5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵のバイトについて

1 :平塚在住の男:2001/08/06(月) 02:45
神奈川県に絵のバイトってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 02:47
氏ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:43
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 04:19
>>2
お前がね。
>>3
いつ言ったんだ?
聞いてねーぞ!!
糞はてめーだ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 05:45
だいたい絵のバイトって何?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:40
氏ね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:58
この手の情報をタダで手に入れようってのが気に食わん。
それも匿名掲示板で。くそレスがつくのも当然。

8 :平塚在住の男:2001/08/07(火) 03:42
例えばどのようなものがあるのかおしえてください。

9 :名無ぁ〜し:2001/08/07(火) 15:53
むかーーーーし、西国回りが流行った時、朱印を押す絹本の観音図を量産したことある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:28
それって…。
和服の日本人しか居なくって…
まだ諸国漫遊な時代…じゃあ…。

11 :名無ぁ〜し:2001/08/07(火) 21:09
バスツアーの霊場巡りです。
一枚2000円だった。つまんなかった。普通の仕事の方が面白くてお金貰える。

12 :平塚在住の男:2001/08/08(水) 02:51
答えてくれてありがとうございます。
どんどん紹介お願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/08(水) 07:32
ジ ブ ン デ サ ガ セ !
しかも地域指定つきのお願いかい。
おえかきごっこってのがにじみだしてるぞい。

14 :名無ぁ〜し:2001/08/08(水) 15:05
普通の仕事が良いって!知らない世間がわかるし。
デザイン事務所がつぶれていってるって!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:59
デザイン以外の仕事ってなにがあるんだろう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:56
1のクレクレ小僧はおいといて絵のバイトの雑談するです。

わたしゃネットでナンパされておもちゃの箱絵描いた事あるよ。
1枚15万円。
シリーズで15個くらい描いたからけっこういいバイトになったよ。
1枚3晩もあればかけたしね。

けっこうボロいよなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 14:08
>>16
絵みせて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 07:14
絵を書けなくても将来絵を書く仕事につながるバイトが知りたいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:33
美大だったら、バイトの掲示板にはってない?
フレスコ画かきのバイトとかした。
あとは人づてに話がまわって来て、
私もおもちゃの箱絵かいた。
お絵書き教室の先生とかしたし。(これはあまり絵かけないけど)

20 :ロビー住人@戯子:2001/08/19(日) 20:15
(  `Д´)絵をみせてよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:52
絵 みせて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 11:20
おもちゃ屋にいけばあるよ。
どれかは ひ み つ。

23 :ロビー住人@戯子:2001/08/20(月) 16:35
(  ´_ゝ`)ふーん つまらん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:54
テーマパークの壁画描き
制作会社のコンテ描き
オブジェなどの古び加工
ガラス皿の絵付け
テレビ局の美術

みんな学生時代にヤッタヨ!あとまだあるけど・・・なんだったかなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 05:38
「制作会社のコンテ描き 」
「ガラス皿の絵付け 」

これって結構めずらしくないですか?
バイト雑誌や大学の掲示板にも出ます?
「オブジェなどの古び加工 」とは
どういう現場で働くのですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 09:05
「オブジェなどの古び加工 」
最近で最大量の仕事は東京ディズニーシーの施設関連だな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 09:07
学生の時に埼玉日産の新聞折り込み広告のイラスト描きやったなぁ。

28 :24:2001/08/22(水) 03:12
>>25
「制作会社のコンテ描き」←これはたまたま予備校時代の講師にもらった
「ガラス皿の絵付け」←君の町が観光地なら、よくある仕事だ!
>>26
詳しいですなあー。同じ会社関係だったりして。○青だよね施行の元締は。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:00
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 11:36 ID:GjSfOnmE
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 14:01 ID:mP2WUVfk
俺はずっと美術予備校で講師やってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 11:13
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 15:28
探してもなかなか見つからない
どうやってさがせばいいんだー!!

