5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人にとって、中共はどういう存在?

1 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/20(土) 01:46:54
最近、両国関係について論文を書きたいですが

日本国民の頭の中の中共のイメージを知りたいです。

共産党に対する認知、共産党のメリット、欠点、そして両国関係に対する考え

言いたいなら言いましょう

2 :名無的発言者:2008/12/20(土) 07:08:58
中共はどんな存在か。。。

・隣の国のド臭い政府

3 :名無的発言者:2008/12/20(土) 07:23:07
俺の頭の中の中国指導者ランク

A 胡耀邦 趙紫陽 朱鎔基
B 胡錦濤 温家宝
C ケ小平 周恩来
D 毛沢東 四人組
E 江沢民 李鵬



4 :名無的発言者:2008/12/20(土) 07:43:33
>>1

      /.|   /.|   ./.|
     /核/  ./核/   /核/ ←日本に照準                   反日教育↓           ∧∧
  _ / / _ ./ / _../ /                        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∧∧    (⌒\  / 支\
.  \/ /ヘ \/ /ヘ\/ /ヘ                     || 愛国無罪 。    /支 \     \ ヽヽ( `ハ´ )
   ◎ 丶i   ◎丶i  ◎丶i.   .|\_______/| ←捏造 ||   小日本 \ (`ハ´  )     (mJ 愛国 ⌒\
                   _|    3000000  |_       ||_______⊂   ⊂)      ノ ∩無罪/ /
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ     _ \ ._______ /_           ∧∧ | ̄ ̄ ̄ ̄|     ( | .|∧_∧
  /支 \ガス i     \ ._南京大虐殺記念館_ /          (   ,,)      .| /\丿 | (     )
 (`ハ´  )魚⊂二 ̄⌒\   | ∩ ∩ | ̄| ∩ ∩ |           〜(___ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧  ↑日本人殺害
  (つ とく__,;;ノ)\   ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ 口  ̄ ̄ ̄ ̄|      llコ             /支 \
   /⌒__) /__   )   ∧∧        ノ)      , ‐-ll、        。●;.彡⊂(`ハ´  )
   レ' ゝ( ////  /|.  / 支 \       / \ 〜〜l _ l〜〜〜〜〜〜〜〜〜  ↑
        / / / //\ \( `ハ´ )   _/ /^\)    ,! . ̄ l  「l        排水・汚染物質垂れ流し
 ↑盗掘  / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/  /漢 ̄ ̄二二二二`γ_、 三二―
違法操業 ( ( (/      ノ      / ̄     (`ハ´)        ,`~ソ 三二―
   ∧∧↓常任入り反対 /     /          `ー―――――一'´
  ./ 支\ ____         |\            ↑領海侵犯
 (  `ハ´) ||反対|  / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (⊃   ⊃.|| ̄ ̄  | 中国の脅威を絶えずわめく本当の目的は何か聞きたい |



5 :名無的発言者:2008/12/20(土) 08:06:07
日本人の嫌いな国

〜90 ソ連>北朝鮮>韓国>中国
〜00 北朝鮮>ロシア>韓国>中国
〜05 北朝鮮>ロシア>中国>韓国
〜08 北朝鮮>中国>韓国>ロシア

6 :名無的発言者:2008/12/20(土) 08:30:37
80年代までは日中友好だったしな。

7 :名無的発言者:2008/12/20(土) 08:36:00
北京に近づいている砂漠はどうなっているんだ?阻止出来たのか?

8 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/20(土) 09:22:36
そう...

じゃ、解放軍、武装警察について、日本人はどう思ってます?

9 :名無的発言者:2008/12/20(土) 09:26:04
いいかげんにしろ  たこwww

10 :名無的発言者:2008/12/20(土) 09:48:38
解放軍
マフィアに戦車横流しするなよwwwww
四川の解放軍、胡錦濤・温家宝と仲悪すぎだろwwwww

武装警察
知らない。だから、何も思わない。

11 :コミンテルン 赤い蜘蛛の巣:2008/12/20(土) 10:37:46
防人の道 今日の自衛隊 『田母神論文が問うた「コミンテルンの謀略」 』 平成20年12月11日
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5523694
http://jp.youtube.com/watch?v=pdASo00PbpQ
http://jp.youtube.com/watch?v=g-I5p8_DmQk
http://jp.youtube.com/watch?v=CpdKkvXIBpk

瀧澤一郎氏 (国際問題研究家・元防衛大学校教授)に聞く
■ 田母神論文が問うた「コミンテルンの謀略」
ロシア情勢にお詳しい瀧澤一郎氏をお迎えし、この程、ロシアで出版されたという画期的な書籍を
ご紹介しながら、“ロシア革命の輸出総合商社”たるコミンテルンの成り立ちから世界中に向けて
展開してきた工作活動がどのようなものだったのかまで、機密文書を元に読み解いているその内
容から導き出される張作霖爆殺事件の真相や、その史実を引いた田母神論文の成したものなど
について、お話を伺います。

参考文献 『赤い蜘蛛の巣』 (未邦訳)
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=784634.htm
http://www.chtivo.ru/getpic3d/16777215/500/358550.jpg

大東亜維新史観 概説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
http://jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

【マスコミ】コミンテルンと大東亜戦争【田母神閣下支持】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228229525/

12 :名無的発言者:2008/12/20(土) 10:47:18

田母神:「生活が苦しいので、退職金はぜひ使わせていただきます。」


13 :名無的発言者:2008/12/20(土) 10:59:13
あー四川の解放軍は北京のいうこと聞かなそう

14 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/20(土) 11:48:04
チベット・台湾などの独立問題は?

