5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新三国演義(日、韓、中)

1 :名無的発言者:2009/01/27(火) 23:57:04
未来はどうなるか?

2 :newlife:2009/01/27(火) 23:59:50
東南亜新三国演義、面白い。

3 :名無的発言者:2009/01/28(水) 00:01:50
日、中、米じゃないのか?
韓は贔屓目に見ても袁術レベル。

4 :名無的発言者:2009/01/28(水) 05:35:33
韓国は公孫度じゃね?地理的にも。

5 :newlife:2009/01/28(水) 11:25:12
日、中、米なら、日本は劉備でしょうか、資源が少ない、兵がない、精鋭の武将だけある、未来はあぶない、孔明ような人物がまだ出でないから。

6 :名無的発言者:2009/01/28(水) 11:34:30
三国演義を言った時点

中国の勝ち

7 :名無的発言者:2009/01/28(水) 11:41:16
>>5
あえて言うなら魏=アメリカ、呉=日本、蜀=中国

8 :名無的発言者:2009/01/28(水) 11:52:02
>>5
>未来はあぶない
中国が侵略してくるのか・・・

9 :橙民:2009/01/28(水) 12:04:13
>>7
逆だろう?アメ=呉(水上)、中国=魏(大陸)、おまけに呉の同盟と君で犬扱い日本=蜀。
そもそも、三国より中米両国だけじゃないか?

10 :名無的発言者:2009/01/28(水) 12:09:00
>中米両国だけじゃないか?
中国の国力が今の5倍以上あればそれでOK

11 :橙民:2009/01/28(水) 12:12:09
でも、日本は北朝鮮に馬鹿にされたじゃないか?そして、アメリカはたとえ親日家であるブッシュでさえ
看下されるだろう?

12 :名無的発言者:2009/01/28(水) 12:16:06
魏と呉と蜀の国力比は6:3:1ぐらい。
中と米と日の国力比は1:3:1ぐらい。
中国の国力が今の5倍以上ないと魏のような存在にはならない。

13 :橙民:2009/01/28(水) 12:18:03
なんにかんにも先入観+数字で行きたいか?好きにしろ!
いずれにしても、アメリカは我々のいうことをちゃんと聞きますから。それでOK!

14 :橙民:2009/01/28(水) 12:20:12
そして、どうにも日本を持ち込みたいなら、我々中国は辞退します!
韓米日にしよう!お願いします!

15 :もも:2009/01/28(水) 12:20:26
お前達のような 平和ボケ 何できるんだ 世界の 若者から 見れば
まるで 赤ん坊 日本も ジーエンド テクノロジーだか なんだか知らないけど
無意味なもの作り上げ 国民に 甘い汁吸わせすぎたから こういう低脳
馬鹿民族が 膨れ上がったんだ これでは コノアホたちの ために
死んでいった 兵隊も 浮かばれまい 何が 世のため人のためだ

16 :名無的発言者:2009/01/28(水) 12:23:30
>>14
むしろ米露中でいいんじゃないかと。
日本は米の方面軍団長ぐらいでw

17 :橙民:2009/01/28(水) 12:29:38
いや、いや、よく考えて、アジア情勢なら韓日両国に値するって一番妥当と思います。
中、米、ロシア、ただの野次馬に違いない。まあ、北はオブザーバーしたら?

18 :名無的発言者:2009/01/28(水) 12:31:59
>>17
それは一理あるな。

19 :newlife:2009/01/28(水) 12:37:14
面白ゲームやりませんか:日、中、米、韓国の今活躍の武将、智将たちを比べたどうですか。



20 :名無的発言者:2009/01/28(水) 17:44:58
新三國志は北京、上海、内陸でまた始まるじゃないか?

21 :名無的発言者:2009/02/14(土) 16:12:01
大陆人拍的电影是给谁看的
http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902141006.shtml

22 :名無的発言者:2009/05/22(金) 21:22:25
何だいこのスレ。

日韓中で、三国演義の映画か何か作るのかと思ったじゃないか。

23 :名無的発言者:2009/06/16(火) 06:52:23
>>23
  ∧ ∧ 彡
ミ ( ^ω^ )っ 彡
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡
ミ し´ 彡


24 :名無的発言者:2009/10/08(木) 13:06:45
                                
   忍穂耳命=====豊秋津姫
        |                                
      ・l¯¯¯¯¯l                         
                                


25 :名無的発言者:2009/10/08(木) 13:07:59
                                
   忍穂耳命=====豊秋津姫
          |                                
       l¯¯¯¯¯l                         
 

26 :名無的発言者:2009/10/20(火) 13:26:56
;;;; ,,, 、、   ,i'  `        :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r' __θ ゚・ω・゚)__ `  i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^     L/(⊂     ⊃)\l
   `    `  )__|. ,ω _ ,|_(       ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      ` ,,し  ,,∪        ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `   ∧_∧   ,,ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `      (⌒(  ゚口゚)   iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `           ∪ヽ_つ ⊂ノ, ,  iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,  ,∧_∧     ,;;";;""~"`"`;.";;""'" ,  iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i  ,(     )    '、       `"`;.";;"  ,iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i ,(      )   ‘              ,||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,    /iiiiii;;;;o;;;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)