年の 立派な 歴史の 文化があるのに
必要性などないだろうが 手前の国は 金儲けのために 若者堕落させる物ばかり

56 :なろ:2009/06/04(木) 14:22:44
作り上げ 若者甘い蜜ばかり与え ホラ 手前達のような ニートや
くそ 役にも立たない ボケ人間作り上げた 結婚しない働かない
子供生まない クズどもが 国は 先考えて 外国人 特に 安い
賃金で こき使える 東南アジアの 人達 使う羽目になったのだ
手前達は国からお払い箱 物々交換 其れも知らないで あの桜井
間抜けは 日本の将来よりも 手前の 個人的な 感情 弱い物に
ぶっつけて 得意げになってる 典型的な 人格破壊者 生きる 価値

57 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:22:46
>>55
中国人はお金のための犯罪です
朝鮮人の犯罪は精神異常からきている犯罪です
お金があれば中国人は犯罪を犯しません
朝鮮人は頭がおかしいので永久に犯罪を犯し続けます

58 :なろ:2009/06/04(木) 14:24:14
57手前の知能指数 五歳児 幼稚きわまる 単細胞 これでは
何処の職場も 必要なし

59 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:27:47
>>58
あなたの日本語では日本人には全く相手にされません
私が暇つぶしに相手にしてやっているのに
今さらあなたの自己紹介など必要ありません
あなたがキチ外朝鮮人だととっくに判っていますから

60 :なろ:2009/06/04(木) 14:29:06
アメリカ戦争の時 油がなくて 片道で 特攻隊が 撃沈 貧乏国が


61 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:32:36
>>60
たいしたことも言えなくってきたようですね
所詮キチ外朝鮮人なんてこんなもんでしょう
そのアメリカ相手に日本人として戦ったことを知らない朝鮮人は


62 :なろ:2009/06/04(木) 14:33:39
つぎはぎ だらけの もんぺ 履いて肥やし買う 金がないので
畑に ウンコ巻いて 肥料代わりに していたくせに 今じゃ
これだ 手前達の 民族の 故郷は ワラ屋根の アフリカ家屋
靴はワラぞうり 服は腰巻 男はふんどしだぞ 長い布 巻いただけのパンツ
パンツ 食い物は 生の魚 梅干 

63 :なろ:2009/06/04(木) 14:38:14
61人には 身分相違という言葉がある 島民 島国 ジャップは
身の程知らず 勝ち目もない事 最初から わかっているくせに
戦う手前の国は 馬鹿無駄骨 其れって アホや念 ナムアムだぶつ
大体 片方は 爆弾落としまくっているのに 手前の国は その爆弾
竹やりで つ突っついて 焦がされて終わり 馬鹿丸出しだ

64 :名無的発言者:2009/06/04(木) 14:40:43
>>62
はいはい
日本統治前の朝鮮が恥ずかしいのですね
あなたの全く意味のない戯言に付き合うのもあきました
勝手に妄想を膨らませて楽しんでください
あなたが日本を恨んでいる限りあなたの来世は朝鮮人です
あなたが最も恥じる朝鮮人も来世、決定です!!
残念ですが来世日本を好きになればチャンスはあるかも知れません
ではおっさんニートよさようなら

65 :なろ:2009/06/04(木) 14:41:19
59 手前の言う 日本語ってナンだ わざと 間違えた振りしているのも
演出 下らない せこい事しか こだわらないから チッポケな 民族と
笑われるのだ どうでもよいが ロバーツに 大分 嫌われているね
桜井のような あの馬鹿の 暴言聞いたら 何処の国も軽蔑するわ

66 :なろ:2009/06/04(木) 14:45:59
64あんは パカあるよ 世界中 尊敬する国 中国 朝鮮
五千年の歴史 人類の 半世紀前から 生きている 民族こそ
世界に誇れるものだし という事は 全世界の 国国に 色んな影響与えた
と言っても 過言ではない 手前達は アメリカしか能のない 民族だが
まともな国は アメリカ不要 文明は 無用 医者要らず 

67 :なろ:2009/06/04(木) 14:49:48
私の息子も 中国大好き 一度要ってみたいと言っていたわ 日本って何もない国
資源が乏しく ミスティツクさにかける 朝鮮でさえ トラがいるのに


68 :なろ:2009/06/04(木) 14:54:14
中国の 反日教育や 朝鮮の 反日教育も 異常だが それ 
全く 教科書に 乗せない 日本人も 異常だ 臭い物に蓋が 日本の
闇の社会作り上げ 闇の 思想持ち合わせるのだ 

69 :なろ:2009/06/04(木) 14:58:24
世界が 批判しているのは 日本人は 恩ある国の人達は 平気で
ののしり 卑下するけど 原爆や 爆弾まで 落とされ 
あれだけの 被害者がいたくせに その肝心の アメリカに対して
講義した事がない 信じられないよね 普通は アメリカに対して
講義するべきだろうが 其れが過去現在 一度としてないと言う事は
どういうことなのだ 説明してほしい

70 :なろ:2009/06/04(木) 15:02:31
桜井が 中国人や 朝鮮人に対して 講義しているの見て この男は
とても 人間のいき超えた男だと思ったね こういう日本人がいる限り
日本中国朝鮮の 本物の関係は 永遠にないね 私も 拉致問題は
可愛そうだと思ったし 何か自分にできない物はないかとも 思ったが
この男の 演説聴いて 覚めた

71 :名無的発言者:2009/06/04(木) 17:25:43
キチガイももこは今すぐ死ね

72 :名無的発言者:2009/06/14(日) 01:42:58
亜細亜的2TOPを強いてあげるなら 日本と中国だと思う

73 :名無的発言者:2009/06/14(日) 02:54:20
と言うか、チャイナカルチャーは
最近じゃ、韓国から伝わって来た事になってるんだが。

74 :名無的発言者:2009/06/14(日) 03:20:17
愛国心の為、下記の物は買わないようにしよう!
やもなく使うときは鼻水と涙と垂らしながら、「くやしー」と言いながら使おう。

