5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴のデザイナーになりたいのですが

1 :たまご :2001/07/19(木) 01:36
私は靴のデザイナーになりたいのですが、どう言うふうにしたら良いのか分かりません.美大とかデザイン系の学校にいってるわけで輪なく、文学部の大学生です.イタリアの靴が大好きなんでイタリアに留学するのが早いのでしょうか?日本で靴の学校とかに行ってみるのが良いのでしょうか?弟子入りとかすれば良いんでしょうか?まず行動と思ってるときに、このチャンネルを観つけて書きこませていただきました.誰か靴のデザイン、靴にお詳しい人がいたら、教えていただけませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:26




         >>1あなたの文章を読むかぎり靴のデザイナーになるのは無理。なんで
          文章からそんなことが分かるかって???分かるだろそんなの。

          作る方へまわるより、好きで買ってる側にいたほがいいんじゃない
          の。

          ミュールが好きって程度でしょ。

3 :ネタなのかもしれんが:2001/07/19(木) 03:40
>>1
汚らしい文章を書くと>>2のように全てを否定され終わるのが関の山です。
もう少し綺麗な文章(まともな人間に見える文章)を書くように心掛けましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 04:29
靴メーカーに就職したら。

5 :たまご:2001/07/20(金) 02:34
うん、自分でもそう思う、ホントバカそう、っていうか、まんまアホ、バカ、そうなの、自分でもそう思う、でもなりたい!!>>1ミュールも好きだけど、もっといろいろ好き♪ハーイ、がんばりまーす♪>>3うん、靴メーカーに就職するのがいいのかなあ、>>4今活躍してる日本人のデザイナーはどんなふうにしてきたのかなあ。バカだけど、みんな見捨てないでー!!真剣なの、教えてー!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:12
てゆーかマジで半端じゃなく読みづらいんですけど。。。
ネタだろ?ネタなんだろ?ねえ。

7 :たまご:2001/07/20(金) 03:37
ゴメンネ、慣れてないもんで、読みづらいかも、、、。何でネタなの、そんなことわざわざしないよ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:43
>>1に書いてある案、どれでも靴のデザイナーに辿り着く事は
充分可能だと思う。日本に靴の学校ってのがあるかは知らないけど、
学校行くとしたら工芸がいいんじゃないかな?

9 :たまご:2001/07/20(金) 03:54
≫8ありがとうー!!工芸!?                            

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:44
美術大学などの工芸学科のこと。
お帰りはこちら↓
http://ton.2ch.net/design/index2.html

11 :たまご:2001/07/20(金) 04:52
ホント教えてくれてありがとうー!!そうだねー、工芸学科とがいいのかな。あと、日本にも、いくつか靴の専門学校があるみたいね。

12 :たまご:2001/07/20(金) 04:53
≫10感謝!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 05:25
靴の専門学校か....
就職先とか学生の作った物とかちゃんと調べたほうがいいと思うぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:16
戻しアゲ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 09:43
>たまご

あなたみたいのは典型なんだけど、、、、確かに靴を愛してるみたいだけど、、、、違うんだよね、、、、

活躍してるデザイナーはどんなふうにやってきたのか、、、、、あなたには自分の好きな靴と売れてる
デザイナーとか、、、、表面で見える部分しか見てないみたいだけど、、、、、

んん、、、、、、駄目なデザイナーになるより、良い消費者になるほうがいいと思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:29
>>1
身近でそういう人間が居るので忠告です。
日本で「靴職人」というのがありますが、こっち方面には行かないように。
デザイナーとは違いますし、デザインできる環境であっても
おそらくあなたが想像しているような世界は広がっておりません。
全然違う分野ですので、もしそういう道が目の前に見えても
進まないほうが良いと思います。

どっちかっていうと、日本でやるなら服飾ということで進むべきかと。
もしくは1でも言ってるように、イタリアに飛んで靴職人として修行するか。
繰り返しいいますが、日本の靴職人は全然違いますよ。注意ね。

17 :たまご:2001/07/24(火) 03:52
皆さん、貴重なご意見本当にどうもありがとうございます!!テストがあったので、レス遅くなっちゃってごめんなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 03:54
>たまご
で、どうするの?

19 :たまご:2001/07/24(火) 03:58
>>16アー!!そうですね、私も本などを見てるうちに、日本の靴職人さんは、私がなりたいものではないと漠然と感じているところでした。やはりイタリアに飛ぶほうがいいのでしょうか。日本で服飾から進むよりもっと直接的に靴に入りたいと思っているのですが。お友達のことなど、もう少しお話していただけませんか?すごく参考にさせていただきました!!

20 :たまご:2001/07/24(火) 04:04
いつかイタリアにいきたいと思うけどけど、とりあえず、今の現状で、できることとして、靴の学校に行ってみようかなあと思っています。デザインとかの前に、ま、自分で一から靴についてみておくほうがいいのかなあというのがあったりして。13がアドバイスしてくれているように、学校の先生や、生徒の作品を見てから決めるべきだと思っているけど。

21 :たまご:2001/07/24(火) 04:06
>>18どう思う?