15 :名無的発言者:2008/12/20(土) 12:00:50
台湾の武力統一は諦めたらどうだ?アジアは少子化が著しいんだから、
台湾に嫁を送り込んで経済交流を進めれば、いずれは落ちるだろ。
アメリカより中国が明らかに強くなれば簡単に鞍替えをする。

チベットは中国が分裂衰退しない限りは他国はどうしようもないだろ。
中国が少子高齢化で衰退が進むまでに既成事実化を進めるんだね。
強ければルールを決められるし何をしても周囲は手出し出来ない。
属国日本と宗主国アメリカの関係だ。国内問題に専念するんだね。

16 :名無的発言者:2008/12/20(土) 12:21:32
>>14
中国が武力行使したら、第3次世界大戦が始まるだろうね。

17 :名無的発言者:2008/12/20(土) 12:45:15
>>16
始まらねーよ、アホw

18 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/20(土) 12:45:49
日本と中国の戦争について、普通の日本人はどう思いますか?

19 :名無的発言者:2008/12/20(土) 12:50:19
>>18
1937〜1945の戦争のことかい?

20 :名無的発言者:2008/12/20(土) 13:20:56
>>18
国策が失敗して日中が共に多数の死者を出すという残念な結果に終わったが、
それをもって日本人に贖罪意識を未来永劫に持たせようとする悪意のある勢力には、日中が共に対処すべき。
江沢民や日本の「友好人士」や良心的な報道機関が反日キャンペーンをやり過ぎた反動で
中国、韓国、北朝鮮を「特亜」と呼称して蔑み憎む日本人が増えたが、
幼い頃の反日キャンペーンで傷ついて苦しんだ者も少なくない。

江沢民以前は「日本の罪を赦す懐の深い大国」が中国のイメージだったんだが。

21 :名無的発言者:2008/12/20(土) 14:01:16
>>17
そう?
アメリカの面子丸潰れだぞ。

22 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/20(土) 14:08:24
>>19
そうです。

多くの中国人が日本人に好感ない原因はそれです。

そして、中国の新聞で、よく「日本のXX(例えば田母神俊雄さん)は侵略を認めない」のような報道が見える。

だから日本人の本当の考えを調査したいです。

23 :名無的発言者:2008/12/20(土) 14:27:13
>>22
日本人は既に中国との戦争を特別視していない。歴史の一部であり戦線の一部。
中国人の日本人に対する居丈高な態度に比して、インド、ベトナム、チベット等に
対する無神経さや欧米に対する卑屈さを揶揄する向きもある。
アヘン戦争を糾弾しない理由に「昔の事だから」
とはぐらかす中国人に日本人は欧米コンプレックスを見ている。

24 :名無的発言者:2008/12/20(土) 14:38:21
>>8
基本的に、中国国内のことだから、どうでもいい。
一つ難を言うと、人民解放軍は中国共産党の私兵でしょ。
それが、胡散臭く感じる。国家としての責任を放棄しているようで。

>>14
それぞれ、現地にずーーーっと住んでる人たちが、納得できる答えが出るといいね。

>>18
日華事変のことね。
中国人は、逆の立場に立ったことが無いから、理解できないかもしれません。
他の国の人たちは、移民してくる中国人の不品行に対して、とても寛容に、我慢して対応しています。
しかし中国人は、当時中国に移り住んでいた日本人を虐殺しました。
中国および中国人は、残酷で横暴。その報いですね。

25 :名無的発言者:2008/12/20(土) 14:41:27
逆の立場で考えないのが国際常識だと思うが。日本の常識はもう捨てないか?

26 :名無的発言者:2008/12/20(土) 14:42:12
イヤミで言ったんだけど。>逆の立場云々

27 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/20(土) 15:12:19
以上のレスが日本国民の考えだと理解できますか?(反問ではない)

28 :名無的発言者:2008/12/20(土) 15:15:15
2chは特殊だから。憤青が一杯いる。

29 :名無的発言者:2008/12/20(土) 15:18:18
【社会】日米中韓台の歴史教科書比較、奇妙な結果!日本は戦争賛美せず、愛国心あおらずで最も抑制。一方、中国は戦争を愛国主義的に描写
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229697331/

中国の教科書に問題が有りそうだな

30 :名無的発言者:2008/12/20(土) 15:19:18
>>27
一個人と全体を分けて考えられないなら
もの聞くの止めたら。

日本には、たくさんの中国人犯罪者がいるけど
だからといって、あんたが犯罪者だとは思わないよ。

犯罪者でないとも言いきれないけど(知らない人だから)
まぁ、どうでもいいこと。

31 :名無的発言者:2008/12/20(土) 17:18:07
>>27
そもそも支那事変は、国民党が日本に仕掛けた戦争だぞ?
そこの所を中国の歴史教育では何と教えている?

それに日露戦争を中国の歴史教育で教えているか?

32 :名無的発言者:2008/12/20(土) 21:03:20
俺は中国及び中国人には基本的に好意的(もちろん例外もある。犯罪を犯した中国人は嫌いなど)

中共政府は嫌い。中国の政治腐敗が多いのは一党独裁国家だから。権力は腐敗する(トインビー)

中共政府はそろそろその役目を果たしたので複数政党制を導入すべき。

33 :名無的発言者:2008/12/20(土) 22:04:17
>>27
「日本国民の考え」などという総意があると思うのがそもそもの間違い。
情報統制されている中国人にはわからないのかな。

34 :名無的発言者:2008/12/20(土) 22:43:32
>>22
普通の日本人なら、これぐらいの認識。
・中国で戦争した。(理由は分からない。中国でやってるから侵略)
・南京で20万人ぐらい虐殺した。
・日本が負けた。
・興味ない。
・いつまでも謝罪賠償うるさい。とっくに解決済み。
・江沢民むかつく。

