5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック。イヤミな感じで中国を応援しよう!

1 :名無的発言者:2008/08/10(日) 15:48:38
中国ガンバレ!
お金もらった関係者もガンバレ!!

2 :名無的発言者:2008/08/10(日) 15:50:15

陰湿なスレだな。

どうしてそんなにネガティブな性格になったの?


3 :guerilla:2008/08/10(日) 16:11:44
じゃあポジティブな感じで。
「オリンピック。イヤミな感じで中国を応援するけど気にしないで。
良い事あるよこれから。」に変更!

4 :名無的発言者:2008/08/10(日) 16:32:36
人民よメダル獲得数世界一を目指して一致団結せよ!

5 :名無的発言者:2008/08/10(日) 17:33:36
期間中のトラブルの数で史上圧倒的一位目指してガンバレw

6 :名無的発言者:2008/08/10(日) 17:35:18
開催中の死者数世界一!

7 :名無的発言者:2008/08/10(日) 17:56:37
日本チームへのブーイング頑張ってください^^


8 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:21:29
意外にも「サッカー」以外の種目の観客のマナーは普通過ぎて驚いている。

特に、柔道、体操、水泳、バレー。

普通に日本人選手が勝ったり好プレーをすると拍手が沸き起こるようだ。
北嶋は、名前が紹介されただけで拍手が起こった。

なぜ「サッカー」だけが異様な雰囲気かと言うと、糞青のグループが
大集結するからだ。


9 ::2008/08/10(日) 18:39:59
「サッカーで抗日」(代理戦争)、これが糞青の方針なのでサッカーだけが凄いことになる。

柔道などでは日本選手が勝つと普通に拍手が起こる。

サッカーだけは特殊である。
保釣関連などの愛国バカが集まって、暑苦しい応援風景となる。

10 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:46:38
日本の対戦相手ばかり応援する正直な中国人が大好きです!

11 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:50:38
ナイジェリアへの応援凄いなw
チャンコロが馬鹿だってことを日本国内に広めてくれて感謝したいw

12 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:50:54
中国人は馬鹿だから、アジア人は顔で判断して、中国人だと思うんだよ。
それだけ。

北嶋なんて、名前は中国ではよくある名前だから。


13 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:55:34
中国人観客の皆様、サッカー場へお集まりになってご苦労様です^^

反日ブーイングはあなた達の特権だから良いとしても、

サッカーファンであるならば、穴ぼこグラウンドを少し恥じて下さい。

14 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:57:24
>>10-12

今男子サッカー日本対ナイジェリア戦やってるの知ってるか?
今日の日本人サポーターはかなり人数が多いぞ。
みんな代表のレプリカユニフォームに日の丸の小旗を振って大合唱だ。
早く応援しろよ。

それとも何か?日本には興味がないのか?

15 :名無的発言者:2008/08/10(日) 18:58:27
見てるから書けるんだろ。馬鹿チャンコロの実態をw

16 :名無的発言者:2008/08/10(日) 19:01:14
ツマンネ

17 :名無的発言者:2008/08/10(日) 19:01:45
>>15
始まる前すごかったな。
「日本〜日本〜日本〜♪」が凄い響き渡ってて感動したぞ。

18 :名無的発言者:2008/08/10(日) 19:29:10
サッカー会場に来てる中国人は本当にサッカーファンばっかだよ
今だってブーイングよりあきらかに日本コールが多いしな

19 :名無的発言者:2008/08/10(日) 19:33:54
ナイジェリアの得点に支那畜メッチャ喜んで馬鹿面晒してるw

20 ::2008/08/10(日) 19:35:44
ザマァwwwwwwww

21 :名無的発言者:2008/08/10(日) 19:36:52
馬鹿ツマンネ登場w

22 :名無的発言者:2008/08/10(日) 20:57:14
ところでおまえら、内柴が金メダル、中村が銅メダル取ったの知ってたか?

23 :名無的発言者:2008/08/10(日) 21:27:37
>>22
日本は何個目の金メダルだいw

24 :名無的発言者:2008/08/10(日) 22:41:59
一個だよ

25 :名無的発言者:2008/08/11(月) 00:00:21
お前らチャンコロ馬鹿にしすぎだ
ゴミみたいなきったねえ空気で選手生命が短くならないように気遣って
早く日本に帰れるように対戦相手を応援してくれてるのにさ

26 :名無的発言者:2008/08/11(月) 08:37:41
>>24
まさか! 嘘だろ?
日本が1個?
そんなわけ無いだろ。
嘘つくかないで、本当の事おしえてくれよw
 
 
www

27 :名無的発言者:2008/08/11(月) 16:28:54
メダル獲得数で中国と韓国に負けたからといって
恥ずかしいと思うのやめないか?
ひっしに頑張ってる日本の選手達が可哀想だろ。

28 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:35:14
誰も思ってないってw
在日の煽りだろwww


29 :福原愛:「私は半分中国人」:2008/08/11(月) 17:36:30
日本選手団旗手の福原「愛に謝謝」
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080809-OYT1T00282.htm

日本選手団の先頭で、卓球女子の福原愛選手(19)が笑顔を振りまく。
日の丸の大旗を支えるのは1メートル55、48キロの小柄な体。中国
国旗の紅に染まった満員のスタンドから、「瓷娃娃(ツー・ワー・ワー)」
と声援が飛んだ。磁器の人形の意味で、色白の美少女に対する愛称だ。