22 :たまご@再び:2001/07/24(火) 04:27
やはり職人よりデザイナーになりたいから。デザイナーも靴の作り方勉強しておくこともためになりそうだし、夏休みだから今できることなんでもしたい!!でもやっぱ、専門だから高いね、当然か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:39
あまり詳しくないんだけど、服飾デザイナーで靴のデザインする人も多くない?
帽子とか財布とか。そっちの方が潰し効くと思うし、思い描いてる世界に近い気が
するんだけど、あくまで靴にこだわりたいのかな?そうなって来ると門は狭そうだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 05:33
たまごは
適当なところで
改行しなさい

25 :狂犬:2001/07/24(火) 06:22
一応美大や服飾の学校でデザインの基礎を学んで、
メーカーに就職してから靴のデザインを手掛けるってのは
よくあるパターンだよ。
ただ、最初から靴のデザインがしたいって決まってるなら
それがベストではないかもしれない。イタリアの靴にこだわりが
あるのなら留学してみるのは悪くないと思う。
ってなんかいまいち答えになってないね。ごめん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:47
>たまご
ホントに文学部?

27 :たまご:2001/07/28(土) 04:04
またまた遅くなってごめんなさい。
23、狂犬>>アドバイス有難うございます。
一度服飾行ってから靴の方に進むってなると、
靴と、同じくらい、服が好きって人じゃないと、回り道になってしまうような気がするんですよ。
上手く言えないけど、、。
26>>その質問は、私の、文章力と、適当なところで改行されてないからですか?(笑)
そうですよね、そう思っちゃいますよね。
言い訳は、まずひとつ、改行の仕方が、分からなかったので出来なかったということと、
私は、詳しくいうと、文系の外国語学部です。(だからといって、この文章は、へたくそでそういう問題ではないですよね。
それに、ほかの学生さんにとっても失礼ですよね。ごめんなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:11
王道に近道なし!!!!!!!

日本での生活はあまり長くないの?
母国語違うんじゃない?なんかそんな感じする。
英語圏の人ってなぜか改行しないし。

29 :たまご再び:2001/07/28(土) 04:18
結局、イタリアに行ったほうがいいのかなあ?
イタリアに行くとしたら、道としてははじめは、むこうで靴のデザインの学校に行って、
その後、弟子入りするとかなんですよね?
そういう外国で服なり何かデザインの勉強して、
その後も向こうで働いている方の、
ご本人やお友達のお話伺いたいんですが。
費用や苦労したこととか。何でもいいので、アドバイスしてくださーい!!
ほかのことでも、靴のこと、デザインの留学の事教えていただけたら
嬉しいです。

30 :たまご:2001/07/28(土) 04:31
>>28
全くその通りですね、王道に近道なし、、、。
ただ、靴だけがやりたいんですよね。今は。
それなのに、服から行っても、
服に対して才能以前に、情熱さえなければ、
靴のデザインをするところまで、たどり着けないとおもうんですよね、、。
それで、成功するしないという次元の前に。
いえいえ、ずっと、日本ですよ(笑)
日本語母国語です。
ただおバカなだけです。
ほんと読みにくいですよね、、。
難しい言葉とかも使えないけど、
自分の気持ち上手く書けるように
がんばるので、これからも、
教えてくださいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:40
コンバース

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:44
コンバース?

33 :たまご:2001/07/29(日) 05:26
あれ、誰もレスしてくれてなーい、、!!
コンバース!!????

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:42
コンバースか・・・なるほど・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:22
戻しアゲ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:40
たまごってもしかしてアコスレに書いてたUZURA_TAMAGO?

37 :たまご:2001/07/31(火) 04:37
>>36
違います。ここが、初めて。
アスレコって何?

38 :狂犬:2001/07/31(火) 06:00
アスレコ。笑。
アコスレとははにゃ〜んのことだと思う。
はにゃ〜ん。

39 :たまご:2001/08/02(木) 02:25
>>狂犬
おひさ♪はにゃ〜んっていう掲示板今見たけど、よくわかんなかった。
とりあえず、私ではないよーん、誰か、イタリアの留学してる人の情報きぼーん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:28
足のデザイナーになりたいのですが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:31
なりた-い藁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 03:44
たまごは美術学校板と留学板も覗くといいかもね。

43 :うずらたまご:2001/08/02(木) 03:57
私も靴は好きですが違いますです。
でもこのスレッドには興味があって覗いてみました。

日本の靴のデザインの学校はあんまり良くないのですか?
自分はデザイン系の学校を出たのですが靴のデザインにも
興味があります。
でも日本の靴のデザイン:企画は木型から使う皮から
決まっている範囲が多くてあまり好きではない感じでした。

どういった経路で学ぶのが一番自分に実力が付くかは
興味があるので知りたいと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 04:18
発表会で靴に画鋲しかけるような真似はしちゃだめよん。
モデルさんがカワイソーだからね・・・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 06:35
そうだ、そうだ!!!藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 07:53
経験者がいないとどうしようもないね。
デザイン誌等でも靴のデザインについてはお目にかからないし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:04
>>46
画鋲踏んだモデルの事?
仕掛けたデザイナーの事?

