5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィスデザイン/ワークプレイスデザイン

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/04(月) 12:22:57
今まであんまり語られることのなかった、
広義の「働く場」のデザインの可能性。
ワークスタイルが多様化する現代において
この可能性に踏み込んでゆくのは重要だと
思います。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/04(月) 17:06:55
どうせ佐藤可士和に影響されたんだろ?
ちがうかぁ〜?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/06(水) 01:19:07
欧米は個人部屋が有る会社がある(アップルとかLEGOとか)のに、
日本の会社にはない(個人デスクという扱い)のはなぜだ?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/06(水) 10:43:23
>>2
サムライオフィスはビジュアル的にカッコいいけどね。
でもフローリングのオフィスって実際靴や椅子がカツカツうるさそう。
LANは無線かしら。コンセントの取り出しとかどうしてるんだろう。

>>3
欧米ってわりとパーティションで自席を囲ったり、個を確立したがるよね。
それでも最近はオープンオフィスの良いところも見直されているようですよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/06(水) 12:47:36
私の場合は他人のオフィスどうこう以前に、まず自分の部屋を掃除しろって感じだから関係ない話ですな。

プロダクトやってるけどみんなどうやって整理してんの?
書類は?使い終わったモデルは?
なんも考えずに部屋使ってたら、ウレタンとかスタイロで検討するうちに部屋中ごちゃごちゃ状態ですがな....

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/06(水) 13:05:43
本立てに書籍やファイルを置かない。
ペン立てに筆記用具を立てない。
資料や書類はデスクに放り込む。
だからオフィスはキレイキレイ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)