5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型GT-Rボッコボコにしてやんよ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 10:03:29
新型GT-Rが出たけど、どうよ?

全体のシルエットは悪くないと思うがディテールに気になるとこが結構あって、
まだ目がなじんでないだけなのか違和感がぬぐえない
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Nissan_GT-R.JPG
http://www.tokyo-motorshow.com/show/2007/public/gallery/photo/10_060_Nissan/001.html
http://www.tokyo-motorshow.com/show/2007/public/gallery/photo/10_060_Nissan/006.html

一番気になるのが、ルーフの稜線に対するウィンドウのライン。
全体が直線的なラインなのに、ルーフの稜線だけがやけに緩やかな曲線になっている。
さらに、ソリッドなテールが豆腐の切り口みたいで、CG黎明期のポリゴン臭が漂ってくる・・・
しかし、強いソリッド感を出すのがプロトタイプだけでなく実車にも使うのがトレンドになりつつあるし、
新鮮ではある。
個人的にはフロント周りはプロトタイプの方が良かったと思う。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/59/Nissan_GT-R_2005_TMS_1.jpg
http://www.telematicsresearch.com/imageArchive/nissan_gt-r_reference_front_tms_2005.jpg

技術やスペックは車板とかあちこちにスレが立っているのでデザイン板らしくデザインを主題に語ろう

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 10:43:43
もっと普通車の技術を磨けよ!成金しか買えない車を日産の顔にするな!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 12:40:09

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071026-00000006-scn-cn.view-000
【中国】ロケット残骸、民家を直撃 10月26日11時28分配信


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 13:54:02
クルマつくる人は大変だね。こんな人がいっぱいいて。そんだけ関心の高いモノなんだろうけど。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 14:29:38
トヨタは絶対買うべきで無いとして、日産モナー。


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 18:44:47
フロントとリアの印象が違いすぎない?
あと余計な要素が多すぎる。グリルの横の凹みっていらないでしょ。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 18:58:00
なんていうか。全体感は合ってるけど、部分部分で言ったら間違ってる
って感じかなぁ。生っぽいし、まとまりきってないよね。1の言うルーフ
とマドのラインの関係はあまり気にならないけど。すごく感覚的な言葉だけど、
稜線の消えて欲しくないタイミングで全部稜線が消えている。って感じ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 19:02:01
>>1
にある写真だけじゃなくて、真横の形も見た?
ルーフのラインと窓のラインが合ってなくて凄い違和感あるよ。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 19:19:26
見たよ。自分だったらルーフのラインに合わせてしまいそうだけど、
ルーフのラインに合わせたら合わせたで、甘ったるくなりそうだなって
思った。丸くなりすぎるっていうか。色々検討した結果このバランスになったのかなって
思った。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 19:57:24
フロント周りはプロトの方がいいって言うのは賛成。
でもプロトは実車にしたときのディテールがあまり入っていないから良く見える
という感じもする。でも今回のGTRのデザインははっきり言って未完成なんじゃ
ないかという感じがする。これからリファインすればもっと良くなる。と思う。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 20:44:20
同感。ざっくり感がさらにそういう未完成っぽさを強調している気がする。
まさに、荒削りといった感じ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 20:59:44
>>9
見た目の重心を低くする事でスピード感を生ませるから、
ルーフとウインドウの間を出来るだけ薄くして
上からの圧力を感じさせないようにデザインしていると思うんだけど、
GT-Rのそこには何か狙いがあるのかもしれないが、線が整理されていない
というか、どうしてもそこに違和感を感じてしまう。

http://www.audi.co.jp/etc/medialib/cms4imp/audi2/product/r8/r8.Par.0096.Image.JPG
http://techon.nikkeibp.co.jp/monozukuri/content/2004_12/image/kiwameru01.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/evening_sky/imgs/f/3/f330f637.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Z2007NISMO.jpg


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 21:06:04
内装も見せてくれ。外装OKでも、内装プラスティッキーで萎えることがある。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 21:14:21
俺はまだ実物見たことないけど、内装はあまり評判良くないね。
まさにプラスチッキーらしいw




15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/29(月) 22:32:33
外観の未完成さは全体の雰囲気に迫力があるからまだ良しとしても
内装はちょっと???理解できない感じだったな。すごく稚拙だし、
やりたい事がよくわからん。シートとかあれ何よw絶対乗りたくない。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 00:45:15
なんでこんな子供のおもちゃカーみたいなインパネ?
http://www.hobidas.com/auto/newcar/article/74258_3.html

Pってwww


17 :16:2007/10/30(火) 00:45:48
URL間違えた
http://www.hobidas.com/common/eimg/262/470/000/000074262.jpg

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 02:00:11
もっと造形の話しようよ。
結局ここにいるのってほとんどが学生なのか?
さっきから二人くらいしか出てこない。

