5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄色い猿】どうして日本はデザイン能力が劣るのか

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 10:51:22
やっぱり猿なのかな。
みんなはどう思う?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 11:04:37
いや、お前も黄色じゃん。なぁ朝鮮人。
他人をバッシングする暇があったら国に帰れよ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 12:06:17
朝鮮人にとって日本ほどいい国があるかよ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 12:33:27
西洋ではシノワズリとかジャポニズムとかブームになって、
西洋美術に影響与えたり、東洋趣味が普通に浸透してたりするが、
朝鮮のそれに類するモノってある?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 12:56:39
>>3
じゃあ世話になってる手前、文句言うなって話だよ。
黙って大人しくしてりゃこっちも何も言わないし。
わざわざ犯罪する為に日本に来るのは朝鮮人だけ。
大体黄色でも日本人と朝鮮中国と台湾は遺伝子構造が全く異なる3種類だから一緒にされたくないんだが。
(朝鮮はそもそも中国から分岐した劣等種)

日本やその他の国のデザインを丸々パクるしか能が無いのにデザインを語るな。
(朝鮮の建築様式も明らかに中国+日本+台湾からの流用)

在日特権?剥奪だろ。
日本人に意見を言って良いのはそれからだ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 13:14:38
やっぱ黄色い猿には真似だけで創造できないのかな

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 13:29:46
>>6
判ったから帰れよ在日。

ある分野が長けていればある分野は短所になる。
日本は機能面が優れているなら外見はまぁまぁというレベル。
あくまでも"日本"はな。
欧米は逆だ。
長所短所のバランスを図る脳も無いのに宣うな。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 13:31:21
>>6
つーか黄色種でも中国+日本+台湾は"創造"できるから。
出来ないのは朝鮮だけだよ。
どの分野の話をしてるのか知らんが。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 15:27:33
中国のデザインはだめだろ
絵画とかだといいのがあるのに

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 15:47:56
中国は日本の家電を劣化コピーするからなぁ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 16:20:27
白人サマには勝てないんだろうな
猿だから

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 16:29:39
>>2
穢多ウヨ、出番だぞw



13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 16:41:44
飽きたからもういいや。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 16:55:57
こんなところでもウヨサヨシナチョンやってるのかよw
絶対売れねーよこいつ等w

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 17:07:16
何で芸デザ板に朝鮮人が来るんだか
ハングル、中台、東亜なら判るけど

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 17:10:24
デザイン脳力と受け止める環境両方劣るね白人には

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 17:14:31
>>16
今はどの板にも居るよ。
日本人にも朝鮮韓国人にも嫌われてるのにこれ以上嫌われたいなんて最高のマゾでしょ。

18 :17:2007/11/24(土) 17:15:33
あ、ごめん。
>>15
>>16

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 17:21:08
こんなところでもウヨサヨシナチョンやってるのかよw
絶対売れねーよこいつ等w


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 17:34:13
>>19
当の本人に言われましても…

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 19:07:09
デザイン能力は劣ってないよ。
プレゼン能力は欧米人に比べて低いかもしれないけど

低いというと語弊になるな。
個と社会のとらえ方の違いだね

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 20:26:13

       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    <猿たちが必死だな・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 20:43:42
>>21
小物、生活用品や乗り物のデザインは特にな。
英語使えるプレゼンターや弁護士が少ないから結果的に損。
これでプレゼン能力が高かったらどうなるだろうな。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 21:40:17
>>23
乗り物ってのは自動車メーカーのことか?
それなら英語使えるプレゼンターや弁護士はいくらでも雇えるだろ。

小物生活用品乗り物は決定権のある爺さん、特に団塊のセンスがださいから。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/25(日) 12:32:41
正直サルって言われるのはそれほど腹立たない
可愛いし、サル呼ばわりしてる当人含めて
人類は皆サルから進化したわけだしね(^-^)

朝鮮人と言われたら張り倒すけど

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 11:44:13
>>25
やはり在日は気にしてるんだな





27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 14:41:21
仲間か?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 15:12:35
日本のデザインは平安時代あたりで完成しまくってたんだけど、
明治維新で一気にあぼーんになったんだよ…

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 17:25:53
こんなところでもウヨサヨシナチョンやってるのかよw
絶対売れねーよこいつ等w

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 19:17:13
>>29
スレ立てした本人に言われましても…

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 21:00:34
黄色人種の顔って基本的に不細工でビジュアルに向かないじゃん
そんな面つきあわせていて美しいデザインが社会に浸透する訳ないよ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 21:33:45
美大志す人間がオタクばかりで美大受験もデッサン重視だから。
デザインと絵は使う頭が違うと思う。


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/26(月) 22:08:31
日本の最高傑作「バカチョン」カメラ!

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 00:06:22
>>31
お前も黄色じゃん。

別に誰に何て言われようが自分の作品を作るだけだから。
お前は何がしたいの?

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 04:04:47
スマン、俺の親父、Russianなんだ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 11:20:29
証明したら信じるよ。
つーかロシアなんてデザイン所の話じゃないんだがw

極度の共産主義だから産業面はグダグダ。
そんな国から見た観点なんてアテにならん。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 12:23:02
>>31
本来それぞれの人種や地域ごとに美の基準は様々なんだが、
西洋人は力尽くで世界を牛耳り、自らの価値観をグローバルスタンダードとしたわけだ。
お前の発言はただの西洋かぶれじゃないのか。

38 :35:2007/11/27(火) 14:42:46
>>35 >>36 バ〜カ

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 16:22:59
>>38
自分に向かってバカって言ってもね。

反論できないと罵倒になるならやっぱり朝鮮人だね。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 17:47:40
>>39
朝鮮愛国党の工作員が帰国を促してしますWW