で、興味を持って勉強する人ほど
・侵略ではない
・南京は捏造

などの考えが強くなる。

35 :名無的発言者:2008/12/21(日) 00:11:34
>>1
すごく良いテーマだと思います。
タイトルの通り、中共と中国国民はある程度分けて考えなければならないと私
も思っています。
まず、チベット問題。チベット独自の文化、その中心的なチベット仏教に対し
て拷問や虐殺で漢民族化を行っている、これは絶対に許されない行為だと思い
ますが、中国人のあなたはどう思いますか?
中国国内の貧富の格差。マルクスが「能力に応じて働き、必要に応じて受け取
る」ってとても良いことを言ったのに、何故、一部の中共幹部だけが特権階級
として必要以上に贅沢な暮しをして、地方農村部の人達はとても貧しい生活を
しているのですか?これは中国だけに限りません。初めは”みんなが平等”と
いうスローガンを抱えていても、”スローガンを達成するために一番頑張った
のは自分だから、自分は偉い”と思ってしまうのが人間じゃないでしょうか。
旧ソ連も北朝鮮も、一部の特権階級だけが良い暮らしをしている。おかしいと
は思いませんか?
最後に、人権問題に対する世界の非難と中国国民の貧民層の不満をかわすため
に”情報統制と軍事力”でもって何とか国家としての体裁を取り繕っている。
天安門事件で同じ国の人々を大量に殺戮したのも中共です。一体誰のための
政府なのか?中共幹部の良い暮らしを支えるための国家運営、こんなこと見せ
つけられて、中国政府に対して良いイメージ、友好的な感情が起きるはずがな
いのは当たり前でしょう。
世界が中国政府の動向に注目しています。これだけ無茶な事をしていて、世界
の批判をかわすために、ダライラマ14世と形ばかりの会談をひらくようなみえ
すいた、厭らしい事をするような政府。精神的後進国だと私は思っています。

36 :名無的発言者:2008/12/21(日) 00:47:27
書くのはいいが提出先は中国か?
それなら中共は日本にとって見本となる存在で〜
日本政府はすべて中共のやり方をみらなうべきで日本は中共によって統治されるのが望ましいと書いておけよ。

提出先が日本なら中共と日本政府との歴史に主題にすれば50ページはいけるはず。

37 :名無的発言者:2008/12/21(日) 04:43:05
まあ習近平の時代になったときどうなるかだな。

江沢民の直属だろ。上海系になったとき
反日の雨あられ。日本を侵略してくる頃合だろうな。李鵬の発言が
ジョークじゃないなら。

38 :名無的発言者:2008/12/21(日) 05:01:22
【仏】失業者が次々と中国人を襲っている模様 観光バスごと襲われる[11/30]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228009599/

39 :名無的発言者:2008/12/21(日) 05:54:42
中国人は対馬の件では、大笑いしているらしい。少しは領土意識を持った方がいいと言ってね。
産経あたりが取り上げてくれたお陰で対馬問題が明らかになったが、目に触れない工作員活動は
どこまで侵攻されているのか、本当に日本と言う国は危うい・・・
【対馬が危ない!】議員団、現地視察で驚いた! 韓国資本の買収地は旧日本軍港だった。

対馬市交流センターを視察し、現況を確認する山谷えり子議員、松原仁議員ら=12月20午前9時、長崎県対馬市
(鈴木健児撮影) 長崎県対馬市で韓国資本が一部不動産を買収などしている問題で、自民、民主両党の
国会議員を中心とした超党派の議員グループ11人が20日、同市を公式視察した。
視察団は、韓国資本に買収された海上自衛隊対馬防備隊本部(同市美津島町竹敷)の隣接地などを訪問。
同本部の隣接地はもとは明治時代に造成された旧日本海軍の軍事施設だったことが分かり、視察団長の
平沼赳夫衆院議員(無所属)は「領土意識が希薄になっていることを象徴している」と改めて危機感を
表明、新法の制定に強い意欲を見せた。(中略)
「防衛施設が無防備なのを知って驚いた。何かあったら大変だ」。衛藤参院議員は、日本の安全保障上
の観点から、そう感想を述べた。山内参院議員も「常に有事を考えないといけない」と指摘した上で、
「このままでは、島民の命を守れないと感じた」と話す。
対馬は日本の他の離島と同じように地域経済の衰退や過疎化という問題に直面している。
こうした点を踏まえ、「島の活性化と安全保障の視点から新法制定に向けて議論を進めたい」
(山谷参院議員)「国がしっかり現実をみて、国防と地域振興をしなければならない」
(西田参院議員)との意見も相次いだ。
「問題解決に取り組むスタート地点に立った」と石関衆院議員。赤池衆院議員と山根参院議員は
「超党派で取り組みたい」と口をそろえ、新法制定への決意を新たにしていた。
視察を終え、平沼氏は「対馬だけでなく、国全体が困ることが起きつつある。
しっかり対策を考えたい」と語った。


40 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/21(日) 09:28:51
>>31
日露戦争を中国の歴史教育で教えています(高校一年歴史)

でも、その「支那事変」はどういうことかわかりません




41 :名無的発言者:2008/12/21(日) 11:24:57
>>20
もう遅い

42 :名無的発言者:2008/12/21(日) 13:01:26
>>40
1937〜1945の戦争のこと
大日本帝国政府が定めた公称が「支那事変」。
その後いろいろあって、現在では「日中戦争」が一般的。

43 :名無的発言者:2008/12/21(日) 17:52:14
戦後は、「日華事変」って呼んでたけど
戦争ルールを無視したサヨクが
「日中戦争」って呼んでんだよね

44 :名無的発言者:2008/12/21(日) 17:54:01
>>40
天安門事件については、学校でどのように教えているの?
(第二次天安門ね。趙紫陽が出てくるやつ。)

45 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/21(日) 23:43:28
>>44
その事について、教科書にはありませんが

私の学校の「三防」授業で、先生はこの話を提出して、私たちに自分の考えを言わせ、

そして、「少数の下心がある人は学生の愛国を利用して、政府を転覆する事だ」と定論した。

多くの学生はすぐにその事を忘れました。

46 :名無的発言者:2008/12/22(月) 08:05:13
洪秀全が作った太平天国は ?


