5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CGクリエイターorデザイナー】迷っている

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/06(火) 04:36:29
これから就職活動しようと考えてるんだが、
3DCGクリエイターに進むか、デザイナーになるか迷っている。

ゆくゆくはモーショングラフィックのできる
個人作家になりたいと考えている。

一度3DCGクリエイターとして半年ほど会社で働いていたが
会社の事情で辞めてしまった。

切実に悩んでいる・・・。
何かいい情報があれば自由に書き込んで下さい。
お願いします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/06(火) 10:17:38
クビになったんだろ?
3DCGクリエイターにもデザイナーにもなれないかもしれないとは考えないのか?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/08(木) 18:40:40
>>1
間違いなく3Dクリエイターをお勧めするが、なんでデザイナーになろうとしたのよ?

フラッシャーやCM関係でもないと映像触れんよ
CMも3Dは外注に出すし



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/10(土) 01:31:03
とりあえずどこでもいいから三年くらい続けろ

ほいほいやめるやつに仕事なんか来ないぞ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/13(火) 13:05:43
>>1-4終わってる

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/04/15(木) 16:01:42
>>3
>>4

ありがとう。
3Dを3年続けてみる事にする。

>>3 なんでデザイナーになろうとしたのよ?

作家になるなら結局は技術よりセンスがものをいうことになるかと。
センスを磨こうかと思った。
(3Dは技術は最低限はもうついたと思っている。)
間違いなく3Dクリエイターがお勧めならばやっぱり続けてみる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)