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 17:49:44
>>4
>西洋美術に影響与えたり、東洋趣味が普通に浸透してたりするが、

嘘はやめような。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 18:07:02
>>41
日本の中学校を卒業していないのでは?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 18:45:18
>>41
>>4じゃないけどジャポニズムや日本愛好家みたいなのは昔から居たよ。
画家で言うとゴッホとか。
アメリカやヨーロッパにも日本庭園を真似た様な庭を持ってる人、日本の工芸品を集めてる人も居る。
今でこそ日本ブームは起きてるが、昔から好きな人は少数だが居たよ。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 18:57:24
>>43の追記。
日本に居るから知らないだけかも知れないが、日本人がドイツの文具を精巧で格好良いから集めるのと同じ感覚。
海の向こうの国が宝島に見えるのはどこの国も同じで、ヨーロッパ圏や東南アジアから見ると神秘の国に見えるんだよな。
特に言葉が通じない国。

俺達から見ると逆なんだが、そういう事。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 19:15:37
>>38の意味は>>31>>35>>40には判っていることだね(笑)

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/27(火) 19:43:58
>>41-42
芸デザに居るのにそんな事も知らねーのかよ

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 05:14:10
 よ ほ う 診  医 精 鮮 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 人 告 て き さ
 そ が .た を  の 科 は す た れ し
 う           の 一 る な     く
 だ             度 が  :
、___          ___       :
   (_____,/::::::::::::`ヽ、
          /::rー‐-ー-、:::l__,   , -─
          _|:lr_‐、 ̄-=、l:::|   //
        /)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
        |` |l /ヽ _,ノl |ノ|
        ヽ_| '-=ニ=-l !/
         /|ハ  -‐  /\
   _,. -ー'`´ l l \    /'/! l`ー-、_


48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 07:54:55
>>47
お前がな。
芸術やデザインの真面目な話を見ても、
反論出来ないからって全否定や人格非難で返すのはもう飽きた。

お前の行動パターンはいつも同じなんだよ。
しかも大きめのAAを使って相手を馬鹿にするのは芸デザでもお前だけ。


ちょっとぐらい芸術デザインに関心があるからこの板に居るとばかり思ったが、思い過ごしだったな。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 08:26:48
必死なのはきみだけみたいだよ、支離滅裂。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 10:41:48
>>48は普通にわかるじゃん。
>>47はモデルスレでも暴れてた人だろ?

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 11:43:05
>>49
はいはいw

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 11:43:44
>>50
俺もそう思う。
一人で芸デ板を荒らし回っているらしい。
この板にIDが出れば、自作自演や重複カキコが減ると思う…。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 11:47:34
>>50
イラレスレに居た奴だが多分同じ奴だろ。
前に何で芸デザに居るのか聞いたが答えねーんだよ。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 11:51:24
いつものやつのパターンがまた始まった(笑)

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 11:55:02
>>51>>52>>53 こんなことで必死になるのは心の狭い毒?

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 11:59:12
>>55
俺もそう思う。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:00:52
どうせイラレスレに居た基地外ウヨだろ。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:02:09
>>55
誰も必死になってませんが、何か貴方に差し障りでもありましたか?

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:05:36
>>55
誰も必死になってませんが、何か貴方に差し障りでもありましたか?

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:06:12
>>43
フランス全土でも日本料理店なんて本当に数えるほどしかない。
君の言うとおり日本に詳しいのはほんの一部の愛好家だけだよ。
マスコミに洗脳されてるだけ。あっちでは日本文化?ハァ?って感じ。
ゴッホが日本の芸術を少し取り入れたからってそれが西洋美術に
大きな影響を与えたことになるのか?
9割バカにされてるだろ。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:11:30
うん

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:20:10
>>60
日本でもフランス料理店は数えるほどです。

フランス絵画の歴史って何年かご存じですか?
東洋絵画の影響を受ける状況ではない、文明未開時代が長い国です。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:33:55
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
ttp://img513.imageshack.us/img513/623/jk001oz2rj1.jpg
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.rstolley.com/Ten.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

色々な人からのトレースの詰め合わせ
ttp://img441.imageshack.us/img441/518/1176440424737pu5.jpg

ここにあげたのはトレースのほんの一部、ネタのパクリはもっと大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196080581/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 12:54:46
>>54-57

で、>>48>>50-53の本文に対するレスはまだか?
必死も何もスレ立てしたお前が一番必死なんだが。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 13:18:41
>>60
芸デ板住人と思えないほど無知過ぎる。
恥かく前に最低限ジャポニズムをググッといた方がいいと思われ。
ついでに欧米のgoogleで「Japonisme」を検索な。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 14:12:26
>>60
マスコミによる洗脳やプロパガンダは企業サイドに相手国の手が回ってないと形成されない。
洗脳報道が成功するのは必ず"近い色素を持つ民族同士"限定。
つまり日本における韓流(電通と在日朝鮮人が発信元)がそれ。
台湾や中国にも「韓流熱風」=韓国人が嘘を流し浮かれて狂う、みたいな意味の皮肉がある。

ちなみに日本ブームはラストサムライ、そしてドラゴンボールなどのアニメや漫画、日本産業の3ルート。
マスコミが作ったルートとしてはありえないし、広がる範囲が大規模過ぎる。
俺が知ってるだけでもフランス、スペイン、イギリス、その他ヨーロッパ、ロシア、タイ、台湾etc…など範囲がデカい。
国を跨いでのマスコミ伝達は絶対に無理。

あとその"9割"ってドコのデータ?

