5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の受験制度を風刺する画

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/15(日) 03:47:47
皆さんにお願いがあります。
現代の日本における受験を風刺している画を知りませんか?
知っている方ぜひ教えて下さい。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/15(日) 05:21:59
ゆとり乙

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/16(月) 05:05:07
そのゆとり、ゆとりといって現代の若者(ゆとり教育世代)をひとくくりにするのはどうなのでしょうか?

しかし私が欲しいのはゆとりではなく、学歴社会という社会から導き出される受験を風刺している画が欲しいのです。


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/16(月) 05:40:01
>>1
俺も興味あるな。
はっきり言ってデッサン力なんてほどほどでいいはず。必要な人は入学してからさらに磨けばいいだけで。
芸大の技術信仰はマジキチ・カルトレベルだわ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/16(月) 08:07:06
技術ありきでいい

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/16(月) 11:20:14
>>3
「欲しい」のなら描くから、特別サービスで3万円払ってくれ。
ただし、「現代」だろ?
俺には、定員割れして、下手でも馬鹿でも誰でも入れる社会を描いた、
お前が思っているのと逆の現状を描いた風刺画しか描けない。
絵としてという意味でと、大学の現状を知るプロとしてな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)