5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国最高!!!!!!!!!!!!

1 :名無的発言者:2008/11/12(水) 01:19:34
いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜本当に中国は最高ですよ!!!!!!

何がいいかって?そんなこと聞くまでもないだろハゲ。まずは都市ですよ都市。

特に上海と香港な。この都市は俺様が世界の大都市の中でもかなり好きな都市なんだよ。俺様が言ってること分かるか?寓民ども。

上海と香港の高層ビルの立ち並びは最高だぜ!!!!!!!ヤッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

夜景もきれいだぜ!!!!!!!!!!はっきり言ってNYやシカゴなんかより全然いいぜ!!!!!


おい!!!!!!!!!!寓民ども!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
諸君の足りない頭でいいから考えてほしいことがある!!!!!!!!!!!!!!!

これから上海と香港が世界一の大都市になるにはどうすれば良いか?????????
さぁ!!!!!!!!!!!!!!!!みんなで一緒に考えていこう!!!!!!!!


2 :wwww仙台人は下等生物以下の生ゴミwwww:2008/11/12(水) 02:22:48
上海!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%B5%B7

香港!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF


いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

実にすばらしいですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





3 :名無的発言者:2008/11/12(水) 02:26:42
上海の夜景!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:ShanghaiNight_20070630.JPG

香港の夜景!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Fromvictoriapeakatnight.jpg

今現在もかなり高層ビルなどの建設ラッシュが進んでて、これからはもっとすごいことになるでしょう!!!!!!!!!!!!!!


4 :名無的発言者:2008/11/12(水) 02:39:07
上海!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao3.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao4.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao5.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao6.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao7.html


http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan2.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan3.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan4.html


http://yakei.jp/abroad/shanghai/waitan1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/waitan2.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/waitan3.html


「素晴らしい」この一言に限ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!











5 :名無的発言者:2008/11/12(水) 02:58:33
香港!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.maharl.com/1cut/exhibit/nvw1.htm
http://yakei.jp/abroad/hongkong/victoria_peak01.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/victoria_peak03.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/victoria_peak04.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/promenade02.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/promenade03.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/promenade04.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/promenade05.html
http://yakei.jp/abroad/hongkong/promenade06.html


これらの画像を見て言葉を失った人はどれだけいるかな?





6 :名無的発言者:2008/11/12(水) 03:05:02
とりあえず上海と香港にハイパービルディングを建てまくろう!!!!!!!!!!

日本も協力しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そして、いづれかはドバイやサウジなどの中東諸国も追い越そう!!!!!!!!!

上海サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

香港サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本サイテーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

東京ダッセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :名無的発言者:2008/11/12(水) 03:09:21
誰かレスしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ぶっ殺すぞゴラァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なんで一人も来ないんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上海と香港の魅力に気づけないドアホのカスだからかな???????????

とりあえず待ってますので、しっかりと上海と香港の魅力に気づきましょう!!

そして、上海と香港を世界一の大都市にしましょう!!!!!!!!!!!!!

分かったな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

分かったら返事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ハイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

分かりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無的発言者:2008/11/12(水) 03:11:43
上海と香港ってスゲェよやっぱり!!!!!!!!!!!!!!!

どう考えてもスゲェよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そして、素晴らしいとしか言いようが無いこのスレをさまざまな人に紹介したい!!

このスレは神スレだと。

9 :名無的発言者:2008/11/12(水) 03:14:10
このスレは上海と香港の素晴らしさを伝えるスレです。

一緒に上海と香港の素晴らしさを伝えていきましょう。



10 :名無的発言者:2008/11/12(水) 11:02:27
俺瀋陽と大連が好き

11 :真奈美:2008/11/12(水) 11:17:50
私は17歳でアメリカンドリームを掴んだ女よ
子持ちで働いてるだけよ
離婚したから子供を抱えながらね
それでもあんた達が見たことも無い大金稼いでる
何か文句アル?
あんた達私に喧嘩売ってるの?
「恥知らずの女!」て喚かれるのよ