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 14:19:48
>>66追記
ちなみに近い色素を持つ民族同士って事は、白人同士、黄人同士って事ね。
例えばペ・ヨンジュンが来日すると、空港にファンが詰めよってる。
あのファンもどきは90%以上が在日朝鮮人って事は既に証明されている。
コンサートや舞台の客も同じ。

そういった偽装をするには同色同士じゃないと不可能って事ね。
しかも白人主義が強めのフランスじゃ黄色は工作不可能。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 14:53:39
>>60
貧乏人と貧しいお付き合いをしていたんですね。
お悔やみ申し上げます。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/28(水) 15:41:13
フランスじゃゴルドラックとギャンディ×2の視聴率が100%行ったらしいな。
冗談のような話だが。

>>67
同胞の動員も多いが、
Mpackだったかモニターサイトでも
空港出迎えの件、TBSが謝礼付きで募集してた

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 00:17:58
>>66
日本ブームがあっても反日や反日本もいる
フランスのサルコジは前の首相が親日だったから逆にしてるな
アンチがいる事も洗脳報道じゃない裏付けになるぞ
日本メディア上で韓国の悪口なんて言うと、
在日どもから数万件のクレームが届くらしいなwwwしかも毎日wwwwww
本当にキチ○イだぜあいつら

71 :カルト:2007/11/29(木) 00:34:17
>>1

遺伝子操作で後輩可能な猿少女(見た目は美少女DNAはニホンザル)を世界中にばら撒い
て日本人以外愚民化させるってのはどう!





72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 06:02:33
またイラレスレで泣き逃げしたバカウヨがた〜っくさん自演してるな(笑)

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 10:03:27
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://img516.imageshack.us/img516/3412/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://img402.imageshack.us/img402/6288/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたのはトレースとパクリほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 10:29:17
自民オワタ\(^o^)/

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 11:25:57
>>69
ゴルドラックが判らなかったけど永井豪のアニメか。
それは知らなかったな。
つーか100%って事は調査家庭は全部見たって事だよな。
Mpackがイマイチ判らないけど…TBSは…。

>>70
コジコジは嫌いじゃないけどね。
政策が好きだ。

>>71
カルトってレベルじゃない。


76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 08:25:41
>>1のスレ主に猿疑惑!

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 09:21:20
と、憤懣やるかたない猿顔。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 09:43:35
猿を論じるスレでしょ?

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 18:25:47
いやっほおぉぉぉぉぉぉぉおう♪

         (⌒─-⌒)
     __ ((´・ω・`)) __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ〜ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/



80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 21:35:59
バカチョン必死すぎw

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 22:14:04
バカチョン必死すぎw

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/30(金) 23:44:02
スレ主の主張に全く根拠が無いのが寒い。
自分から真面目に話題振る訳でも無いのにスレ立てするなよ。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 06:59:27
「猿」が応えたんだね

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 12:52:18
日本国民がデザイン音痴なのは世界の常識だろ
眼を背けても仕方ないことではある

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 13:13:20
>>84
それを証明するソースを提示して下さい。
世界基準のソースが出ない場合、デマと判断します。
英語は読めるので英語ソースでも大丈夫です。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 18:51:40
こんなところでもウヨサヨシナチョンやってるのかよw
絶対売れねーよこいつ等w

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 19:23:52
芸術面だけでなく、デザインと名がつくものは全てダメ
猿なんだからどうしようもないよ

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 19:40:41
人類は皆、猿の子孫なんですけどw
未だに猿並の知能なら生産技術力で1位争いしないってw

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/01(土) 22:21:56
猿!ザマァ w w w

90 :ジャンレノ似のフォトグラファ:2007/12/02(日) 00:02:14
私はフランス人俳優に似ていますねと言われますが、
センスは日本人以下です。



91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/02(日) 08:57:34
かっこいい服でも日本人が着るとみすぼらしくなる
かっこいい車でも日本の街並みに置くと貧相になる







それは日本人が猿だから
こんな奴らにデザイン能期待するほうがバカだろ
プ

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/02(日) 09:16:26
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【NY】 世界の大都市格付け 【東京】 [地理・人類学]
【香川・姉妹祖母不明】 「遺体、坂出港に捨てた」 義弟、供述変える…動機は「妻に金を借りにくる被害者に苦慮」か★2 [ニュース速報+]

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/02(日) 12:19:45
>>91
着る側の話ならファッション板行け。
この前もアメリカのモデルコンテストで日本が一位取ったばっかりだろうが。

ファッションデザインはY'sやギャルソンを始めパリ、NYにも出てるからセンスが悪いとは言わせない。
フランスで活躍してるデザイナーも居る(ゴーレム等)

日本とドイツは何故か特異なデザインを出す傾向があり、
それを好むコアなファンも居る。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/02(日) 17:49:15
   ┌ ┴ ┐                         、
    _.ヱ...       、.    ∧  ∧   ィ       ‐士''
    、)     ___  ヽ\ / ヽ/ ヽ/ / _..ィ    (ノ )
          \ ̄___           ___'´ / __
   ┌ 土 ┐、-- ― /r‐,ヽ____/r‐、ヽ ̄/   _、__/_
    |┼|  `ヽ  ヽソ        ` <ノ  _`>  lヨ l |
       ̄  <´_  /   __    __   ヽ   二ニ‐ ノ」 l j
    r、   ‐ニ(\,r‐、  {{:}}  {{:}}   }  `__ニ-
    / \  -ニ`i  ニ}r'´ ̄ っ  ̄ヽ  /   `ヽ、 丶、
           j  ー}、ヽ、        ノ_ノ  __\ ̄  /__
     l__|__l     /   l´ _フヾ二二ブヾ、_ \ ̄      __)
     |     /   |,r'´     r、   ,ヘ ̄
   └┴┘ 〈ヽ、_ノ)、l     ⊂''ゝ\ i ハ
    _    /`ー''l´ l|    {ニ   \  \
    ∠   /   |  |     `ー‐、  \ ノ、
     __)



95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/03(月) 10:28:35
白い猿も多いよw

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/03(月) 14:43:55
国籍・民族間の中傷を止めて、有意義な議論をしましょう。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/03(月) 20:01:43
それで良いんじゃね?

