5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50年後の日本は中国マンセーになる

1 :名無的発言者:2008/12/22(月) 00:04:48
近代から現在までの日本人は欧米マンセー、欧米コンプで、
戦後は特に米国崇拝。、21世紀の後半には、憧れの対象が
欧米人から中国人に代わっている。
唯一勝っていた経済で抜かれ、文化歴史は圧倒的に負けてコンプの塊。
これからは中国人に似てると言われて嬉しがる日本人。
自分の先祖は中国から来たと誇りに思う日本人。
中国人の真似をして、中国人になった気で居る日本人。
中国がやる事は全て正しい、そう思う日本人ばかりになる。

2 :名無的発言者:2008/12/22(月) 00:12:54
>>1
頭大丈夫か?

3 :橙民:2008/12/22(月) 00:19:39
まあ、米英鬼畜→ブッシュに土下座のような流れから見れば。

4 :名無的発言者:2008/12/22(月) 08:42:41
こんなスレ立てるからチャンコロは馬鹿といわれるw

5 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:44:15
日本人が興味を持つのは自分達より進んだ国
昔からそうだし今も変わらない
中国人だってパキスタンやカンボジアに
市民レベルで関心なんかないだろう
言論の自由もなく民主主義もなく環境悪化はすさまじい
貧富の格差は日本以上、見とうし可能な将来に限れば
日本人が中国を理想の国と見ることは絶対に無い

ただこのスレ立ては日本人じゃないのか、単純な将来予想だろう
中国崇拝よりは日本最高のほうが可能性はあるだろう

6 :名無的発言者:2008/12/22(月) 19:01:46
多分中国で最も進んでいるであろう上海に住んでるけど、道路網の計画は素晴らしいと思う。
景観はまぁいいんじゃね?
一番いいのは元気なところだな、仕事で付き合うのは不安だが友人として付き合うのは好き。

7 :名無的発言者:2008/12/22(月) 20:21:37
ならない(笑)支那は滅亡してるから。

8 :橙民:2008/12/22(月) 20:36:49
韓国マンセイの可能性は?長州は朝鮮の属国でもあるし。

9 :名無的発言者:2008/12/22(月) 20:52:51
また朝鮮人が糞スレ立てたのかw

10 :名無的発言者:2008/12/22(月) 20:53:56
【政治】佐藤元首相「中国と戦争になったらアメリカは核攻撃を」発言に被爆者・平和団体激怒「国民だまし続けた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229939590/

11 :名無的発言者:2008/12/22(月) 21:43:18
中国 面積960万平方キロメートル >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 小日本 面積37万平方キロメートル

12 :名無的発言者:2008/12/22(月) 22:32:36
↑白痴の典型だなwww

13 :名無的発言者:2008/12/22(月) 22:42:23
つうかマンセーとか言ってる時点で半島人確定

14 :名無的発言者:2008/12/22(月) 23:38:47
この馬鹿者 モモこすれ

15 :名無的発言者:2008/12/23(火) 10:56:00
2015 沖縄が中国に併合
  米政府も中国を刺激すれば国益に反すると判断し中国側を支持

2020 大阪を筆頭とする近畿地方が中国への編入を打診し中国が併合
米政府に加えEUも中国側を支持

2030 既に民主化を完了した中国がロシアと組み日本を占領
富士川を境に東をロシア、西を中国領とすることが世界に発表される

16 :名無的発言者:2008/12/23(火) 10:58:11
中国が今後十年保つと思ってるのか?
50年後、それこそチベットを筆頭とした元自治区に内政干渉受けまくりだろう

17 :名無的発言者:2008/12/23(火) 11:02:40
妄想乙
中国の覇権を甘く見るべからず

18 :名無的発言者:2008/12/23(火) 11:15:02
仮に今、中国人に「中国人と日本人、どちらが醜いか」と問えば、
必ず「日本人だ」という答えが返ってくるだろう。
そして、日本人も同様に「中国人」だと応えるに違いない。
中国人がそう答えるのは、日本が昔に中国に対する侵略戦争を
行なったからという理由だろうが、今となっては日本人の素質
は中国人より遥かに高いことを認めざるを得ないのだ。


19 :名無的発言者:2008/12/23(火) 11:17:52
いくら国土が広く、人口が多くても、シナは小さな島国の日本人にはかなわない。
なぜか?

それはシナは劣等民族だからw

20 :名無的発言者:2008/12/23(火) 13:15:55
小日本ごときその気になれば焦土にできるのに
あまりいきがってると痛い目見るよ

21 :名無的発言者:2008/12/25(木) 13:43:09
現実、日本は少子化で落ちる一方
中国のGDPはガンガン上がるからな

22 :名無的発言者:2008/12/25(木) 14:11:31
>>18

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/12/23(火) 22:45:19 ID:nj9q872Q
>>1
もう答えは出ているようだな
醜いのは、中国人か?日本人か?


答え・朝鮮人

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/12/23(火) 22:49:32 ID:BBrL/I34

>>318

このレスはベストアンサーに選ばれました

23 :名無的発言者:2008/12/25(木) 14:31:33
22お前達の 学習の 学習能力は 低学以下だね なんで そんなにも
幼稚で 単純なのか 思考が アメリカそのものだね 日本人は
勘違いしていませんか 韓国人だって 素晴らしい人醜い人 悪い人
変体 日本人にも 同じ立場の人いるでしょう それとも 紳士
淑女以外 いない だったら 警察いらないでしよう

24 :マジ:2008/12/25(木) 17:34:54
チャイナフリー反対のHP発見
http://miyunoheya.web.fc2.com/

25 :名無的発言者:2008/12/27(土) 16:22:33

すでに中国に不利な情報は流れなようになってしまっている日本マスゴミ。
改正国籍法などは、まったく報道しないで、日本人の道徳心を挫くような
記事は率先して流す。在日朝鮮人の犯罪は殆ど通名で報道し、中国人犯罪はアジア系で流す。
最低だ。 侮日新聞にTBS。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「道路は穴が開いても放置」と報道 TBSが田原市に謝罪

TBSが昼の情報番組「ピンポン!」で、トヨタ自動車の業績悪化で大幅減収が見込まれる
愛知県田原市について、「道路は穴が開いても放置」などと誤った内容を報じたとして、
同市に謝罪していたことが分かった。
田原市によると、放送があったのは今月12日。“トヨタショック”の影響で、
同社の工場がある同市の来年度の法人市民税が約8割減収になる見通しなどを報じた上で、
アナウンサーが「道路は穴が開いても放置、河川は氾濫(はんらん)するかもしれない」
「小中学校の耐震化工事ができなくなり、市内の小中学生は心配」などとコメントした。
これに対し、市は「(TBSの)取材に対し、『道路整備など公共事業の見直しは迫られるだろう』
といった趣旨の説明はしたが、道路の穴を埋められないほど財政はひどくない」などと猛反発。
耐震化工事についても「すでに98・4%の学校で完了済みで、明らかな取材不足だ」
とTBSに抗議をした。
TBSをめぐっては、今年4月、クイズ番組で、戊辰戦争で若松城が開城した理由について
「糞尿が城内にたまった」と主要因とは異なる回答を正答としたとして、福島県会津若松市
からの抗議を受け、謝罪放送を行っている。


26 :名無的発言者:2008/12/27(土) 16:29:35
そういえば、今は2ちゃんねるは
中国国内のすべてのプロバイダから
普通に書き込みができるようになったよ!

前までは半数のプロバイダがNGだったのにね。凄いね!

27 :名無的発言者:2008/12/28(日) 01:41:10
50年後、中国は存在しないから。
日米で滅ぼしちゃったから。

亡くなったものを懐古趣味で万セーするのは、ありだよ。
多分そうなる。


28 :名無的発言者:2008/12/28(日) 05:19:52
日本との経済交流はさておき
人民共和国があと20年もつかな?
新しいスタイルで建国されそうだけど



29 :名無的発言者:2008/12/28(日) 17:30:35
武装警察や軍が一斉に放棄する可能性とか出てるの?
それとも北京と上海の派閥争い??
なんかgdgdしつつも人民共和国は続くと思うけどなぁ

崩壊予測についてkwsk

30 :名無的発言者:2008/12/31(水) 03:59:39
>>27
日本は存在できるのか

31 :名無的発言者:2008/12/31(水) 10:54:21
>>27 確かに、その疑問は大切だよね。

外国のことより、日本の将来の方が私は心配だな
ニートは多いし、政治家には何も期待できそうにないし、
かと言って、我々庶民に出来ることなんて大したことはなさそうだし
中国がどうなるかを予測して遊ぶ暇があったら
日本の将来を語り合うほうがマシかな?
それとお、それは虚しいだけだろうか?
やっぱり、中国や韓国をネタにみんなでここで遊ぶ方がいいかな?
私は、中国や韓国や日本の美女とセックスするのが一番好きだけど…

32 :名無的発言者:2008/12/31(水) 15:46:45
以上口だけ愛国者、今年最後の妄言でした。

33 :名無的発言者:2008/12/31(水) 17:02:45
>>32

おまい、かわいそうなオタク

34 :名無的発言者:2008/12/31(水) 17:13:55
>>29

今のところ、そんな気配はないと思う。
おれは上海在住なんだが。

35 :名無的発言者:2008/12/31(水) 21:33:59
俺も上海在住なんだが上海のちっぽけな一部分以外わからなくね?
西蔵や新疆等僻地、重慶、香港、深セン、広東〜上海〜南京無錫の工業地帯、青島、北京、西安の方面・・・
中国は広過ぎて中国と一括りに言われてもピンと来ないから困る

36 :名無的発言者:2009/01/11(日) 16:38:23
>>1

死んだ方がまし

37 :名無的発言者:2009/01/21(水) 22:43:00
http://beauty.geocities.jp/nankingharuhi/
団長命令よ!!!
中国の捏造を暴きなさい!!!