*********日本人の発明したもの***********
インスタント・ラーメン   カップ・ラーメン   インスタント・コーヒー
缶コーヒー         レトルト・カレー   シャープペンシル(金属製の繰り出し鉛筆)
カラオケ
光ファイバー※西澤潤一(Nishizawa Junichi)の発明
味の素(グルタミン酸ナトリウム調味料)      養殖の真珠         
八木アンテナ(世界中の家の屋根にあるTVアンテナ)※レーダーとしても使用
乾電池       エレキギター    刃を折るカッター(OLFA CUTTER)
胃カメラ      クオーツ腕時計(クオーツ・クリスタルを使った腕時計)※現在の世界シェア98%
アクリル(透明プラスチック)      ビタミン剤(オリザニン)※ビタミンを発見したのも日本人
VHSビデオ     家庭用レーザー・ディスク
CD※SONYとPHILIPSの規格
CD-R       DVD+RW
ファクシミリ(写真電送装置)※原理を改良して商品化
超音波診断装置(エコー)
ターン・テーブル方式の電子レンジ  電気炊飯器     魚群探知機     新型ジュラルミン
使い捨てライター  割箸
使い捨てカイロ※ロッテ社長は在日ですが、開発したのは日本人です
デジタルカメラ
LCD(液晶ディスプレイ)※電卓の小型化の為に開発
IC電卓     太陽電池電卓
青色発光ダイオード      十字ボタン  笛吹きケトル(沸騰すると音が鳴るヤカン)
エアバッグ(自動車の安全装置)      折りたたみ傘
フラッシュ・メモリー
リニアモーターカー
ラジカセ    ウォークマン
紙ナプキン   シュレッダー    ウォシュレット(温水洗浄便座)
二股ソケット    マッサージ・チェア   ハロゲンヒーター(松下)
家庭用の殺虫剤(缶から噴霧する殺虫剤)…etc

75 :名無的発言者:2009/06/14(日) 09:09:42
>>1
マジであげたらキリがないだろ
それこそ、建築、衣服、暦、漢字、法律、箸、風水や占い、伝統医学、絹、儒教道徳、茶道、空手、書道、紙や本、印刷技術、刀、漢詩、紙幣、絵画…
いったいどんだけパクったんだよw

76 :名無的発言者:2009/06/14(日) 09:18:46
中国から日本に文化が来なかったら、それこそ日本人は、黒船が来るまで、アボリジニーのような土人生活を続けてたんだろな
マジで中国に感謝だわ

77 :名無的発言者:2009/06/14(日) 15:28:33
>>76
来ると言うよりも、行って吸収するってのが普通なんだけどな。
留学生だって、海外に行く事で吸収するわけで、吸収力の無い奴が行っても何も変わらないし
来るモノではない。

78 :名無的発言者:2009/06/14(日) 15:39:09
それと、儒教道徳は日本では人気は無い。
何もかも、中国文化が素晴らしいものだと言ってたのは韓国人くらい。
まぁ、似た物同士、植民地時代に突入して狗扱い受けてたわけだけどさ。

79 :名無的発言者:2010/06/07(月) 07:03:14
78成り済ましの偽文化偽国家 敬うことすら知らない猿 
恩受けたなら敬え子ザルの小作民族が やることなすこと言うことなすことが
ちんけでチッポケ 

80 :名無的発言者:2010/06/07(月) 08:08:12
78ゴミ捨て山民族は何でも食うからな 下らない中途半端の宗教だから
平気で侵略大量殺害 植民地支配するのだ 馬鹿国家 猿真似しか能がない日光猿軍団
ない日光猿 独自性のものなど無に等しいただ真似しただけの偽文化
世界一の田舎もの民族 

81 :名無的発言者:2010/06/07(月) 09:28:35
>>72
インド確定で中国と日本が2番手争いじゃね?

82 :名無的発言者:2010/06/07(月) 18:35:35
>>79
そもそも漢族自体が支配者である遊牧民の足舐めて暮らしてきた奴隷民族だろがw
そして漢族の奴隷やってた朝鮮人は奴隷の奴隷、最下層民族。

83 :名無的発言者:2010/06/07(月) 18:39:41
>>79>>80 はやく病気治ればいいな、ももこ。↓
441 :名無的発言者:2010/06/05(土) 15:23:16
tb 私は ぱかのかすちょんよ 気持ち悪くキムチ臭い 死にたい
誰か私の相手して なんで臭いの私 鏡みたらゲロはいた 足臭いけつ臭い
ウリハラマンセー うんこ食べたいキムチのように ムシャぶりウンコ大好き
私の秘密知りたいか そんなの何もない 知識はほとんどない 精神病である
保険証ないけど 生活保護うけてるから平気 選挙1度やってみたいが
ここで書き込みがおもしろい 本当は日本人なりたい でも虐められ 自分で
オナニーすることにしたよ 日本人には永久勝てない このスレ本当に感謝ね
私取り上げてくれて 死ぬほどうれしい 街中で独り言いいながら歩くの趣味だ
怖がって誰も よってこない 日本人弱いよ 私最強なろね ももこやめた
薬きれそうだから 病院いってくる 日本人嫌い 私自分が一番きらい

84 :名無的発言者:2010/06/07(月) 18:52:06
>>1
マジレスすると多すぎて挙げきれないと思うが?


85 :名無的発言者:2010/06/07(月) 18:57:20
日本文化は中国文化のアレンジだろ

86 :名無的発言者:2010/06/07(月) 19:33:55
むしろ中国文化こそ日本のコピー

87 :名無的発言者:2010/06/07(月) 21:32:14
日本人の衣食住は、すべて中国のパクリだろw

衣(呉服)・・・中国のパクリ
食(稲作)・・・中国のパクリ
住(建築技術、基本様式)・・・中国のパクリ

88 :名無的発言者:2010/06/07(月) 21:55:22
<在日中国人のブログ>中国人も日本のように「パクリ」を正当化しよう

2010年5月19日、華字紙・日本新華僑報の蒋豊(ジアン・フォン)編集長は「我々も日本のように『パクリ』を正当化しよう」
と題した記事を中国のブログサイトに発表した。以下はその概略。

言葉というものは実に様々な変化を遂げるものだ。例えば「模倣」という言葉。ある時は「学習」と呼ばれ、またある時は
「参考」となり、そしてある時は「盗作」と言われる。最近は「知的財産権の侵害」という意味で、「パクリ」と称されるこ
とも多い。