非常識の範疇に入るか分からないが、私の感覚では常識を超えてる親を見た。

飛行機で隣の席に座った父と男の子。子はたぶん小3〜4、父は30代後半か。
二人とも眼鏡で、なんか頭の良さそうな顔をしてる。子は漫画文庫を読んでて、
見るとパタリロだ。この歳で内容が分かるのかな、成人向けのネタもあるし、と
気になってたら、その子いきなり父親に質問。
「襲われちゃった、こともあろうにワセリンなしで、ってどういう意味?」

ほら見ろそんな本読ませるからだ、どう答えるのかとワクテカで聞いてたら、父親は

「セックスのことは教えたな? ふつうに男と女がするときは、ペニスを膣に入れる。
しかし男同士でするときは、男には膣がないから替わりに肛門つまりお尻の穴を使う
んだ。きれいにしてからペニスを入れる。ただ、膣と違って強く閉まってるし、湿りも
ないから、滑りを良くするためにワセリンという油を塗るんだ。そのコマの意味は、
そのおじさんが誰かにむりやり肛門にペニスを入れられて、しかもワセリンを塗らず
されたから、すごく痛かったか、裂けて血が出てしまったということなんだ」


たしかに、なんのごまかしもない、正確な説明だよ。しかしなあ・・・


98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/03(月) 22:50:07
朝鮮人も黄色い猿

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/04(火) 21:04:43
実は、サルは黄色人種に似ているというような客観的な事実などない。
みようによっては白人がサルに似ていると認識できる。
黄色人種がサルに似ているという観念がひろがったのは19世紀の後半に
制作された新聞社の特派員のカリカチュアによるものであり、
特に西洋の文化を取り入れようとする日本の姿が戯画化された。
その後、第二次世界大戦のプロパガンダでも同様のイメージがふりまかれた。

16世紀にヨーロッパへ渡った天正遣欧使節や支倉常長などに対して、
サルに似ているという認識は存在しなかった。当時のヨーロッパ人が支倉を描いた絵が
2点残されているが、そこからサルのような印象はどこにも感じられない。

逆に白人はサルに似ていないのだろうかというと、
白人をサルのように戯画化するとたしかにサルのようになる。
ダーウィンのカリカチュアやブッシュとチンパンジーの写真を並べたものを見よ。
そしてそのように白人を見ることが日常的になることによって、
白人はサルに似ているという観念ができあがるのだ。
そのような観念が浸透した文化では、黄色人種とサルの生物学的類似点とは別の白人の生物学的類似点が
白人がサルに似ていることの根拠として上げられることになるだろう。

もしわれわれが自分たちのことを白人よりもサルに似ていると思っているとすると、
それは単にそのようなフィルターを通して見ているだけである。
それは生物学的な問題ではなく、文化的な問題なのだ。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/05(水) 02:34:37
100ゲト!

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/05(水) 12:43:47
>>99
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196526510/
↑このニュース思い出した。
進化論を信じる米国人はたった4割なんだと。
同じサルの子でありながら他人種をサル呼ばわりするのは、
有色人種がサルの子で、自分達白人はエデンの子だと本気で信じてるから
じゃないだろうか。
韓国のような選民思想の強いキリスト教国も同様かも。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/05(水) 12:46:25
昨夜の中傷さんは試練スレで活躍中でした。
ご報告まで。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 05:22:25
やーーーいッ!!サルサル〜〜〜 へっへっへ〜

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 07:38:56
まぁ、ハゲが薄毛の人をからかってるようなもんです

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 07:43:55
今朝も中傷さんは試練スレで活躍です。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 10:58:09
いつ寝てるんだろうな?
確かに深夜〜明け方の出没が多い。

どうみてもニートです。本当にありがとうございました。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 11:55:17
公開のチャットだと思っているんじゃないの?

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 18:12:52
今日はウヨの涙目が試練スレに出没するよ。

こっちは朝ログを読んで終りだけどね。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/06(木) 22:27:59
>>108
スレに関係ない話はお止め下さーい

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/07(金) 22:33:49
>>109 おまえ自体がスレ汚し

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/08(土) 02:28:42
スレ自体が汚れてるのに何言ってんのよ。
スレ主自体が真面目な話題を出した事が一度も無いのにさ。

肌の色で美的感覚や創作力が変動するならそれに基づいた文献持ってきてくれよ。

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/08(土) 02:59:30
来んなよ

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/08(土) 13:42:48
反論できなきゃすぐそれかよw
やっぱ在日ニートは違うねぇ。

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/08(土) 19:42:12
>>108
多分、お前が言ってるウヨってイラレスレに居た俺の事なんだろうけど、
11月序盤から詰めの仕事が入って芸デザ板に全く顔出してなかったんだが。

お前がモデルスレで俺だと思ってる奴は違う奴だぞ?
久々に来たから一応言っとく。

つーかそんなに暇じゃねーよ。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/10(月) 02:59:08
http://ytteter.so.land.to/ts/up59.jpg

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/11(火) 16:01:48
あの試練スレのwwwバカ、本当に精神障害だと思った。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/11(火) 18:29:39
>>116
今頃、知ったの?
あんたも相当バカだねw

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 01:09:09
今日も試練スレに「チンチン」ヲタが登場しました。
朝、レスを確認しましょうw

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 02:46:35
07SSはドルガバで日本アニメがモチーフ、シャネルは障子風格子戸を配したランウェイ、
コムデギャルソンは日の丸。
ディオールは07SSクチュールとAWプレタで折り紙、浮世絵、着物テイストと
どこもかしこもジャポニズム全開ですが。

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 05:08:32
>>119
ギャルソンは元から日本のブランドです。