38 :名無的発言者:2009/01/21(水) 23:04:19
時代に逆行する軍拡主義は、アメリカは放っては置かんだろ?


39 :名無的発言者:2009/01/21(水) 23:15:57
マンセーってなんだ?
そんなの日本語にないけど

40 :名無的発言者:2009/01/21(水) 23:42:59
マンセーって皆使ってるじゃんw

うーん、今は中国は日本の上だと思う
他のスレで中国は日本の兄って言っても反抗する人が減った
実際に国際社会はそういう対応してないか?


41 :名無的発言者:2009/01/22(木) 02:34:40
50年後の中国がどのような国体、政治システムかにより大きく変わる。

世界一の超大国になる可能性もわずかながらあるがあまりにも克服すべき課題が多い。

特に経済面や軍事面では技術的蓄積が先進国に比べて大きく劣っているのを追いつき追い越すのは難しいと思う。

42 :名無的発言者:2009/01/22(木) 23:31:00
マンセーって万歳を朝鮮語でそう読むのだよな。
ちなみに「天皇陛下万歳」から初めて万歳と言われだしたらしい。


43 :名無的発言者:2009/01/23(金) 04:53:52
50年後のことは想像しずらいが…

中国が米国を抜いて世界一の超大国になっているとは考えにくい。

将来は未だかつてない融和社会か北斗の拳社会

44 :名無的発言者:2009/01/23(金) 20:55:14
ぶっちゃけ、中国にしか出来ないものって無いからなぁ。
元レートを低く抑えることでしか貿易が成り立たないしくみは長くは続かない。


45 :名無的発言者:2009/01/23(金) 20:59:25
逆らうものは皆殺し
国家に都合の悪いものは死んでいただきます

汚染粉ミルク事件で死刑判決=メラミン混入業者ら3人−三鹿元会長は無期・中国

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090122-00000109-jij-int




46 :名無的発言者:2009/01/25(日) 09:42:25
盗難携帯か 中国で流通 「日本製はステータス」
12月28日8時3分配信 産経新聞


 中国で出所が分からない日本製携帯電話が大量に出回り、一部は中国人が
日本で不正購入し、中国に運び出していることが27日、分かった。最近で
は携帯価格の上昇に伴い、携帯販売店から盗んで運び出している可能性も高
いという。日本製携帯電話は中国でステータスが高く、高値で売買される。
警察当局は日本製人気を背景に、携帯が不正な手段で中国に流出していると
みて捜査している。NTTドコモによると、同社が首都圏で把握しているだ
けで、大量盗難はこの1年間に約40件発生。茨城県では1店から219台
が盗まれるケースもあった。

 盗まれた携帯の大半が個人データが入った「SIMカード」を誰でも差し
替えられるドコモとソフトバンクの携帯。自分のSIMカードを盗んだ携帯
に差し込めば自分の携帯になる。店でしかSIMカードを差し替えられない
auでは被害が確認されていない。被害総数は明らかなだけで3000台を
超え、いずれも中国や欧州でも使えるタイプの機種だった。

 警察庁は携帯を狙った中国人窃盗団の過去の摘発例から「海外に送ってい
る可能性は否定できない」とコメント。捜査幹部は「何らかのルートで中国
に流れている」とみている。

 中国在住の日本人によると、日本製携帯は中国の携帯ショップやネットで
4000元(約5万円)前後の高値で売られ、中国で売っていないはずの機
種がネットの人気ランクに入るほど取引されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081228-00000064-san-soci

47 :名無的発言者:2009/01/25(日) 10:08:27
50年後?
中華人民共和国が10年後存在してるかどうか疑わしいだろが・・・

48 :橙民:2009/01/25(日) 10:13:49
日本はどれぐらいもつか?

49 :名無的発言者:2009/01/25(日) 12:25:07
>>48
日本は天皇家成立以降1400年同一の王朝が続いてる。
中国は200年ごとに王朝が断絶してるよね(爆笑


50 :橙民:2009/01/25(日) 12:28:52
朝鮮人の血筋だけ逞しいか?

51 :名無的発言者:2009/01/25(日) 12:30:45
>>49
実は明治天皇は・・・・・

52 :名無的発言者:2009/01/26(月) 17:46:23
>>50
遊牧民に支配されてきた歴史が中国の3分の2だけどなw
お前ら中国人は遊牧民の子孫。

53 :名無的発言者:2009/01/26(月) 17:47:54
卑屈

54 :名無的発言者:2009/01/26(月) 18:34:09
卑屈=age?

55 :名無的発言者:2009/01/26(月) 18:45:25
他の国の人々が不幸になることを、期待してる馬鹿がこのスレにいるな。

中国人の不幸など、日本人は誰も望んでいない。

56 :名無的発言者:2009/01/26(月) 22:00:18
卑屈はヘタレ

57 :名無的発言者:2009/01/27(火) 02:14:50
>>1
いーぞぅ!
若いウチは夢を大きく持った方が良いっ!

後期高齢者国家がw

58 :名無的発言者:2009/01/31(土) 05:49:16
小沢民主は反米政権だと米国ナイ氏が言っているぞ・・・
【土・日曜日に書く】論説副委員長・中静敬一郎 日米同盟と小沢プロブレム
2009.1.31 03:29
http://sankei.jp.msn.com/world/america/090131/amr0901310329003-n1.htm

民主党を中心とした野党連立政権が樹立された場合、日米同盟が変質する可能性がある。
少し古いが、一昨年11月、当時の福田康夫首相との連立政権樹立が頓挫した際の党内説明で、
小沢一郎民主党代表が同盟への見解を示している。
「国際平和協力に関する自衛隊の海外派遣は、国連安保理もしくは国連総会の決議によって設立、
あるいは認められた国連の活動に参加することに限る。したがって、特定の国の軍事作戦について
わが国は支援しない」と。
台湾有事の場合、中国は拒否権を行使し、国連は機能しない。台湾関係法により米軍が出動したとしても、
小沢氏の原則だと自衛隊は協力できなくなる。これでは日米同盟は成り立たない。
逆に武力行使を呼び込みかねない。
一方で小沢氏は昨年10月の衆院代表質問で「米国と対等なパートナーシップを確立し、より強固な日米関係を築く」
と述べた。この対等の意味については「米国の言うがままに追随するのでは同盟とはいえません」と語っている。
これを裏付けるように、小沢民主党は昨年、在日米軍駐留経費の日本側負担に関する新たな特別協定に反対した。
昨夏にまとめた沖縄ビジョンでは、日米地位協定の改定や米軍普天間飛行場の県外・国外移転を主張した。
これまでの日米の合意を覆すものだ。
昨年12月、来日したジョセフ・ナイ元国防次官補などは、民主党幹部が政権を担った場合、
給油支援取りやめや地位協定見直しなどに動くと説明したところ、「反米政権と受け止める」と通告した。




59 :名無的発言者:2009/01/31(土) 09:38:48
>ジョセフ・ナイ
反日親中政策のクリントン政権のお前に言われる筋合いは無いw


60 :名無的発言者:2009/01/31(土) 10:48:00
ここにも居るんだな



日中戦争工作員チョン

61 :名無的発言者:2009/01/31(土) 11:05:26
解放軍の駆逐艦・武漢号が
海賊に狙われたギリシャ商船を救出
アフリカにおける中国人気がまた高まりました

62 :名無的発言者:2009/02/01(日) 12:25:04
>>61
アフリカで中国人経営の鉱山で暴動起こってる訳だがw

寝言は寝て言え。

63 :橙民:2009/02/01(日) 12:30:37
http://www.news.janjan.jp/world/0512/0512276976/1.php

64 :橙民:2009/02/01(日) 12:31:24
自由と繁栄の弧を壊す気か?

