5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講談社 フェーマス スクールズ

1 :名無し:2007/12/01(土) 16:10:33
主催のイラストコンテストに半年程前絵を送ってみたんですが、先日
【あなたの作品は一次審査通過作品に選ばれました

是非会って実際にお話をしたいので講評会に来て下さい】

という内容の手紙が来たんですが、行くべきなんでしょうか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 16:25:42
http://art.dot.thebbs.jp/r.exe/1065512038.e10
 
インターネットがあってよかったね
ノウハウ板でもちょくちょく話題になるよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 16:33:27
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3137004.html

こっちの方がいいか
要するにほとんど一次審査通して入会勧誘だよ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 21:17:28
講談社フェーマススクールズてなに?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1143476728/

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/02(日) 00:29:54
どうせ全員に「合格通知」が来るんだろうなと思いつつ、どんな反応もらえるのか知りたくて送ってみたことあるよ。
電話がバンバンかかってきたら困るので、嘘の番号書いておいたら手紙が何度か来たっけ。
結果を聞くだけなのにわざわざ出向かないといけないのがうさんくさすぎだよね。もちろんシカトした。
なんか応募したときにテレカもらってむしろ得した気がする。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/03(月) 18:17:59
自分の判断で少しでも
オカシイ、怪しいと思ったら
無視して放っておきなはれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)