隣の国・日本は古くから、政治、経済、文化など多くを中国から「模倣」してきた。現代の日本でもそこかしこに昔の中国の
痕跡が見られ、訪れた中国人に深い感慨を与えている。それなのに、今の日本人は欧米側に立ち、中国の「知的財産権」問題
を細かく追及してくる。日本人が少しでも「恩返し」という道理を分かっていれば、とてもこのような行動に出ることはない
だろう。

日本は1868年に明治維新が始まるまで、中国の政治、経済、文化を「パクって」ばかりいた。だが、明治維新で歴史的な変革
が起こり、今度は欧米の「パクリ」が始まる。これにより、日本人は「模倣」が得意だと評されてきた。中国のように「パク
リ」だと嘲笑されることもなく、「リバースエンジニアリング(逆行分析)」などと科学的な呼び名まで付けられた。だが、
実際は「パクリ」そのものではないか。もちろん、日本人はただ「パクる」だけでなく、そこに創意工夫を施してさらに優れ
た製品を作り出す点ではすごいと思うが。

大阪府立大学を定年退職した知り合いの元教授に言わせれば、「模倣」はどの国も必ず通る道だ。後から市場に参入した国が
「模倣」をするのは歴史的に見ても避けられないこと。元教授は、厳しく追及するのではなく、ともに成長する気持ちで問題
解決に取り組む方が効果的だと指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/4781231/

89 :名無的発言者:2010/06/07(月) 22:06:17
番茶、抹茶→本国では消滅するの法則
将棋→駒の再利用という世界唯一の魔改造を施され、海外へ普及。
日本刀→鋭利さを恐れた明が、朱印船使って買い占めてた。

90 :名無的発言者:2010/06/08(火) 00:36:25
SQNY→ソニーのパクリ
POLYSTATION→プレステのパクリ
Vii→ウィーのパクリw

91 :名無的発言者:2010/06/08(火) 00:38:01
中国人の盗作根性は世界一w

92 :名無的発言者:2010/06/08(火) 02:07:43
お前の被害妄想は世界一w


93 :名無的発言者:2010/06/08(火) 02:18:15
古代:中国>日本
近現代:日本>>>>>>中国(笑

94 :名無的発言者:2010/06/08(火) 04:36:36
近代:日本>>>中国
現代:日本≒中国
10年後:中国>日本
50年後:中国>>>>>>>日本

95 :名無的発言者:2010/06/08(火) 06:34:03
いくら手足ばたつかせても 昔は世界に影響与えた黄河文明の国
たかが無人島の 土人民族に 負けるものなど何一つとしてない


96 :名無的発言者:2010/06/08(火) 11:27:59
>>95
まず前提から間違ってる。
日本に稲作を持ち込んだのは長江流域の文明であり、黄河文明の発生は長江文明より大分後だよ。
しかも黄河文明は長江文明を滅ぼして領域を拡大してる訳で。
長江文明の継承者である日本と黄河文明の継承者であるその後の中国が相容れる訳無いのだ・・・

97 :名無的発言者:2010/06/08(火) 19:04:37
中国で生まれたお茶はいまや広い世界に広まり、各国のティータイムで人々を癒しています。どんな経路で
お茶は世界にひろがっていったのでしょうか?それには中国茶とヨーロッパの出会いからお話する必要があり
ます。 

1500年代前半ポルトガル人が広東に渡来しヨーロッパ人としてはじめてお茶に出会いました。その後オランダ
が1602年に東インド会社を設立しお茶をヨーロッパに紹介します。東方貿易が活発になるとともにオランダ
商人が自国をはじめ、フランス、イギリス、ドイツなどヨーロッパにお茶を広めたのです。

お茶の覇権はそのときの国力のある国によって握られてきました。ポルトガルの次は1602年に東インド会社を
つくって活発に東方貿易をしたオランダへ。そしてお茶の覇権は英蘭戦争の勝利や工業の発達でオランダを
越える国力をつけたイギリスへと移り変わっていきました。

ヨーロッパ人が最初に出会ったお茶は緑茶です。1662年ポルトガルでは貴族の間でお茶を飲む習慣が定着して
いました。ポルトガルの王女キャサリンはイギリス王室に輿入れする際に当時貴重品であった緑茶と砂糖、そ
して茶道具を携えてやってきました。彼女がお茶をイギリス上流階級に広めたことはお茶の歴史にとって重要
な出来事でした。

緑茶が伝わった後には、ウーロンチャである武夷茶が伝えられました。当時は「ボヘアティー」と呼んでいた
そうです。食べ物や水との相性がよかったためか、ヨーロッパでは「発酵茶」が好まれました。紅茶は「もっと
発酵したお茶を」というヨーロッパ人のニーズから誕生したようです。中国で紅茶が開発されてからヨーロッパ
人はもっぱら紅茶を飲むようになったのです。18世紀後半には「キームン紅茶」や「正山小種」が生産され人気
となりました。中国本土ではやはり歴史の時代から今にいたるまで中国緑茶が好まれていることからも紅茶は
「外国のお客様向け」に作られたお茶ということがわかります。

98 :名無的発言者:2010/06/08(火) 21:45:32
アジア=中国orインド
ってのが世界の常識だし、それでいいだろ

99 :名無的発言者:2010/06/08(火) 22:55:48
昔から、日本に来た中国人は、
天皇を守ったり、
日本人を守るために闘ったり、
大和民族の領地を拡大するために命がけで戦った事は、
日本書紀や色々な歴史書に残ってるよ。

100 :名無的発言者:2010/06/09(水) 21:49:13
>>98
そもそもアジアの定義って「ギリシャより東の土地」だった訳だが?


