5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通話は濁音を採用したら?或はピンインぐらい改修

1 :名無的発言者:2008/09/16(火) 20:32:50
Q 濁音って何のことだかご存じですか。
A 何わけのわかんないことばっかりして!
Q (声に出して) [ ga ]と[ ka ]の区別がつきますか?
A だから知らねえって!

結論:

普通話が、全てのgaは[ka]でなくて[ga]と発音する、というように規定していたとしても、
気付ける中国人がふつう存在しないものである。

そうする利点:

中国人にとっては、語学が楽。特に日本語。

代替の方法(上ほどよくないが):

ピンインの改修。たとえば ga -> ka であって ka -> kha
という風に、ただしzh ch shだけ、別の設計を採ること。


2 :名無的発言者:2008/09/16(火) 20:36:33
はいはい

3 :名無的発言者:2008/09/19(金) 09:04:24
上海語を勉強すれば

4 :名無的発言者:2008/09/23(火) 10:50:20
日本語の清音の発音も、英米人には通じないんだけどね。
英会話教室で、バタ臭い発音するよう直された人も多いだろう。

5 :名無的発言者:2008/09/25(木) 00:22:06
普通語のそれは英語の非ではない。

6 :名無的発言者:2008/09/28(日) 10:40:21
濁音があり、発音も日本語と酷似の上海語を標準語にした方が早いな。

7 :名無的発言者:2008/09/28(日) 10:59:25
陸上競技・シンクロ・競泳・テニス・サッカー、卓球、バドミントンらの
美人アスリートは、拉致されてしまうでしょう。
というか日本美女は全員この運命です。

それで徹底的に贖罪意識を植え付けられて、洗脳されて
帰化させる。

引退後は、党が指定したエリートと結婚させて、
身ごもらせる。
優秀なDNAを受け継いだ、子供ができる。
日本にとって不利だね。


8 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:20:22
げんきかももこw
お前は出来ちゃったこんなのか?

9 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:24:23
ももこは朝鮮人の子供に生まれたのか?
息子はシナ人か?


10 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:29:17
でき婚を勧める考えを持ってるよねw
お前の卒論 (ただの講座終了のメモ書きのようだが)
中絶反対なのか??

11 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:31:21
妄想夢想妊娠だろwww

12 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:36:16
チョン系ももこさんよ
拉致工作員と関係ないのか??
北関東で関係ある女性が逮捕されたろ

13 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:40:48
ももこって、スレ違いなのもわからないバカ共に大人気だな。

14 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:41:24
知ってるはずだよね?ははは
林桃子(苗字も生年月日も自ら公表されてるのと違うだろ??

15 :名無的発言者:2008/09/28(日) 11:57:56
屑は引っ込んでろ 

16 :名無的発言者:2008/09/28(日) 12:01:21
ははは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)