65 :名無的発言者:2009/02/01(日) 13:04:31
中国人と韓国人だけは世界に進出して欲しくないね。
品が無い。世界中でバカにされているよ。

66 :橙民:2009/02/01(日) 13:17:13
日本人と韓国人は火星へ進出してほしい。

67 :名無的発言者:2009/02/01(日) 13:19:31
>>64
自由と繁栄の弧を壊してはいけないな。

68 :橙民:2009/02/01(日) 13:37:05
そもそもありもしないものってどうやって壊すか?(笑)

69 :橙民:2009/02/01(日) 13:38:20
昔は日独ソ大同盟、今は自由と繁栄の弧、日本人の馬鹿さまったく直っていない(笑)

70 :名無的発言者:2009/02/01(日) 13:46:41
構ってチャン寂しいの?
さいみしいよ誰か僕に構ってw
言ってる馬鹿がいるなw

71 :名無的発言者:2009/02/01(日) 13:48:53
卑屈

72 :名無的発言者:2009/02/01(日) 13:58:37
HERE I COME TO REPRESENT HUMANS TO FUCK YOUR JAPANESE DOG'S ASSHOLE!
GO TO HELL

73 :名無的発言者:2009/02/01(日) 14:43:31
>>68>>64


74 :名無的発言者:2009/02/01(日) 15:34:04
>>69
世界全体から嫌われてる中国って惨めだね〜
まあ自業自得だけどな。
いい加減農民から搾取するの止めろよw

75 :名無的発言者:2009/07/05(日) 23:12:53
正論すぎますね


76 :名無的発言者:2009/07/06(月) 13:20:29

言うだけ無駄だ

77 :名無的発言者:2009/07/20(月) 10:33:52
>>76
いや、1が正論すぎますねって言っているのだよ
このバカタレ

78 :名無的発言者:2009/07/20(月) 12:55:36
50年だとインドのほうが中国より上かも

79 :名無的発言者:2009/07/20(月) 13:00:17
>>1中国人死んで

80 :名無的発言者:2009/07/20(月) 21:37:57
中国は磁器や紙や車や火薬など、
今でも世界中で使ってる物を発明してるよ。
卑屈になる必要はない。
だから嫌味も止めてほしいね。


81 :名無的発言者:2009/07/20(月) 21:53:07
なんと恥さらシナ、支那!wwwww

【露中】中国の戦闘爆撃機がロシアとの合同演習中に墜落[07/19]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248012872/

祝●喜

恥さら支那、マンセー!マンセー!

82 :中国ファンの君は何か誤解してないか:2009/07/20(月) 22:13:15
三国志にはまって中国文化に恋して誤解する奴が多いが、黄文雄さんがこんなことを言っている。
「文化遺産と国民の民度は直接関係がない。」

清朝初期の頃、乾隆帝の時代。この頃はまだ清朝の全盛期だ。乾隆帝は歴史的に名君とされている。
イギリス人マカートニーは英国国王の命を受け、中国との通商を求めて皇帝に謁見したが拒絶された。
そこで北京から陸路で広東まで行き、そこから船で帰国している。そして帰国後、その陸路の旅の
見聞録を著している。

それは一言で言うと、都市の城門を一歩出ると魑魅魍魎(ちみもうりょう)のうごめく世界だった
らしい。つまり治安も何もあったものじゃない。猛獣が住む熱帯雨林のジャングルと同じだ。
繰り返すが、これが王朝の全盛期の話だ。漢文の本をいくら読んでもわからない当時の実情なのだ。
宿場町や街道が整備され、お伊勢参りが盛んになった江戸時代と比較するのも面白いかもしれない。

83 :名無的発言者:2009/07/20(月) 22:34:07
コピペしか出来ない奴にそう言われてもねw

84 :名無的発言者:2009/07/20(月) 22:36:02
そうそう

85 :名無的発言者:2009/07/20(月) 23:34:03
現実、日本は少子化で落ちる一方
中国のGDPはガンガン上がるからな

86 :名無的発言者:2009/07/21(火) 08:26:18
>>1

50年後にはシナは大崩壊してマンセーってことですね

87 :名無的発言者:2009/07/21(火) 08:28:27
やはり国土が狭いのと資源なにもないのは痛いな。

88 :名無的発言者:2009/07/21(火) 08:47:52
国土が広くて資源が無いのも痛いっすよ

89 :名無的発言者:2009/07/21(火) 13:26:53

国土が広くて役立たずの人間ばかりいるのも痛い

90 :名無的発言者:2009/07/21(火) 13:35:18
中国オワタ?

91 :名無的発言者:2009/08/07(金) 21:13:47
そんなウソつく暇があるならウィーンに行ってみろ
中国人は尊敬されてるとわかるから


92 :名無的発言者:2009/08/07(金) 21:18:05
>>91
あ、そ

93 :名無的発言者:2009/08/07(金) 21:24:38
日本がGDPで中国を上回ってたのは1970年代〜の
たった40年だけだったね。

94 :名無的発言者:2009/08/07(金) 21:33:50
50年後の日本は中国崩壊でマンセーの叫び声いっぱい、になる
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1229871888/

95 :名無的発言者:2009/08/09(日) 16:44:59
水は日本のほうがキレイ
それだけは負ける気がしない


96 :名無的発言者:2009/08/09(日) 16:49:47
50年も有れば中国は環境汚染で地図に広い砂漠って記載されてるよ

97 :名無的発言者:2009/08/09(日) 17:39:13
ふーん

98 :名無的発言者:2009/08/09(日) 19:14:18
>>93

どうして中国関係者の発言は、ひとつひとつが全部トリックなのかね。

中国の場合そもそも信頼できるとGDP統計自体がない期間が長かった
から。つまり統計が存在する期間に限れば大部分が日本優位。

さらに一人当たりGDPにすれば現在でも日本の圧倒的に勝ち。

従業員10人の工場と、従業員100人の工場があって、いままで
ずーと従業員10人の工場の方が総額で生産高が高が多かったわけで
こっちの方が不自然。

もちろん従業員一人当たりの生産高は、今でも従業員10人の工場の方が
圧倒的に上。

ただし、この日本の優位も、小沢民主党の対特定アジア諸国屈服路線で
どうなるかわからんと言うのが悩ましいが。

99 :名無的発言者:2009/08/20(木) 21:00:38
良い部分
歴史(近代はちとアレだが)・奥地の自然・料理・豊富な古代文化遺産・美術・
日本を含むアジアに様々な文化を広めた事(漢字等)

悪い部分
砂漠化・フーリガン・糞青のデモ・海賊版作りすぎ・政府の腐敗・根深い反日・
中華思想・病気


100 :名無的発言者:2009/08/20(木) 21:10:26
悪い部分に追加
公害・福祉分野の遅れ・激しい貧富差・少数民族への冷遇・質の悪い食品・
差別意識の強さ・モラルの低下・不潔・英語教育の遅れ

101 :名無的発言者:2009/08/22(土) 09:58:01
日本は50年後も支那マンセーにはならないけど、
アメリカは現在もうそうなっているから支那は急いで助けてやれよw

【凋落泥舟奴隷米国切り売り同然】50万ドルで永住権発給します。申請者には、中国、韓国、カナダ、西欧諸国の出身者が多い[08/21]【支那に丸ごと買い取られ希望】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1250896926/

102 :名無的発言者:2009/08/22(土) 13:11:26
悪い部分をさらに追加

日本の総理の靖国参拝に、言いがかりをつけるなどの内政干渉
日本領海への侵略および資源盗掘という泥棒行為
反日テロリスト育成目的で行われてる反日教育

103 :名無的発言者:2009/08/23(日) 19:51:56
ダメリカは支那のお金が必要だ!

【米国】米累積赤字、9兆ドルに拡大か=米政府が長期見通し修正へ−ロイター通信[08/22]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1250905052/

104 :名無的発言者:2009/09/02(水) 23:44:03
温暖化と俺が面接に受からないのは中国のせい。

105 :名無的発言者:2009/09/09(水) 22:29:30
2015 沖縄が中国に併合
  米政府も中国を刺激すれば国益に反すると判断し中国側を支持

2020 大阪を筆頭とする近畿地方が中国への編入を打診し中国が併合
米政府に加えEUも中国側を支持

2030 既に民主化を完了した中国がロシアと組み日本を占領
富士川を境に東をロシア、西を中国領とすることが世界に発表される

106 :名無的発言者:2009/09/09(水) 22:34:50
妄想力だけはたくましいチャンコロ

107 :名無的発言者:2009/09/10(木) 01:28:16
ツマンネ

108 :名無的発言者:2009/09/10(木) 08:00:43
↑卑屈w

109 :名無的発言者:2009/09/10(木) 08:05:18
中国人って心から醜い民族だとおもう。
>>1の言い分が正しければ台湾は未だに中国を嫌う理由になってない
そもそも、世界で排斥される中国人が世界で受け入れられるようになるわけが無い

110 :名無的発言者:2009/09/10(木) 09:03:27
賄賂汚職マンセーですか

「大きくなったら汚職公務員になりたい」――。入学式でそんな夢を語った6歳の少女が中国メディアの
話題の的になっている。地方紙「南方都市報(Southern Metropolis Daily)」が4日伝えた。

テレビで放送された「将来何になりたいか」をたずねたインタビューの中で、
多くの子どもたちが「教師になりたい」「まだ分からない」などと
答えるなか、この少女は「大きくなったら公務員になりたい」と答えた。
「どんな公務員になりたいの?」と聞かれると「汚職する公務員よ。
だってものをいっぱい持ってるんだもん」と返した。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2637801/4535808




111 :名無的発言者:2009/09/11(金) 01:15:26
日本で革命起きないかなあ
めちゃくちゃじゃん、いまの日本

112 :名無的発言者:2009/09/11(金) 01:24:17
あんた大丈夫か?