34 :たまにだけど:01/09/10 16:31
求人のチラシに載るよ。
私は地方なんだけど、それでも1年に一度くらい変わった
(絵関係)のを見かけます。
例=舞台美術の絵描き
  工芸品の絵付け
等です。倍率はかなり高いみたい(10倍〜)
でも、ド素人さんの応募が多いからちょっと絵をかじってたら
受かると思うけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 00:34
学生時代、本、雑誌の挿し絵やってました。やすかったな。いちまい5000-6000えん。
卒業後ちがう職種で就職しましたが、いまだに当時の作品を見た人からの
オファーがあったりします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 02:13
羨ましいですなあ、5、6せん
売り込んだりしたのですか?>学生時代

37 :35:01/09/13 00:10
しなかったです。

1時間でかいても3日でかいても5000円てのがいたいし安いけど
やっぱ雑誌とかにのるのって、お金では語り尽くせない興奮があるよね

たしか学校の先生の知り合いのライターさんが挿し絵書ける人をさがしていて、先生を通じて
募集かけていたので、私こんな絵書きます、って落書き程度の物をもってったとっから
はじまりました、それからそのライターさんが仕事をくれるようになりました。
最初は雑誌だけだったんですが、そのライターさんが相当
気に入ってくれて単行本出すときに書き下ろしを頼んでくれました。
そっから、その本だした会社とかからも来るようになったよ。

ちなみにあと、学校の課題で、ホームページ作るってのがあったので
雑誌や本で書いてた絵とかいたずらがきを載せたギャラリー風な物を作ったら
こんどはその授業の先生がらみで絵を描く仕事きました。

36さんがもしがくせいなら、参考にしてね

38 :36:01/09/14 02:41
>35さん
正直、レス期待してなかったのでびっくりですー
ありがとうございます。
いかんせん、自分を能動的に仕向けないとダメですねー
はああ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:46
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:16
学生ときはむさびの学生生活課でよく探してた。
こつつぼのデザインなんてのがあったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:57
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:45
絵じゃないし金は期待出来ないけど、
塚本晋也が新作映画のスタッフ募集してた。
そっち行きたい人は参加してみてはどうでしょうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:35
素材作るのって良い小遣い稼ぎにならないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 01:02
雑誌にイラスト投稿して表紙になるとか!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 03:56
>>40
私もムサビだったけど、骨壷のデザインのバイト募集みたよ。
今も募集してんのかねえ?
ちなみに私’98卒です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 05:11
>>44
いきなり表紙、、ありえないです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 10:44
でもオタ雑誌で読者投稿を表紙にしてるヤツはあるね(藁
金は貰えんけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 13:48
age

49 ::名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 06:26
同人で男性向けエロ絵描きになる。これ最強。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 04:22
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:58
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 04:35
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:14
路上でポストカード売りは?

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 05:28
age

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 10:36
編集ぐーるぐる廻ってみたら?仕事なんかすぐ貰える
いまや、イラストレーターなんぞバイト仕事だからね〜

56 ::02/02/02 05:36
将来絵を書く仕事につながるバイトをさがしています
イメージとしてぱっと思い浮かびません
どうか意見をよろしくお願いします

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 03:31
age

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 08:53
将来絵を書く仕事につながるバイト?
路上で似顔絵描き。
いろんな意味で力がつくよ、きっと。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 18:23
>>56
あいまいなのはアナタの将来に対する考えのイメージです。
いきなり2チャンから道を開こうなんて安易すぎ。
こういうことはねー、
学校で美術の先生に聞くとか、
本屋や図書館に行って「なるには本」の一冊や2冊読破して、
それなりに知識つけてからスレ立てて。
>>1
の文章、全然やる気が感じられないし、考えた形跡がない。
必死にもがいてる雰囲気が出てるスレ文なら、皆協力してくれるはずだよ。


60 :M:02/02/08 23:53
本屋などで>>59にあるように
「なるには本」のようなものを
さがしました。
しかし、なかなかそのような本がみつかりません。
知っているかたがおられましたら
ぜひ紹介していただきたいです

