5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国GDP、世界3位に=07年

1 :名無的発言者:2009/01/15(木) 22:24:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090115-00000075-jij-bus_all
中国GDP、世界3位に=07年、上方修正で独を抜く
1月15日13時2分配信 時事通信


 【北京15日時事】15日付の中国紙・第一財経日報は、中国国家統計局が14日、2007年の国内総生産(GDP)を25兆7306億元に上方修正したことで、中国がドイツを抜いて米国、日本に次ぐ世界3位の経済大国に浮上したと報じた。
 ドイツの07年GDP(2兆3800億ユーロ)を同年末のユーロ・人民元レートで換算すると25兆3900億元で、中国の修正後のGDPがこれを上回るとしている。 


2 :名無的発言者:2009/01/16(金) 18:33:13
ドイツと中国、どっちに住みたい?ドイツと中国、どっちの製品買いたい?
答えは火を見るより明らかだね。
以上。糞スレ終了。

3 :名無的発言者:2009/01/16(金) 18:44:50
>中国国家統計局

 この時点で数字が全て台無し

4 :名無的発言者:2009/01/16(金) 19:20:15
ウソで人民を煽動し、暴力で政権奪取。その後はウソがばれないようにウソの上塗りで、言論・取材活動・報道・出版統制。「全てが贋物、本物は詐欺師のみ!」(銭其琛元外相)。「人民日報、この4字以外全て嘘!」

5 :名無的発言者:2009/01/16(金) 19:55:41
しかし、人口の割には低い数字だね。

6 :名無的発言者:2009/01/16(金) 22:49:12
EUはドイツ一国だけでなくてドイツの数倍の経済規模があるが、シナはEUに追いつけるのか?

7 :名無的発言者:2009/01/16(金) 22:54:03
シナはドイツの数十倍の面積、十倍以上の人口をもちながらシナの一省程度のドイツ並みの経済規模とは情けないな。


8 :名無的発言者:2009/01/16(金) 23:32:28
早口言葉

腐った納豆を食った倭奴が嫉妬した

腐った納豆を食った倭奴が嫉妬した

腐った納豆を食った倭奴が嫉妬した

腐った納豆を食った倭奴が嫉妬した


9 :名無的発言者:2009/01/17(土) 15:41:37
>>8
なんか一言言えよ。オイコラ。

10 :名無的発言者:2009/01/18(日) 00:11:47
人口や面積で割り算しないと、自尊心が保てないようになりましたか。

現実世界でものをいうのは、絶対値だから。
割り算した一人頭の数字なんて意味がないよと。


11 :名無的発言者:2009/01/18(日) 00:36:13

■新規スレッド作成の注意
※新規スレッドを立てる前に、現存スレッドで似たものが無いか必ず確認してください。
※公序良俗に反する内容のスレッド作成はご遠慮ください。
※単発の質問でスレッドを作成しないでください。こちらへどうぞ。
※ニュース速報スレッドを作成しないでください。こちらへどうぞ。


中国今年中にドイツ抜き世界3位の経済大国へ(笑)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1186547621/


12 :名無的発言者:2009/01/18(日) 01:06:05
いくら国の図体がでかくたって生活レベルが糞だったら意味がない。

13 :橙民:2009/01/18(日) 01:09:20
まじすか?派遣村は解散したか?

14 :名無的発言者:2009/01/18(日) 01:54:01
つか中国の暴動はどうした?
人の事を心配してる場合か?

15 :橙民:2009/01/18(日) 05:48:02
まあ、政党分裂ってまじすか?ゴルゴサーティンは?

16 :名無的発言者:2009/01/18(日) 06:21:04
抱えてる人口からみれば、1位にいなければならない国でしょう。
それがようやく3位。中国人はこれを喜んでいんですか。
本来なら、アメリカの倍くらいのGDPがあっても不思議ではないでしょう。
あなたがたが支持する共産党の政策が、いかに誤ったものであったか
証明するようなものでしかないのでは。ともあれ、3位おめでとう。
はやく1位になってください。借りた金は返しましょう。
契約履行率が50%では、3位でも1位でも意味はありませんよ。
契約履行率でも1位にならないと大国とは言えませんよね。