113 :名無的発言者:2009/09/11(金) 07:27:46
世界で革命が起きています。 めちゃくちゃなのは当たり前

114 :名無的発言者:2009/09/11(金) 08:17:00
>>111

起きるわけないだろ
日本がめちゃくちゃだと思うんだったら
さっさとシナに移住しろよ

115 :名無的発言者:2009/09/11(金) 08:28:44
地震一発で終わりの国が自信たっぷりだねー

116 :名無的発言者:2009/09/11(金) 08:37:20
意味不明だなお前。

117 :名無的発言者:2009/09/11(金) 13:04:15

大暴動一発で崩壊の国こそ自信たっぷりだな

118 :名無的発言者:2009/09/11(金) 23:47:41
>>115
> 地震一発で終わりの国が自信たっぷりだねー
四川の話か、二階建てを三階建てにするには
柱を追加せにゃいけんよ。

119 :名無的発言者:2009/09/12(土) 08:31:36
>>115

おから工事先進国の話ですね
よくわかります

120 :名無的発言者:2009/09/13(日) 00:19:26
軍隊が反乱に加わったら中華人民共和国は滅亡します

121 :名無的発言者:2009/09/13(日) 00:21:04
YATTA!滅んでまえ

122 :名無的発言者:2009/09/13(日) 06:39:36
>>120

いずれそうなる

123 :名無的発言者:2009/09/13(日) 09:15:23
小日本のことか

124 :名無的発言者:2009/09/13(日) 09:18:30

ご心配なく
滅びるのはシナです

125 :名無的発言者:2009/09/13(日) 10:29:31
>>123
自衛隊の反乱と人民解放軍のクーデターなら後者の起こる可能性の方が遥かに高いかとw

126 :名無的発言者:2009/09/13(日) 11:30:14
>>125

当たり前
議論の余地すらない話です

127 :名無的発言者:2009/09/14(月) 04:06:39
いますぐ滅んでしまえシナ☆

128 :名無的発言者:2009/09/14(月) 08:41:05
はいはい


129 :名無的発言者:2009/09/14(月) 13:39:21

そうなってくれると、みんな幸せになれるんだけどな

130 :名無的発言者:2009/09/15(火) 20:34:32
日本人と中国人は和解しなければならない

131 :名無的発言者:2009/09/15(火) 21:01:09
中国人にモラルが無いから和解とかあり得ねーんだよ

いいようにつかわれるだけ 米国より性質悪い

中国はこの世界の害毒

132 :名無的発言者:2009/09/16(水) 18:57:58
>>130

シナが日本政府に公式謝罪しない限り絶対和解などしない

毒餃子輸出、反日デモによる日本領事館破壊行為

133 :名無的発言者:2009/09/16(水) 19:15:56
はやく滅亡してくんねーかな

134 :名無的発言者:2009/09/16(水) 20:11:53

謝罪してから滅亡しろ

135 :名無的発言者:2009/09/16(水) 21:25:45
で?

136 :名無的発言者:2009/09/16(水) 21:29:00
今後の日本は米国よりも中国をパートナーにしていくのは確実。
衰退しているくせに莫大な資金を当たり前の様に請求してくる米国。しかも感謝の気持ちはない。
馬鹿のくせに馬鹿みたいな理由で馬鹿みたいな戦争ばかりしている馬鹿愚民国家米国は世界中から見捨てられて滅ぶべき。
日本政治家が米国捨ててアジアに戻るのは当然だ。
日本企業も米国見捨ててアジア重視になっているところが多い。
米国万歳で中国嫌いはネットの中だけ。
私の周囲の日本人にそういう人はいない。
よく聞くは米国人は表面だけ笑顔でいれば心の中で軽蔑してても勝手に友好的だと思ってくれる。
頭の中は馬鹿だから適当に付き合えるから楽だ。でも絶対に友人にはなれない。恋人なんか冗談じゃない。
中国人は文化歴史違うけどそういうの超えて親友になれると言う。
中国嫌いなネット日本人も米国人もこの現実を知らない。

137 :名無的発言者:2009/09/16(水) 22:43:49
>>136
中国で仕事してきた友人は軒並み中国人嫌いになってたよw
仕事でミスした時いつも隠そうとするので後でフォローする羽目になるのが多すぎと愚痴ってた。
あと出来ない癖に俺はできると言い張る輩が多すぎて実際に仕事させたら何にもできないので
マジで困ったそうだ。


138 :名無的発言者:2009/09/16(水) 23:38:43
そんなウソつく暇があるならウィーンに行ってみろ
中国人は尊敬されてるとわかるから

139 :名無的発言者:2009/09/17(木) 00:28:11
>>137
まさに中国っぽいww


140 :名無的発言者:2009/09/17(木) 00:36:03
>>138
人のレスを一方的にウソつき呼ばわりしている暇があるなら
ウィーンで中国人がどのように尊敬されているか位説明しろ

141 :名無的発言者:2009/09/17(木) 00:49:36
>>137
>出来ない癖に俺はできると言い張る輩が多すぎて実際に仕事させたら何にもできない

そんなに問題なの?
何もしないうちから自分には無理だ、できないと言って職務を全うしようとしない輩の方が問題だと思うが。
少なくとも最初から無理だ、できないと諦める様な輩は日本企業には必要とされない。
ちなみに米国から撤退、もしくは業務縮小を検討している日本企業が多いのは事実だよ。
私の勤めている企業も米国での生産、業務をやめて代理店を通した製品の輸出販売のみを検討している。
リスクばかりの米国を見捨てて、今後発展著しい中国へ業務拡大させる(チャイナリスクも折込済)のは企業として当然。
国がどうこうではなく利益で動くのが企業だから、それを売国行為と責めるのはお門違いも甚だしいよ。

142 :名無的発言者:2009/09/17(木) 02:17:03
それをさせないために履歴書とか資格というものがあると思うんだけどな。

それはさておき、はったりかますのが問題なのではなくて、職務を全うしないから問題だと>>137は言っていると思う。
はったりかましたならかましたなりに、職務を全うすべく必死に努力するのが日本人。
中国人は共産主義なせいか、職務の全うという部分でもう一つ欠ける。
9時5時で昼休みが2時間もあって、のんびり職場という空間で時間を過ごせば暮らしていける国では仕方ないかと思う。
ロシア人もそういう人種で馬鹿にされてるけど。
お国柄だから仕方ないに。
日本みたいな国から見たら、確かに軽蔑モノではあるけどね。
ていうか、そういう覚悟で働いてきた国の方が珍しいんだよ。仕事を職業と呼び、働く
=職人根性で頑張るという意識は世界的に見れば稀有。

143 :名無的発言者:2009/09/17(木) 02:29:27
>>1
お前が欧米コンプなのは解った。

144 :名無的発言者:2009/09/17(木) 02:51:05
>>143
解ってくれたか。

145 :名無的発言者:2009/09/17(木) 06:11:33
履歴書や資格なんて、無意味


146 :名無的発言者:2009/09/17(木) 08:34:41
>>138

ソースは?

147 :名無的発言者:2009/09/17(木) 10:30:05
>>138
ヨーロッパでも中国人は嫌われてるぞ〜(爆笑
イタリアでは下水道に住みついて中国人はドブネズミなのか?と言われてる訳でw
>>141
君はアホなのか?
「できる」と言ってるから採用したのにやらせてみたら「できない」じゃ雇う意味が無いんだよ(苦笑
即戦力求めてる職場で何で育成しないといけないの?
中国人はそんな奴らばかりだから「嘘つき」呼ばわりされる世界の現実を見たらどうよ?

148 :名無的発言者:2009/09/17(木) 11:30:39
【鳩山政権】 千葉法相 「人権、思想弾圧。早急に実現させる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253151068/




149 :名無的発言者:2009/09/17(木) 12:21:27
>>148

シナのようになるのか

150 :名無的発言者:2009/09/19(土) 00:26:20
卑屈

151 :名無的発言者:2009/09/27(日) 19:55:01
何をアホなこと言ってるんだろうね、このコ達は。
最近の中国の日本に対する扱い見て分からんのかね?
ヨーロッパ諸国も日本より中国重視の外交してるんだぜ?
アジアを見ても、タイ、インドネシア、カンボジア、韓国、殆どが中国>日本だ。
核持ってるし、常任理事国だし、実は日本より色んな意味で大国なんだが。
ま、島国で外の世界を見たことが無いのをさぁ「何とかの蛙」って言うじゃん?
ほんとに昔の人は良いこと言うよなーw


152 :名無的発言者:2009/09/27(日) 20:02:00
>>151
あ、あ、知ってる、知ってる、
あなたみたいな人を「胃の中の蛙」って言うよ。

153 :名無的発言者:2009/09/27(日) 20:06:54
>>151

てか昔の日本と同じで、シナのような発展途上で金が出せる所に欧米は群がる
まあ日本は成熟した先進国なんだからあせる必要ないだろ

154 :名無的発言者:2009/09/28(月) 03:09:43
>>151
中国に対して友好的な話ってのはあまり聞かないな。
親日っていうと、本当に日本人とか日本文化が大好きって感じだけど、そういうの。探せば少しはあるだろうけど。
確かに中国は核持ってるわ人が多いわで無視はできない大国だよ。それは動かしようのない事実だし、誰も否定はせんがな。
でもそれは金と暴力のレベルの話。
日本はもはやその先のレベルを走っている気がする。
気がするのを井の中の蛙というのなら、古代中国文化ではなくて、今の中国に対する親中の話をいろいろ聞かせてくれ。
実際の中国人や中国嫁の旦那だのがいるこの板でさえ、そういう話はあんまり聞かない。