47 :名無的発言者:2008/12/22(月) 12:19:02
>>45

ところで出身地は?北京か上海で
歴史観や中共に対する解釈も違ってくるだろう

48 :名無的発言者:2008/12/22(月) 17:51:20
日中友好など絵に書いた餅以下ですよ。
日系企業は本当に撤退を考えた方がいいね。
焼き打ち計画もあるらしいし。
沙葉新氏  中国著名作家、来年の中国に大変動予測
--------------------------------------------------------------------------------
【大紀元日本12月21日】上海著名作家・沙葉新氏(69)は、香港紙「苹果日報」で
「来年中国の情勢は大変動が予感される」と述べた。30年前に舞台劇
「もし私の言うことが本当なら」を創作したことで中国全土に知られた沙葉新氏は
三十年来中国の発展に対して、独特の観点を持っている。報道によると、沙葉新氏
は経済発展した今の中国社会では、政治体制の改革を求めており、そうしなければ、
経済発展30年の成果は無に帰すという。
中国共産党御用作家として、沙葉新氏は若い時に中国共産党讃歌のような作品をい
くつも発表した、そのため、上海人民芸術劇院院長、上海劇作家協会副主席を歴任
した。しかし、政界の束縛に耐えられずに辞任した。その後、インタネット経由で、
時局を批判する政治内容の文章を多数発表して、中国共産党の体制を批判し続けた
ことで外界に注目された。
「外観から見ると、30年以来、中国は大きく変化した」沙葉新氏は「しかし、この
発展は不健全だ、代償が大きかった。経済発展に集中して、正義や公平を捨てた。
一部の特権者の権利だけは守られたが、民衆の利益は無視された。社会に貧富の差
が拡大し、官僚の腐敗は絶えず、大国飛躍の栄光を求めるその裏で、環境汚染など
深刻な問題を残している。耕地を奪われた農民、強制立ち退きさせられた人々の抗
議活動、各地タクシー運転手や教員のストライキ、各業界の人々の抗議活動の規模
も拡大する一方だ。来年は、このような抗議活動が中国社会を揺れ動かす力になる
と予感する」と述べた。沙葉新氏は,政界の異変も指摘した。上海や温州の汚職官員
の逃走、広東省の党委員会書記・汪洋氏は温家宝総理の命令を執行しなかったこと、
経済政策の面で逆風を吹いたこと。「このような政党がどうやって中国社会を管理
できるのか」と失望を述べた。


49 :名無的発言者:2008/12/22(月) 17:52:31
ヤクザとかマフィアとかを連想するしかないでしょう。

50 :名無的発言者:2008/12/22(月) 17:59:47
中国で1党独裁に終止符が打たれ、民主的な選挙が実施された場合、
13億の人口と56の民族からなる国家ということで、
どれだけの党が出来上がるか分からないが、
共産党の支持率はどのくらいあるかというアンケート結果があったけど、
なんと5%程度だということだったよ。
日本人の対中共支持率も同じようなもんさ。
もっと低いかも知れないがこんなもんだろう。

51 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:00:19
支那畜の今現在の調教師でしかない。次は誰かな・・・

52 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:02:38
>>51
君の発言だけ突出して低レベルだよ。
空気読もうね。

53 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:04:52
ホントの事だろww

54 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:05:15
中共とは日本人の親であり、師であり、神である 

55 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:27:17
私の言う事に素直に従えば、核は落とさないでやるアルよ

56 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:30:48
支那の内戦キボンヌ

57 :名無的発言者:2008/12/22(月) 18:53:23
中国の内戦なんて悪夢だ
いまでさえ密航者が多いのに
難民だと追い出すこともできなくなる
中国人民は中凶の指導に従いなさい

58 :名無的発言者:2008/12/22(月) 19:53:40
三民主義の歌。常用の漢字音で。
http://www.esnips.com/doc/09c3541c-9a49-42a1-9120-7d10a354e016/3

59 :名無的発言者:2008/12/22(月) 20:02:36
>>40
日露戦争で清朝は局外中立を宣言して満州を事実上放棄した事は教えられたか?

60 :橙民:2008/12/22(月) 20:09:13
事実上=日本の物にしろでつか?

61 :橙民:2008/12/22(月) 20:09:44
日本人の泥棒根性は直れないか?

62 :名無的発言者:2008/12/22(月) 20:15:17
>>61
泥棒根性はおまえら朝鮮ヒトモドキの先祖代々からの血筋じゃねえかw

63 :橙民:2008/12/22(月) 20:16:50
中国人だけど。w

64 :名無的発言者:2008/12/22(月) 21:01:20
>>61
チャンコロ見っけwだ
反日チョン系チャンコロの大陸人間よこれからが楽しみだなw




65 :名無的発言者:2008/12/22(月) 21:14:59
ツマンネ

66 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/22(月) 22:13:39
59>>
もちろんです。

先生はこの事で清政府を強く批判した。

67 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/22(月) 22:19:59
59>>
先生はこう言った。

「清政府は中立を宣言した。公正みたいが、そこは自分の国の領土だ。

日本と露西亜がそこで交戦したら、苦難な人となるのは中国人だ。」

68 :名無的発言者:2008/12/22(月) 23:41:50
>>45
「三防」って防衛のカテゴリーが三つあって、それを高校で教えているのか?
日本の高校で国防や民間防衛を独立して教えるなんて聞いたことが無い。
せいぜい公民で悪徳商法とかHIVや覚せい剤の危険性を教えるくらいだ。


【ルーマニア】「騙されて…」中国人労働者200人以上が不法滞在に 中国新聞網
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1229918661/

出稼ぎで痛い目にあっているみたいだな。



69 :名無的発言者:2008/12/23(火) 04:27:10
一つ知りたいのはあれだけ反日教育受けていながら、
ときたま冷静に歴史や日本のことを見ることが出来る中国人が
現れるのは、どういう経緯なのか知りたい。

