5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇アメデオ・モディリアーニ◇◆

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/24(水) 19:47:30
エコール・ド・パリの天才画家モディリアーニの考察をじゃんじゃん書きこんで下さい

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/30(火) 13:05:39
〇恋人たち ベアトリス・ヘイスティングス ジャンヌ・エビュテルヌ
〇画家仲間 パブロ・ピカソ モーリス・ユトリロ シャイム・スーティン
      モイズ・キスリング ディエゴ・リベーラ
〇画商たち ポール・アレクサンドル レオポルド・ズボロフスキー

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/01(水) 03:00:54
モディリアーニは恋人のベアトリスと殴り合いとか
イスでどつきあいとかのけんかざんまい。
ベアトリスを窓から放り投げガラスで血だらけにして
“僕のせいじゃない”って泣いてたんだよ、ひでぇ話だよな。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/01(水) 03:02:59
しかも、酒と麻薬におぼれ(ry
絵は素晴らしいけどバカだよなこの男。

5 ::2009/07/03(金) 05:30:45
何冊も持ってるので(モディの本)わからないことがあれば聞いて下さい、
書き込ませてもらいます。皆さんの解釈や考察が聞かせて下さい。

6 ::2009/07/03(金) 05:47:48
1で“画家”とありますが
石粉で体調が悪化するまでは彫刻もやっていました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)