12 :名無的発言者:2008/11/12(水) 12:19:37
世界有名な超優秀商業銀行:

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation(HSBC)

香港上海匯豐銀行

香港 上海
香港 上海
香港 上海

http://www.hsbc.com.hk/1/2/about/home

13 :名無的発言者:2008/11/12(水) 12:29:54
>>12
イギリスの銀行かと思ってたw
http://ja.wikipedia.org/wiki/HSBC

14 :名無的発言者:2008/11/12(水) 12:34:22
あの超保守イギリスでもあえて
自国の銀行を「香港」と「上海」と命名した。
香港と上海ってやっぱすごいww

ていうか、HSBCが今日の成績を収めたのも香港と上海のおかげだなww

15 :名無的発言者:2008/11/12(水) 12:36:44
香港と上海のすごさ を証明してくれた HSBC

16 :名無的発言者:2008/11/12(水) 12:40:20
HSBC>>>>>>>>永遠に超えられない壁>>>>>>>>全ての日系銀行(利益率超低いw)

17 :名無的発言者:2008/11/12(水) 14:11:00
香港人は、江沢民が大嫌いでコケにしくさっていたが。

上海より先に広東が豊かになって行くのにプライドが許さなかった上海が、
「上海に金を寄越せ!」「上海が中国の中心になるのだ!」と恫喝しまくったお陰で、
今の上海の繁栄があるのだ。

18 :名無的発言者:2008/11/12(水) 14:15:25
さらに豊かになった上海人は、香港人を港巴子(香港の田舎者)、台湾人を台湾巴子などと呼び、
見下しまくりバカにしまくっていたのである。


19 :名無的発言者:2008/11/12(水) 14:55:07
>>1
とりあえず上海の入居者も無いのに建設されるビル群の空しさと
スラムの酷さも直視しろ。


20 :名無的発言者:2008/11/12(水) 15:14:19
★★★★★★★★★★★ネット全規制法案発令の恐れ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★興味なくても見てくれ!!!!★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

国籍法改正で父親の認知のみ(DNA鑑定なし)で日本国籍取得という法案が14日にも通ろうとしてます。
さらに政府は二重国籍も認めたいという方針も出している。
もしこの国籍法とセットになれば気化した外国人がバイト代わりに
外国の親戚たちを合法な上で子供を認知すれば大量に子供とセットで
さらにその親(母親)が押し寄せてくる。しかも子供は20歳までという緩い制度だから
数年で劇的に外人が増加する。 中国人留学生も1年日本に住めば日本国籍を持て
しかも中国国籍を失っても再取得することができる。チベット化だ!

おまけに 韓 国 も二重国籍容認を突然打ち出した。
ttp://news.onekoreanews.net/detail.php?number=3782&thread=04
韓 国 人 も今経済破綻寸前だから押し寄せるだろう。

そうなれば今現在の純日本人は少数となり、間違いなく逆差別が広がる。
事実上日本人だが民族対立が始まるだろう。
もう日本人から搾取できないと経団連は判断している。
国籍法のDNA鑑定だけでもセットしないと派遣だから就職難だからやな国とか
そういうレベルじゃなくなるぞ。チベット化だ。
ただでさえ日本人は高齢化している。民族間暴動になったとき絶対勝てない。
と に か く 議 員 に 反 対 メ ー ル 、 F A X し て く だ さ い。

【政治】二重国籍容認の私案提示 自民・河野太郎氏らプロジェクトチーム
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226371013/

【外国人激増】国籍法改悪案まで期限は残り3日!【日本破綻】★3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1226418425/
日本人のピンチです。一人でも多くの人たちに知らせてください。


21 :名無的発言者:2008/11/12(水) 15:35:53
すべて日本や外国の技術だろが。

22 :名無的発言者:2008/11/12(水) 16:06:23
>>21
外国との合弁企業が無くなったら中国には何にもありませんからね・・・・


23 :名無的発言者:2008/11/12(水) 17:25:13

寄ってたかって中国フルボッコのこの板に、一つぐらい中国を褒めるスレがあってもいいんじゃないか?