19 :18:2007/10/30(火) 02:06:35
俺の印象を言うと、前輪をやたら強調しようとしている造形にそもそもの
無理がある。もっと伸びやかな形が作れればこのコンセプトは成功しただろう
けど、なにせデカくなりすぎた。だから無理やり平面を引っ張り上げて伸ばした
ような不自然な面構成になった、って印象。やるならもっと前輪周辺を広げるか
リアを絞るか。それくらいコントラストを付けられないとこのコンセプトは無理。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 02:10:13
これくらいのレスではボッコボコにできない訳だが

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 06:04:57
700万もあったらドイツ車買う
国産スポーツなんて恥ずかしくて乗れない

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 09:30:01
>やるならもっと前輪周辺を広げるかリアを絞るか。
GT-Rの特徴はアテーサ4WD。
スポーツカーのケツにボリュームを付ける手法は良くあると言うか殆どがそうだけど、
GT-Rは前に独立したボリュームを持ってくる事でそれを表現しているんだと思う。
でなけりゃフェンダーの後ろに穴開けたりしないから。
同じ理由でリアフェンダーは僅かで良いからもう少しセクシーなラインを付けると後ろ7:3ビューが良くなるハズ。
今のままじゃ前フェンダーが強過ぎて後ろが無味無臭に見えてしまう。
ただまぁ、コストのせいか知らんがプロトの鼻面をやめたのは痛いな。
別個にグリルかフォグ穴でも開けてラインの流れをリップスポイラーまで切れさせないようした方が、と思う。
マド上の線は正直「?」。せっかくベルトライン下の奇麗なラインが上のおかげで死んでる。
だがこの辺りは立体物で見た時の見栄えを優先しているかも知れない。

全体的なキャラ付けとしてはフェンダー周り(とノッチバックスタイル)にまかせて、
鼻とケツにはGT-Rとしての共通項を感じる意匠を施したら纏まりも良かったかもね。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 09:36:04
ちなみに線の纏まりとはこういうもの↓を言うんだが
http://images.businessweek.com/ss/05/09/frankfurtautopicks/image/fiat_grandepunto5door_01.jpg
これを見ると最近の車全部線の纏まりにそれほど意識してないんじゃないか?とも思える。
コイツも実車で見るとそれほどパッとするかっこ良さないからね。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 11:37:40
>>22
んーーーーーーん
立派な意見だが、なんかむかつく。鼻につくんだよなーーーー。


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 11:49:11
>>22
> でなけりゃフェンダーの後ろに穴開けたりしないから。

この穴はデザインと言うより、ブレーキの冷却の為じゃ無いの?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 14:15:08
>この穴はデザインと言うより、ブレーキの冷却の為じゃ無いの?
まぁ、ブレーキかエンジンルームか。無い事はないだろうけど。
本気でブレーキ冷却だったらダストで大変な事になるだろうなw

http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55791.jpg 後
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55793.jpg 前
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date55792.jpg 車内

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 14:31:11
不細工なコルベットみたいなリア

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 14:32:15
>>26
格好いい!GT-Rいいじゃん!

ダストでホイールや冷却穴が汚れるのなんて、
Rユーザーには勲章なんじゃ無い?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 14:38:22
どんな車もダサくしてしまう日本のプレートorz

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 22:16:58
>28
おまえ素人だろ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/30(火) 22:40:19
コンセプトよりテールランプのえぐりが浅くなったのかな
あれで行って欲しかったが

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/31(水) 00:04:58
ぱっと見で出た意見に数年の造形試行を覆すだけの説得力はないだろ
煮詰まりすぎたデザインには客観論は必要だけどこのデザインはそこまで煮詰まってる様には見えない
生っぽくて十人十色どうにでも解釈できるような気がする。
かっこいいじゃん。俺は好き。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/31(水) 00:17:48
これやった人って結構実力のある人だと思うよ。
細部を見ると謎な部分があるが、全体で醸し出すオーラはすごいモノがあるよね。
ベテランの仕事だなぁって思ったよ。細部の作りこみができるデザイナーなんて腐るほど
いるけど、全体感をこんな風に演出する事ができる人ってなかなかいないと思う。
一応本人でもないし、関係者でもありませんw

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/31(水) 00:48:38
こんな無骨なデザインがスポーツ車なんて笑わせる。
線形台数とか流体力学が解るデザイナーでないと駄目だ。
こんな幼稚なデザインに金をかけて欲しくない。
日産は、巨額の資金を、大衆車の性能改善に使うべきだ。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/31(水) 01:24:57
フルボッコにしてやんよ

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/31(水) 23:19:24
国産ってホント欲しくならないよな。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/01(木) 23:11:21
>>30
素人って何の素人だよ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/03(土) 15:19:12
セックスの

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/07(水) 12:35:34
松任谷正隆「GT-Rにはオーラを感じなかった。まぁ走ってナンボの車だから」

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/08(木) 15:03:24
松任谷正隆はF1にもオーラ感じないんだろうな。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/10(土) 12:36:14
あの番組の彼らって全員エンスーなんじゃないの?