48 :16:2001/08/02(木) 09:55
あー放置してた。ごめん。レスつかなかったもんで忘れてた。

>>たまごさん
で、日本の現状やね。
まず第一に>>43さんが言っているように企画は木型から使う皮から決まっています。
つか、靴って普通に1足作るのに凄く金と人と時間がかかる。
日本では(知ってるかもしれないけど)工程毎に職人さん・工房が分かれていて
それぞれで独立しています。
俺も工程自体は詳しくないけど、聞いた話ではたとえば皮を延ばす職人さんってのが居て
その人はそれを専門にする人(会社)。そいで木型を作る工程のところには、過去の木型が
ズラっと在庫である。一から木型を起してもらうとなるとかなりの金額が請求されるし
第一まずそれはしてくれないらしいんです。

で、結論として日本では「靴職人」は居ません(外野の俺が全体を聞いた感じ)。
靴を作ろうとする企画屋が居てそこがデザインなどし、木型やどんな皮を使うかで
下請けの工房を工程毎にチョイスします。そして流通に営業をかけ、決定すると
流れ作業的に企画屋から順番に下請けに流れていきます。
基本的知識として他の工程については知っていは居るらしいんですが、全ての工程を
把握し実践できる人間は、ほとんど(というか皆無に近い)居ないらしいんです。

たまごさんは職人になりたいわけでなくデザインをしたいとのことで、この話を聞いて
影響を受けないと思うかもしれませんが、実はこの現状の影響を受けるのは企画屋です。
工程が工房ごとに分かれており、尚且つそれぞれの工房は新規の技術を開拓しようと
いう所はほとんどありません。つまり「できることが少ない」工房ばっかりなんです。
それらをチョイスして靴を作ってく企画屋は、自然と製作可能なデザインが狭められて
しまって思った靴は作れないでしょう。
木型や皮自体も、日本の「おばちゃん向け」のものばかりで新しいデザインに対応しようと
工房側はわざわざしないらしいので、できるデザインも「おばちゃん向け」です。

乱文長文ですが、そんな感じ。わからないことがあれば聞いてくださいな。

49 :16:2001/08/02(木) 10:13
加えて

で、靴のデザインを生業とするにはどうすればいいのか・・・ですが・・・
俺の友人自身、2・3年ほど小さな企画会社でもがいていますが
先行きは暗いとのこと。
以下は無責任な発言なので許してね。想像だけで書いてると思ってください。

多分、ある程度融通の利く工場・工房ルートを持っている企画会社に入るのが
ベターかもしれませんです。1から生産できる海外の工場を持っている所が
日本にもあるかもしれませんし、あればそこは環境としていいのではないでしょうか。
つまり、靴をデザインしたいと考えていらっしゃるのならば抱える工房・職人を
見極めるのがいいかも知れんです。

タイとかフィリピンとか中国とかに安く作れる工場をもってる会社は
あると思うんだけどなぁ・・・ どうでしょ。
何処がそうかってわからないけど、そっち筋で探してみていかが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:28
靴は大変よ、やめた方がいいかもねえ

51 :プリティーもなりざ:2001/08/03(金) 02:04
ROOM+っていう雑誌で日本の靴のデザイナーさんが載っていたよ。
職人になると個人にあわせて木型を作るんでしょうかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 04:09
日本には、企画会社と皮革会社しか存在せぬということですかね、、

53 :プリティーもなりざ:2001/08/03(金) 04:43
>>52
そうじゃなくって通しでやるところもあるけど作業が部署別なんだよ。
で、木型を種類によってこまめに作り替えるのではなく先ず先に
木型があっての靴作りになるから形でこういった物が作りたいと
いうのに限界がかなりあるんですよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:02
小人が靴を仕立てる話しの題名なんだっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:54
まず、日本の靴専門学校で基礎を学んで、
イタリア、イギリスの靴メーカーで修行。
というのが成功への近道かな。
本場で修行って、日本じゃハクが付く。
なに?マジレス期待してないのかな?

http://home.att.ne.jp/blue/esperanza/index.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:58
ここで調べると良い。


http://jasmic.co.jp/library/gakko.html

57 :たまご:2001/08/04(土) 03:44
皆さん本当にありがとうございます!!!♪♪
皆さんに教えていただいたことの結論として、
やはり、日本では、靴のデザインをするということは、難しそうですね、、、。
<<16さん、モナリザさん
木型が先ということで、デザインの幅が、狭いということは、
デザインをしたい人にとっては、本当に不自由な環境ですよね、、
こんな大切な情報本当にどうもありがとうございます!!!
これからもアドバイスしていただけますか?
どうかよろしくお願いします!!!
教えていただいた雑誌、探して、絶対に、読ませていただきます。
本当に、どうもありがとうございます♪
>>55さん、56さん
学校の情報どうもありがとうございまーす!!!
すごく感激しています!!!
いいえ、マジレス希望です!!だから、大感激です!!

55さんも、アドバイスしてくださっていますが、
日本の靴の学校で、靴のことを、勉強して、日本で、覚えられることは、
全て、覚えて、それから、イタリアで学校、修行
が出来たら、一番いいなあというか、
頑張ってそうしたいなと思うのですが
皆さん、これからも、アドバイスしてください!!
ほんとうに、みなさんに、
大大大感謝です!!!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:55
うれしいのは分かるが長文うざい。お前電波ってるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:55
>>たまご
ハイハイ、頑張ってくださいねー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 05:28
>>たまご
の書き込み方の成長が見れて面白い
mimamorou

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:45
>>58-59
お前他のスレでも中傷発言ばかりだな。
お前の方がウザいよ。

62 :たまご:2001/08/05(日) 03:32
>>58
あ、読みにくかったですよね、ごめんなさい
気をつけます!
>>60
これからも見守ってくださいねー♪藁
>>61
やさしいお方ですね、これからも色々教えてください!★

63 :名無しさんだよもん:2001/08/06(月) 03:51
「藁」ってのは嘲笑の意味に使われることが多く、
不快感を示す人も多いのでやめといたほうがいい。

それから
× >>62
○ >>62
全角英数は嫌がられるぞ。

64 :うずらたまご:2001/08/06(月) 05:01
藁はかなり親しいときのレスポンスとか
ふざけたときに使うのに良くって
(Wはどっちかと言うと柔らかい感じですね。
>>55
ページ見に行きました。アリガトウゴザイマス。

65 :たまご:2001/08/07(火) 03:18
>>63、うずらたまご
あちゃー、知らなかった!!
藁って、かなり、親しいとか、嘲笑の時使うんですか、、
(笑)の藁だとばかり、、思ってました、
それと、全角知らなかったです。
教えてくださって、ありがとうございます。
私は、大変失礼とご迷惑をかけていたんですね、、
今までレスしてくださった皆さんこれから気をつけるんで許してくださーい!!!
ごめんなさーい!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:24
>>65
イタリア文化会館はどうだった?