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 00:21
造型屋はやめろ

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 01:55
絵っていってもいろいろある。
あなたがやりたい方向決めないと、教えようがない。
WEB関係とか、マンガ・イラスト系とか、
壁画・内装系とか、作家系とか。

63 :M:02/02/09 02:00
絵画です

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 02:07
>>60
ないわけないじゃん。
探し方が悪いんだよ。
新書サイズの「・・・・になるには」のシリーズなんて、
100%どこの図書館にもあるし。

だいたい、1ヶ月間毎発売日にフロムAやとらばーゆ買ってれば、
必ず未経験可の美術系バイトの求人載ってるよ。
とくにWEB系。

それから、絵の仕事が儲かると思ってない?
はっきり言って、儲からないよ。一部だけだよ儲かってんの。

前のほうのレスでイラスト一枚で5、6000円のギャラ、
というレスに「いいなあ」いってたけど、
よく考えてみ。
けして「いいなあ」じゃないでしょ。
毎日依頼があるわけじゃないんだから。


65 :M:02/02/09 02:15
>>64
ありがとうございます
WEB系はたしかによくみるのですがそれ以外は
まったくといっていいほどみません。
どのようにさがしたらよいのでしょうか?



66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 02:32
>>64
図書館は8箇所くらいしか知らないけど・・・
絵画系って、大抵無いぞ?
「看護婦になるには」とかならあるけど。

あと、ウェブは美術に繋がるものじゃないと思う。
企業のウェブ作ってるのに自己表現なんかされたらたまらん。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 02:41
画廊に勤めたりとかしたらどうかな。
てか、歳や経歴やなんかが分からないとアドバイスしづらい。
>>65の感じからすると、高校生とか何か? だとすると難しいな。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 23:15
「画家になるには」ってあるよ。
「イラストレーターになるのは」も。
図書館で貸し出し中なんじゃない?

求人誌に小さい広告代理店イラストとか、画廊の受けつけとかの
仕事載ってるよー。

69 :M:02/02/10 02:57
>>68さん
よろしかったら
くわしい情報をお願いします
本の出版社とか求人広告の名前など・・・


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 03:48
AGE

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 07:32
>>69
煽りや茶化しでないならば、
もう少し検索するとか探し回るとかした方がいいと思われ。
「ある」って事が分かっただけでも探しやすいはずですます。

今後は、アリかナシかもわからない事を
やって行こうと言うのですから。

そのうち「どんな絵を描いたらいいですか」
「最適な画材があったら教えて下さい」なんて
言うようになってしまうかもしれません。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 10:51
おもしろくなってきたのでage

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 03:37
age

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 04:57
>>68
「イラストレーターになるのは」

きみだ!

75 ::02/02/13 02:30
わたしははじめCGに興味をもっていました。
CGの独特な質感に魅力を感じたからです
しかし、ほんとうの実力をつけるにはデッサン力が必要だということを感じ、石膏像のデッサンを独学ではじめました。
はじめはなかなか自分の思うとおりに描けず試行錯誤の連続でした。
しかし石膏像を描いていくうちに描き上げたときの達成感、そして手にとるように分かるデッサン力の向上に芸術の奥深さを感じるようになりました。
それからわたしはCGではなく、なまの道具によって描かれる絵に魅力を感じるようになっていきました。
自分の望みを100パーセントかなえるとしたら、それは画家になることですが、生きていく上では仕事をもたなければなりません。
仕事をやるうえではやはり自分の目指すものに近づける仕事が一番であります。
わたしはその仕事がなんなのか漠然としてみえていません。
そして自分自身まだ実力が足りないと思っています。
仕事が無理でもバイトからならば、その糸口が見つかるのではないかと思い今回このようなスレッドを立てさせていただきました。
現在わたしは24歳です。どうかご意見をよろしくお願いします。

76 :結果待ち:02/02/13 17:47
>>75
芸術系の雑誌とかに作品投稿して腕と名前を挙げていくというのも
仕事じゃないけど画家とかになるには良いかも知れないですよ。
取り敢えず生活のために働き、生活の中心は作品作り中心にする(キツイけど)
と言うのもありかと勝手に思ってます。