24 :名無的発言者:2008/11/12(水) 18:32:05
このスレは実に素晴らしいスレですね!!!!!!!!!!!!!!!!!

感動した!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

このような素晴らしいスレが増えていくことを祈ります!!!!!!!!!

最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

神スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ご先祖様スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

仏様スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天才スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

芸術スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



このスレを見て、アインシュタインはきっとこう言うだろう・・・・・・

「神スレとしか言いようが無い!!!!!!!!!!!!」

25 :名無的発言者:2008/11/12(水) 18:50:27
B型最高と同じスレ主

26 :名無的発言者:2008/11/12(水) 18:59:13
>>25
この板にはじめてスレ立てたんですが・・・・・

27 :名無的発言者:2008/11/12(水) 20:42:44
>>23
中華料理なら褒めてもいいが、中国という国家は褒める気は一切無い。


28 :名無的発言者:2008/11/12(水) 21:40:16
国籍投売り法案?お断りします
中国、韓国人?お断りします
日本終了?お断りします

あと三日しかない?それでもお断りします

http://www.imgup.org/iup728277.jpg

こんな改悪案は
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          ハ,,ハ   _,,-''"
                       _  ,( ゚ω゚ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ     -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) 断 ./| _ノ  __ノ


【外国人激増】国籍法改悪案まで期限は残り3日!【日本破綻】★4
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1226470419/

                   ニュース速報VIP
                   http://jfk.2ch.net/news4vip/

29 :名無的発言者:2008/11/12(水) 21:56:04
    /.つ))((⊂\
     ヽ ヽハ,,ハ/ /
((⊂\ ハ,,パω゚ハ,,ハ /.つ))  日本国籍を20万で投げ売り!?
   \(゚ω゚ )( ゚ω゚)/     とにもかくにもお断りします
     /    \
   ((⊂  )   ノ\つ))     http://www.imgup.org/iup728277.jpg
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J

【外国人激増】国籍法改悪案まで期限は残り3日!【日本破綻】★4
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1226470419/


                   ニュース速報VIP
                   http://jfk.2ch.net/news4vip/

30 :名無的発言者:2008/11/12(水) 23:01:31
これが中国人の実態さ。


http://data.exet.nu/bildarkiv/mat/h.jpg

http://data.exet.nu/bildarkiv/mat.shtml



31 :名無的発言者:2008/11/12(水) 23:09:36
上海と香港・・・・・・・実にすばらしい!!!!!!!!!!!!!

32 :名無的発言者:2008/11/13(木) 18:46:12
最高スレですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感動した!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

このスレを2ちゃんねる全体に広めたいですね!!!!!!!!!!!!!

素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :名無的発言者:2008/11/13(木) 19:00:51
神スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :名無的発言者:2008/11/13(木) 19:02:31
天才スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :wwww新潟は地球の恥wwww:2008/11/13(木) 21:10:51
最高スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2ちゃんねらーの諸君!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

この最高スレにどんどん書き込んでくれ!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無的発言者:2008/11/13(木) 21:32:39
このスレは神スレの例になりますね!!!!!!!!!!!!!!!!



37 :名無的発言者:2008/11/13(木) 21:35:26
みんなでこの神スレを2ちゃんねる中に広めましょう!!!!!!!!












ファイトーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :名無的発言者:2008/11/14(金) 00:07:39
>>37
広める前に中国の素晴らしい点を書くアル!

39 :名無的発言者:2008/11/14(金) 00:45:33
>>38
そうですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そして、最終的にはこのスレは2chの歴史に残る神スレとして有名になるわけですね!!!!!!!!