67 :たまご:2001/08/08(水) 03:23
>>66
レス遅くなってすみません
ホームページを見てみたのですが、ちょっと分からなかったので、
時間が出来次第、直接文化会館に行ってみようと思います♪
ありがとうございます★

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:40
最近雑誌の靴の特集多いよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:54
確かに靴に関しての情報って少ないかもな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 04:19
>>たまご
たまごは最近靴で何かやってるの?

71 :たまご:2001/08/12(日) 04:32
56さんが教えてくださったサイトで見たんですが、イタリアのほかにも、イギリスにもいい学校が沢山ありますよね、
でも、学校によって、デザインのカラーって色々なんでしょうかね、
自分にあった個性のところに行かないと、例えば、自分は、もっと、面白いものが、作りたいのに、あんまり、デザイン性
を重視させてくれないとか、そういうのがでてくるんですかねえ。
どこでも、自分の意欲が、一番大事なんだろうけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:46
たまごは天然っぽいって言われますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 09:59
んなこたーない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 11:19
イタリアの靴って日本人に合わないので
日本人にとって履き心地のいい靴を作ってね。たまごさん。

75 :通りすがりの美大生:2001/08/12(日) 22:04
>>71
自分にあった個性云々の前に、その「個性」が自分に本当に
あるのかを自覚してからじゃないと海外でやっていくのは
ものすごく大変だと思う。特に靴なんかは体重を支えるもの
だから、服よりも人間工学というか、科学的な機能性を備えて
なければならないし。まぁ、マノロ・ブラニクみたいな外反母趾
覚悟!ってな感じの靴もあるけどね。

外国語学部って書いてたけど、語学はどの程度できるの?

ファッション板の方が詳しい人がいそうな気もする。
靴関連かファッション系の学校スレ(美術学校板かも
しれないけど)を探してそれとなく聞いてみれば?

でも質問するときは読みやすく、簡潔に、丁寧に。
気をつけてね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:34
age

77 :たまご:2001/08/16(木) 03:52
>>75
そう思います、よほど強烈な個性(才能とか根性とかも)がないと
海外にいっても意味ないですよね、それは日本でもいえることだけど。
スペイン語を普通に暮らして、本が読める程度に。日本語でも難しいと思う
作家の本とかは読めないけど、暮らすのには不自由しないと思います。
イタリア語はやったことないので、日本で、靴の勉強しながら、勉強しようと思います。
他のスレも行ってみます、丁寧に、簡潔にですね!
具体的なアドバイスどうもありがとうございます♪!!
>74
イタリアの靴どんな風に履きにくいですか?
参考に伺いたいです!
>72
あ、すみません、アホなんですよ、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:54
イギリスのなんたらカレッジ(忘れた)に入学したら?
帰国してビスポークに携わっている人はここの卒業生が多いよ。
向うで何かやりたいんなら,一先ず、シューフィルという専門の季刊誌を読んで見たら?
日本の業界紙みたいなもんだけど、ウェブもあるから、
とりあえず、ここで同好の志を持つ人を探してくださいな。がんばってね。

http://www.shoephile.com/

79 :たまご:2001/08/16(木) 03:55
>74、>72
ごめんなさい、数字変換されてない、やはり、私って、、

80 :78:2001/08/16(木) 03:58
あ、読み返してから気づいたんだけど、俺、ファッション板の住人だったりして…
向うのスレは男の靴がメインなので、そこんところ覚悟でおいでませ!

81 : :2001/08/16(木) 04:13
イタリアの靴名、あげてみそ。1つもわからんようじゃ失格。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 08:48
がんばれー!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 03:33
がんばって!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 05:04
>>1


一度服飾行ってから靴の方に進むってなると、
靴と、同じくらい、服が好きって人じゃないと、回り道になってしまうような気がするんですよ。
上手く言えないけど、、。

靴はファッションの一部だし、切り離せないものでしょ?靴、靴、靴とほざいてもしょがないでしょ?
あなたに色んな人がアドバイスをしてるのに、ただ自分の欲望を実現する近道だけを模索しているだけ
で、毎回毎回、有難う有難う、と言っているだけなのはいい加減にして欲しい。

私の結論としたら、大学生にもなってあなたみたいな思考能力では、靴のデザイナーにはなれません。
何度も言うけど、近道しか考えないそこらにいる靴好きの大学生の女の子がいい靴デザイナーになれる
と思う?靴の勉強したからって、面白い靴が作れる訳無いでしょ?その人がどれだけ色んな経験をして
るかなどで、面白い考え方が出来たりして、そんなことなどが自分のやっている靴デザインに出てくる
のであって、決してあなたいに大人にもなってただ近道を考えているのは、そこらにいる「いい企業に
入りて〜」と思ってる大学生と全く同じだから、いいデザイナーには成れない。

まず自分が進む可能性のあるジャンルがどんな世界なのかを把握したほうがいい。

自分に足らない所を誰かに指摘させる、あなたみたいなやり方は卑怯だし、自分で考えて自分の足ら
ない部分について、自分からたずねるのではないと、本当にあなた自身の身になる答えなんて出てこ
ないでしょ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 05:11
つーか、>>1はスレ立て逃げ?