17 :橙民:2009/01/18(日) 06:27:04
良かれ、悪かれ、自分の国、自分の人生だ!
他人の指図を聞くつもりはないぜ!
そして、とくに日本人にいわれたくない。(笑)


18 :名無的発言者:2009/01/18(日) 07:28:36
>>17お前の国じゃねえよw

19 :名無的発言者:2009/01/18(日) 13:46:33
支那の富裕層はほんの一握り。
国民の8割以上が、コジキ同然の土人

20 :名無的発言者:2009/01/18(日) 14:07:28
コジキ同然の土人だって怒りを持つ。
地方の党支部や役所に不正に憤った民衆が襲撃する事例が日常的になりつつあるという。


21 :名無的発言者:2009/01/18(日) 15:31:11
豊かになり将来に希望のもてる国は人口が増える。アメリカや中国がその例だ。

人口増につれて経済規模もさらに膨れ上がる。
これが真理だ。

22 :名無的発言者:2009/01/18(日) 15:46:06
大躍進・文化大革命中にむやみに人口を増やすことに懸念を抱いた部下に対し
毛沢東は「人間には手が二つと口が一つだ。増えればそれだけ生産も増える」
とまるで意に帰さず経済政策の失敗と粛清により膨大な犠牲を出しながらも
中国の人口は共産政権成立から爆発的に増え5億から8億へと増大した。


23 :名無的発言者:2009/01/18(日) 16:04:13
>>21
アホか?アフリカはどうなんだよ?

24 :名無的発言者:2009/01/18(日) 16:06:23
>>21
中国の場合は将来の保障がないから子供を作れば老後の保障になるって考えだろ?


25 :日本武尊:2009/01/18(日) 16:13:06
20世紀、我が大和民族の使命は白人帝国主義からの有色人種の解放であった。そして21世紀、天は我々に新たな使命を課した。
ウイルスの如く膨張する、悪の人口帝国支那蓄どもを、汚れた大陸に釘付けにし、神の使命を帯びた大和民族の崇高な鉄槌を下す事により滅亡に追いこむのである。

26 :名無的発言者:2009/01/18(日) 17:15:35
20世紀,我們的任務是解放日本種族的人的顏色從白色帝國主義。二十一世紀的時候,天空是我們新的使命的。
如區,以擴大該病毒,我們的人口蓄支那邪惡帝國,骯髒釘在非洲大陸的追IKOMU處理是一個沉重打擊了日本滅亡種族色彩的崇高使命的上帝。

27 :橙民:2009/01/18(日) 17:54:59
>>26
俺等は帝国じゃないぜ、頭の中を整理しろ!

28 :名無的発言者:2009/01/18(日) 19:29:43
2008年のGDPわ?w

29 :名無的発言者:2009/01/18(日) 19:31:07
>>24
いや 違う 死ぬ確立が 高いから 一杯産むのだけど
一人っ子政策で 自然の法則 アボーン!!

30 :橙民:2009/01/18(日) 20:47:29
生んでもどうせ救急車内に死ぬから、生まないって日本流ニカ?

31 :名無的発言者:2009/01/19(月) 16:54:53
中国が世界第3位の経済体に、日本に追いつくにはあと3年
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0116&f=business_0116_006.shtml

32 :名無的発言者:2009/01/19(月) 18:06:14
偽物や毒入り食品、ポンコツ商品を売って、結構儲かるもんだ。

人件費がタダ同然だから?


33 :名無的発言者:2009/01/19(月) 21:07:34
>>26
中国語のつもりか?
全然意味が通じんよ。
恥をかきたければ、布団の中でかけ!
倭奴の語学能力は世界最低ランク。

34 :名無的発言者:2009/01/19(月) 21:38:28
奴隷制資本主義チンクの世界に誇る輸出は偽装された「数」=「嘘」

35 :名無的発言者:2009/01/19(月) 21:46:23
>>33
冗談ってことぐらい理解しよーぜ

36 :名無的発言者:2009/01/24(土) 08:37:00
ヨーヨーマー
口パク偽装
産經新聞で読んだ。

37 :名無的発言者:2009/01/24(土) 11:12:50
【中国崩壊】囁かれる「2月危機」…旧正月(1/26)休暇で出稼ぎ労働者が帰郷→その間に工場閉鎖し夜逃げ→労働者失業→大暴動
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232760339/