155 :名無的発言者:2009/09/28(月) 22:59:36
引きこもり乙

156 :名無的発言者:2009/09/28(月) 23:09:18
>>155
中国人は海外に移住するとコミュニティ作ってそこに引き籠るんだけどw


157 :名無的発言者:2009/09/29(火) 00:18:38
そら移住先に同民族いたら仲良くするだろ

よっぽど金に困ってなければ

158 :名無的発言者:2009/09/29(火) 13:05:03
>>157
ブラジルなどに移民した日本人は現地社会に馴染むよう努力して現在の地位を築いたが
中国・韓国系は移民先で引き籠ってマフィア作って後発の同国人移民と抗争繰り返してますよ。


159 :名無的発言者:2009/09/29(火) 13:16:27
★凶悪シナ人がブッ倒れる瞬間を激写!★

大和魂でシナ人の参政権要求を粉砕せよ!(1/4)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8363196

大和魂でシナ人の参政権要求を粉砕せよ!(1/4)
http://www.youtube.com/user/shukenkaifuku2#play/uploads/4/ikS-fkVhU2Y

凶悪シナ人へのとび蹴りシーン ※8分34秒から




160 :名無的発言者:2009/09/30(水) 23:05:25
中国には日本を占領したり、核攻撃したりする力はない。
自衛隊を無能者に扱ってはいけない。
何故ならば、中国は国民の生活水準からも見ても解るように実に立ち遅れているからだ。
中国は空母を作っているらしいが、搭載機関は原子力ではなくて蒸気エンジンだ。

日本は中国共産党の被害者か?確かに被害者ではあるが、
米軍によって受けた被害の方が中国共産党より大きい。
尖閣諸島とか、歴史認識とかでいろいろ中国は五月蝿いけど、
五月蝿い分マシだ。米国はうるさいレベル国家ではないしね。


161 :名無的発言者:2009/10/01(木) 11:50:56
でもシナよりまし

162 :名無的発言者:2009/10/01(木) 15:46:29
ビルが買い取られたらそこは中国
日本の企業に中国人者っ長なら国の監視からもはずれる。
気がついたら日の丸の旗を掲揚できない場所だらけになり
花嫁は中国人になる
3代たてばりっぱな省。日本人自治区になる
総理大臣が全人代に参加して1っぴょうを投じるようになる

163 :名無的発言者:2009/10/02(金) 22:20:52
おれなんか生まれてこなければ良かった

164 :名無的発言者:2010/01/11(月) 22:35:12
小日本人は反省しない。悪いことをやったら謝る。子供でも分かることだ。
最初は中華の下僕的属国だったのに、天皇だとか皇帝を作って中華に背いた。
以来背き続けている。

165 :支那嫌い:2010/01/12(火) 02:10:59

で、チンクのおまはん、何で《下僕的属国》の日本語できるの?

合理的に説明できるの? 馬鹿なの? インポなの? 変態さんなの? 死ぬの?wwwww(ヘヘヘ

166 :名無的発言者:2010/01/12(火) 02:13:29
↑ツマンネ

167 :支那嫌い:2010/01/12(火) 02:29:00
>>162
チンク日本語乙w(ワロタ

168 :名無的発言者:2010/01/12(火) 02:47:11
↑ツマンネ

169 :名無的発言者:2010/01/12(火) 20:26:41
中国は、も一回文化大革命をやって自滅。

170 :名無的発言者:2010/01/12(火) 22:27:28
チンク、フルボッコw(ワロタ

171 :名無的発言者:2010/01/12(火) 22:40:32
支那人って必要以上に日本人に憧れて欲しがるよね


172 :名無的発言者:2010/01/12(火) 23:32:31
>>170
ツマンネ

173 :名無的発言者:2010/01/13(水) 00:08:32
171 文化だけだろう 

174 :名無的発言者:2010/01/13(水) 06:10:48
朝日新聞は日中国交正常化以来常に変わらず日中友好に努力してきました。

175 :名無的発言者:2010/01/13(水) 16:00:54
      ヒョー
       ∧_∧
      (@∀@∩     ヒョー
       (⊃朝 ノ      ∧_∧      朝鮮日報在日部隊出撃!
  ヒョー  (_(  /⊃ヽ   (@∀@∩
    .∧_∧ し..\\\ (⊃朝 ノ
   (@∀@∩  \\\\ (_(  /⊃ .
    (⊃朝 ノ    \\\\ し´\
    (_(  /⊃\   \\\\ \\
      し´.\\\   \(⌒)


176 :名無的発言者:2010/01/13(水) 20:09:33
うーん、今は中国は日本の上だと思う
他のスレで中国は日本の兄って言っても反抗する人が減った
実際に国際社会はそういう対応してないか?

177 :名無的発言者:2010/01/13(水) 20:14:07
だから毎度言われてるように、上とか下とか
むかしからの儒教的感覚を引きずって
どの国が兄で弟とか発想することじたいが
どうかしている。

178 :名無的発言者:2010/01/15(金) 23:27:24
大学入学時だと
学力 北京大とか>東大とか
体力 北京大とか<<<東大とか
こんな気がする。

179 :名無的発言者:2010/01/19(火) 14:28:53
いま日本にいる連中がやがて金持ちになり日本の土地を買いまくり
日本人は貧乏になって、スーパーで
とりがらの売れ残りを買ったり、りんごの匂いだけ嗅いで帰る
ようになるだろう。

180 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:22:25
小日本ごときその気になれば焦土にできるのに
あまりいきがってると痛い目見るよ


181 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:37:14
>>180
してみろよ

182 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:41:04
>>180
舞の海がつっぱりしてやる

183 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:44:04
白鵬強いね、9−1

184 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:52:24
朝青龍寄り倒しで9勝1敗
明日の取り組みはバルト

185 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:53:26
>>180
カエルがしょんべんひっかけてやる

186 :名無的発言者:2010/01/19(火) 18:03:55
【国際】「白樺ガス田は中国の主権」 中国が日中外相会談での発言を公表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263828000/
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/01/19(火) 00:20:00 ID:???0

中国外務省の馬朝旭報道局長は18日、岡田克也外相と楊ケツチ外相の17日の会談で、
東シナ海ガス田開発問題が議題となった際、楊氏が日中中間線付近で中国が
単独開発している「白樺」(中国名・春暁)について
「中国は春暁に主権を有している」と主張していたことを公表した。

岡田氏は白樺のガス生産に踏み切った場合、日中の共同開発合意への違反とみなし、
「対抗措置」を講じるとの考えを伝えており、日本側に反論した形。

日中は2008年6月、日中中間線より中国側に位置するガス田「翌檜(あすなろ)」
(中国名・龍井)付近海域の共同開発と、白樺に日本の会社が出資し開発に
参加するとの2点で合意。馬氏によると、楊氏は「(白樺は)合意した共同開発の
対象とは区別される。混同すべきでない」と反発した。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/china/100118/chn1001182342005-n1.htm


187 :名無的発言者:2010/01/19(火) 18:24:36
世界中の皆さ〜ん
あなた達の仕事や食べ物が無くなっているのは中国のせいですよ〜

188 :名無的発言者:2010/01/19(火) 19:34:17
>>186

さすが泥棒帝国主義国家だな

189 :名無的発言者:2010/01/19(火) 20:06:45
>>187

なにこのお花畑くんw

190 :名無的発言者:2010/01/19(火) 20:10:29
事実じゃん

191 :名無的発言者:2010/01/19(火) 20:53:00
他の国の人々が不幸になることを、期待してる馬鹿がこのスレにいるな。

中国人の不幸など、日本人は誰も望んでいない。

192 :みんな対中被害妄想強すぎ:2010/01/19(火) 21:05:07

↓こんな国が日本に対して侵略的野心を持っているのだろうか?