86 :うずらたまご:2001/08/18(土) 00:49
>>81
buttero
!!!

87 :おんせんたまご:2001/08/18(土) 05:21
>>85
なんで?最近のたまごはニセモノ?あなた?

88 :ゆでたまご:2001/08/18(土) 14:46
>>87
はぁ? 意味不明。なんで偽物しなきゃならんの?
あ、わかった。お前、>>1だろ。
都合の悪いツッコミ入れられて
しゃしゃり出てきたか?

別人のフリしてんじゃねーぞ。糞が!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:21
age

90 :たまご:2001/08/19(日) 06:03
レス遅れました、別にレス立て逃げしたわけでもなく、別人のふりもしていません
>>88
おんせんたまごさんは私ではありません、
しかも、糞が!なんて、なぜ貴方にいわれなければならないのですか?
留学している友人が帰国したので、泊まりに行っていただけです.
85さんの質問が出ている時のタイミングに偶然パソコンに触る時間を作らなかったので、
ここのレスに答えられなかっただけです.
さんざん、アドバイスを頂いておいて、お断りせずに来れなかったのは、申し訳ないですが、
ゆでたまごさん、あなたにそんな、
糞なんていわれる筋合いは一切ないと思います.
それに別に、知らないからこれないという事はないでしょう。
インターネットで調べれば、イタリアの靴のデザイナーなんてすぐわかるでしょう。
5分もかからずに.ですから、別に逃げたわけで輪絶対ありません。
それどころか、こんな事をいわれていたなどと知らず、今驚きました.
>81
セルジヲロッシとフェラガモ、ポリーニふつうですけど。
特にフェラガモ大好きです、ミーハーだけど。
それと、イギリスになっちゃうけど、パトリックコックスも好きです。
全然、有名なのしか知らないです.
調べて、適当に書く事もできるけど、見た事もないし。
やっぱ、靴好きの人に、失礼ですよね、
でもなりたいから、もっと勉強しなきゃいけないです、、。

91 :再びたまご:2001/08/19(日) 07:15
>81
そうですね、貴方の言うとうりだと思います.
情報を提供してもらうばかりでは、いけないし、自分で行動して、
それで、たりないところを、相談するというのが普通ですよね、
本当に、靴を好きなら、例えばもっと、革の種類とか、特徴、
質問された、イタリアの靴をたくさん知ってなければいけないし、
質問に答えてて、思ったんですけど、私は、イタリアの靴が好きなのではなくて、
ただ、有名な靴が好きなだけなのかと思いました.
ただ、今言ったとうり、フェラガモもパトリックコックスも好きだけど、
それらが、あんなにも有名なのは、やっぱり、たくさんの、人間が、
それらを、カッコイイ、履きたい、欲しいって思うからだから、
それは別に問題じゃないと思う.
ただ、本当に靴が好きなら、もっと知ってるだろうし、見たいと思って、いろいろな
ものを見てるんだろうけど、やっぱ、デザイナーになりたいなんてスレ
立てる前に、靴の事を、もっと知りたいんですが、っていう、スレたてるんだった、、。
確かに、靴は、ファッションの一部だとおもいます。
あなたのいうとうり、色んな経験しないと、良いデザインも生まれないと思う.
ただ、始めに、靴がやりたいって分かってるのだったら、
学校なり、修行なり、まず、靴の作り方や、デザインの種類、革の種類、
基本的なことを覚えて、そして、また服飾に行って、ファッションを学んで、
そこからまた、靴を始めなければいけないと思う.
私の言い方が、悪かったんだけど、靴がやりたいのに、靴の基礎も服しらずに、いので、
服からいくって言うのもなんかどっちつかずじゃないですか。
今の私は、それ以前の問題だけど。
何か、長すぎて、エラーになって、削ってしまった、
>逃げたと思った方
けして逃げたりしませーん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:58
>>90

全部「ブランド名」だね。イタリアの手工業社会を理解していないね。
じゃ、今度は「作り」について答えてみてよ。底の縫いは代表的なところで6種類ある。
あんたが述べたそれらのブランドは全部1種類、しかも張替えが1度しか効かないものばかりだ。

さあ、答えよ。

93 :75:2001/08/19(日) 14:20

>そう思います、よほど強烈な個性(才能とか根性とかも)がないと
>海外にいっても意味ないですよね

94 :75=93:2001/08/19(日) 14:31
ミスった。

>そう思います、よほど強烈な個性(才能とか根性とかも)がないと
>海外にいっても意味ないですよね
特に靴なんていうのは、構造的な基礎知識がないと、個性だの何だの
言ってる場合じゃないのでは、という意味で書いたんだけどね。

話がこじれ気味だけど、>>1は結局どうしたいの?