38 :名無的発言者:2009/01/24(土) 14:14:31
>>31
粗鋼の生産が日本の三倍以上あったって素直に凄いって思えなんだよな。
なんかいらんものばかり作っているように気がしてさ。
数字って当てにならないさ、中国の場合。

39 :名無的発言者:2009/01/24(土) 15:07:39
>>38
シットマンの腐った納豆を食った倭奴が嫉妬した
      ↑
詰まらず声を出して3回詠んでみ

40 :鬼子孫:2009/01/24(土) 15:14:00
偉大なる中国 一人当たりGDPは2005年は128位 小日本には負けないぞ。

昨年1月、日本で発覚した中国製冷凍ギョーザ中毒事件で、
製造元の天洋食品(河北省石家荘市)により回収・保管されていたギョーザが、
河北省唐山市の「唐山鋼鉄」など複数の鉄鋼メーカーに大量に横流しされ、
同年4〜6月ごろ、従業員やその家族らが食べていたことが23日、関係者の話で分かった。
 また、別の関係者は、中国国内で6月に起きた中毒事件の被害者が
、同省承徳市の「承徳鋼鉄」の関係者4人であると明らかにした。
4人は横流しされたギョーザを食べたものとみられ、
中毒事件発覚後もギョーザが広範囲に出回るという、
ずさんな管理実態が浮き彫りになった。
同省邯鄲(かんたん)市の「邯鄲鋼鉄」でも、昨年4〜6月ごろ
、2〜3袋ずつ配布された。
系列病院の職員を含め、約3万人に配られたという証言もある。


41 :名無的発言者:2009/01/24(土) 16:08:57
>>39
オマエ、チンコに毛が生えいるか?
頭だいじょうぶ?


42 :名無的発言者:2009/01/24(土) 16:10:22
>>40
128という数字の大きさには負けたよ。
大きいことは良いことだもんなwwwww

43 :名無的発言者:2009/04/23(木) 14:09:26


44 :名無的発言者:2009/04/24(金) 08:27:44
領海侵略資源盗掘に続いては国家ぐるみで知的所有権の強奪
発展途上の泥棒帝国主義国家のあくどい手口

中国、ITソースコード強制開示強行へ…国際問題化の懸念
 
中国政府がデジタル家電などの中核情報をメーカーに
強制開示させる制度を5月に発足させることが23日、
明らかになった

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090424-OYT1T00053.htm?from=main5




45 :名無的発言者:2009/04/24(金) 08:59:55
頭悪いな、さすが白痴支那w

46 :名無的発言者:2009/04/24(金) 09:01:44
ツマンネ

47 :マイナス6.2%成長:2009/04/24(金) 11:03:03
およそ20年間低迷から抜け出せないどころか、一段と凋落していく斜陽小日本w

国際通貨基金(IMF)による世界経済成長見通し

世界全体 -1.3%
米国    -2.8%
ユーロ圏  -4.2%
ドイツ    -5.6%
日本   -6.2%
中国    -6.5%

日本経済、09年はマイナス6.2%成長 IMF見通し
http://www.asahi.com/business/update/0422/TKY200904220298.html

【ワシントン=尾形聡彦】国際通貨基金(IMF)は22日、09年の世界経済の成長率を大幅に下方修正し、
1.3%のマイナス成長に陥るとの見通しを発表した。IMFは「第2次世界大戦後、最悪の景気後退になる」
と指摘している。日本の成長率は、マイナス6.2%で主要国で最もマイナス幅が大きい。

 IMFが22日に発表した世界経済見通し(WEO)の改訂版で明らかにした。

 世界経済の成長率は1月のWEO改訂版で0.5%のプラス成長を見込んでいたが、下方修正した。
IMFは3月に「1.0%〜0.5%のマイナス成長に陥る」との見通しを公表していたが、それも下回る結果だ。


48 :名無的発言者:2009/04/24(金) 17:35:25
よう、パクリ畜生↑

49 :名無的発言者:2009/04/24(金) 19:13:35
笑わせるぜ そういう答えは アメリカに言わせてミロや
なんて 答えが 帰ってくるか 白人が 馬鹿にする 黄色は
ジャップだけだ 韓国や 中国馬鹿にした言葉 聞いた事などないわ
何故ジャップは 馬鹿にされるのかと言うと 猿真似しまくってたくせに
自分達が よくなった途端 恩あざで返したからだ

