5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  一人でひっそり絵を描いてるやつ集まれ   

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/16(火) 12:06:07
卒業大学、サークル、団体に所属せず
一人でひっそりと活動している君たち

ちょっと語ろうぜ

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/09/16(火) 18:54:36
2人目登場、作戦練ろうよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/16(火) 19:31:51
今、人に見せると確実に自信喪失するし
自分でも欠点が分かるから
それが直るまでは人には見せないんだ

…でもいくら直してもまだ欠点が分かる
皆はどういう状態になったら人に見せてるの?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/09/16(火) 20:08:20
>>3
わかるな〜

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/09/16(火) 22:30:35
3は学校卒業してどの位たった?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/16(火) 22:44:31
一人でやってるけど「ひっそり」じゃねーな
単に団体に所属してないだけ

人間関係テラウザス

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/18(木) 13:33:21
公募とかコンペとかに出したりしてるやついる?
一人って結局自己満で終わっちゃうよな…

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/18(木) 23:57:04
>>7
ファイン系じゃないから出してない

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/19(金) 00:53:12
ファイン系て何?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/19(金) 06:41:50
>>9
油絵とか日本画とか
俺は一人で、会ったこともない相手から金もらって描いてる商業絵描き

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/09/22(月) 06:00:23
美大時代の知り合いから職場の知り合い関係全て切って、独りで長いこと秘密練習し続けてるが、辛いな。
自分の部屋が映画、ビューティフルマインドの主人公の秘密基地みたいになってきた。


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/09/22(月) 16:46:15
OH!ビューティフルらいふ!!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/24(日) 17:12:40
小学6年の時にドラゴンボール描けなくて、自信無くして、適当に練習して、未だ下手糞
やっぱ練習用の本買って磨くほうがいいよ、漫研入って思い知った。アタリをつけて顔描いた事なかったし

でも昔からの絵は保存してあって、当時上手いと思ってた絵が実は超下手糞だとわかったとき、俺も成長してるのかと思って少し自信ついた

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/15(土) 16:58:20
ふーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)