40 :名無的発言者:2008/11/14(金) 00:48:59
最高スレですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :名無的発言者:2008/11/14(金) 00:49:40
神スレ降臨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ってこのスレのことだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :名無的発言者:2008/11/14(金) 00:51:42
このスレ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :名無的発言者:2008/11/14(金) 18:12:16
このスレそのものが神ですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無的発言者:2008/11/14(金) 18:41:05
超最高のスレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :名無的発言者:2008/11/15(土) 02:28:44
素晴らしいスレですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46 :名無的発言者:2008/11/15(土) 05:53:54
中国共産党離脱支援のNPO法人、麻生首相宛てに公開状。
中国人も本当は民主化を望んでいるんだろう。
コン・リーさんも中国籍を離脱した。
彼女を叩く中国人は多いが、本心では羨ましいのではないか。
--------------------------------------------------------------------------------
【大紀元日本10月24日】NPO法人全世界脱党支援センター日本支部の
代表は10月21日、内閣府を訪れ麻生首相宛ての公開状を手渡し、
中国当局に人権重視の外交を講じることを要請、アジア欧州会議(ASEM)
の首脳会議の席上で中国国内での共産党離脱運動に参加したため逮捕さ
れている中国人の釈放などを求めるよう懇願した。
公開状は、大紀元サイトで中国共産党とその関連組織からの離脱を声明
する中国人が4千500万人に達したことを挙げ、中国当局は勃発する脱党
運動を制圧するため、国内外において暴力手段を用いていることを明かにし、
麻生首相に対し、ASEM首脳会議の席で中国当局の指導者に、脱党運動に関わり
拘束された人たちの解放を求めるよう懇願した。
また、公開状では、中国人はかつて、仁・義・礼・智・信を重んじる
民族であり、共産党は執政後、これら人類の根幹たる礼儀や道徳を
根底から否定し、自分たちの考えこそ最先端の最も素晴らしいものだと
国民に共産党文化の洗脳教育を実施し続けてきた。
それにより国民を利己・拝金主義者に変貌させ、社会の道徳水準を
全面的な崩壊に導いたと指摘、国際社会をも巻き添えにした中国有毒食品問題
はその一端を反映しており、まさに中国共産党が育てた『有毒の果実』
であると分析、「中国共産党による暴政を容認するなら、
その被害は日本にまで及ぶ」と警鐘を鳴らし、
「本来の人間の本性である道徳に基づき、人権外交を行うことこそが、
最も有効に日本国民を守るものである」と進言した。
全世界脱党支援センターは世界各地に拠点をもつ非営利目的の組織、
所在国の華人が共産党からの離脱を支援するために設立された。
日本支部は今年、東京都のNPO法人として認証された。



47 :名無的発言者:2008/11/15(土) 11:24:50
反中倭人たち怖くないよね、引き続き悪口しようね、もうすぐ末日に迎えるよね

48 :名無的発言者:2008/11/15(土) 16:54:45
神スレ降臨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ってこのスレのことだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




49 :名無的発言者:2008/11/15(土) 20:28:47
神スレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :名無しさん:2008/11/15(土) 22:47:10
上海と香港・・・最高です。
裏通りには、「手コキ」「SEX按摩」盛り沢山なので、よく利用してます。
最近は出前女が多くなって来ていますね。100元で、抜いてます。

51 :名無的発言者:2008/11/16(日) 00:36:28
中国最高!
中国に行きたい!
中国の香港と台湾に行きたい!

52 :名無的発言者:2008/11/22(土) 08:16:43
日本に出かけたがる人はいるけど中国へ戻りたがる人はいない事実・・・

53 :名無的発言者:2008/12/01(月) 23:44:46
中国は最高の国だと思う。文化は最高、料理は世界一うまい。女性は綺麗で融通が効く。
未来も明るい。アジアといえば中国だし、中国の歴史は古くまた知る人を魅了する。
かつて西洋が世界を支配するまでは世界でトップの国であり、アヘン戦争以降散々な目にあってきた
中国は現在本来の地位に戻りつつある。それに比べ日本は、女は不細工でスタイルは最悪、都市は看板が
都市を覆いつくし、また雑に並んだビル群が町の景観を世界最悪レベルにまで引き下げている。その汚い
都市に、髪の毛をウ○コ色に染め似合わないド派手フャッションの日本人たちが闊歩している。
こんな汚い国はそうそうないだろう。

54 :名無的発言者:2008/12/04(木) 10:14:12
女性自衛官で中国語ができるのは、人民解放軍
と結婚させたらどうか?