>>92さん
>>1みたいな文を書いてる人に、そんな質問は酷なんじゃ…。
あ、でもそれに答えるために調べてゆけば、知識にはなるか。

95 : :2001/08/19(日) 14:44
好きなブランドにせめて「マノロ・ブラニク」が入っていれば
デザイナー的なセンスがあるんだけどねえ。
まあ、イタリアの靴じゃないけどねえ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:52
フェラガモ好きな貴女は是非このスレに参加してください

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=997247738

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:01
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 03:24
>>92さん
94さんが言ってくれてるように、私にはまだ全然わからないです。
そういう次元じゃないです、、昨日も書いたけど、このスレを立てる前に、
靴の基礎を覚えて来いって感じなんで。ご存知の通り、、
6種類あるとかもはじめて知りました、
あ、調べてみます、やる気あんの??とか言われそうなんですけど、
明日でもいいですか、明日、バイト早いので。すみません、
学校行くにも、まずお金を貯めなきゃと、今勤労学生なので。
でも毎日スレ来るんで、調べて、また来ます。
イタリアの手工業社会というものも、ちょっと、勉強してきます。

99 :たまご再び:2001/08/20(月) 03:44
あ、それはわかります、アルファベットも読めないのに、
シェイクスピアの研究に行くみたいなことですよね、
たとえが変!?ですかね、
でも私がこのスレを立てたのもそんな状態ですよね、、
結局どうしたいの?=ですが、
昨日も書いたけど、92さんの質問のような知識を勉強して、
お金が、たまり次第、日本の靴の学校に通おうと思います。(お金はもうすぐたまりそう
それらで94さんのおっしゃる、構造的な基礎知識を作ろうと思います。
時間がかかると思いますが。
それからですね、留学しようかなあなどと、のたまうのは、、。
今頃気づくなといわれそうですが、
今は、ただ靴好きなミーハー(しかも全然知らない、、ミーハーに失礼!?
なので、靴オタクにならなきゃと。

100 :またたまご:2001/08/20(月) 03:45
今の>>94さん

101 :87:2001/08/20(月) 12:24
>>88
>はぁ? 意味不明。なんで偽物しなきゃならんの?

え????? >>85=88?
だって1(たまご)さんざん出て来てるのにスレ立て逃げってどういうことよ?
1を騙ってる人物がいるってことだろ?お前の方が意味不明だわ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 12:46
日本の靴専門学校はダメらしいですよ。
実習では肝心なところが勝手にやってあったりして
あまり勉強にならないということです。
>>78さんの言ってたイギリスの学校はコードウエイナーズといいます。
良いらしいですが、イタリアとイギリスでは作り方が違うので
よく考えてからのほうがいいと思います。
もしイギリスでもよければ、ロンドンに木村大太さんという
靴デザイナーの方のお店があるので行ってみるといいと思いますよ。
日本人のコードウエイナーズの学生などが集まっています。
「良い」と言われている靴をばらしてみてもいいかもしれないです。
意外と想像と違うと思いますよ。
頑張って下さい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:23
オレもわからない。説明求む>スレ立て逃げ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:14
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:04
たまごはどうしたかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 16:11 ID:KIPVpAas
あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:32 ID:vsxmKD6M
>>87

立て逃げしてんじゃねーか、ヴァカ(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:57 ID:Drgsldmw
「立て逃げ」ってスレ立てただけで1が現れないことでしょ。
>>5 >>7 >>9 >>11 >>12 >>17 >>19 >>20 >>21 >>22 >>27
あー数えきれないけど、その後もずーっと書き込んでるじゃん。
こういうのは立て逃げとは言わないよ。

きっと107さんは2ちゃん初心者なんだね。いつまで経っても。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:00 ID:A9czMw36
久々あがってると思ったら、>>107が意味不明な発言してるし。
たまごはもうここを卒業したんだよ。いいじゃん、それで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:23 ID:3bTLox5s
小学生が紛れ込んでいるようですね。
宿題は終わったのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:50 ID:XBmceLE2
今トゥナイトIIでエスペランサ靴学院の特集やってたよ!!
トリエンナーレと言い、思わずここ見てるのかと思ってしまった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 12:23 ID:Kws5jCOc
一行レスにそれだけの文句が良く言えるねえ。君たち?も(わら

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 12:24 ID:Kws5jCOc
あ、つーか、たまごの自作自演? これまた失礼致しました(わら

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 20:37 ID:TXEdPaOQ
さむ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:49
自作自演が口癖のヤツって寒い。
気に入らない書き込みは全部一人の仕業だと思い込む。
病気だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:51
age

117 :たまご:01/09/16 03:37
あげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:46
>>117
この偽者め!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 04:02
80 名前:たまごです :01/09/16 03:32
本当にご無沙汰してしまってすみません、ほんもののたまごです
(ずっと本物ですが、、)ちょっと実家のほうの諸事情で、ほんとばたばたしてしまって
ずっとうかがえませんでした。本当にごめんなさい、それと
実家にパソコンがなくって、田舎なので、パソコンがある漫画喫茶や、
インターネットカフェがなかったという事もあって。
凄くお世話になったのに、突然しばらくうかがえなかったこと
皆さんどうか許してください!
それとかばってくださった方本当にありがとうございます(嬉し涙)
これでは、ほんと、建て逃げになってしまうと気になっていました
靴のほうはあまり進展していませんが、少しずつですが、田舎で
勉強していました、。その成果はまた近いうちに聞いてください
もう東京に戻ってきたので、うかがうので、
まだ卒業しないので(笑、、)皆さんまた仲良くしてください
よろしくおねがいします 今日はこの辺で失礼致します
おやすみなさい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:23
>>119
これどこから持ってきたの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:23
それにしても、相変わらずひどい日本語