ちなみに自分は地元の無料のアルバイト雑誌に
絵本やぬいぐるみのキャラクターデザインをする会社が
募集してたので電話かけたら「作品持って来て下さい。」と言われた。
行ってみると60人ほど受けに来たと言う・・・。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 20:00
昼間働いて
夜間授業のある学校行ったら良いんじゃないの?
専門・大学共にあるよ。
ムサビの通信教育とか。

78 ::02/02/14 00:47
学校ではなく仕事としての道がほしいわけであります

79 :のぶ(^(00)^)/:02/02/15 18:48
美術をやっていく上で役に立つ仕事って無いと思いますよ。
美術関係の仕事って、探せばそこそこあるだろうけど
ほんと商業的な物で、自己表現なんて無いし、あくまで「仕事」。
普通のサラリーマンとそんなに変わらない。
Mさんは、「美術の仕事」に何か特別な物を求めているような気が
するんだけど、結局仕事は仕事だから。


80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 22:34
>>79
激しく同意。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 00:47
age

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 00:58
age

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 20:43
岡本太郎美術館(神奈川)で受けつけ・警備員など募集してた。
town work にのってた。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 21:55
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1011427951/l50

壁が描く人募集してる・・・よ。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 03:23
age

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 23:10
age

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 07:18
M=こいつ歳サバよんでるから相手すんな。
あちこちで藁レスしてる厨房がいるが
同一人物と思われ。
シロウト教えて君には黙殺でお願いします。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 23:59
こんな僕は今のアルバイト合格までに

1.フロムエーを約15冊
2.履歴書を約20枚ぐらい
3.面接を約10回ぐらい

やっと決まったバイトだから頑張ります。


以上、「美大生のアルバイト」スレより。絵のバイトしてる人のレス。
>>87
Mさんがなんか感じ悪いのは「シロウト教えて君」だからではなく、
努力の形跡が見えないからだと思われ。
求人見つかったところで、採用されないよ、これじゃ。
↑を見習って努力してくれたまへ。
ところでなんでサバ読んでるって思うんですか?


89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 01:59
大卒にしても高卒にしても
年齢が半端じゃあないか。
面接で聞かれるよ。今まで何してたんですか?って。
俺なら相手にしないねこんなバカ。っていうか
痛すぎて逆に面白すぎ〜

90 : :02/02/25 04:16
オマエモナー

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 14:27
年齢は大丈夫だよ。
大学卒業してから美術志して
また受験して美大に入る人もいるし。


92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 01:33
むしろ89とはこちらから仕事したくないかんじ

93 :M:02/02/26 07:26
>>91さん
ありがとうございます
わたしは決して努力してないわけではありません
絵の道につながると思い、色彩検定の資格をとるために
勉強をしています。それと同時にデッサンの勉強もしています
またバイトにたいしては現状、交通手段の部分で
なかなか広範囲で探すことができません
つねに地域のバイト広告はみていますが、やはり
自分のおもうような職種がみつかりません。
結果、とりあえずは今できることをやろうと思っています
何かよきアドバイスがあればよろしくお願いします

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 04:21
age

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 21:57
age

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 21:59
93 公募でも定期的におくるのはどう?



97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 00:53
がんばってるところ、言いにくいんだけど・・・
色彩検定は絵画の道にあまりつながらないよ。
インテリアコーディネーターとか、カラーコーディネーターとか、
そう言う職業むきの検定だね。
まあ、直接的には役に立たなくても何かのヒントになったり
履歴書に書いてとりあえず努力してます!みたいな証にはなるかも。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 01:56
絵を本業にしたいんなら、それをまずバイトで、という発想からして
違うんだよね。最初ッから本業にするための努力しなさい。
どうも、美術系の人ッて、一夜明けたら有名人、というシンデレラ・
ドリーム追ってる人が多すぎるよ。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 04:36
>>98
禿同。考えが甘いっていう以前に、普通の就職ですらおぼつかない
不安を1に感じる。そもそも、他人に聞いたことを実行しようという
プライドの無さは、理解しがたい。どうせたいしたことはできないと
思うが、そういう甘ったるい思想の持ち主が、創造的な仕事に関わろう
としているということ自体が、不快きわまりない。