それって凄いことだろ

70 :名無的発言者:2008/12/23(火) 05:01:02
凄いことなのか
中国人だって馬鹿ではない
韓国だって、表だっては反日だが、裏に回れば日本の統治に正当な判断
をする者も結構いる
ただし、表だっては絶対に言えないだけ
日本が譲歩すれば、このことは永久に続く
一時は関係が悪化するだろうが、日本が強い態度で臨めば見方が変わる
変わらなくしているのは日本国に原因がある
反日は現金そのもの
あらゆる面で優位にたてる権利を簡単には放棄できない
相手が弱腰になればなるほど、この傾向は強く出る
日本人はいい人ばかり
どっかのアンケートにも出ていた
これは本当のことだ

71 :名無的発言者:2008/12/23(火) 06:15:48
日本人はいい人ばかり ×
日本人は都合の良い人ばかり ○
日本人はバカ ◎

72 :名無的発言者:2008/12/23(火) 06:17:09
>>71
で、君は子孫を残せるだけの能力(経済力、男性としての魅力)があるの?

73 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/23(火) 07:06:12
>>68
それは初中の授業です。

三防とは、空爆の防衛、核兵器の防衛、生物化学兵器の防衛です。

74 :名無的発言者:2008/12/23(火) 07:17:09
>>4の絵を描いて提出したら?
かなり正確に日本側の認識を表してるぞ。

75 :名無的発言者:2008/12/23(火) 09:07:43
>>67
満州を領土としては放棄していると同じだぞw

満州の封禁政策は習った?

76 :名無的発言者:2008/12/23(火) 13:36:13
孫文はどういう評価なの?中国人は三民主義に立ち返りたいわけ?
共産党批判になっちゃうの?これって。
まあ何人か中共の監視員さんが紛れ込んでいるけど、知りたいな。

77 :名無的発言者:2008/12/23(火) 13:44:16
中国共産党なんか恐くないような気がしてきた最近
ロシアもだ

むしろアメリカ・ユダヤこそ日本の脅威

78 :のな:2008/12/23(火) 13:45:43
ポール マッカートニー 中国に 激怒

79 :のな:2008/12/23(火) 13:50:26
桃子 ポール マッカートニーの 醜いチンポコ 激怒

80 :のな:2008/12/23(火) 13:51:12
桃子 ポールの ブルドック顔に 激怒

81 :のな:2008/12/23(火) 13:51:59
本当に あった ポールの インポ

82 :のな:2008/12/23(火) 13:52:34
本当にあった ポールの 王様と よべーーーーーーーーーーーーーー

83 :名無的発言者:2008/12/23(火) 14:18:00
>>76
孫文が「中華民族」という虚構の概念を作った訳だし中共は中華民族の概念に基づいて
チベットやウイグルを支配してるから孫文を否定する事は絶対にできません。


84 :名無的発言者:2008/12/23(火) 18:45:20
孫文やチャンドラ・ボース(Chandra Bose)みたいに
日本で革命を志した人間って親日的とみなされて嫌われているのかと思った。
ミャンマーのバー・モーなんて嫌われてるらしいからな。

まあ三民主義は少数民族保護も含まれてるしな。

85 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/23(火) 19:15:21
封禁政策って闭关锁国ですか?そうなら習いましたよ。
>>76
孫文は良い人て、三民主義は良いけど、帝国主義を明確に反対しないと評価する。


86 :名無的発言者:2008/12/24(水) 16:16:06
>>85
閉関鎖国ではありません。
やはり中共に都合の悪い事実は教えていないのか?

満州に満州人以外を入れないこと=封禁政策
http://ja.wikipedia.org/wiki/遼寧省
>清朝は祖先の地である満州に漢人の入植を禁じる封禁政策

87 :名無的発言者:2008/12/24(水) 18:39:56
>>85
張作霖が日本の間諜で傀儡政権だったことは習った?

88 :名無的発言者:2008/12/24(水) 23:04:12
>>85
清朝打倒運動で清朝は外国人政府だから打倒すると宣言して、
清朝が倒れたら満州は漢族の土地なのか?


89 :コミンテルン 赤い蜘蛛の巣:2008/12/24(水) 23:08:24
防人の道 今日の自衛隊 『田母神論文が問うた「コミンテルンの謀略」 』 平成20年12月11日
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5523694
http://jp.youtube.com/watch?v=pdASo00PbpQ
http://jp.youtube.com/watch?v=g-I5p8_DmQk
http://jp.youtube.com/watch?v=CpdKkvXIBpk

瀧澤一郎氏 (国際問題研究家・元防衛大学校教授)に聞く
■ 田母神論文が問うた「コミンテルンの謀略」
ロシア情勢にお詳しい瀧澤一郎氏をお迎えし、この程、ロシアで出版されたという画期的な書籍を
ご紹介しながら、“ロシア革命の輸出総合商社”たるコミンテルンの成り立ちから世界中に向けて
展開してきた工作活動がどのようなものだったのかまで、機密文書を元に読み解いているその内
容から導き出される張作霖爆殺事件の真相や、その史実を引いた田母神論文の成したものなど
について、お話を伺います。

参考文献 『赤い蜘蛛の巣』 (未邦訳)
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=784634.htm
http://www.chtivo.ru/getpic3d/16777215/500/358550.jpg

大東亜維新史観 概説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
http://jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

【マスコミ】コミンテルンと大東亜戦争【田母神閣下支持】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228229525/

90 :名無的発言者:2008/12/26(金) 19:49:27
1はショックで出てこられないかw

91 :名無的発言者:2008/12/26(金) 20:36:11
日本も領海侵犯して見たらいいのに
中国側がどれぐらい強いか分かる

92 :橙民:2008/12/26(金) 20:42:36
漁船を壊さずに侵犯できるかい?

93 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/26(金) 22:17:35
>>86
確かに勉強したことがないけど、中共に都合の悪いってどういうこと?
>>87
張作霖が日本人に殺されたと教科書が書いた。



94 :名無的発言者:2008/12/26(金) 22:28:16
偉大なる日本
美しく、清く、正しく、そして強い!