101 :名無的発言者:2010/06/09(水) 22:08:00
>>1
犯罪、汚職、漢字

102 :名無的発言者:2010/06/09(水) 22:41:28
中国嫌いなら

米を食うな
呉服を着るな
漢字使うな
お茶飲むな
紙を使うな
天皇という名前を使うな
火薬を使うな
囲碁やるな
漢方薬飲むな
干支を使うな
正月を祝うな
中国製品買うな
100均行くな
大学で中国語選択するな
印刷するな
中華料理食べるな

マジで死ねよ、反中野郎ども
お前は在日だ

103 :名無的発言者:2010/06/09(水) 22:55:46
>>102
だから何?中国の専売特許ではないだろ?日本人は伝えられてる物には感謝を示し、より良い物に変えて育てた。
しかし中国は違う、改良などせずにオリジナル以上の物は作れない、盗んで勝手に真似をする。太古の中国人は現
在の中国に泣いておるぞ?今の中国には4000年の歴史を示す物は何一つ無いではないか。それは毛沢東が文化大革
命の名の下に中国の歴史と伝統を全て破壊し尽くして過去の中国を全否定してしまったからだ。中華人民共和国は
国家ではない、一政党に過ぎない共産党がテロによる革命で成し遂げた同好会に過ぎない。それはカルト宗教団体
と全く同じ。

104 :名無的発言者:2010/06/09(水) 23:01:21
>>103
中国の専売特許だろw

105 :名無的発言者:2010/06/09(水) 23:03:31
>>102
その頃の中国はもう何処にも無いよ、少し残ってるとすれば台湾くらいか。
現在の中国は中華人民共和国を略して誤魔化してるだけで、実体は中国では
ない。君らの国は歴史上の中国とは違うんだよ、もう中華人民共和国の何処
にもそんな物も誇りも存在しない。あるのは犯罪、暴力だけ。中国を取り戻
したけりゃ、また天安門で共産党と闘う事だな。共産党が存在する限りあの
頃の中国には永久に戻れないのが現実。

106 :名無的発言者:2010/06/09(水) 23:05:39
>>104
特許は中国には存在しません

107 :名無的発言者:2010/06/09(水) 23:32:39
模倣であればちゃんと許可を貰って特許料払わなきゃ。
それなら誰も文句言わないよ
無断で違法コピー作るから中国は非難されるんですよ。

108 :名無的発言者:2010/06/10(木) 03:02:59
文化とか伝えられた物ではないが、『孫氏の兵法』。これは中国外交で必須の知識。
しかし活用できない馬鹿な政治家が多過ぎて、中国の術中にはまり過ぎてる。対中外
交は小泉くらいが丁度良いんだよ。相手に配慮する様な外交は中国には一切通用しません。

109 :名無的発言者:2010/06/10(木) 11:13:49
>>108
日本人の中国についての最大の誤解は「書物に書かれた中国」と「本当の中国」だと錯覚してるところです。
中国の史書は史記の武帝の時代を理想としているのでその時代と異なった社会になっていても平気でウソをつく訳で。
遊牧民王朝である元は中国の官僚制とは全く違うシステムで動いていたのにそれを平然と中国と同じ官僚システムで
動いていたと書くのが中国の史学者たちでした・・・


110 :名無的発言者:2010/06/10(木) 16:48:44
>>109
中国の外交戦略は孫氏の兵法を基準にしてると読み取れます。
まずそれを理解し逆手に取りカウンターを当てなければ、永久
に外交で中国には勝てないでしょう。だからこそ対中外交に最
も必要な知識戦略は『孫氏の兵法』なのですよ。中国の外交の
裏を読み、それに打ち勝つヒントが幾つも隠されてますね。
謀略、諜報、扇動は中国が最も得意とする分野であり、現在の
日本が最も苦手とする分野です。日本はまず防諜の徹底強化を
しなければ始まりません。

111 :名無的発言者:2010/06/10(木) 19:30:34
>>110
そんな高尚なものじゃないと思いますよ。
中国の外交は全て「中国国内の政争」を反映して行われていると恐らく現在日本で一番中国について
詳しい岡田英弘教授が言ってました。要は「自分は●○国に支持されている。故に正しい!」というような
論調で政敵に圧力をかける材料として外交が行われている局面が非常に多いとか。
この辺は私の拙い筆致では上手く説明できないのでぜひ岡田英弘教授の著書でも読んでみてください。
「台湾の命運:最も親日的な隣国」(弓立社)辺りがお勧め。図書館で探してみると良いかと。

112 :名無的発言者:2010/06/10(木) 19:43:51
そこで登場するのが兵法です、貴方も読んでみるとよいです。実際に当たり前の事だが、非常に良くできている。
外交に勝つにはまず下工作や情報収集が必要なのは言うまでもない、またそれを阻止する為の防諜が国家を守る。
軍事も然り、常に相手を牽制し、決して大を攻めずに端を食い千切って攻める。

113 :名無的発言者:2010/06/10(木) 20:13:58
>>108
外交はまあまあだが、内政がカスすぎだろ、小泉チョン一郎は。
鹿児島の白丁部落出身の馬鹿チョンだから、内政の能力はゼロだったようだ。

114 :名無的発言者:2010/06/10(木) 21:21:18
俺は陳家太極拳身に就けたが、これも文化大革命で中国を逃れてきた老師の齎した偉大な中国文化だ。
更にルーツをたどれば達磨大師たち(達磨大師って、仏教を広める為に中国に渡って来たインド僧の俗称だと思ってる)
が仏教とともにインドから持ち込んだ(多分、僧dたちの護衛官だと思う)カラリパヤットが、
少林寺で中国に帰化したのが中国拳法のルーツだし。

115 :名無的発言者:2010/06/10(木) 22:15:08
日本人の30%は中国南部から来ました。
だから日中戦争は日本による侵略戦争ではなく、祖国統一戦争です。
日本の神聖なる統一事業に反対した一部中国人は分離主義者です。
来年度から日中の歴史教育を改善し、日中戦争を「神聖祖国統一戦争」と、
毛沢東らを「分離主義匪賊一味」と呼びましょう。


116 :名無的発言者:2010/06/11(金) 10:24:14
>>113
小泉って内政は郵政改革がやりたかっただけでしょうね。
経済政策は全部アメリカの年次要望書をそのまま受け入れてた訳で。
竹中平蔵は日本を「アメリカ化」する事が目的だったように見えます。

117 :名無的発言者:2010/06/11(金) 11:07:09
>>116
必要以上の対米追随だったが、靖国参拝と対特定アジア外交は、歴代首相中最高度に評価してるよ。まぁ日米安保に否定的ならば、
自衛隊の増強と核武装肯定でないと日本の首相は勤まらない。それができないから日米安保で不足分の防衛力を補ってる訳だからな
。裏を返せば、日米安保を締結してなかったら、今の日本はアジア最大の軍事力と核武装国になってたという事です。そうじゃない
と中国やソ連なんかとは渡り合うの不可能だったからね。しかし竹中平蔵は全く評価に値しない、負しか残さなかったから。あれは
米国のスパイだったかも知れんな。