100 :100:02/02/28 05:17
他人の仕事より、100GETの方が大切。


101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 02:24
age

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 02:32
age

103 :A:02/03/03 00:02
小社で発行する小冊子に挿入するイラストを描いてくれる人を探してるんですけど、
なにせ零細企業なもんで、アルバイト感覚でやってくれる美大生(専門学校でも可)
を探してるんですけど、どこで見つけられるでしょうか?

スポーツ関連のイラストですが、あまり詳細な描写は必要なく、全部で100カット
くらいの予定です。

できれば3-5万程度でと思ってるんですけど、この条件で探せますかね??


104 :M:02/03/03 03:35
私でよければ引き受けます

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 03:53
>>104
 ‥‥よけいな口出しするけど、スポーツしてるイラストって、ものすごく
デッサン力必要だよ。狂ってると一目でばれるし。当然チェックもされるだ
ろうし、はっきりと自分の実力を相手にちゃんと提示して合意しとかないと、
あとで嫌な思いするよ。
 このバイトは漫画家志望青年向きかもね。

106 :M:02/03/03 05:34
審査してくれてもかまいません

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 06:40
>>105
いや、これもよけなくちだしかもしれないけど、
むしろ、100カット5万で描けというのに
べらぼうなレベルを要求するようなら、ドキュソだぞ。

まあ、それでも学生とかは、
小金になるし良く分からないってので
著作権までしっかり売ってたけどね 500円で

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 22:47
100カット5万て・・・安!
1枚500円・・・・。
せめて10万はホスィ・・・。

やるほうは、お金もらえるボランティアで修行するつもりで。
やらせるほうは、出来を期待しないで。

Mさん、Aさん、この本出来たら見せてください。

109 :A:02/03/03 23:30
Mさん、住まいはどこですか?
こちらは東京です。

そんなに詳細なイラストを求めていません。
動きをわかりやすく説明できればいいのです。
慣れれば、1カット5-10分でできると思いますよ。

イラストを載せるのは、本ではなく、ニューズレターのようなものです。



110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 03:01
気楽に考えてるかも知れないが、人体の構造ちゃんとわかって
ないと、そんなにチャッチャッとは描けないよ。写真が使えれ
ばまねして何とかなるかも知れないけど。
試しに、人間が立ってる所、座ってる所、走ってる所、略図で
でも描いてごらん。そこのあんた、あんたもやれyo。

111 :M:02/03/04 03:09
神奈川県です

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 03:36
どうなることやら・・・
禿しく心配な展開・・・(藁えんよ

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 05:39
昔 油絵で浪人してたころ,デッサン力で抜きん出ていた俺はどこでしったかしらん
が声をかけてきたとある高校美術教師に頼まれて某出版社の高校生用の美術教本(サブ
教材)のデモをやったことあるよ. 一日6時間で女の子の顔を描いて30分おきに
作品を写真撮影されてた. 6時間で3万円もらったけどね. いま思うと安いよなあ.
しかも そのときの作品自分でもいい出来ではなかったとおもう.

114 :A:02/03/04 16:41
依頼するイラストは、全て写真をお渡しして、それを元に描いて頂きます。
Mさん、とりあえず捨てメアド教えて下さい。ウェブ上の素材を題材に、
とりあえず一つ参考までに描いてもらえればと思います。

115 :M:02/03/05 04:01
お願いします

116 :M:02/03/05 04:10
すみません
まちがえました
こっちです

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 05:15
Mよ、そんなことしていて納期は大丈夫なのか

118 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/05 07:14
なんで上がってるのかと思ったらこういう展開だったのか(w
でも100カットはきついぞ〜何日間で描くんだ?