中国問題の権威ロバート・ロス博士と福山隆元陸将の結論
『中国は密かに日本の核武装を望んでいる』 ―週刊新潮07年3月8日号
“中国は北朝鮮の核保有を黙認し北東アジア全体の核武装へとつなげること
によって、日米韓を離間させる。 ―中国の「核ドミノ倒し戦略」”(要約)

日本の政治家が核武装をクチにすれば支配者風吹かせてクギをさしてくる
アメリカとは大分隔たりがあるみたいだが・・・
なお、“東シナ海ガス田のような領有権問題は世界中にありますよ。
日本の政府がだらしないだけ。” ―在日台湾人金美齢氏の発言



193 :名無的発言者:2010/01/20(水) 09:28:54
>>192
中国が日本に対して優位に立てる条件は日本が核武装してないコトだけだからこれはありえんかと。
むしろアメリカの民主党と中国は日本の核武装化を恐れている点で利害が一致してる。


194 :元外務省職員:2010/01/22(金) 11:08:31

↑こういう資料も出さず表面的な報道に便乗して反中レスする輩は、岡田大臣の影で世論操作をやっている
外務省役人か自民党関係者の可能性が高い。

195 :りか:2010/01/22(金) 11:17:22
どっちもどっちだ 韓国朝鮮と馬鹿にして卑下するが 立派な人
人格者も韓国人であること忘れるな いくらなんでも 桜井誠の様な
人間のごみくずは そうざらにいないだろう どんなに感情的になっても
も 子供や身障や年寄りには 気使って説するのが一等国のすることだ
あの低能馬鹿のように 相手かまわず 暴言暴力 利己主義 他人の話は

196 :名無的発言者:2010/01/22(金) 11:18:43
聞かず 言わさずの 独裁ではね お前の国には そういう
特殊な人間も多いんだよ

197 :名無的発言者:2010/01/22(金) 11:25:16
>>193
よく、「日本の核武装は米国が許さないだろう」という論調が
あるけど、日本が周辺状況からみてやむをえないと判断すれば
保有すればよいだけ。
逆に、このことで今の日米同盟に傷が入るなら
かなりヤワな同盟と言えるし、まだまだ日米同盟は深化させる
必要がある。

198 :名無的発言者:2010/01/22(金) 12:53:10
>まだまだ日米同盟は深化させる必要がある。
日米同盟があるから敵視されると国民は思っている。

北朝鮮の脅威があるのに↓

09年7月19日放送『ETV特集』から
NHK・GALLUP共同調査(国内)
日米同盟を保持すべきか? ― 賛成:25%、反対:29%、分からない:46% 


199 :名無的発言者:2010/01/22(金) 13:43:11
>>197
アメリカの中でも共和党は割り切って日本の核武装を容認するニュアンスの発言をしてます。
日本側が踏ん切りつかない方が問題でしょうね。
あとアメリカが核シェアしてくれないならインドとそれを行うというオプションも考えるべき。


200 :名無的発言者:2010/02/04(木) 19:26:23
昔の孔子とかすごく頭良かったと思うんだが
なんで今の中国人はあんなに馬鹿なんだ?

201 :名無的発言者:2010/02/04(木) 20:37:29
中国人はこれからさらに世界からバッシングを受け、嫌われる存在になるだろう
すでにそのようになりつつある。

202 :名無的発言者:2010/02/04(木) 20:44:33
中国人は表面上は強がり見せてるが、内面では自国に自信がない。その証拠に
海外へ亡命するもの、移住を希望する者が後を絶たない。中国社会見ても、口では
中国万歳のような強がり言ってるけど、行動は西洋や日本盲従。精神的には実質的に西洋かぶれ。
ここで、強がり言ってる中国人に聞きたいけど、そんなに中国が素晴らしいなら何で日本に来るの、
来たがるの?中国にいればいいじゃん

203 :名無的発言者:2010/02/05(金) 02:18:00
日本が日本共産党に一党独裁されてたら嫌だな〜www♪
志位委員長には誰も逆らえない、とかさ。

204 :名無的発言者:2010/02/05(金) 02:27:06
池面がいないから憧れの対象にならないな
中国の男って貧相で清潔感がないんだよね。
歯を磨いて髪ぐらい洗えよ

205 :名無的発言者:2010/02/05(金) 10:50:15
今の中国はすっからかん
パクリばかりで何もおもしろいものない
文化後進国に憧れるやつなんて世界中だれもいない

206 :名無的発言者:2010/02/05(金) 12:06:39
>>205
・・・と、自称「東京本社の高層オフィスで働いてるエリートビジネスマン」が
平日昼間から吠えております。

207 :名無的発言者:2010/02/05(金) 18:33:36
中身ねー

208 :名無的発言者:2010/02/28(日) 03:24:28
何をアホなこと言ってるんだろうね、このコ達は。
最近の中国の日本に対する扱い見て分からんのかね?
ヨーロッパ諸国も日本より中国重視の外交してるんだぜ?
アジアを見ても、タイ、インドネシア、カンボジア、韓国、殆どが中国>日本だ。
核持ってるし、常任理事国だし、実は日本より色んな意味で大国なんだが。
ま、島国で外の世界を見たことが無いのをさぁ「何とかの蛙」って言うじゃん?
ほんとに昔の人は良いこと言うよなーw


209 :名無的発言者:2010/02/28(日) 07:01:39
>>1

50年後にはシナは存在しませんから

210 :名無的発言者:2010/02/28(日) 07:51:20
まず環境問題 自力で解決すべき

211 :名無的発言者:2010/03/15(月) 18:04:26
外国のことより、日本の将来の方が私は心配だな
ニートは多いし、政治家には何も期待できそうにないし、
かと言って、我々庶民に出来ることなんて大したことはなさそうだし
中国がどうなるかを予測して遊ぶ暇があったら
日本の将来を語り合うほうがマシかな?
それとお、それは虚しいだけだろうか?

212 :名無的発言者:2010/03/15(月) 18:59:53
だったらさっさとシナに移住しろよ

213 :名無的発言者:2010/03/15(月) 22:18:39
ん?

214 :名無的発言者:2010/03/15(月) 23:43:41
211
馬鹿か?ここは中国を語る掲示板だ
中国なんて町中にートだらけじゃないか
ネットカフェには家に帰らずそこにひきこもるネットゲーム中毒者だらけ
腐敗も異常なほど普遍的に存在するし
地獄のような雇用主による過酷なほどの人間搾取に、人民はいつまでも低賃金で生活苦、
医療も満足に受けられず。生活を改善しようと立ち上がったり、声を上げようとすれば
銃で殺されるか、刑務所で拷問されるのがおち
中国人はこんなところに来る暇あったら、とっとと共産党倒せ!

215 :名無的発言者:2010/03/25(木) 08:52:30
歴史、芸術は中国の圧勝だもんな
経済が中国に抜かれた今、日本が中国に勝っている点とは?


216 :名無的発言者:2010/03/25(木) 09:18:37
>>215
言論弾圧抑圧も、日本はシナにはとてもかないません

中国、18分野の報道禁止 グーグル撤退直前に通達

【北京=峯村健司】中国メディアを管理する共産党中央宣伝部が、
人民元の切り上げをめぐる対中批判や食品安全事件など、
18分野の報道や独自取材を禁じる通達を報道各社に
出していたことがわかった。
米インターネット検索最大手のグーグルが中国本土での
検索事業の撤退を表明する直前、大衆が不満を募らせる問題の
報道を抑え込む異例の通達に踏み切っていた。

http://www.asahi.com/international/update/0324/TKY201003240478.html


217 :名無的発言者:2010/03/25(木) 09:59:27
アメリカ覇権が続くと、バカな白人男たちが作ったレディーファーストやら
フェミニズムやらをカサに着て女が威張るから男にとってロクなことにならない。
白人女をゴミのように扱う黒人男がモテて、白人女を神格化するアジア男は
結局女に見下される。


218 :名無的発言者:2010/03/25(木) 12:03:02
>>215
文化大革命で過去の歴史を抹殺した中国に芸術も糞もあるかアホw
日本には1000年以上昔の文化がそのまま保存されているが中国では伝統文化は断絶してる訳で。


219 :名無的発言者:2010/03/25(木) 15:51:28
美的センスのない中国人に芸術なんて理解できるのか?
国産車を見てみろ!ほとんど日本や欧米車のパクリじゃないか
中国の歴史といってもそのほとんどは殺し合いの歴史だけどな
そんな虐殺史を自慢しているんだから、全く馬鹿なやつだ

220 :名無的発言者:2010/05/11(火) 04:09:59
苦しい。気が狂いそうだ。誰か助けてくれ。生き地獄だ。神も仏もないのか

221 :名無的発言者:2010/05/25(火) 22:25:29
小日本ごときその気になれば焦土にできるのに
あまりいきがってると痛い目見るよ

222 :名無的発言者:2010/05/26(水) 02:03:25
ほう、どんな?

223 :名無的発言者:2010/05/26(水) 04:06:44
びびってやがるwwwww

224 :名無的発言者:2010/05/26(水) 08:03:02
誰が?