118 :名無的発言者:2010/06/11(金) 11:54:50
>>117
>竹中平蔵
 
アメリカにフルブライト留学してた学者などはアメリカのエージェントにされてるケースが
結構あるんじゃないかと「保守の怒り」(西尾幹二・平田文昭共著)で触れてました。
そこで挙がってた名前は
宮沢喜一、鶴見和子・俊輔、入江昭、坂西志保、阿川尚之、都留重人、北岡伸一、山崎正和、
中谷巌、野口悠紀雄、寺島実郎、榊原英資、村田晃嗣

これらは「外国に見る目に距離感がない」とか。

119 :名無的発言者:2010/06/12(土) 05:07:49
文明は西洋と勘違いしているジャップこそ 世界一田舎者国家 馬鹿民族
西洋何か歴史から見れば 僅か何百年程度 化学も機械も天文全部中国朝鮮から来たものなのにそれさえ悟れないアホかす
西洋は日本人の 事 猿真似というが 西洋文化こそ 中国の文化 弟子の国だ 絵本も 中国朝鮮には 西洋より
600年前にあったものだし 飛行機の起源は ライト兄弟よりも 300年前に
朝鮮で 模型が見つかった 西洋は植民地のアジアの国から色んな文化盗み我がもの顔で西洋化して発展させただけだ

120 :名無的発言者:2010/06/12(土) 05:12:15
西洋の医学も 中国医学から発展したもので 元正せば 森で生活していた
ヤドカリ民族の原人だ こいつらは全部アジアから盗んだ 文明で
他人の犠牲で発展した民族だ 

121 :名無的発言者:2010/06/12(土) 05:18:43
中国朝鮮の起源絶は 正しい見解だ 何より証拠 花火 人類の半世紀前に花火があり
造船があり 橋があり 運河があり 貯水池があり 宮殿があり
馬車があり 天文台があり印刷機がった国だ 特に 朝鮮の 世界遺産には
世界初の印刷機がある 世界遺産の天文台見れば一目瞭然 てめえの国は
原人時代 黒船が 中国がなかったら 今でも 黄色い原人だろう

122 :名無的発言者:2010/06/12(土) 06:06:23
日本が助けてやらなければ原始生活してたチョーセンゴキブリの子孫
チョーセンももこ、さすがは試し腹で生まれた奇形生物だなw

123 :名無的発言者:2010/06/12(土) 06:11:14
↑ツマンネ

124 :名無的発言者:2010/06/12(土) 08:37:03
朝鮮モモコの妄想が始まった。どう考えたって明治維新を成し遂げた日本が全てにおいて中国朝鮮より発展した。


125 :名無的発言者:2010/06/12(土) 09:04:43
ももこは天台宗と真言宗と浄土宗と禅宗の違いがわからんスットコドッコイ

126 :名無的発言者:2010/06/12(土) 10:09:50
>>117
小泉の医療改革はなかなか評価できるだろ
後期高齢者制度で、金のかかる高齢者の医療費を削減したのは素晴らしい

127 :名無的発言者:2010/06/12(土) 12:41:36
>>126
とりあえず「平成経済20年史」(紺谷典子・幻冬舎新書)とか読んでみて。

http://www.amazon.co.jp/%E5%B9%B3%E6%88%90%E7%B5%8C%E6%B8%8820%E5%B9%B4%E5%8F%B2-%E5%B9%BB%E5%86%AC%E8%88%8E%E6%96%B0%E6%9B%B8-9-1-%E7%B4%BA%E8%B0%B7-%E5%85%B8%E5%AD%90/dp/4344981022

世界一上手く行ってた日本の医療保険制度を破壊したのが小泉・竹中なのが分るから・・・


128 :名無的発言者:2010/06/12(土) 14:46:22
>>127
アンチ小泉の馬鹿チョン乙w


                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i  存在自体が恥の在日チョーセンジン>>127なんてとっとと死ね・・・。
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /


129 :↑こいつの腐った生活:2010/06/12(土) 15:36:32

朝鮮人叩き、これだけがおれの楽しみなんだ。

ネットに悪口書きこんで、飽きたら近くのコンビニ行ってマンガ立ち読みして、

腹減ったらママがパートの出掛けにこさえてくれたご飯食べて、

あぁこれで今日も1日過ぎた。

ちょっと眠くなったなあ。オ○ニーでもして寝るか。



130 :名無的発言者:2010/06/12(土) 17:05:50
>>129
母親は俺が中二の時に他界したんだが?

131 :名無的発言者:2010/06/12(土) 17:40:26
>>130

差別をしろと

    母は産んだか


132 :127:2010/06/12(土) 18:36:35
>>128
俺2ちゃんではネトウヨ呼ばわりされる方が多いんだが・・・

レッテル貼って耳塞ぐよりきちんと挙げた文献ぐらい読んでくれ。
小泉・竹中がやった事は経済では日本をアメリカ化する行為でしか無かったのよ。



133 :名無的発言者:2010/06/12(土) 19:11:57
>>131
おまえら鮮人はいままで日本に対して何をしてきたか、よ〜く考えてみろ

134 :名無的発言者:2010/06/12(土) 20:51:39
>>131
むしろ天国で喜んでるんじゃないか?

135 :名無的発言者:2010/06/12(土) 23:02:46
>>134
まあこんな不良品を産み育てたバカ親だからそんなとこだろうなw

136 :名無的発言者:2010/06/12(土) 23:21:26
>>135
死者を罵倒するのはキムチの伝統ですか?