121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 14:48:12
>>119
日本人がさまざまな分野で伝統を保持しそれを発展させてきていて、
ときおり西洋や中国などのスパイスを入れるようであったらよかったんだけどね。
つまり着物の柄に西洋モチーフを入れるというような。
西洋人がやっているのはそういうことでしょう。
だからスパイスとして消費されたからといっても
自国の文化を捨て去った身としては素直に喜べないね。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 15:08:57
>>121
和服のプリント柄は西洋モチーフを多く取り入れています。
問題は巻衣の独自文化を捨て上下衣の異国文化に転換した時の経緯にあると思います。
と言っても、浴衣を含め数年に一度しか和服を着ない人間のレスでは説得力に欠けますねw

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 18:47:03
>>122
>和服のプリント柄は西洋モチーフを多く取り入れています。
うん、それは知っているよ。
そういった文化が存続していればよかったのにね。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 23:57:49
>>122
文学的表現中では日本の中間色の文化は高く評価されています。
近年忘れられていた日本文化がデザインでも再評価され、私的には喜ばしいと思っています。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 04:42:31
どうだっていいや(笑)

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 12:36:44
>>125
じゃあ書き込むなよw

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 16:05:12
デザインのスレに戻って安心しました。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 23:01:45
どうだっていいや(笑)

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 02:02:24
>>124
日本ブームが起こってからは、メディアや各業界が日本文化押しで動いてるけどね
アニメやゲームでもそれ系が出てきたりするし
国内では大正〜昭和への回帰ブームみたいなのもある

今より昭和後期〜平成初期の方が日本文化忘れが激しい様な…

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 04:19:10
 おまえら年とったな。。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 10:25:25
卒業して十数年・・・

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/15(土) 14:15:15


韓国ストリートファッション

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302340
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=299151
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301675
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300669
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300668
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=300667


日本ストリートファッション

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302116
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=301010
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=297840
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=295764
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=302266
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=298613
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tcosmetic&nid=17101

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/15(土) 19:07:33
思考システムの軸を西洋に合わせるとクソに見えるだけで実力的には大して変わらないよ。
日本を軸に考えたら西洋のデザインなんて緊張感だけ高くてコミュニケーションがとりにくい見ててしんどいものだし。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/15(土) 20:17:54
>>132
だっさwwwwwwwwwwww
何で複数色を組み合わせ考えずに着るのかわかんない
日本の昭和後期の柄物ブーム時がこんな感じだけど、
韓国は色や柄の重ね方が下手だから汚く見える
シルエットも皆同じだし

それより何で韓国なの?

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/17(月) 03:30:58
比較の対象が欧米なら理解出来るが、韓国に話題が移る理由が分からない!

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/17(月) 08:30:10
韓国朝鮮ネタに過剰反応する甲斐性なし毒男(笑)

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/17(月) 10:06:29
コピペ貼って下らない喧嘩の原因作る人よりはマシに見えるけど
どうみても「韓国を叩いて下さい!」って言ってる様なコピペをわざわざ貼る?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/17(月) 18:11:46
総てとは言い切れないが、機能(美)の追求がデザインの発展に繋がっていると思う。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 00:33:11
猿 た ち が 必 死 だ な 

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 00:45:47
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、は農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 01:13:52
>>140
そのコピペ、別のスレで見た時はA型=中国だったね。
しかも中国は元来B型が多く、朝鮮は各血液型が均等、日本はA型がやや多い。
中国から渡日すればBが多くなり、朝鮮から渡日すれば均等に来る。

歴史上で見れば2000年前なんて血液型で分類されて無い頃の話でそれも証明されない。
その上、海を渡る方法も無い。

デマだねそれ。
まさか信じてる人が居るとは…。

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 02:27:53
猿連合

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 15:54:02
デザインスレが民族ネタの争いになるか不思議だ!

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/22(土) 08:45:48
>>1スレ主の意向でしょう・・・

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/24(月) 02:32:22
服飾や機能美の話題に振ると、すぐに民族ネタに変わってしまう。
このスレの住人はおかしい。

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/24(月) 05:40:38
>>145
このスレにそんな有意義な話題振りは見当たりませんよ

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/24(月) 10:32:31
ところで猿にもクリスマスあるの?

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/24(月) 17:17:33


        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | メリー
     | ___)   |              ∠   クリスマス!
     | ___)   |       ∧_∧     \__________
     | ___)   |\___<`∀´ >_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||



149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/24(月) 17:48:14
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、藤川球児、夏川純、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、酒井若菜、矢沢心

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、内山理名、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、荒川静香

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倉木麻衣、倖田來未、加藤あい、深田恭子、中島美嘉
オリエンタルラジオ、矢口真里、三船美佳、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、若槻千夏、石川梨華、藤本美貴
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー、木村カエラ、hiro、綾瀬はるか、白鵬

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、ウエンツ瑛士、小池徹平、まなかな、ギャル曽根
上戸彩、後藤真希、中川翔子、宮崎あおい、相武沙希、加藤ローサ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、YUI、あびる優、上田桃子、BoA

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜、安藤美姫

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹、田中将大、亀田大毅、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 05:36:06
ロシアの熊のクリスマスは1月だよw

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/12(土) 20:26:49
パクリばかりで劣化コピーだから

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/13(日) 23:38:50
それで良いんじゃね?