ていうか国策でキャリアウーマンは、全員この
計画に参加させろ。

中野友加里・吉川すみ・大塚しのぶ・井上朋子・みさきゆう・
島田和菜・前田知恵ら
は、全員この計画に参加させろ。


混血が進めば病気にも強くなるし、
最強になる。
最強のハーフ日本人を産んでもらおう!!



55 :名無的発言者:2008/12/04(木) 10:17:07
卑屈

56 :名無的発言者:2008/12/04(木) 10:35:59
またももこの類いか。

57 :名無的発言者:2008/12/04(木) 12:19:15
中国最低

58 :名無的発言者:2008/12/04(木) 12:24:14
JAPには分からないだろうな、活気がないからね

59 :名無的発言者:2008/12/04(木) 18:18:35
上海と香港・・・・・・・実にすばらしい!!!!!!!!!!!!!




60 :名無的発言者:2008/12/04(木) 18:33:25
チンク、チョンは最低!

61 :名無的発言者:2008/12/04(木) 18:36:18
>>59
どこが素晴らしいか書いたら?

62 :名無的発言者:2008/12/04(木) 18:54:03
上海!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao3.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao4.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao5.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao6.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/jinmao7.html


http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan2.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan3.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/donfan4.html


http://yakei.jp/abroad/shanghai/waitan1.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/waitan2.html
http://yakei.jp/abroad/shanghai/waitan3.html


「素晴らしい」この一言に限ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





63 :sage:2008/12/07(日) 03:33:35
すごいのは分かるけど、テンションおかしい!

64 :名無的発言者:2008/12/08(月) 17:28:06
★中国「親しみ感じない」66%に悪化…内閣府調査

内閣府は6日、「外交に関する世論調査」の結果を発表した。
3分の2の人が中国に「親しみを感じない」と答え、日中関係が「良好だと思わない」と
答えた人も7割を超えてともに過去最高となるなど、
国民の対中感情が激しく悪化していることが明らかになった。

外務省は「中国製冷凍ギョーザによる中毒事件など、
中国製食品の安全性を巡る問題が影響したのではないか」としている。
調査は、10月9〜19日、全国の20歳以上の男女3000人を対象に実施し、
1826人から回答を得た(回収率60・9%)。

中国に対する親しみは、「感じない」とした人が66・6%で
前年より3・1ポイント増え、1978年の調査開始以来、過去最高となった。
「感じる」とした人は31・8%で2・2ポイント減り、過去最低になった。
親しみを感じる人は80年の78・6%をピークに減少傾向となり、
小泉政権下の05年には32・4%に落ち込んだが、今回はそれも下回った。
日中関係が「良好だと思わない」とした人は71・9%(3・9ポイント増)で、
この質問を設けた86年以降で最高だった。「良好だと思う」人は23・7%だった。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081206-OYT1T00545.htm?from=main2

65 :名無的発言者:2008/12/08(月) 17:32:00
中国、2020年までに有人宇宙ステーションを整備
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1208&f=national_1208_010.shtml

 中国神舟7号宇宙飛行代表団団長を務める、中国有人宇宙飛行プロジェクトの張建啓副総指揮者
は6日香港で、「中国は2020年までに有人宇宙ステーションを整備する」と明らかにした。