137 :名無的発言者:2010/06/13(日) 09:50:20
>>135
>まあこんな不良品を産み育てたバカ親

自分の親をそんなに悪く言うもんじゃありません!w

138 :名無的発言者:2010/06/13(日) 15:07:41
>>135
やっぱり馬鹿チョンは差別されて当然の生き物だな

139 :名無的発言者:2010/06/13(日) 15:14:14

>>135 ← いらんこと言って恥をかくチョーセン寄生虫www


140 :名無的発言者:2010/06/13(日) 16:18:45
↑この子は心の病気で通院中です。

141 :名無的発言者:2010/06/13(日) 17:07:08
朝鮮人は先天的に前頭葉が異常だから狂暴なんだよ。

142 :名無的発言者:2010/06/13(日) 22:05:34
>>132
キムチ臭えお前の息をまずどうにかしろ

143 :名無的発言者:2010/06/14(月) 18:56:35
チョンは出てけ

144 :名無的発言者:2010/06/15(火) 08:26:20
右翼はうんこ臭いw


145 :名無的発言者:2010/06/15(火) 09:56:50
ウンコといえば朝鮮ヒトモドキの主食ニダ

146 :名無的発言者:2010/06/15(火) 22:45:16
>>145
おまえのことだよ、うんこ野郎!


147 :名無的発言者:2010/06/23(水) 05:16:28

中国は紀元前7世紀頃から金属の鋳造貨幣となり、また紀元前3世紀に秦の始皇帝が、漢字を配し、
丸い貨幣の真ん中に四角い穴をあけた「円形方孔」というタイプを鋳造し、中国全土の貨幣統一を図り、
結局このタイプの貨幣が近代までずっと使われた。

ところで日本では政府が貨幣を発行していなかった時代があり、平安時代後期(12世紀ころ)には
主に中国からお金を輸入して、日本のお金として使用していた。
この状態は徳川家康が幕府を開いた江戸時代のはじめのころまで続く。

まさに今で言う、アメリカのドルを日本のお金として使うような感じ。

中国から貨幣を輸入し使用していくことになる。
中国から見れば、日本は銅銭を金銀をだして買っていたため、不思議に思われたそうな。

148 :名無的発言者:2010/06/23(水) 05:21:13
紙幣も中国から。
世界最古の紙の紙幣は宋の時代に造られる。
中国では、ヨーロッパよりも遙かに早く印刷技術(木版印刷)
ができたため、こういうことが可能だったようだ。

ヨーロッパで紙幣が使われるようになるのは活版印刷が発明されて、
なおかつ19世紀以降になってから。

149 :名無的発言者:2010/06/23(水) 09:00:53
↑w

最も穢い商いを得意とすhttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/63/365a0e60a0a4074c1a84c0082c2407f3.jpgる支那人の使う紙幣は世界一不潔である。
大便をした後、老若男女ともに手を洗う習慣が無い支那人が触れたお札は糞まみれ。
(支那大陸の便所には手洗い水道が配管されていない、有っても水が出ないか蛇口が盗まれているので使用不能である)。
支那大陸では経口食品は無論、お札に触るときもご注意!


150 :名無的発言者:2010/06/23(水) 09:15:02
中国は既にカード社会

151 :名無的発言者:2010/06/23(水) 09:24:02
 日本製紙グループ本社は22日、中国第2位の段ボール原紙メーカー「理分造紙有限公司」(香港)と資本・業務提携すると発表した。

 日本製紙が35億5000万香港ドル(約426億円)を出資し、理文の発行済み株式の12%を保有する。
高品質の紙製品の製造・販売を中国市場で本格展開するほか、技術者を理文に派遣し、技術供与も行う。

 中国は昨年、世界最大の紙・パルプの生産国となった。
一方、日本国内では生産が低迷しており、日本製紙は今回の提携を成長市場に本格進出する契機としたい考えだ。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100622-OYT1T00931.htm


152 :名無的発言者:2010/06/23(水) 14:52:43
>>148
その中国で今や通貨の2割が偽札というのも凄いね・・・

153 :名無的発言者:2010/06/23(水) 17:49:53
四文字熟語とかほとんどが中国由来だよな

154 :名無的発言者:2010/06/23(水) 17:52:36
でも四文字熟語って昔の人が適当な伝え方したせいか
本家の中国と使い方が全然違ったりしてる場合も多々あるみたいだけどw
何度かそれで中国人に失笑されたことあるw

155 :名無的発言者:2010/06/23(水) 20:28:24
>>152
スーパーノートという超精密なドルの偽札を知らんのか?
だから米国や香港なんかではカードが急速に普及した。
中国も物凄い速さでカード社会になっている。

156 :名無的発言者:2010/06/23(水) 21:00:05
興味ねえよ

157 :名無的発言者:2010/06/24(木) 00:13:35
>>152
中国のちょっとした商店では、自動紙幣鑑別機を持ってるな、
100元札は必ず機械に掛けてチェックしている。
アメリカでプラスティックマネーが普及したのは、別に偽札が
原因では無いよ、泥棒が多いからさ、カードの前は小切手が
普及していた。ちなみに韓国も小切手が普及しているな、
これはウォンの価値が低すぎるから、カジノでも小切手をくれる、
で普通の商店でそのまま使えた。


158 :名無的発言者:2010/06/24(木) 15:29:54
>>155
中国の銀行が偽札判別機を導入しないのが問題なんだけどね。
日本製のそれが一番性能が良いのを知ってるくせにそういう処に金掛けないから
偽札が横行する社会になってるんだよ。

あと中国人は基本的に「目の前の現金」しか信用しませんよ?
カード作っても最初から踏み倒すのが目的で加入するようなメンタリティなの理解してる?

一番呆れた話は国内の市場が未だに統一されてない事。北京で使える手形が上海では
使えないってどんな国だwwww


159 :名無的発言者:2010/06/25(金) 00:02:05
>>158
中国中の銀行には既に自動紙幣鑑別機は導入されてるよ、
問題は銀行に預けない奴が多いのと、市中で万一偽札が
見つかっても、商店が受け取れんと云うだけで、持って来た
やつに返してしまう事だな、中国では偽札の所持は犯罪には
ならんのでしょうか?

160 :名無的発言者:2010/06/25(金) 20:23:31
>中国の銀行が偽札判別機を導入しないのが問題

普通の商店でも導入してる。

>一番呆れた話は国内の市場が未だに統一されてない事。
>北京で使える手形が上海では 使えないってどんな国だwwww

約束手形は日本だけの特異な商習慣。


161 :名無的発言者:2010/06/26(土) 14:52:05
>>160
へ?
世界中で手形のやり取りはおこなわれてるんだけど?


