5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ】ゲームは芸術!【FF】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/22(水) 16:37:27
頭の狂ったゲーハー板住人がゲームは芸術だと主張していますw
みなさん、笑ってやってくださいw

886 :名無しさん必死だな:2008/10/22(水) 11:53:04 ID:+r41AJby0
ゲームがゲームであるという縛りを持つ以上、総合メディアとしての機能は弱いわ。
ゲームというカテゴライズから更に上位に行ってデジタルメディアとしてならば、
総合芸術にも昇華されるけれども。
初めにシステムありきで、その上に全ての表現を乗せてゆくんじゃ、せいぜいが
ハリウッド式定型娯楽映画みたいな状態。
ゲームは不自由であるがゆえに芸術にはなれない、でも、だからこそゲームで
いられるのだと思うわ。ゲームがゲームでなくなっちゃったら困るでしょ?
それこそ3DOやPS3がヘンに目指してたヘンなモノがうぢゃうぢゃ出てくる状態になっちゃう。

887 :名無しさん必死だな:2008/10/22(水) 11:56:54 ID:pXXq0IXG0
どうしてもゲームに芸術という権威が存在する現実を
認めたくない奴がいるみたいだな(笑)

888 :名無しさん必死だな:2008/10/22(水) 12:05:36 ID:G3f8gkrW0
芸術を権威と思ってる時点でお里が知れますよ。

889 :名無しさん必死だな:2008/10/22(水) 12:08:12 ID:TtVRUhZN0
ゲームにも芸術性が存在しうるのが嫌なんだろう。
こっちの方が解釈しやすい。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1222689227/801-900


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/22(水) 17:29:05
ゲームは芸術というのは同意するがスレタイのドラクエFFってのはイラネ

ていうかゲーハー板の喧嘩をこっちに持ち込むなハゲ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/10/22(水) 21:29:06
>>2に全面同意。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)