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 18:14
>>120
芸術とデザインって、どこが違うの?スレ。
間違えたらしい。

123 :94:01/09/21 00:20
たまごは今やってる「シンデレラリベンジ」展は見たのかねぇ。
けっこう学生っぽい人とかたくさんいて、熱心にメモとってた
けど(禁止されてた気もするが見つからなければよし)。

できることからはじめなきゃね。
ていうかこのスレはもうお役御免なのかしら。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 07:54
たまごって・・・?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 08:42
>>117
ワロタ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:03
たまごは学校で忙しいのかな?
勉強した成果ってのが気になるぞ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:18
神戸の靴会社で働いていた事があります。
当初デザイナーという事で入社したのですが、やはり製造作業等の下積みがありまして・・・、
毎日毎日トンテンカンテン・・・意欲が失われ、遣り甲斐を見出せず、
めんどくさくなったので、真に根性なしだとは思いますが、止めて帰郷してしまいました。
半年後に震災があって住んでいた場所は大打撃を被ったので、
今にして思えば帰ってきて正解だったとは思いますが(^^;)

が、そんな風に神戸には結構な数のゴム(靴)会社がひしめき合っています。
イタリア行きなんてめんどーな事せずとも(あの国で日本人がマトモ生きてくのは
大変そうだと旅行で痛感した。苦笑)神戸で修行積んではどうでしょう?
まぁ、、、イタリアの方が箔はつきそうだけど。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:36
今にして思えば帰ってきて真に神戸の靴会社で働いていた事がない。
真に当初デザイナーという事で入社したのです、やはり真に製造作業等下積みがありまして・・・、
毎日毎日トンテンカンテン・・・意欲が失われ、遣り甲斐を見出せず、
面倒臭くなった真に根性ありだとは思いますが、真に止めて焼却してしまいました。
半年後に震災があって住んでがあって住んで場所は真に大打撃を被ったので、
今にして思えば帰ってきて正解だったとは思いますががあって住んで(^^;)

が、そんな風に神戸には結構な数のゴム(靴)会社がひしめき合っています。
イタリア行きなんてめんどーな事せずとも(あの国で日本人がマトモ生きてくのは
大変そうだと旅行で痛感した。苦笑)神戸で修行積んではどうでしょう?
まぁ、、、イタリアの方が箔はつきそうだけど。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:37
わぁぁぁぁっ

130 :127:01/09/26 19:46
>>128
人のレスに何ワケ分からん細工ほどこしてんだ?(^^;)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:51
人のレスが何ワケ分からん細工ほどこしたんだよ?(^^;)

132 :。いぱっい腹お@んさし無名:01/09/26 19:54
(;^^) ?よだんたしこどほ工細んらか分ケワ何がスレの人

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:51
ワロタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:32
>>132だけ面白かった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:50
たまごはもうほんとに来ないのか。
>>119の書き込みはどうなったんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:29
保全保全。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 04:35
デザインの矛盾スレでスレの立て方聞いてるのってたまごか?
とても似てるんだが。。

■たまごのレス
>81
セルジヲロッシとフェラガモ、ポリーニふつうですけど。
特にフェラガモ大好きです、ミーハーだけど。
それと、イギリスになっちゃうけど、パトリックコックスも好きです。
全然、有名なのしか知らないです.
調べて、適当に書く事もできるけど、見た事もないし。
やっぱ、靴好きの人に、失礼ですよね、
でもなりたいから、もっと勉強しなきゃいけないです、、。

■スレの立て方聞いてる人のレス
>152さん
そんなことないです!!!ほんと変な質問ごめんなさい!!
前にこの板にスレ立てた事あるのですが、すごく久しぶりに来たら
スレッド作成へって言うのが消えていたので、、。

138 :たまごです:01/11/04 05:06
あげ

139 :再びたまごです:01/11/04 05:23
すみません、一度上げてからじゃないと、いつもエラーになるので
あげました。
お久し振りです、本当にご無沙汰しておりました
>137さん
そうです、私です、凄く久しぶりなので当然ですが、
倉庫隅から探してもなくって、お世話になったみなさん
にお礼させていただきたかったので、もう一度、スレ作った方がいいのか
なと思って(これもよく考えたらそんなことでスレ作成したら
なにかスレ一つ消えちゃうんですよね、、すみません)
デザインの矛盾スレで伺ったんです、
間違えて他のスレにレス書くは、レスの立て方質問するはで
ほんとご迷惑かけてますね、本当ごめんなさい
それで今日も着てみたら137さんが、発見してくださってて。
自己紹介するのも、他のお話しなさってるスレで質問した挙句
余計ご迷惑になるかと思って

140 :たまごです:01/11/04 05:38
それと前スレでちゃんと来させていただくと申し上げたのに
それはもういろいろな事があって特に実家で、
また、ご無沙汰知ってしまったことお許しください、、
その間心配してくださった方、保全してくださった方
本当にありがとうございました、今久しぶりに見させていただいて
本当に嬉しかったです
もうこれほど色々なことが起こる事はないと思うし
(またあっては、きっと倒れます!)これからの行動で見て頂けるように
するので、またご相談やお話し聞いて頂けたら幸いです
靴の勉強は、そんなことがあり、全然前進していないのが
現状です、、また今日からがんばります

141 :また、たまごです:01/11/04 05:40
今日はもうこれで寝ます、また明日必ず来ます
おやすみなさい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 06:26
もう来なくていいですよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 07:16
それよりお前は来なくていいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 07:16
わざわざあげなくていいよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 07:19
今後が気になるのでたまごはまた来て。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 09:10
>>144
オマエみたいなミソッカスが「上げるな」なんて言ったって
なんの効力もないんだから、上がるのが不満なら
削除人にでもなってストッパーでもかけてろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 10:26
何怒ってんだよ(w
ここは暇人しかいないのか?