162 :名無的発言者:2010/06/27(日) 03:34:32
約束手形が今でも日常的に使われているのは
日本と韓国ぐらいなもんだが。

163 :りり:2010/07/03(土) 05:17:04
日本人の常識は 世界の非常識 鎖国の国 思考が閉鎖的 井戸の中の
蛙大海知らず 雨公の 工作人思考 中国という国の 人口 広大さ 想像つかない
自分の国と 同類同格で 物言う これでは永遠に 無理無理無理無理無理

164 :名無的発言者:2010/07/03(土) 12:41:27

朝鮮ヒトモドキとは永遠に日本人の足元にも及ばないクズ(笑)


(2009年現在)           日本人  朝鮮ヒトモドキ
ノーベル賞(自然科学分野)     13人   0匹
ノーベル賞(人文学分野)       2人   0匹
フランクリン・メダル(科学等)     7人   0匹
ボルツマン・メダル(物理学)      2人   0匹
J・J・サクライ賞(物理学)        6人   0匹
バルザン賞(自然・人文科学)     2人   0匹
クラフォード賞(天文学等)       2人   0匹
IEEEマイルストーン(電子技術)   10件   0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人   0匹
ホロウィッツ賞(生物学)        1人   0匹
コッホ賞(医学)             4人   0匹
ラスカー賞(医学)            6人   0匹
ガードナー国際賞(医学)        9人   0匹
ウルフ賞(科学、芸術)         9人   0匹
プリツカー賞(建築)           3人   0匹
フィールズ賞(数学)           3人   0匹
コール賞(数学)              4人   0匹
ガウス賞(数学)             1人   0匹
ショック賞(数学部門)          1人   0匹
ピューリッツァー賞(報道)        3人   0匹
アカデミー賞(映画)           4人   0匹
グラミー賞(音楽)            4人   0匹
エミー賞(テレビ番組)          2回   0回  
世界3大映画祭グランプリ       8回   0回
(カンヌ、ヴェネチア、ベルリン)


165 :名無的発言者:2010/07/03(土) 12:51:36
中国>日本>>>>越えられない壁>>>>韓国w
これが東アジアの秩序だろjk

166 :名無的発言者:2010/07/03(土) 12:57:01
>>165
つうか日本は関係無いから序列に入れるな

167 :名無的発言者:2010/07/03(土) 12:57:18

↑「超えられない壁」が大好きでも壁を越えたことのない在日白丁乙



168 :名無的発言者:2010/07/03(土) 15:17:23
>>164
ツマンネ

169 :名無的発言者:2010/07/04(日) 08:37:52
立ちション、野グソ、殺人、強盗、毒盛

170 :名無的発言者:2010/07/04(日) 09:45:06
ヒッキーよ。そんなにウンコ好きならトンスルでも飲んどけよ

171 :名無的発言者:2010/07/04(日) 09:53:52
>>170
ヒッキー、ネトウヨ、排外主義者のホロン部さん、日曜の朝から御苦労様。トンスルは美味しいですか?

172 :名無的発言者:2010/07/04(日) 10:16:37
>>171
自己紹介乙w
こいつ毎日ここにいるのかw

自宅警備員って本当にいるんだなw
そんなことやってて楽しいの?無駄に時間浪費しまくって生きてる意味あるの?

173 :名無的発言者:2010/07/04(日) 14:23:06
世界の秩序
欧米>中国>>>>日本>>>>>>>ソマリア>>>>>地獄>>>>>>肥溜>>>北チョン>南チョン←爆笑

174 :名無的発言者:2010/07/04(日) 16:14:27
>>173
世界の秩序ってなんだよ支那畜w

175 :名無的発言者:2010/07/04(日) 16:35:23
世界の民度は街並みからわかる

つまり、
欧州>>>>アメリカ>ドバイ>>>>アジア←統一感ゼロのカオスな街並みw


176 :名無的発言者:2010/07/04(日) 16:42:35
日本>>>>>>外国

177 :名無的発言者:2010/07/04(日) 16:53:11
醜すぎる日本の街並みに関する、よくある言い訳

「日本は地震大国だから・・・」→「イタリアやギリシアも地震大国ですが何か?」
「日本は戦争被害が大きかったから・・・」→「ドイツやベルギーも焼け野原になりましたよ?」
「東京や大阪は大都市だから・・・」→「パリやロンドンも大都市ですよね?」
「京都の街並みは世界最高だ!」→「でも、電線やら中途半端なビルやらパチンコ店やらもあふれかえってますよ?」
「日本は経済成長したから・・・」→「旧西ドイツもそうでしたよね?」
「日本人には、街並みに気を配るだけの民度がなかったから・・・」→「はい、その通りだと思います。」


178 :名無的発言者:2010/07/04(日) 17:06:55
>>171
朝日新聞社は日曜も仕事だなんて可哀想だなぁ。いつ休みなの?(笑)朝日警備員になっちゃうよ?それとも自宅が無いの?

179 :名無的発言者:2010/07/04(日) 17:10:51
>>177
そんな事言ってたら中国は地球一の言い訳国家だな。無責任さで中国を上回る国はそんなに無いよ。あったとしても北朝鮮か韓国

180 :名無的発言者:2010/07/04(日) 20:51:00
民度と町並みは無関係だw

181 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:35:02
いや、関係あるだろw

182 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:38:05

 男  :白人>黒人>>>越えられない壁>>>黄人(ガチでモテない黄色男w)
 女  :白人>>>越えられない壁>>>黄人>黒人(白人様のペットとしてそこそこ需要のある黄色女w)
 知力 :白人>>>越えられない壁>>>黄人>黒人(コピー能力には定評があるw)
身体能力:黒人>白人>>>越えられない壁>>>黄人(世界中でボコられてる最弱人種w)
創造性 :白人>>>越えられない壁>>>黒人>黄人(コピーだけでは創造力なんて育ちませんw)
ミュージック :白人>黒人>>>越えられない壁>>>黄人(歌唱力よりビジュアル重視、でもビジュアルも白人に完敗w)
リズム感:黒人>白人>>>越えられない壁>>>黄人(ディスコやパーティーで大恥w)
トーク力:白人>黒人>>越えられない壁>>>黄人(トークよりも下ネタで盛り上げるのがうまい吉本芸人w)
ハリウッド:白人>黒人>>>種の壁>>>>>犬、猫(黄色いハリウッドスターは皆無なので除外w)

アニメ漫画:黄人>>越えられない壁>>>白人>黒人(キモオタ文化では、他の追随を許さずw)
繁殖力 :黄色>>ネズミ>>越えられない壁>>黒人>白人(性器が小さくとも繁殖力はネズミ以上w)
食い意地:黄色>>>越えられない壁>>>白人>黒人(犬からクジラまで何でも食べる鬼畜w)
団結力 :黄人>>>越えられない壁>>>白人>黒人(群れなら勇気100倍w外れたものは村八分w)
目の細さ:黄人>>>終えられない壁>>>白人=黒人(一重か二重かで大論争wどっちでも変わんねえよw)


183 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:39:13
ランク付け好きだなw

184 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:41:09
団結力って日本人はあるかもしれないが
韓国人と中国人はあまり無いと思うけど?