5歳で初めてこの国を訪れた。以来、年に1度は卓球の練習に訪れて
いる。超級リーグの優勝候補・遼寧省チームに入団したのは16歳の時
。入団直後、中国の国民的スター王楠選手とダブルスを組むことになり、
極度の緊張感から前日、ホテルに着くなり人目もはばからずに号泣した。

2005年4月、大規模な反日デモが起きた直後の上海で開かれた世界
選手権。福原選手にブーイングは全くなく、大歓迎を受けた。流暢
(りゅうちょう)な中国語を操り、辛口の中国メディアも「日本生まれ
の中国育ち」と温かい。約2000人が加入する「愛的小屋」(愛ちゃん
の小部屋)をはじめ、中国にはファンクラブがいくつもある。

7年前、中国での五輪開催が決まった時から「北京が人生最大の目標」
と公言。聖火リレー走者、胡錦濤国家主席との卓球ラリー、旗手という
大役を進んで引き受けてきた。

「私は半分中国人。育ててくれたたくさんの中国人選手、コーチに感謝
しています」。心からそう言える。卓球が正式種目に採用されたソウル
五輪の年に生まれた少女は日中の懸け橋として、北京の地を踏んだ。

30 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:40:17
中国のオリンピックはとても素晴らしい
チベット人を虐殺して人権侵害をしてる国とは思えない

31 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:40:50
中国的観戦作法改良、君が代にブーイングなし
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/topic/news/20080811-OYT1T00464.htm?from=main3

開会中の北京五輪の競技会場で、中国人観客がマナーを守った応援
を繰り広げている。開会前は相手への激しいブーイングなどが心配
されたが、今のところ混乱した場面もみられない。

11日の競泳の表彰式で、中国人観客は、金メダルを取った北島康介
選手に大きな拍手を送った。君が代吹奏では手に持った中国国旗を
振り祝福した。また、10日夜、柔道の内柴正人選手が金メダルを
取った男子66キロ級の表彰式でも、数千人の中国人観客はほぼ全員
が起立、静かに国歌演奏を聞いた。ブーイングやヤジはなかった。

観客席にいた北京市内の男性(30)は「王者に中国人も日本人
もない。敬意を払うのは当然だ。主催国だしね」と笑った。

同日の女子52キロ級では「中国、がんばれ」の大声援が幾重にも
響き渡った。中国の●東妹選手が金メダル獲得を決めると、
中国人観客は一斉に跳び上がり、中国国旗をはためかせたが、
●選手が会場から立ち去った後はすぐに着席し、次の男子の試合を
待った。(●はニスイに「先」)

32 :名無的発言者:2008/08/11(月) 17:50:02
正直 嫌中派がこれだけ多いのは日本ぐらいだろう。
また世界中に嫌中派が多数いると思い込んでいるのも
日本人ぐらいだ。
現実は既に中国とアメリカを中心とした世界ができあ
がりつつあるのに、それを全く許容しない日本人は
今後世界の奔流からおおきくはずれかつて南米の大国
であったウルグアイのような小国となってしまうので
はないか。メディアやマスコミから受けるイメージ
だけで中国を語ることなかれ。自ら中国へ出向き、
人民と触れ合い語ってみなさい、中国人の懐の深さ、
心の広さを知ることになる。


33 :名無的発言者:2008/08/11(月) 18:40:38
中国人民は善良です。でも中国共産党は最悪です。

34 :名無的発言者:2008/08/11(月) 18:44:51
>>32
チャンコロは世界中から嫌われてまっせw

35 :名無的発言者:2008/08/11(月) 23:25:33
五輪開催のご祝儀相場を期待されたそうですが
株式市場が腹筋コワレル状況らしいですねw
おめでとうございます。

いやあ、ホント五輪開催おめでとうございますw

36 :名無的発言者:2008/08/11(月) 23:47:23
8月11日 23時30分現在 国別メダル獲得ランキング
http://beijing.yahoo.co.jp/medal/world

1位  中国    9金   3銀   2銅
2位  韓国    4金   4銀   0銅
3位  米国    3金   4銀   5銅
4位  イタリア  3金   3銀   2銅
5位  豪州    2金   0銀   3銅
6位  日本    2金   0銀   2銅
12位 タイ     1金 0銀   0銅
18位 北朝鮮   0金   1銀   3銅
32位 台湾     0金  0銀   1銅

日本おめでとう〜ww
金メダル2枚も取れたね。予想以上だww

37 :名無的発言者:2008/08/18(月) 21:32:55

いやいやいや残念。ホント残念。残念無念。お疲れ様でしたw

【北京五輪】陸上男子110m障害、中国の劉翔が予選を棄権、連覇消える
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219035777/

38 :名無的発言者:2008/08/18(月) 22:56:12
いろんな意味での汚れ具合では史上初でそれも圧倒的。
永遠に一番酷い五輪として記憶されそうでオメデトウw

39 :名無的発言者:2008/08/19(火) 00:04:07
>北京市内では、同じ病院内で出産準備を進める家族同士が意気投合し、別々のマスコット名をそれぞれの赤ちゃんに授け、「五輪大家族」を作ろうと決めたケースもあったという。

頭いいね

40 :名無的発言者:2008/08/19(火) 00:06:49
統一国家として参加する最後のオリンピック、頑張れ!

41 :福田:2008/08/19(火) 07:30:35
せいぜいがんばってください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)