矮小なる支那蓄
醜く、汚く、卑怯で、弱い。
日本人は神であり貴様ら支那蓄は禽獣にも劣る豚どもである。

95 :名無的発言者:2008/12/26(金) 22:34:32
すいません。
私は、民主主義が絶対正しいとは思っていないのですが、
なぜなら、国の発展段階において、適切な、政治形態があるからです。
中国の高校生さんに、質問したいのですが、中国も、条件がそろえば、
民主化する可能性はありますか?


96 :名無的発言者:2008/12/26(金) 22:35:50
偉大なるアーリア人種
美しく、清く、正しく、そして強い!

下等なるスラヴ
醜く、汚く、卑怯で、弱い。
ア−リア人は神であり貴様らスラヴは禽獣にも劣る豚どもである。

97 :名無的発言者:2008/12/26(金) 22:40:53
ネオナチキモい

98 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/27(土) 01:02:05
>>95
絶対正確な制度はない。
経済基礎は上部構造を決定する。

条件がそろえば民主化できると思いますが、今では、多党制よりこのままの方が良いと思います。

99 :名無的発言者:2008/12/27(土) 03:43:01
やっぱり、学校でマルクス主義は教わりますか?

100 :名無的発言者:2008/12/27(土) 05:50:25
麻生政権支持の自民党議連が発足へ 「力強く日本を再生する会」 衆参50人以上
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/081227/stt0812270133000-n1.htm

中国皇帝に逆らず朝貢していれば、日本は安泰だとでも思っているんだろうな。
日本の政治家は相変わらず国家意識が欠け得ている。
アメリカの議員のように、中国はナチスと同じ野望を持った危険な覇権国家だ、
なんて言える度胸の据わった国会議員はいない。そればかりか、他国による
自国領土侵犯問題をこんなに軽く扱う国は他にはないのではないだろうか。
領土や治安について鈍感な政治家では日本の復興は出来ないと思うが経済が
よくなれば、即それで復興したと言えるのかどうか。
中韓米の外圧には常に及び腰で卑屈な態度で臨み、官僚の恣意的政策には盲従する。
力強く日本を再生する方法などと聞けば、自主独立心を養い、日本の国柄を
もう一度問いただし、国益重視の国民のための政策に立脚した政治を目標にする
とか何とかだと早とちりしそうだが、何のことはない、ただの経済復興の具体策
無き掛声だけだったか。改正国籍売国法を全会一致で決めるような政治家が
日本という国を復活させるのは経済しかないと判断するのは仕方がないこととして、
せめて改正国籍法の廃案でもちらつかせてくれた方が元気はでそうだ。

101 :名無的発言者:2008/12/27(土) 08:50:52
反日暴動で日本の世論は一夜に豹変したな
もう何やっても中国の本音は反日って日本人は知ってる

102 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/27(土) 09:35:46
>>99
中国全部の学校もマルクス主義を勉強する。



103 :名無的発言者:2008/12/27(土) 10:36:00
>>101
そんな事はない。これらは外せない。
・天安門(1989)
・アジアカップ(2004)
・反日暴動(2005)
・毒餃子(2008)

104 :名無的発言者:2008/12/27(土) 12:55:53
>>93
満洲は満洲人の土地で漢族の領土ではないから。
張作霖は満洲を武力占領しただけだから正統性がない。
溥儀を起てた満州国の方が正統性がある。

中国歴史教科書には登場人物の出自を簡単に書いてあるんだけど
張作霖の出自は書いてあった?

105 :名無的発言者:2008/12/27(土) 15:37:26
最近は胡錦濤と温家宝が対立してるらしいな。

106 :名無的発言者:2008/12/27(土) 16:51:59
>105

そうらしいね。
温の政策のほうに人気はあるらしいけど、温には権力基盤がたりない。
経済担当だから、責任取らされるかもね。

107 :名無的発言者:2008/12/27(土) 16:57:28
日本にとって中共はどういう存在かは、簡単には感情が入りすぎていて
冷静には言えないよね。これはお互い様だけどさ。
ただし、日米中の経済政策中心の関係では、この人の意見は好きだね。

オバマ政権の対中外交を占う オックスフォード大学のスティーブ・ツァン准教授
http://sankei.jp.msn.com/world/america/081227/amr0812270801001-n1.htm


108 :名無的発言者:2008/12/27(土) 17:16:07
プロレタリア独裁=中国共産党で、その後にくるのが、
真の社会主義国家であるという風に考えているのか、または、
資本主義の分析において、非常に優れているので読んでいるのかどちらですか?

109 :名無的発言者:2008/12/27(土) 21:08:55
>>103
天安門事件は、「真摯な学生と、中国共産党の恐怖政治」という対比があったけど
それ以降、特にアジアカップと反日暴動は、中共よりも中国人そのものがが野蛮
という認識が強くなったような。

110 :名無的発言者:2008/12/28(日) 13:47:22
留学生や中国人妻の活躍も外せないな。

111 :名無的発言者:2008/12/28(日) 14:20:45
>>110

売春・諜報活動かな?

112 :名無的発言者:2008/12/28(日) 14:26:38
中共が金盾なんて導入してるから、他国では検索で直ぐに得られる
情報が全く得られなかったり、検索繰り返してたら回線遮断されたり
とか、在中邦人はかなり不便な思いしてるよな。

>>107
その人の意見には概ね同意だが、「適切な謝罪」なんて夢物語だろうな。
来年以降、中共が追い込まれるのなら「適切な謝罪」を要求することで
日本から得られる利益(金・人・技術)を、何度も得たいと考えるだろうし。

113 :中国の高校生 ◆CSZ6G0yP9Q :2008/12/28(日) 17:16:59
>>104
張作霖は河北人ですね
>>109
反日暴動って上海のことか?それは知ってるけど、アジアカップはどういうこと?