185 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:47:40
国策団結力は凄いね。

186 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:49:34
>>184
中華街やコリアタウンで群れてるんじゃ?
日本人のほうがむしろ徒党を組まないよね

187 :名無的発言者:2010/07/05(月) 01:01:30
中国人&韓国人=群れを作る害虫w

188 :名無的発言者:2010/07/05(月) 01:15:09
>>184
>>186
つまり、日本、中国、韓国、みんな団結力があるんだねww
よかったな、お前らwwwwww

189 :名無的発言者:2010/07/05(月) 02:36:44
中国から来た文化は『ネトウヨ』だよwww朝日新聞や民主党には大絶賛で、日本人を指して使用するのがスティタスらしい。

190 :名無的発言者:2010/07/05(月) 02:51:49
街並みを破壊する文化は中国から来たんだろうか?

街並みに関しては、東アジア全滅だろw


191 :名無的発言者:2010/07/05(月) 02:53:11
ロケットを市街地に墜落させる文化

192 :名無的発言者:2010/07/05(月) 08:47:00
>>188
中国人とコリアンにあるのは「血縁以外には何しても良い」と思う団結力w
日本人にあるのは「日本人だから血縁関係が無くても団結できる高い民度。

一緒にすんなアホw

193 :名無的発言者:2010/07/06(火) 00:22:16
>>192
なら、なんで日本人どうしで村八分しまくるんだよ?
説明しろよアホw

194 :名無的発言者:2010/07/06(火) 07:34:00
アジア人は白人に比べて民度が低い







これ豆知識な

195 :りり:2010/07/06(火) 09:10:56
日本人の村八分の被害者達が 朝鮮人の 疎開部落に流れ込んできた
日本人ほど野蛮で残酷な民族はいない 雨公の原爆がなかったら
今でも軍事国家で 幅利かせ 弱い者いじめばかりしていただろう
てめえの国だろう軍事裁判かけられた軍隊は 在日は素晴らしいんです
乞食していた日本人 家や食べ物まで与え 面倒見てきた

196 :りり:2010/07/06(火) 09:15:50
世界のみなさん 日本人の 親切は 建前だけですからね 弱者達
いじめ抜き 在日の部落にまで逃げて駆け込んでくるほど 恐ろしい民族
族です 勘違いしないように 一例として 市橋見れば 一目瞭然
イギリスの英語の教師殺人 日本にあこがれて来日 毒キノコの ように
偽者文化で ひと誘い 近づいたら殺す 日本の文化は全部

197 :りり:2010/07/06(火) 09:19:45
特に中国朝鮮から 盗み取り てめえの国の文化と偽り 世界中の国の人達騙しています
くれぐれも注意 着物なんて自慢しているが あれこそ 朝鮮人が 外出するときに着る
出する時にはおる コートの様なものですからね 振袖なんて自慢げに言うが
韓国では男女問わず めでたい時には 振袖に帯絞めて着るのですよ
絶対に騙されないように 世界の知的な人たちはみんな知っているはずだ

198 :名無的発言者:2010/07/06(火) 14:08:46
>>193
村八分しまくるって事に具体的な事例も出さずに説明しろとは
お前はアホなのか?
まあ朝鮮人なんてキチガイばっかりだけどな

199 :名無的発言者:2010/07/06(火) 18:12:15
>>194
ヴェンゲルによれば日本人は欧州を美しく誤解してるそうですがw

200 :名無的発言者:2010/07/06(火) 19:21:36
朝鮮人は嘘吐き民族
歴史認識がいい例。
自分らが吐いた嘘に自分らで騙される。

201 :名無的発言者:2010/07/08(木) 01:20:38
>>198
なるほど、秋田は朝鮮県で確定だなw

http://job.yomidr.jp/news/100312_000467.htm

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:49:39
秋田とかいかにも村八分しそうな県だしなw
関西と東北はチョン部落確定だな

203 :名無的発言者:2010/07/13(火) 19:29:17
中国が先進国だったのは古代だけ

204 :りり:2010/07/19(月) 08:04:38
てめえの国から海外見るんではなく 海外からてめえの国見れば一目瞭然
唯の無人島 中国の一島 離れ小島 韓国の済州島 2000個の無人島の
一部 日本の沖縄 この程度 国全部が 戦争と 戦国時代の殺しあった死体置き場
置き場 現代は自殺の大国 国全部が 呪われている土地柄 てめえ達が住んでいる家の土地も戦争被害者達の
死体の山だった場所とも知らずに 無知とは恐ろしいものだわ

205 :りり:2010/07/19(月) 08:08:20
てめえの国が 神社や 石仏仏お地蔵も含め多いのは 呪われている土地沈めるためだ
戦争の悲惨さも知らない馬鹿ガキども 戦後生まれの平成ボケども
昔の人達が築き上げた栄光に胡坐かいて でかい面してんじゃねえぞ
てめえ達が何果たしてきたからと威張り腐ってんだ まだ朝鮮人の方が 犠牲になり
貢献してきたはずだ 働かぬものは食うべからずだ 

206 :名無的発言者:2010/07/19(月) 09:27:12
白丁婆発狂(笑)

207 :名無的発言者:2010/07/19(月) 14:31:20
いいから気違いは死ね>りり

208 :名無的発言者:2010/07/20(火) 10:45:01
>>196 http://2009.itainews.com/archives/2009/11/post-1876.html
お読みになりましたか?

イトマン事件の許栄中被告も保釈中に逃亡して未だにどうなったか行方知れず。
長期逃亡は忍耐力が必要だが、すごいね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)