5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな絵はいやだ。

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/14(水) 13:52:31
ほんとに。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/14(水) 14:13:47
まずは下手なエロ絵。公害だわマジで氏んでくれ。触手とかスカトロ絵もそう。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/14(水) 17:50:32
漫画、アニメ系イラストの話はイラレ板や同人板でやった方が盛り上がると思う。
芸術系でスカや触手とかはまず無いだろ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/14(水) 19:43:11
顔はやたら上手いのに体は下手。
またはその逆。

漫画家に多い。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/14(水) 19:54:09
>>4
画家でもいるぜ。
風景や静物しか描けない奴、その逆。
センスのいい抽象画を描くが具象は超ヘタクソな奴、その逆で
具象バリバリなのにDMとかのセンスのない奴。

画家の場合漫画と違ってバリエーションが少なくても俺の芸術でごまかせるけど
描けないという側面を知ると萎える。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/16(金) 21:21:56
深夜になると裸婦がキャンバスから出てくる

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/16(金) 21:41:23
壁に描かれている父親が息子を食べる絵

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/16(金) 22:10:04
一見ヘタウマ風だけど本当に下手な絵

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/17(土) 10:50:49
閉館後壁の陰からそっと覗くと
モナリザが仏頂面してる。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/17(土) 11:48:48
モナリザが小沢一郎の顔になってる。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/17(土) 11:57:39
絵から音が出てきて
チャンネルも切り替えられる。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/17(土) 13:56:23
教授が盗作した絵。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/18(日) 00:13:34
不幸が起きるから裏返しにされてある絵。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/18(日) 09:24:09
小学生の描く、みんな一緒な絵。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 08:36:08
17世紀からずっと女が牛乳を注ぎ続けたので、台所が牛乳でみずびたしで
一部チーズになってる。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 09:19:49
それもう絵じゃないだろw

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 10:23:32
>>14
昔、小学生の絵の審査の現場に行ったことがあるけど、
うますぎる奴とかメッセージ性のある奴、
特にアニメっぽい奴はどんなにうまくてもわざと外してる。
「大人がイメージする小学生の絵」を描ける奴が賞をもらってる。
最悪だ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 11:21:28
札幌市長賞取ってた地震に強い家の絵を見てまさにそう思った。

まあ上手すぎる奴ってのは、親が幼稚園の頃から絵を習わせまくってる子供が
教えられた通りの方法で描いた絵だろうから
そりゃ面白くないだろうとは思う。

しかし、メッセージ性の強い物は本人が本当に表現したくて描いてる訳だから
やっぱりある程度は評価してあげてほしいな

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 20:50:56
人物画はネ申レベルの画力なのに背景は適当

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/29(木) 20:52:03
>>19 忙しいんだからしょうがないだろ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/27(水) 20:55:40
歯を描いたら化け物みたいな顔になった

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/03(月) 20:33:27
クライアントの社長やその孫が描いたデッサンの狂いまくった珍妙なキャラクター
ご丁寧に登録商標だかなんかしてあって寸分足らず変えたらいけない。

それを社用車なんかにペイントして町中を走り回るw

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/18(火) 18:57:34
受験の絵。
予備校風の絵。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)