たしか、その時、多くの中国人は裁判と日本に不満する。特にその手でシュートする得点に。



114 :名無的発言者:2008/12/28(日) 17:27:19
在中邦人だが、歴史など知らなくとも生活上別に困らないぞ
不便な思いをするのは研究者だけじゃね?

日本人で歴史学博士(修士だっけ?)の知り合いがさ、
中国では近現代の歴史を研究してはいけないって話をしてた。

中共に不利な歴史を書く人は、例え中国人であっても国外追放級の扱いをうけるそうだ。
(職を剥奪されて、中国では二度と職にありつけないようにされると聞いた)
 
でも何か日曜の古本市とか行くと発禁になったはずの本とか古い資料とかが普通に売られてたりするから笑えるwwww

115 :名無的発言者:2008/12/28(日) 22:18:39
>>113
中国の教科書には張作霖は河北人と書いてあるのか?

116 :名無的発言者:2008/12/29(月) 16:39:05
論文書けた?

117 :名無的発言者:2009/01/01(木) 04:18:07
プロレタリア独裁=中国共産党で、その後にくるのが、
真の社会主義国家であるという風に考えているのか、または、
資本主義の分析において、非常に優れているので読んでいるのかどちらですか?


118 :名無的発言者:2009/01/01(木) 05:12:39
ha

119 :名無的発言者:2009/01/01(木) 12:11:21
張作霖が日本軍の間諜で漢奸であった事を知った1は戻ってこれるであろうか?w

120 : 【凶】 【759円】 !:2009/01/01(木) 15:35:34
謹賀新年

121 :名無的発言者:2009/01/06(火) 16:21:39
日本も日本民族主義を掲げて中共に対抗すれば?

122 :名無的発言者:2009/01/07(水) 03:20:10
張作霖
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E4%BD%9C%E9%9C%96

若き日は馬賊
遼東半島の付け根に位置する海城県で生まれる。生家は余り豊かではない上に早くに
父を亡くし、更に母が新たに迎えた夫(義父)と気が合わず、家を飛び出したと言われている。
その後、吉林省に渡り、馬賊に身を投じた。当時の東三省は、広大な面積に比べて警察力が
あまりにも低く、非合法組織が数多く存在した。張はその中でたちまち頭目となり、朝鮮人参や、
アヘンの密売で利益を得ていたと考えられる。彼の仲間には後に満州国の国務総理となった
張景恵などがいた。

日本との関係の始まり
そうした中に光緒30年(1904年)、東三省を戦場として日露戦争が勃発。張作霖はロシアのスパ
イとして活躍するが、日本軍に捕縛される。危うく処刑されるところであったが、張に見所を認め
た陸軍参謀次長・兒玉源太郎に助命された。この時、児玉の命令を受けて張の助命を伝令した
のが、後に首相として張と大きく関わることとなる田中義一(当時は少佐)である。その後は転じて
日本軍のスパイとしてロシアの駐屯地に忍び込み、多くの情報を伝えた。彼の日本との関係はここ
から始まる。

清朝に降り、北洋軍閥の知遇を得る
日露戦争後の光緒31年(1905年)、東三省の統治体制を引き締める為に派遣されたのが八旗兵
の出身である趙爾巽である。彼は満州族ながらも行政手腕を以て知られ、財政収入の確保に奔
走するとともに、地域の治安向上に努め、馬賊に対しては帰順すれば軍隊に任用する旨を頭目
たちに伝えた。
こうした状況の変化に張はいち早く対応し、清朝に帰順して2千程度の軍勢の部隊長となった。
だが、この時の帰順は形のみのものに過ぎなかった。既に馬賊として盛名を得ていた張作霖の
下に更に多くの馬賊が集まり、隠然たる一勢力を形成した。


123 :名無的発言者:2009/01/10(土) 20:10:32
>>122
地中海や北海で暴れ回った伝説の海賊達に似たところがあるな

124 :名無的発言者:2009/01/16(金) 12:36:17
1召還あげ

125 :名無的発言者:2009/01/16(金) 14:43:28
中共は邪魔だよ
早く革命起こせ>中国人

建てよ! 中国人!!!!

126 :名無的発言者:2009/01/17(土) 08:52:20
嘗ての日本は、孫文たち革命家を応援していたのに、今の日本はその逆だな。

127 :名無的発言者:2009/01/17(土) 18:08:05

中国の高校生は、正月で帰国したのかな。

128 :名無的発言者:2009/01/17(土) 18:10:44
勘違い

129 :名無的発言者:2009/01/18(日) 23:35:29
>>1

論文を書いているところを見ると大学生なんでしょうね。
日本語の「高校」は、中国の「高中」に相当する教育機関です。

でも、どうやって中国から2chに書き込んだんだ。
俺が中国にいたときは、書込みはおろか、閲覧もできなかったのに。

130 :名無的発言者:2009/01/18(日) 23:56:52
wももこだよ この馬鹿タレが
前に同じコテハンでやってる

131 :なにをばかな:2009/01/19(月) 01:15:23
1)以前は共産党と聞くとおっかなかったが、最近はちょっと間抜けな
イメージ。
2)政府と共産党の区別が付きにくい。
3)共産党は会議が長い、国民党は税金が高い。と言っている。
4)未だに、共産主義は科学的ではないと言う事に気付いていない。
5)最近の共産党書記は、給料が安いので賄賂を貰っているようだ。
6)なんでもなんだか解からない。
7)以前の国営企業で朝読む共産党の誓いという文書があったが、あれは
日本の右翼の標語と同じだった。 滅私奉公。
8)共産党青年団には、北京のまともな高校生は以前全員入党していたが
最近は、入らない子もいる。 馬鹿にする子もいる。
9)まあ、日本共産党と同じで、最近は倫理団体化している。
10)有人宇宙ロケットの発射成功には驚いた。何しろロケットの名前が
神舟。遂に、中国共産党も神を信じるようになったか。
お後が宜しいようで。

132 :名無的発言者:2009/01/19(月) 18:20:02
今はチャンコロ高級幹部の利権装置でしかないな

133 :名無的発言者:2009/01/19(月) 18:52:34
沖縄と関西を中央政府による虐待から解放するために
日夜努力してる正義の味方!