225 :名無的発言者:2010/05/26(水) 12:18:04
>>221
日本が中国から資本を引き上げたら中国は廃墟になる訳でw

226 :名無的発言者:2010/05/26(水) 13:40:28
だな

227 :名無的発言者:2010/05/26(水) 14:09:21
チンクはつけ上がり過ぎ
日本のおかげで経済発展できたのに

228 :名無的発言者:2010/05/26(水) 17:25:20
↑この子は心の病気です。どうかお許しを。

229 ::2010/05/26(水) 18:20:50
このヘタレ鮮人は朝鮮戦争から逃げてきた密入国者の子孫です

230 :名無的発言者:2010/05/26(水) 20:39:27
日本、調子にのりすぎw

231 :名無的発言者:2010/05/29(土) 02:12:29
今読むと、>1の言った事の通りになってきてるから。
韓国人の起源捏造が嫌すぎるせいもあるけど、
今は、日本人の祖先の弥生人が中国から来たっていう意見が主流になってるし。
神社の起源が中国とか、日本人のDNAが中国人に近いとか、データ的にも外堀を埋められて来てる。
2008年時点では絶対に考えられなかった。
自分も、なぜか、いつの間にか中国語とか勉強しちゃってるし。

232 :名無的発言者:2010/05/31(月) 15:15:07
>>231
世界で一番古い土器が発見されたのって日本なんだけど・・・


233 :名無的発言者:2010/05/31(月) 17:02:05
>>1
 識字率3割のチャンコロが、10割の日本人に何を言っても犬の遠吠えにしか聞こえんわなー。
その3割も「自分の名前を読み書き出来て」等、味噌も糞も入れてだそうだから・・・・・。

234 :名無的発言者:2010/05/31(月) 17:22:47
あの膨大な漢字を習得するのはツライだろうなw

235 :名無的発言者:2010/06/02(水) 03:00:31
>>233
そうなの?何かちょっと安心した。
識字率3割って、衝撃的なまでにレベル低すぎじゃん。小学校で何教えてるんだろ。

236 :名無的発言者:2010/06/02(水) 23:29:40
中国の国籍ほしい。
もう日本という国がつくづく嫌になった。

237 :名無的発言者:2010/06/02(水) 23:56:06
>>235
日本が識字率100%だとしても、中国は14億から人が居るからな〜
識字率三割でも日本の人口の三倍以上にはなる。
特に金持のインテリ層の子女は学習意欲も日本人より遼に高いから、
識字率三割とかバカにしてると、トンデモナイ事になるよ。

識字率三割とか言って、個々の中国人の知力が、あなた個人の
知力の三割程度とか誤解しとらんかね、安易に安心したりして
そう云うあなたの知的レベルが疑われるな、小学校で寝てたろ。

238 :名無的発言者:2010/06/03(木) 01:20:10
↑日本の人口の7倍弱が識字出来ないんじゃんw

239 :名無的発言者:2010/06/03(木) 12:26:17
今の中国があと五十年も持つの?
贅沢を知った10億以上の人民、そのを養うための資源も食料もない。
人権費が上がれば、工場は海外に出て行く。
幾ら軍隊そろえても植民地政策は今の時代にはもう無理。
内需で回すためには非効率な国のシステムを作り直さなければならない。
しかし、党と軍は権益を守るためそのじゃまをする。
内戦やって億単位の難民を出さんでくれよ。

まー、その前に日本も一度潰れると思うけど
オリジナルを生み出すアシュケナジム系ユダヤ人と並んで
日本人は、いかなる文化でも抵抗なく受け入れ、コピーであってもオリジナルより良いモノを作ってしまう特殊な民族。
滅んでも再生は可能だろう。

240 :名無的発言者:2010/06/03(木) 13:55:12
【鳩山辞任】 「指導者に責任を取らせる国であればこそ、国民が富み栄える」 〜中国で“民主主義はスゴイ”の声が多数
記事引用元:サーチナ[ 2010/06/03(木) 09:42 配信]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0603&f=politics_0603_001.shtml


241 :名無的発言者:2010/06/03(木) 13:58:33
>>235
小学校で6千字覚えないと勉強についていけないから途中で脱落するんですよ・・・
中国はマジで漢字捨てて英語に切り替えた方が良いかと。

242 :名無的発言者:2010/06/03(木) 23:08:16
>>241
でも、この前、どこかで、中国の小学校は英語が必修だから、学業に専念できないとか書いてるのを
見たけど。日本みたいに小学校では自国語だけ教えた方がいいとか何とか・・・。

でも、中国語に使われてる漢字って、実際は日本語より少ないじゃん。
中国語の勉強初めて1カ月くらいで、ほとんどの専門分野の文献、読めるよ。
自分は普通に大学出ただけの人で、語学も別に得意じゃないんだけど。

243 :名無的発言者:2010/06/04(金) 00:14:40
>>242
それはあなたが基礎的な教養を日本語で習得してるからですよ。
日本語はひらがな・カタカナ・ローマ字と常用漢字を覚えたら大抵の本は読めるようになりますが、
中国にはひらがな・カナカナのような便利なツールが存在しないので語彙を全部漢字で覚えないと
いけないので日本人より遥かに基礎的な学力をつけるのに手間が掛ります。



244 :無知な大衆が賢明な指導者を生む:2010/06/04(金) 00:51:05
国家が強力な指導力を持つ為には、識字率なんか低い方が良いんだよ、
三割でも多いかも、日本の様に国民全部が文字を読めたりするとルーピー
見たいな指導者でも良くなってしまう、ちなみに北朝鮮の識字率は10%
も無いだろう。ナチスドイツがあれだけ協力になったのもゲッペルスの
弁舌も有るけど、あの時代ドイツ人はみんな知的な意味では文盲になった
のだよ。明治維新の頃の日本でも識字率は10%も無かったろう。
中国で文盲が減れば、第二、第三の天安門事件の到来だわな。
既にチベットやウイグルでは起こり始めてはいるが、、、

識字率が上がる=>民主化が進む=>衆愚政治の到来、だな。
まあ、抽象的な意味での「識字率」の話だが、ちなみに2chは文盲が多い
文盲が少ない、のどっちなんだろう。


245 :名無的発言者:2010/06/04(金) 01:50:30
>>244
え〜と、明治どころか江戸時代末期でも日本の識字率は当時世界一でしたが・・・
農村でも家内制手工業やってましたから読み書きできないと問屋と交渉できない訳で。



246 :名無的発言者:2010/06/04(金) 22:56:49
>>245
それは識字率が高い低いと云うよりは、実用的な知識をちゃんと
持っていたと云うべきだな、識字率が高いと云ったって日常的な
価値判断ができないのでは意味が無いからな、

日本の識字率は江戸末期に何%有ったのかね、もちろん日常的な
大福帳の記帳位は出来たがね、幕府の高札なんぞは、御隠居やら
庄屋に読んで貰わんと判らんかったよ、最もそんな物は日常生活
には全く不要なんだな、李朝時代の両班も論語は読めたでしょ。

247 :名無的発言者:2010/06/05(土) 10:20:24
大阪産業大学の重里俊行が孔子学院を批判して大学やめさせられた。
ここまで中国に気を使う必要あるのかね?
http://www.chubun.com/modules/article/view.article.php/123062/c141

248 :名無的発言者:2010/06/05(土) 17:50:53
>>243
いや、普通の日本人だけど、少し勉強すれば、中国語の専門書を読めるって言ってるんだと思うけど。
>>246
知らないのかもしれないけど、江戸時代の日本人の識字率は、半端じゃないよ。
中国語(漢文)の本も、多数出版されてて、そのまま読んでたし、
もちろん漢字仮名交じり文の本も本当に多数出版されてた。1万部以上出てる本も沢山あったんだから。
種類も、本当に多くて、現在現代語訳が出てる本なんて、ほんの一部なんだよ。

249 :名無的発言者:2010/06/05(土) 23:29:42
>>248
> 半端じゃないよ。
って、じゃあ何%だよ、江戸時代なら二十人に一人だって
大したもんだよ、それに返り点付きの漢籍は日本語の
本として、出版していたんだよ。
そのまま読んでたって、日本語で読んでたんだよ。
たい〜らばやしのひらりんりんって落語は知らんのかね。

250 :名無的発言者:2010/06/14(月) 01:18:38
「太平御覧」「白氏六帖」その他、
日本にしか残っていなかった漢文の古典って、沢山ある。
晋の時代の最古の辞書も、日本にだけ残ってた。
漢文は帰り点が有っても無くてもどっちでも読める。

江戸時代、識字率50%〜70%って言われてるよ。
普通の庶民が、日記とか帳簿とか付けてるし、実際に出版されてる本は
農民や町人も普通に娯楽として読んでたんだから。

251 :名無的発言者:2010/06/19(土) 11:18:25
>>250
江戸時代は貸本業が盛んだったけどこれって識字率が高くないと成立しない仕事だしね。
中国にも朝鮮にもそんな商売は無かったようです。

252 :名無的発言者:2010/06/19(土) 23:58:54
>>251
現代中国では貸本業は結構あるよ、これは識字率がそれなりな
ことの証明かな、それとも本を買う金が無いからかな?
露店の本屋に並んでいるのも、中古の本が多い、それも
モード雑誌だったりする。なんかとってものどかな感じがする。

253 :名無的発言者:2010/06/20(日) 16:13:16
>>252
つうか知的財産権が保障されてないあの国で本屋が儲かるのか?