 張建啓副総指揮者はこの日、代表団の歓迎会で「中国は2010年末までに『天宮1号』という
目標飛行体を打ち上げ、2012年までには有人宇宙船と飛行体のドッキング問題を解決する。
その次に打ち上げる『天宮2号』と『天宮3号』では一定規模の応用を展開する」と
明らかにした。写真は9月27日、中国初となる有人宇宙飛行船「神舟7号」で、宇宙空間に
おける船外活動の様子。

66 :Dairen`:2008/12/08(月) 17:54:57
 ┏━━┓  ┏┓
  ┗┓┏╋━━┫┣┳━━┳━┳┓
   ┃┃┣  ┃┃┃ ━┃ ┃┃
   ┃┃┃━ ┃┃┃ ━┫┃ ┃
   ┗┛┗━┻┻┻┻━━┻┻━┛


          ●連●●連●       ●連●●連●
          (*゚ー゚)(*゚ー゚ )      ( ゚∀゚*)(゚∀゚*)
         (~_))~)~_))~)大連 加油(~((_(~((_~)
          し―-Jし―-J       し―-Jし―-J

http://tieba.baidu.com/f?kw=%B4%F3%C1%AC%B8%AE



67 :名無的発言者:2008/12/09(火) 08:56:58
何やっても信頼されない国、信頼されない人もどき、それが中国と中国人。

【大紀元日本12月7日】中国湖北省武漢市で12月2日、建設中の天興洲大橋の青山区にかかる
大橋が突如倒壊した。  負傷者はなかった。
この橋は6番目の長江大橋で、約110億元(1480億円)余りが投資されているという。
この投資額はその前の長江大橋に投資された2倍近い額である。
規模やレベルについても多くの項目で世界記録を更新していた。
報道によると、2日午前3時ごろ、世界で最も径間が広い自動車、鉄道両用橋梁である
武漢天興大橋の 青山橋頭 と立体交差点5番橋脚と6番橋脚の間が突然倒壊したという。
目撃者の話では午前3時ごろ、 この区間を通り過ぎると、突然大きな音が聞こえたた
め振り返ってみると橋梁に断裂が生じていたという。
工事現場では地面から10mの高さのところで、ほぼ中間から折れた径間約50mの巨大な
V字型の鉄鋼架台と 上部を押さえていた砂袋が地面に落下し、小山になっているのが確認できる。
工事責任者によると、倒壊した鉄鋼架台は天興洲大橋と立体交差点5番と6番の橋脚の間で、
12月1日午後、 プレストレスを導入し、橋面舗装前の荷重試験を行っていた。
このとき誰が数時間後に倒壊事故 が発生することを予測できただろう。
天興洲大橋は武漢市に建設された6番目の長江大橋で、およそ110億元余りを投資し、
先に建設された 5番目の長江大橋の2倍近い投資額であるという。聞くところによると、
この橋は現在、 世界中の自動車、鉄道両用橋梁の中で径間、負荷量ともに
世界最大であるという。


68 :親中派名無し:2008/12/09(火) 18:43:18
ワシは自他ともに許す親中派だが、このスレは嫌中派の陰謀だな。
つまり、竹下登がやられたほめ殺しに違いない。
幼少よりスケールの大きい、多彩な人物が活躍した中国の歴史、
水滸伝から魯迅までの古典文学、論語から韓非子までの諸子百家を読破
して教養の基礎を作り、成長するにしたがって凶悪無比の欧米帝国主義者
に食い散らかされたその近現代史を知って同情する一方、欧米の
バシリになった大日本低国の情けなさに涙し、朝鮮やベトナムを助
けて地上最強の米帝を負かした(朝鮮戦争は米帝の戦争目的=北朝鮮
の武力平定を失敗させたのだから、あれもベトナム戦争と同じく
中国側の勝ち)中華人民共和国に喝采する者にとって、中国にかける声は、
庶民たちの生活が日々豊かになるのを見て「よかった、よかった。
何か手伝えることがあったら言って下さい」という静かな二言三言だけだ。



69 :名無的発言者:2008/12/09(火) 18:48:13
>>1
なぜ上海と香港なんだ?
北京は?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)