非常識の範疇に入るか分からないが、私の感覚では常識を超えてる親を見た。

飛行機で隣の席に座った父と男の子。子はたぶん小3〜4、父は30代後半か。
二人とも眼鏡で、なんか頭の良さそうな顔をしてる。子は漫画文庫を読んでて、
見るとパタリロだ。この歳で内容が分かるのかな、成人向けのネタもあるし、と
気になってたら、その子いきなり父親に質問。
「襲われちゃった、こともあろうにワセリンなしで、ってどういう意味?」

ほら見ろそんな本読ませるからだ、どう答えるのかとワクテカで聞いてたら、父親は

「セックスのことは教えたな? ふつうに男と女がするときは、ペニスを膣に入れる。
しかし男同士でするときは、男には膣がないから替わりに肛門つまりお尻の穴を使う
んだ。きれいにしてからペニスを入れる。ただ、膣と違って強く閉まってるし、湿りも
ないから、滑りを良くするためにワセリンという油を塗るんだ。そのコマの意味は、
そのおじさんが誰かにむりやり肛門にペニスを入れられて、しかもワセリンを塗らず
されたから、すごく痛かったか、裂けて血が出てしまったということなんだ」


たしかに、なんのごまかしもない、正確な説明だよ。しかしなあ・・・


153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/14(月) 15:12:18
Hi

I'm new in this forum.
I have this strange feelin' about everythin' that has to do with Japan, I'm amazed by the culture, people, art...many times I wish I were japanese.
I came to this forum to know more about Japan.

The difference I noticed between US and Japan's cultures is that japanese have more morals, honor, respect. They are more peaceful people, smarter and they don't restrict themselves with things related to art, they're very creative.

Of course this is in general, there're exceptions everywhere, but I think there's a tendency.

What do you think?

↑日本文化フォーラムより
こう考えるアメリカ人もいるし

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/28(月) 19:45:14
日本人を逆手に取る方法もあるよ

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/01(土) 22:49:14
コッークサーク!
ビーチッ

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/05(水) 09:03:53
試練スレに粘着しないで、こつちもヨロ

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/06(木) 17:53:35
面接官「あなたは、いままで何をしてきましたか?」
僕「僕は自民党を応援してきました」

面接官「具体的にどのような行動を?党員とかですか?」
僕「中国朝鮮人の工作員から日本を守ってきました?

面接官「いや、具体的にお願いします」
僕「シナチョンの陰謀をあちこちのネット掲示板で警告してきました」

面接官「シナチョンとは?その陰謀とは?何のことですか?」
僕「在日とキム総書記が云々・・・・・・・・・・・という事です」

面接官「では、これからもその活動の方で頑張ってください」
僕「内定はもらえませんか?」

面接官「空気嫁」


いまだに内定がもらえません。どうしたらいいですか?

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/09(日) 10:54:11
その調子でいってください

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/18(火) 22:41:57
何をもって、劣ると言っているのか。
日本を羨ましがる西洋人だっているよ。

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/22(土) 22:39:38
おべんちゃらだろ。いつもの。

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/25(火) 10:11:48
デザインで売るフランス
頑強さで売るドイツ
格式で売るイギリス
ペテンで売るイタリア
安さで売る中国
性能で売る日本

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/25(火) 10:33:19
>>161
いまいち

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/24(木) 13:48:37
鰯の頭も何とか

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/12/03(水) 23:31:42
粘着スレ主が消えたw

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/12/04(木) 06:16:56
あっちこっちで粘着が消えてるよな。w

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/12/04(木) 14:04:54
お出入り禁止になったとか!

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/12/04(木) 23:34:27
芸デ板が静かにった

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/12/09(火) 11:13:44
俺の知っている限りでは3年粘着してたな

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/12/10(水) 10:12:16
あっちやこっちの粘着はみんな精神科に入院したんだろうか

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/03/14(土) 17:18:14


【国内】ミサイル発射なら制裁 麻生首相「見過ごすつもりない」[03/13]★3


1 :喫茶-狼-φ ★:2009/03/14(土) 08:52:57 ID:??? ?2BP(9765)
ミサイル発射なら制裁 麻生首相「見過ごすつもりない」 '09/3/13

 麻生太郎首相は十三日夕、官邸で内閣記者会のインタビューに応じ、北朝鮮の「人工衛星ロケット」発射計画について
「他国の上を飛んでミサイル実験した国はない。発射を見過ごすつもりはない」と述べ、中止を強く求めていく考えを強調。
 発射された場合は米国、韓国と協調し、国連安全保障理事会で制裁決議の採択を目指す意向を表明した。

 北朝鮮が国際海事機関(IMO)に日本海側に向けた発射を事前通報し、来月四日から八日まで日本海と北太平洋の一部に
危険区域を設定したことを踏まえ、あらためて北朝鮮を強くけん制した発言だ。

 首相は「たとえ人工衛星だとしても、発射は国連安保理決議違反だ。日本は当然、安保理に話を上げる」と述べた。

 衆院解散・総選挙については「(任期満了まで)どうせあと半年しかない。総合的に勘案して私が決める」と述べ、
自ら適切な時期に決断する考えを強調。
 「政策の違いを堂々と問わねばならない」と指摘し、景気回復後の消費税率引き上げ方針を掲げる考えをあらためて示した。

 また在日米軍再編をめぐり、民主党の小沢一郎代表が「極東におけるプレゼンス(存在)は第七艦隊で十分」
と発言したことについて「第七艦隊さえいれば大丈夫という考え方にはくみしない」と批判した。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200903130285.html

★1が立った時刻:2009/03/13(金) 19:50:00
前スレ
【国内】ミサイル発射なら制裁 麻生首相「見過ごすつもりない」[03/13]★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236953036/