識字率が高く読書が盛んな国と言えばミャンマーが該当します。
とにかくあちらの人は本読むの好きですよ。

254 :名無的発言者:2010/06/22(火) 00:43:18
50年後の中国がどのような国体、政治システムかにより大きく変わる。

世界一の超大国になる可能性もわずかながらあるがあまりにも克服すべき課題が多い。

255 :名無的発言者:2010/06/22(火) 07:56:01
天安門事件大虐殺の写真

http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams



256 :名無的発言者:2010/06/22(火) 11:28:16
>>254
人口で言えばインドの方が増えるようだしあちらはイギリスの植民地だったから法治の概念がエリート層では
浸透してるからインドが大国になる可能性の方が高いだろう。


257 :名無的発言者:2010/06/23(水) 00:28:39
>>256
法治国家が成り立つかどうかは、支配層よりは被支配層が
法律は守るべきだと考えるかどうかだよ。
そうでなけりゃ、強力な警察機構が必要なんだね、でも警官の
数だけ増やしてもその警官自体が法を守らんから、そう云う
意味ではインドも中国も似たり寄ったりでは無いかな?
あちこち言った経験上は、日本以外で治安の良い国は殆どが
独裁制の警察国家だったな。

258 :名無的発言者:2010/06/23(水) 02:01:02
>>1
さっさと死ね馬鹿中国人。

259 :名無的発言者:2010/06/23(水) 02:07:33
>>257
現代の中国はとても法治国家とは言えないでしょ、
NEWSWEEKにもそういう記事書いてあったけど、
警察は庶民の味方をしてくれず、揉め事は当事者同士で解決させるし、
まともに法律守った方が馬鹿を見る、みたいな社会なんじゃないか。
いかに法律を破って得するか、いかに他人を出し抜くか、
そういう社会だよ中国ってのは。

260 :名無的発言者:2010/06/23(水) 11:04:10
【コラム】世界経済の上下が逆転する ギリシャ危機は欧米が新興国に追い抜かれる時代の序章か [10/06/16]

 最近ヨーロッパでは失態が続いている。
 アイスランドの火山噴火に対する対応の不手際は、ネット上で冗談のネタにされた。「ヨ
ーロッパより、(深刻な金融危機に見舞われ、他の欧州諸国の預金者の口座を一時凍結した)
アイスランドへのメッセージ──ash(灰)じゃなくてcash(現金)を送れと言った
のに」という冗談は傑作だった。

 それはさておき、最悪の失態の1つはギリシャが自国を「新興市場」としてPRしようと
したことだ。ギリシャは4月、資金調達のための国債発行に際し、途上国並みの高い利回り
を売り文句にする始末だった(当然リスクも高い)。

261 :名無的発言者:2010/06/23(水) 11:05:41
文明の発祥地であるギリシャが名も知れぬ小国のように振る舞うとは、何とも嘆かわしい。
今や貧困国に転落したギリシャは、IMF(国際通貨基金)とEU(欧州連合)による最大
450億ユーロ(約5兆7100億円)の緊急融資を受けることになりそうだ。

 しかしヨーロッパにはギリシャの上を行く「劣等生」がいる。イタリアはギリシャの5倍
の債務を抱えて、やはり破綻寸前。こんな事態を招いた主な原因は指導者の能力不足にある。
財務相は景気回復のための一案として、外国にある隠し資産をイタリアで自己申告すれば罪
に問わないと言い出した。マフィアが大喜びしそうな提案だ。

■死語になった「第三世界」

 ドイツが近隣諸国の救済に嫌気が差して欧州単一通貨ユーロから離脱するのではないか──
。モルガン・スタンレーをはじめとする金融機関では、そんな憶測が飛び交っている。

 アメリカとイギリスにとっても笑い事ではない。過去8年間、イギリスの債務は主要国で
は最も急速に膨れ上がっている。アメリカの状況も大差ない。どちらもこのまま状況が改善
しなければ、最上級の格付けであるAAAを取り消される恐れがある。

262 :名無的発言者:2010/06/23(水) 11:07:43
 米シンクタンクの外交評議会によれば、アメリカは現在、世界最大の賭けをしているよう
なものだ。何しろ米政府はここ数年、かなりリスクの高い資産を抱え込んできた。例えば他
の大国に比べて、価値が変動しやすい株式を大量に保有している。これに対して貧困国は
「より安全」な米短期国債などを購入している(短期国債の57%を外国が保有)。

 途上国のほうが危ないという見方は、金融に関していえば消えつつある。ロバート・ゼー
リック世界銀行総裁は4月14日、共産主義体制を指す「第二世界」という概念が89年に役割
を終えたように、「第三世界」という概念も世界金融危機によって、お役御免になったと語
った。

 今やメキシコやポーランドなどのほうがギリシャより信用格付けは上だ。金融危機を受け
てIMFの融資財源は3倍の7500億ドルに拡大されたが、それでも中国の外貨準備高2兆
4000億ドルに比べるとかすんでしまう。ブラジルやチリや韓国といった国々の経済は信用
収縮の間もわずかに減速しただけで、再び急成長している。

 なぜ新興国がこれほど元気なのか。1つの理由は、これらの国々が80〜90年代の金融・債務
危機から貴重な教訓を学んだこと。危機でダメージを負った国々は債務返済に努め、道路・
鉄道建設や無線ブロードバンドの構築など有益な公共事業に優先的に資金を投じ、経済成長
の加速を目指した。

ソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100616-00000302-newsweek-bus_all


263 :名無的発言者:2010/06/23(水) 13:49:09
>>257
支配層「も」法治の概念が全く存在しない中国が一番ダメでしょ・・・


264 :名無的発言者:2010/06/23(水) 23:51:46
>>263
何処の国でも「法治の概念」ってのは、
支配の手段に過ぎんのだが、そう云う意味では
中国の支配層は法治の概念を誤解無く持ってる、
中国の非支配層も誤解はしとらんな。
この辺日本には無邪気に騙されてる非支配層が多いんだな。

265 :名無的発言者:2010/06/24(木) 15:32:24
>>264
中国における法治の概念は「支配者は法の恣意的解釈権を有している」という事であって、
中国以外の国では「法律で書いてあることには権力者であっても従うし、それによって裁かれるのが当たり前」という事なんですけど?

だいたい中国共産党は中国の憲法より上位の存在であると明言するような国に法治の概念が存在すると
思えるのが凄いですねw

266 :名無的発言者:2010/06/24(木) 17:13:44
小沢一郎は日本国憲法や法より上位の存在であると言う、小沢カルト信者を思いだした。

267 :名無的発言者:2010/06/25(金) 00:10:04
>>265
そりゃ〜中国は法治主義では無く、法律を手段として使ってる人治主義
の国家だからな、そう云う意味では中国人は法と云う物の実態を良く知っている。
あと権力者でも従うってのはチト疑問、日本にも指揮権と云うのが有ってだな、、、

268 :名無的発言者:2010/06/25(金) 10:03:51
>>266
小沢の理想は中共政権のような「民主集中制」ですから。
民意で選ばれたら白紙委任状を渡されたと同義だと考えるようなヤバい奴です。
>>267
日本の場合民間から選出される検察審査会が検察にクレーム付けられる辺り民意を上手く反映できると思うけど?
小沢もアレには対策の取りよう無いしね。


269 :名無的発言者:2010/06/25(金) 23:43:13
>>268
その民意の反映とやらがアレな政府を造っているわけだから、、、

270 :名無的発言者:2010/06/26(土) 14:54:26
>>269
マスコミが明らかに情報操作して民意を誘導してますからね。
きちんと情報が伝わればマシになるのは小泉の訪朝でマスコミが隠ぺいしてきた
日本人拉致が明らかになった際北朝鮮とは拉致問題が解決しない限り国交を回復しないと
日本全体の空気が変わったのでも明らかでしょう。

271 :名無的発言者:2010/06/27(日) 07:13:40
中国政府の悩み

・過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
 上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ

・人民元切り上げで、輸出依存の中国企業の収益悪化
 実体経済がわからない中国企業、一気に財務体質が露呈する

・日本企業に端を発した、労働者の賃金値上げ、中国企業にも飛び火
 外国企業は、賃金が高くなり、ストで操業停止する中国から
 安い労働力の東南アジアやインドへ移転が始まった
 まぁ、反日国家より親日国家だろうなぁ

・社会主義国家でありながら、格差の増大で低賃金層の不満爆発
 特に、大学を卒業したエリート達が不満に思っている

・一人っ子政策で、10年後には労働人口の低下と女たちの欲求不満
 中国人は短小早漏、その上にコンドームじゃ 女は年中怒っている
 晩婚化と離婚率が急上昇

・農村から都市部へ農民が出稼ぎに、土地は荒廃して食料難
 土地が荒廃して、北京では黄砂が酷いね

・資源のない国、中国。原油や原材料不足
 食糧難よりも厳しいだろうなぁ、産業の衰退に直結

表立って、政府批判はしないが、大卒エリート達は
日本人と話すときは、日本語で政府に対する不満を平気で言うね

確かなのは、中国経済が崩壊すれば、世界恐慌だろうなぁ

272 :名無的発言者:2010/06/27(日) 08:09:18
>>270
北朝鮮拉致はマスコミが誘導せんでも、
事実が明らかになれば、拉致事件が解決するまで、
国交回復は無いとなるのは当然。

拉致した人を全て返し、実行氾を引き渡さない限り、
北との国交回復はありえん。

273 :名無的発言者:2010/06/27(日) 08:09:24
北朝鮮拉致はマスコミが誘導せんでも、
事実が明らかになれば、拉致事件が解決するまで、
国交回復は無いとなるのは当然。

拉致した人を全て返し、実行氾を引き渡さない限り、
北との国交回復はありえん。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)