5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと5か月で桑沢デザイン研究所にうかりたい

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/18(日) 20:34:56
大学4年の7月から 右も左もわからない素人が桑沢デザイン研究所に
合格することは可能なのでしょうか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/19(月) 07:36:07
信じれば夢は叶うとテレビで誰かがいってました。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/19(月) 16:38:20
絵描きに学歴なんていらない
その理由
俺は浮浪者でもいいから速く
親から独立したい
親に申し訳ない
親に借金だ



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/19(月) 19:13:41
>>3 君は論理的な思考能力がないのでは内科?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/19(月) 20:03:36
デッサンより平面構成で受けることをお勧めする

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/19(月) 21:09:30
受験の平面構成は定規とべた塗りで作業する。
という暗黙のルールがありますが、
当然予備校に通って予備知識があるひとには判りますが、
絵が好きでも食べれないのでデザイン志望の田舎の現役学生とか
テーマにそってケント紙にフリーハンドで絵を描き出す人とか
クレーとかみたいに心象風景とか出てきて
それが上手かったらどうなんでしょうね??
そもそも平面構成を絶対に定規で使えというルール無いし

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/19(月) 22:57:55
>>6
課題が出るから、それに沿って描いてないと落とされるよ

社会に出ても、デザインなんて、クライアントの意向に沿う
ものを作らないといけないんだから。
受験で課題に沿うものが描けない人なんか、通してくれる
はず無いじゃん

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/20(火) 00:12:04
よく考えてからスレッドを立てましょう
  スレッドを立てる前に【スレッド一覧】や【大先生の検索】で重複した物がないか確認しましょう。
  スレッドを立てるまでもない質問は、近い内容のスレッドや質問・雑談系のスレッドでお願いします。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/20(火) 14:03:34
簡単なマナーもルールも理解できない奴に
デザインは無理。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/20(火) 14:42:32
桑沢なんてそんなのの集まりじゃね?
だから…できないのかっ(笑)

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/20(火) 15:18:38
>>6
そういう試験の受け方をしたいんなら、創形美術学校のファインアート科
なんかの方がいいのと違う?
デザインは自分の好きなことなんて出来ないよ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/20(火) 20:17:13
東京芸大ならフリーハンドでも大丈V!
平面構成が立体構成になったら不味いが
そもそも構成とかセザンヌの抽象に始まって
バウハウス以降のものだし
決まりとか本当はないっす。
桑沢がその程度の学校だということ
先輩の倉俣から25年以上たって
全く物まねアーテイストデザイナーが
有名になってきたけど
その程度の人物しか輩出できない
学校です


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/21(水) 06:25:58
昼の部についてはよくわからないので2部(夜の部)について。

学校事務受付で過去問題集を売ってるのでそれを買って読んでおく。1000円位。
学校で合格作品の参考展示をする時期があるのでそれも調べて見に行っておく。
この2つをやっておけばまったく勘違いした作品を描いて落とされる事はない。

過去問題集といっても毎年同じ問題が出題されている。
平面構成に使用する色鉛筆はべロールのイーグル色鉛筆(アメリカ製)が
一番合ってる。無ければ三菱のでも充分。ファーバーカステル社のは向いていない。
要は粉っぽくなくてこってりしている芯のものが要求される課題に向いている。

昼の部は研究所とか行ってて美大を受験して落ちた連中と競合することになるので
準備無しでは厳しいかもね。
夜の部は2年で卒業だがその時点で成績優秀なら昼の部の2年に編入させてもらえる
仕組みがあるので、まず夜間にもぐりこんでその後昼に行くという手もある。

実際の就職にあたっては昼も夜も関係なく成績や作品や人品が重視されるので
無駄に就職時の年齢をあげるよりは夜の部だけで充分。むしろ夜間の人間を好んで
歓迎する所さえ有る(苦労してるからつって)。昼間にそこいらの事務所でバイトでも
しておくのも自分のためになる。求人は学内にいつも出ている。

学生生活そのものはやはり昼の連中のが随分楽しそうに見えるがそれはもういいでそ?
あと最悪夜の部にも落ちた場合、それからでも願書が間に合う専門がいくつかある。
東京デザイナー学院とか。学校の格は落ちるがそういうとこいって頑張りまくれば
そこそこいいところに就職できる。結局どこに行っても本人次第。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/24(土) 11:34:35
>>13
そんなヨメは俺に就職した。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/25(日) 20:58:13
くだらない

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/25(日) 23:04:05
このスレがくだらない

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 01:11:59
さらしあげ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 06:08:34
せっかく13の人が親切に有益情報を
教えてくれてるのに 14-17 は
常時バカテレビタレントモードになってる。
最近こういう奴がおおすぎ。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 12:40:31
>>18
意味がわかんないやらや

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 13:50:40
こんなルールも守れん糞スレに
有意義も何もないだろ。
頭悪いのか?>>18

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 13:57:34
>>20 バカテレビタレントのおふざけモードから
ギスギスイライラモードに豹変する情緒不安定野郎が
最近増えて危険。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 15:23:38
>>20が一番情緒不安定野郎に見える不思議

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 16:51:11
ふふふ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 16:54:13
ホントだわ、ウフフ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 18:57:21
>>21の方が不安定そうな気がする

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/26(月) 19:45:54
>>25 もう手遅れでゴアス。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/07/27(火) 00:04:52
チッ、バレてんのか!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)