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 07:29
正直、トレスではだめなのかと小一時間

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 23:53
>Mよ
仕事見つけたか?
他の板でも描きこんでたみたいだけど、2CHでやるとは・・・・・・(藁
画の仕事貰って金もらえりゃバイトとか関係ねーだろ絵描きとして と思ふ
ま、仕事なんだからがんばれや。

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 17:02
いいなーMさん、仕事見つかったんだね。
給料はアレかもしれないけど、こういう業界…に限らずどんな業界でも
そうかもしれないけど、まずは経験が必要だもんね。

1回それ関係の仕事を成功させれば、次の仕事へのPRになると思うんですが
違うのかな??

122 :A:02/03/06 23:56
>Mさん
先日メール送りましたが、確認されました?

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :M:02/03/07 01:55
>>122さん
はい
届きました
なるべくはやく
イラストを送りたいと思います 

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 03:28
age

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 03:14
age

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 01:08
上尾

128 :A:02/03/19 01:21
>Mさん
イラストにして頂く写真の準備ができたので、メールを送りましたが、
返事がまだありません。メール確認されましたか?

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 01:24
お〜い、M、お前、最低限の約束ぐらい守れよな。


130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 02:09
すみません
今確認しました。


131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 03:45
リアルタイムでいいね。
なんとなく応援したくなるね。
ガンバレMさん。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 00:48
>Aさん

Mさんのイラストはどうでした?

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 03:23
最近ど〜お?

134 :M:02/03/30 04:39
やっとイラストが完成し、
送ることができました。
しかし期限四日間のうち
3日間がバイトだったので
かなりきつかったです。

135 :M:02/03/31 02:20
イラストは無事書き直しも無く
認められました

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 07:20
age

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/14 23:45
見つかった?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/15 00:00
こええも見て落ち着け
http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/idillic/mirror/inmirror/asami01.html

139 :名無しさん:03/01/04 01:24
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


140 :山崎渉:03/01/08 10:29
(^^)

141 :山崎渉:03/01/18 09:30
(^^)

142 :山崎渉:03/04/17 09:43
(^^)

143 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

144 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

145 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

146 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

147 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :なまえをいれてください:03/07/17 16:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/13 21:43
>>59
うるせーカス
普通にモノが言えんのかお前は
氏ねよクソが

150 :オナラマシン8号 ◆kPQrD8zlow :04/07/14 10:20
>>149
!?
2年前のレスだぞ>>59は・・・!

まあ不快なレスではあるけどさぁ・・・。

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/05 15:05
>>149ネタでは??

152 :あやの:2005/08/03(水) 15:40:35
☆★☆http://www.acport.com/addclickport.cgi?pid=1122866088☆★☆

♪♪http://www.acport.com/index.cgi?id=1122866088♪♪
見ないと損!!
今がチャンス★
このサイトで無料登録してこォやって掲示板で紹介するだけでお金が自動的にはいってくるよ^^
絶対絶対I見て!!!!!!!!!!!!!!!!!


153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 11:09:39
hoho

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/25(金) 22:54:06
Yahoo!で検索すればいいものの、わざわざスレを立てるとは…。
まぁ、数年前のスレにレスする漏れもアホだけどw

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/26(土) 02:58:58
>>1なんてしったこっちゃないがage

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/12(月) 21:24:24
糞スレはsageろ!

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/07(木) 08:25:31
その後のMが気になるな・・・

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/04(月) 14:09:35
予備校の先生は儲かるらしいよ

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/16(日) 22:16:43
このスレをたてたMですが、現在広告代理店でDTPの仕事をしています。
ある程度スキルをみにつけることができたら、
よりイラストに近い仕事を探す予定です。


160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/18(火) 02:35:46
本当に?
でも2001年から長かったな・・・

161 :m:2007/12/29(土) 00:01:47
本当に長かった

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/04(金) 13:18:18
age

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/04(金) 16:44:09
次ぎ合うのは2014年だね



164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/04(金) 18:15:30
今はあまり見ない看板屋とか。
でも手で書く事は無く、カッティングシートが多いね。


165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/15(土) 12:27:22
千葉ならディズニーランドがあるよ

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/03(火) 00:46:30
age


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)