134 :kk:2009/01/19(月) 21:03:57
神舟の舟は、神様に関することではない、大体、奇妙、不思議という意味だ。

135 :名無的発言者:2009/01/19(月) 22:41:50
>>131
10) ワロタ

136 :名無的発言者:2009/01/22(木) 21:33:45
>>131
1) 全米が泣いた

137 :名無的発言者:2009/01/25(日) 12:10:33
中華人民>>>>友好的日本人民>>>>>>>>>>>>>>>>共奸台湾逃亡者>>>>台湾原住猿>>>>>>>>>>>>>>韓猿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>右翼日猿

138 :橙民:2009/01/25(日) 12:14:07
>>134
馬鹿か?

139 :名無的発言者:2009/01/28(水) 18:28:04

中国で1960年代後半〜1970年代前半まで続いた文化大革命は、共産党指導部に煽動された暴力的な大衆運動によって、当初は事業家などの資本家層が、さらに学者、医師、高級官僚などの知識人等が弾圧の対象となった。
その後弾圧の対象は中国共産党員にもおよび、多くの人材や文化財などが甚大な被害を受けた。
期間中の行方不明者を含めた虐殺数は、推計で約3000万人−約7000万人(中国当局の発表と作家ユン・チアン著書の「マオ 誰も知らなかった毛沢東」では犠牲数を概算で7000万と推計している)といわれ、これによって中国の経済発展は20年遅れたと言われている。
なお現代中国政治を専門とする政治学者の中嶋嶺雄は中華人民共和国が建国後、起こした人民への弾圧・迫害・虐殺行為など犠牲者総数は2億人前後に及ぶと推計している。

140 :名無的発言者:2009/03/10(火) 20:01:57

「ソフトバンクの携帯電話のCMは日本人と黒人を最大限に侮辱したしろもの」

ソフトバンクの携帯電話のCMは、

日本人と黒人が犬の子供という設定だが

韓国では「犬の子」を意味する「ケセッキ」という言葉が

「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語。


韓国では、公然と酷い外国人差別が行われていて、中でも黒人は最低ランクで忌み嫌われている。

韓国語では、ケッセキ(犬の子)が最大の侮辱語。

父親が犬で、母親は日本を代表する女優。

その子は、長男が黒人。長女は国民的アイドルの日本人。

つまり、ソフトバンクの携帯電話のCMは日本人と黒人を最大限に侮辱したしろものなのだ。

このCMは間違いなく在日朝鮮人どもが企画して作った。

そのCMを見て在日コミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。

ヤツラは「馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、孫を携帯業界を料金革命する

世救主と崇めている」と、また高笑いしている。



141 :名無的発言者:2009/07/08(水) 00:07:44
( ゚д゚)、ペッ

142 :名無的発言者:2009/07/08(水) 08:38:03

シナ共産党は地球のごみ

143 :名無的発言者:2009/07/08(水) 09:42:43
で?

144 :名無的発言者:2009/07/08(水) 20:15:48
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7135711
http://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4

中国共産党による大虐殺の犠牲者の数は、「共産主義黒書」(ステファヌ・クルトワ)などの
推計に依れば6,500万人にも上るとされている。歴史上有名な大躍進や文化大革命、
天安門事件だけでなく、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、モンゴルにおいて現在、残虐
な粛清と弾圧、歴史・伝統・文化の破壊、民族浄化・絶滅、漢民族への同化政策が行われ
ている。この恐るべき実態は日本にとって対岸の火事では済まず、やがては日本に襲いか
かる脅威である。更に、大中華圏の拡大、世界覇権の掌握は、全人類が危機に瀕すること
にも繋がる。

145 :名無的発言者:2009/07/19(日) 11:18:53
正直に言わせてもらいます

支那チャンコロ 大嫌い
朝鮮人 在日  大嫌い

偏見ではありません 元々は近隣の亜細亜の人達に親近感 友情感を持っていました
それらの国にも住んでたこともあり知人も沢山います 一緒に仕事をしたり 時には
助けてあげたり(経済的に)してきました

金 仕事では全て裏切られています 結果として 大嫌い と言明するに至りました 



146 ::2009/07/19(日) 11:21:16
 「友情感」w

147 :名無的発言者:2009/07/19(日) 12:59:29
>>145
> それらの国にも住んでたこともあり知人も沢山います 一緒に仕事をしたり 時には
> 助けてあげたり(経済的に)してきました
それら知人も、一緒に纏めて嫌いになった訳か、友人のいない人、という訳ですな。

148 :名無的発言者:2009/07/19(日) 18:06:39
ももこ様御真影
http://news.clayanimals.net/images/theanimals-pig02.jpg


149 :名無的発言者:2009/07/19(日) 22:47:32
>>1
まず共産党の良い点から
・独裁故に、日本の様な与野党内で足の引っ張り合いが起きにくく
 今回の金融危機への処置が早く行える
・人々をまとめやすい
次にマイナス面
・人権が無視されやすい
・メディアのチェック機能が働かず不正が行われやすい。
・国民の情報の選択権が限られる

150 :名無的発言者:2009/07/19(日) 22:55:17
ソフトバンクを買うな!

151 :名無的発言者:2009/07/19(日) 23:49:59
日本国内で在日との商取引で支払をしない 偽装倒産をする 以前は韓国に
進出しても騙され撤退 倒産している

今や 中国に多くの企業が進出や 工場移転をしているが大手企業でも騙されて
撤退を余儀なくされた例はある

ヤツラ 同国人同士でさえ信用出来ないと言っていたよ 世界中で同様の被害を
蒙っている


152 :名無的発言者:2009/07/20(月) 07:46:19
悪の秘密結社

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)