171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/30(木) 15:13:08
>>1
マンU・マケダの”黄色い猿”パフォーマンスに韓国人「人種差別!」と激怒!
 24日、韓国で行われたマンチェスター・ユナイテッド(マンU)対、韓国KリーグのFCソウルの
親善試合で”ある問題”が浮上している。結果は3-2でマンUが勝利したのだが、その問題とは
後半13分に同点ゴールを決めたマンUのFW、フェデリコ・マケダのゴールパフォーマンス。
観覧席に向かって両耳を掴んで舌を出すパフォーマンスだったのだがこれを韓国では
人種差別なのではないかと指摘しているのだ。この動作は西洋人が東洋人を『黄色い猿』で
卑下する時使う人種差別的動作として解釈されることがあるという。
 現在、韓国では、これを「明白な人種差別だ!」とするファンと
「単純なゴール セリモニーだ!」と主張するファンで分かれている。
 しかしながら、一部では「パク・チソンと同じチームの選手があんな行動をするとは!
本当に残念だ」という意見が殺到していており「マンユーの金儲けにもてあそばれた韓国」
という反応であふれかえっている。
 今回のツアーを主催した錦湖タイヤと当事者のマンチェスター・ユナイテッド側は
今回の事件に対して特別な表明をまだしていない。
ロケットニュース24
ttp://rocketnews24.com/?p=12646
問題シーンの画像
ttp://rocketnews24.com/wp-content/uploads/macheda.jpg
問題シーンの動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=8IKYvFSi5HA
関連スレ
【サッカー】マケダの“黄色い猿”パフォーマンス!?に韓国人ファンが「人種差別だ!」と激怒! 試合はFCソウル2-3マンU(動画あり)★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248897297/
【サッカー】黄色い猿パフォーマンスのマケダに韓国人ファンが「人種差別だ!」と怒りブチまけた! 試合はFCソウルが2-3でマンUに負けた
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248877588/
【サッカー】黄色い猿パフォーマンス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1248891955/

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/31(金) 02:13:18
朝鮮人も日本人も一緒一緒
どっちも大した能力無いくせに自分の民族に誇りを持っている
猿と人間の中間的な民族だよ

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/02(日) 07:24:20
やはり教育システムに影響してると思うけどな。日本の個性を排除し極めて他と
同一であるノーマルな人格形成が基本理念だからな。サラリーマンを多く排出したい
国策でもあった。

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/02(日) 14:51:37
最近は中々いいデザインが続くわ


175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/08(土) 00:11:08
アメリカの国旗とかイギリスの国旗デザインの
Tシャツ作るやつって馬鹿じゃねえの
海外から馬鹿にされてるぞ

176 :名無し:2009/08/09(日) 03:41:52
デザインに関しては日本人は優秀だよ
たくさんコンペの審査員してるnendも言ってたよ
日本人の作品はすぐわかるって クオリティー高いから
ドローグの実物みたけど 作りがあらい
日本人はものづくりにおいては絶対誇れる。


177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/11(火) 00:52:40
雑誌やら何やらで常に「デザイン」の話題をを取り上げてるのに
デザイン板の過疎っぷりwww
2ちゃんで判断するのはおかしいが、
それでもデザインに興味のない国民性がわかるねw


178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/11(火) 01:29:56
チンパンジー、オラウーたん、ゴリラ、ニホンザルいますが
日本の社会構造は世界に類を見ない猿人社会だそうですが
やはり地理的に隔離された島国という問題があるのでしょうか?
日本の大手住宅メーカーは欧州や北米依存で毎年莫大な技術導入の支払い
をしていますが、おおもとの設計図はみんな欧米にあるんですからな。
最新のペアガラス、パワーボード、樹脂サッシ、高気密外断熱材などあげれは
きりないほどほとんど北欧からの輸入です。


179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/11(火) 10:18:05
2ちゃんにいる奴らって普通の日本国民じゃねーし

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/11(火) 15:04:05
>>178
>日本の社会構造は世界に類を見ない猿人社会だそうですが

ソースおくれよw

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/12(水) 01:40:28
>>177
俺思うに、日本ってのはシステム設計すぎるのかと。完全にヨーロッパと視点が異なる。
ヨソの領域に踏み入らない、的な分別がある。

一般人にとってはデザインなんてそこにあるもの、惹かれるもの、宣伝物などであって、自分達は利用者及び消費者であるだけ。
商戦に広告を絡めすぎた国だからこその完全な利害構成。

一般からすれば専門的な面はデザイナーが触る分野であり、自分達が触れて何なのみたいな。そりゃ過疎る。
過疎って良いと思うよむしろ。知識の無い人間に土足で踏み入られ、我が物顔で語られるとデザイナーも不愉快だろうし。
世界的に認められて誌面で特集されるデザイナーに関しては芸術家を見るソレと同じ。
スゴイナーで終わり。

デザイン会社に入って思うのは、日本人は個人ごとに小宇宙高めすぎ。
世界的に日本ブームが起きて「えっ!?」ってなったのも、視野が狭く深い為。
自分達の技術が世界的にどれほどとか考えないし、商売にとりあえず関係ないから海外での評価なんかまず想定する必要ないしね。



182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/12(水) 13:12:44
少なくともデザインやもの作りは日本が世界をリード
出来ると思うんだけど。
日本人は100点のものは作れるけどたくさん売ることができない
アメリカは50点のものだけどたくさん売ることができる
ヨーロッパはちょうどその間って感じ

ただのナショナリストと言われればそこまでですけど
もっと誇りもちません?