50 :名無的発言者:2009/04/24(金) 19:15:57
いくら 経済発達しても 国民は 過労死 おいしいとこ 食っているのは
白人 他国ではね 無意味

51 :名無的発言者:2009/04/24(金) 19:29:34

共産党一党独裁のお笑いインチキ市場経済国家

52 :名無的発言者:2009/04/24(金) 19:33:13
51 てめえの 脳みその方が インチキだろう

53 :名無的発言者:2009/04/24(金) 19:37:34
おい、キチガイ、さっさと死ね。↑

54 :名無的発言者:2009/04/24(金) 20:51:52

本当の事を言われて狼狽してる泥棒帝国主義国家の工作員乙

55 :名無的発言者:2009/04/26(日) 04:27:56
日本も将来に希望が持てれば人口は増えます。人口減を前提に予定を立ててる政府や企業がバカなだけ。

希望が持てる国家を作るのが仕事だろ?
富国強兵はいつの時代でも王道。

俺はこの真理を、「勇者のくせに生意気だ」で悟ったよ。

56 :名無的発言者:2009/04/30(木) 17:52:58
2009年4月28日、香港紙・大公報によると、英経済週刊誌「エコノミスト」
の調査部門は世界84か国を対象に調査した04年〜08年の「イノベーション力」
ランキングを発表した。1位は日本。中国も前回の56位から54位に上昇した。
中国新聞網が伝えた。
中国は2年前に発表された02〜06年の調査では59位だったが、今回は54位に
まで浮上した。同誌は「5年後にはさらに上位に入るだろう」と推測する。
中国が短期間で一気に4位も順位を上げたことについて、調査報告は「注目に
値する」と強調した。インドもまた58位から56位にまで順位を上げた。次回
行われる09〜13年の調査では54位に上がると推測されている。

ランキングの上位5か国は順に日本、スイス、フィンランド、米国、スウェーデン。
全体的に新興国の台頭が目立ったものの、上位はやはり先進国が独占する
結果となった。(翻訳・編集/NN)
http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20090430005/1.htm


57 :名無的発言者:2009/05/01(金) 13:27:35
>>55
つうかいつまでも高度経済成長を引きずった社会モデルを捨てて人口減に合わせた
社会モデルの構築を目指すべき。先進国が必ず高齢化社会に突入するわけだから
日本が真っ先に高齢化社会に対応した社会モデルを提示するべきなんですよ。

58 :名無的発言者:2009/05/02(土) 00:24:48
America is number one, resulting from it's strong power and also resulting in it's power.

59 :名無的発言者:2009/08/12(水) 02:39:07
【経済/中国】中国GDP水増し疑惑、語るに落ちた?マイナス発表の山西省を表彰[09/08/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1249946179/

60 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/12(水) 04:19:08
10人かかってもまだイルボンを抜けないんだろw せいぜいがむばりな。

0.1人前以下の人喰い人種どもw

61 :名無的発言者:2009/08/12(水) 07:27:34
>>60
うわぁ、また阪京が来やがった。
板がつまんなくなるから出て行け!

62 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/08/12(水) 07:37:55
来ちゃった。うふ。ね〜ん、ホントのこと言ってもいい? 

お・ね・が・い

63 :名無的発言者:2009/08/12(水) 07:48:15
速やかに退出願います。

64 :名無的発言者:2009/10/23(金) 06:17:48
中国共産党以外の世界の政府が金融政策で苦しんでいるのに、中国だけが順調とeうのがfたして事実だろうか?

事実だというのなら、政治犯をただ働きさせて人権を侵害している。

嘘だというのなら、あの恥ずべき北京オリンピックのCG合成の花火と同じ政治的失態である。

知的財産侵害中国共産党はロシア政府に、AK−47突撃銃のライセンス料をさっさと払え!

65 :名無的発言者:2009/10/23(金) 07:03:48
はっきり言って、13億の支那人が日本並みの生活レベルを持つと、人類は滅亡への坂道を転げ落ちるだろう。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)