         (^∀^)ゲラゲラ モウコナイヨ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:35
147はビデオスレ立てたリア厨。
今あっちでクダ巻いてます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:52
(^∀^)ゲラゲラ 

150 :たまごです:01/11/05 03:25
こんばんわ、全然、靴の勉強してないです、ちょっと焦ります、、
今日フェラガモの自伝を読んだぐらいです、今はお金ためるのが大事だけど、
とりあえず何かやらなければ、、。靴の学校も、いろいろあっていまだ行ってないし
んー、悩んでもしょうがないけど、まず学校行ったら次ぎやるべきことも見えるんですかねえ
独りでやりたいやりたいって言っても、何かしなければ本当に何も始まらなーい、
早く前に進まなければ、焦ってもしょうがないけど、私には、少し焦りが必要かも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 03:28
かばってくれてありがとうございます
今度の今度こそ私はちゃんとまた来ますよ!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 06:02
>たまご
ここ数カ月の間にまた荒れてきてるから、
以前まともなレスしてた人たちが残ってるかどうか・・・。
とりあえず質問や展開があったらまた書いてみ。

153 :たまご:01/11/06 02:54
>152さん
はい!そうします!以前お世話になった方また来てくださるといいのですが、、
今日は何の展開もなかったので,上げだけですが
また明日も来ます.これからもよろしくお願いします!!!
おやすみなさい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:50
今の時間コテハンスレが全部上がってる

155 :たまごです:01/11/27 03:18
お久し振りです、テストなどでまたご無沙汰してしまいました
この頃なにからやったらいいのかちょっとへこんでます、、

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 02:04
あげ

157 :たまご:01/11/29 02:28
なんかもたもたしていたら,友達に先をこされてしまいました

158 :たまご:01/11/29 03:53
なんか2chにはまってたら靴の事忘れてました

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:25
たまごは靴のデザイナーに興味なくなったくさいな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:37
なーんだ。つまんね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:44
age

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/06 00:24
たまごはもう来ないの?

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/06 03:52
自分で靴作って履いてみるのがよいかも。
道具なんてしれてるだろうし。

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/01/01 02:47
私は靴の販売を2年位やった後、仲良くなったメーカーさんから企画をしないかと誘われて、その会社に移りました。今デザインしてますょ〜

165 :山崎渉:03/01/08 10:34
(^^)

166 :山崎渉:03/01/18 09:28
(^^)

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/02 01:14
僕も靴のデザイナーになりたいんですがどこに行けばいいのか分かりません。
まだ

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/02 01:18
>>167
美大いけば?
多摩美卒で靴デザイナーいるよね、服のデザイン死んでるけど

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/03/12 22:03
おーくりーのぼとるきゃっぷって靴買った。
すんごーいすんごーいかっこいい♪ CADで作るんだってー。
すんごいはきやすーい♪


170 :山崎渉:03/03/13 12:29
(^^)

171 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

172 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

173 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/19 16:17
フィレンツェに靴デザインの学生さんとか、見習いさんたくさんいたよ。

175 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

176 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/03 02:46
たまごたんハァハァ

178 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :なまえをいれてください:03/07/17 17:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 21:49
>>168
みはらやすひろ?
でも彼のおかげで勘違いして美大入ってくる人もいます

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/23 16:17
自分はデザインなんてやったこともないド素人だけど、仕事だからやってます。


182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/06 00:30
あーーー煮詰まるっ。デザイナーなんて向いてねーよーーー

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/05 21:32


184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/19 00:45:51
ぽしゅ

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/16 10:52:43
卑弥呼行けば?
販売誰でも受かるし、いずれ企画できる。
まぁ、店頭に並んでる靴ダッサイけどw
みんなすぐやめるから2年くらいで必ずデザインできますよ。
ただし宗(ry

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/16 18:24:30
ダークビッケンバーグの初期〜現在までの作品を
しっかり見てからだ。話はそれから。
02春夏のミュールは逸品だぞ。

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/27 05:00:08
パトリックコック酢

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 23:53:27
卑弥呼って、なんなの?そ〜かとか?

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/30(土) 14:19:16
そうなんだ

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/02(火) 06:36:03
本当にしたいのか?真剣な気持ちなら加藤保憲を訪ねろhttp://m.z-z.jp/?niken

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/02(火) 21:41:04
>>1 竹が原とかみはらみたいな素人でもコネがあればデザイナーには
 なれます。 まずはコネを作りましょか

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/10(月) 00:00:00
マイナーな世界やね

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/12(水) 02:15:02
浅草の工場に弟子入りすればいいだろ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/05/22(木) 08:31:17
糞スレだな

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/02(木) 10:40:27
記念カキコってヤツぅ〜〜〜〜〜

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/02(木) 10:49:45
ここまでざっと読んでみたがデタラメすぎる書き込み満載だなwww

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/09(木) 13:40:39
あのフェラガモさえ、ハリウッドに通いつめてセールスを重ねてスターの顧客を掴んだ。
それが信用につながったのだから、技術以上にコネが大切な世界だ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)