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/12(水) 20:41:05
http://park1.wakwak.com/~symbolmark-site/index.html

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/01(木) 23:59:52
日本人のデザインに関する能力が劣るとは何を根拠に言っているのか?
洗練の極みである家紋や多彩な陶磁器や着物、木工芸や建築など海外の芸術家に多大な
影響を与えた事は歴史上の事実だな。

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/02(金) 00:41:07
>>182
君、日本から出たことないでしょw
一遍欧米文化圏の国に住んでみるといいよ。
日本人が当たり前に享受してる日常、暮らし、デザインがいかにしょぼいか分かるから。
もちろんいい物も山とある。主に輸出企業が主力としている製品群など。

しかし、笑っちゃうレベルのものもいっぱいある。
問題なのは、君みたいなナショナリスト、誇りを主張する人に限って、一度も日本を出たことがなく
いい物と駄目なものを見分ける目がないこと。両者を判断の前提となる知識をそもそも持ってないこと。。
でもここはどうしようもないかな。日本はずーっとそれでやってきたから。

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/02(金) 19:39:33
>>185
よくわかんないけど何様

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/02(金) 23:09:26
いやーーーーーアメリカのデザインてかなり甘いし、よくないよ。
おおざっぱ
日本人のほうが繊細でセンスいいと思う
まぁ、トップクラスなら日本も海外も良い訳だし
中堅なら日本が上
底辺デザイナーは世界中ひどいよ。当たり前だけど

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/03(土) 07:31:06
いまどき欧米かぶれって・・団塊とバブル世代という二大バカ世代が
崇拝してるのが欧米だろ。あんなの学ぶことなんて何もないよ。

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/04(日) 03:03:42
欧米から学ぶことは今も沢山あるよ。

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/05(月) 09:11:14
いいもの見分けるにはいちいち海外いかなくても判る。
判らんやつは何見ても判らん。

デザインというのもビジネスとか生活習慣と関係しているので有名だから良い
と単純に云えない。

コスメティックなものより機能性に基づくデザインに関して日本のものが他の
国より見劣りしてるとは思えないな。

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/05(月) 10:38:40
なるほど、欧米がアイディア立案と進行をさせて、日本が機能検証と繊細な部分のフィニッシャーを
やればいいわけだな

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/06(火) 08:28:01
極端だな。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/07(水) 13:54:06
デザイナーの力は弱いとおもう
商品企画や営業の力がつよくてマーケット寄りなデザインが多くなる
だから日本のデザイナーもマネジメント能力が低いだけでデザイン能力はあるよ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/08(木) 08:53:56
思考や利便性を気持ちよく端的に具象化するのがデザインの仕事。
トレンドにはマーケットの要求に応えるのもあれば、マーケットを創り出すものもある。
そういう意味ではアップル社のipodは素晴らしい。

日本でこういう仕事が出来ればいいが、会社がデザインというものの価値があれほど
ある事を理解出来ていないのが実情なのだろう。

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/08(木) 08:57:04
訂正、
トレンド→デザイントレンド

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/08(木) 16:19:22
そうね、クライアントの理解が追いついてないかな。
デザイナーのチャレンジを受け入れる企業もあるけど、
文字大きくしときゃいいんだよ!みたいな人もたまにいる


197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/08(木) 20:46:27
一定の規模まで企業が育つと表情も固まるしな。
奇抜なものに走らなくなる傾向も強い。


もともと、「静と動」の「静」に美的感覚をそそられてしまう日本では
突飛なものが必ずしも客(クライアントではなく購入者)に受け入れられるとも限らんし。
そういうのを好むクライアント自体も少ない。

広告でも立体でも、機能的な面を重視するからこそ日本の経済が円滑に回っているとは思うんだが。
地味に見えようと我々から見たら美しいんだから良いとは思う。

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/09(金) 00:09:35
デザイナー自身、匿名性に憧れる人もいるし、MUJIの様なニュートラルな
デザインもユーザーに好まれていると云う事を考えると、潜在的に日本人は控
え目な佇まいに美的な感動を覚えるのかな? 

それって、老子思想の「足るを知る」って事ですかね?

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/09(金) 11:55:00
ラムスかアイブに頼めよ

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/09(金) 14:52:18
今の10代とか見てるとは、動に惹かれる傾向にあると思うなぁ
いずれ機能美の美しさもわかるんだろうけど。
深沢直人みたいなデザインは自分には冷たすぎて、周りをそれだけで固めたくないかも
ドラフトの感覚はビシっとくるなぁ

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/12(月) 00:01:05
古いものは不特定多数の人に選択され洗練され残ったもので素晴らしい
デザインはたくさんの人が関わった方が良いもの面白いものができるよね

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/12(月) 15:18:45
でも、産業やテクノロジーの急激な変化が伝統的なモノ造りに何を
もたらしたのかな?



203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/15(木) 00:29:40
分割離散かな

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/15(木) 02:56:39
大麻 ( マリファナ ) を吸うとこうなる!
http://www.youtube.com/watch?v=Y4Ga2JNDYX4


205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/15(木) 18:19:15
戦国時代からある家門や日本刀、さまざまな伝統工芸品などはおそらく
世界一二を争う美しさだと思うけど。襖絵やその配置などもそうだ。この辺は
世界一かもしれない。現代ではロボットの外見、さらにウルトラマンの
怪獣デザインもたいしたものだろう。でも建築だけはダメだ。新宿なんかをみればわかるが
もうゴミが巨大化した世界。それと都市設計。もうめちゃくちゃ。なんで
建築だけこうもダメなんだろう?

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/18(日) 23:56:50
政治や官僚が台無しにするのさ。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/19(月) 00:37:18
そうか?
http://www.youtube.com/watch?v=KrO6DbrCpqo&feature=channel

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/19(月) 00:42:26
産業工業の発達とともに出てきたのはアールデコか…?
ウィーンとかそこらのアールデコは好きだぞ、よくわからないけど。

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/26(月) 22:26:45
山辺真幸(笑)

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/01(日) 16:22:56
クリエイティブクリエイティブってバカみたいに言い出すようになってさらにダサくなったな

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/04(水) 23:32:27
なんでもかんでもケツにデザインとかデザイナーつければいいと思ってるげすやろうがわるい

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/05(木) 18:58:46
デザインはただの便利な言葉に成り下がった

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/26(土) 22:23:45
デザイナーの給料が少ないからだろ

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/12/28(月) 13:26:58
昔のwwwは消えたのか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)