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/10(土) 13:15:33
エンスーズィアスティックって英単語を思い出した。
みっくみくにしてやんよ

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/10(土) 17:38:48
>>41
正確にはエンスー気取り。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/11(日) 16:27:14
>>39
こいつコルベットの事「コーベット、コーベット」て連呼してて
やるせない気分になった。
まともに発音出来ないんだったら無理すんなと。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/11(火) 23:49:45
ばかか お前ら

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/14(月) 21:33:51
NSXの鉄バージョンとどっちが良いの?

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/15(火) 00:02:20
バカ無知知ったかぶりの巣窟ですな

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/15(火) 00:04:40
馬鹿・無知・知ったかぶり の巣窟ですね

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/22(火) 21:09:01
そもそも、もはやGT−Rは、造りそのものがスポーツカーじゃなくて
レーシングカーに近いと思う。
そのなかで、4人乗りの箱−GT−Rらしさ−性能を突き詰めた上での
デザインと考えるとけっこういいと思うんだけどな。
他にはない感じで、決してスマートではないデザインがいかにもGT−Rって
感じがする。
そもそも300kmの速度域で安定した走行が可能な空力という機能を突き詰めた
上でのデザインなのもすごいとおもうな。
まあ内装はチープさはあまりないけど、もう少し未来的な感じでもいい気がするけど
・・・・

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/22(火) 21:09:45
そもそも、もはやGT−Rは、造りそのものがスポーツカーじゃなくて
レーシングカーに近いと思う。
そのなかで、4人乗りの箱−GT−Rらしさ−性能を突き詰めた上での
デザインと考えるとけっこういいと思うんだけどな。
他にはない感じで、決してスマートではないデザインがいかにもGT−Rって
感じがする。
そもそも300kmの速度域で安定した走行が可能な空力という機能を突き詰めた
上でのデザインなのもすごいとおもうな。
まあ内装はチープさはあまりないけど、もう少し未来的な感じでもいい気がするけど
・・・・

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/22(火) 21:44:21
日産はデザインデザインってこうるさいのに
実際は田舎臭いデザインばっかり。アホかと思う。
GTRもなんだこれ?って感じ。
漫画雑誌でろくでもない連載して売り込んだり下心が見え見え。
カッコいいつもりの田舎のホストと同じだな。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/23(水) 03:08:32
では都会っぽいデザインとは?

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/05(火) 00:47:28
つーか、まずは前面の■を取って欲しい。
特徴の一つだろうが、ボディが黒以外だと浮いていてダサい。
後面は格好良いのに何となく残念な仕上がりになる。
特にシルバーの背中はめちゃくちゃ格好良いのに惜しい。

オロチやアイとまではいかなくても、もっと面白く出来なかった物か。

これなら普通車サイズにしたコペンと並んだら負けるぞ。
デザインだけの話な。
馬力はすごいから乗れる物なら乗らせて頂きたい。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/05(火) 01:11:00
コペンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/05(火) 01:28:15
オロチwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/05(火) 01:53:24
オロチはどうかと思いますけど、コペンは自分も好きですね
乗ってるんですか?>>53

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/05(火) 12:38:48
>>56
乗ってない(´3`)
2人しか乗れないから。

乗った事はあるけど、ちっこいスポーツカー以外の何物でもない。
狭いからオープンにしない限りゆったり出来る車でも無いし。

>>55
だから、オロチやアイみたいに個性的『じゃなくていいから』もっと面白いデザインにしろって言ってるだろ。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/05(火) 22:31:58
では面白いデザインとは?

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/06(水) 02:40:11
誰がどう見ても糞デザイン
32までしか認めん

60 :松坂〜ハンカチ世代:2008/02/06(水) 04:54:00
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、小島よしお、鳥居みゆき、藤川球児、朝青龍
広末涼子、優香、眞鍋かをり、田中麗奈、小池栄子、夏川純、井上和香

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、柴咲コウ、安倍なつみ、内山理名、佐藤江梨子、MEGUMI
ブリトニー・スピアーズ、鈴木あみ、荒川静香

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、倉木麻衣、加藤あい、深田恭子、矢口真里、中島美嘉
オリエンタルラジオ、近藤春菜、三船美佳、北島康介、イアン・ソープ
酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
えなりかずき、赤西仁、速水もこみち、石川梨華、藤本美貴、hiro、白鵬
若槻千夏、綾瀬はるか、木村カエラ、アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也、山下智久、ウエンツ瑛士、小池徹平、まなかな、ギャル曽根
上戸彩、後藤真希、中川翔子、宮崎あおい、相武沙希、加藤ローサ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、ダルビッシュ、松浦亜弥、井上真央、石原さとみ、上野樹里
沢尻エリカ、リア・ディゾン、上田桃子、YUI、あびる優、BoA

1987.4.2〜88.4.1生まれ
長澤まさみ、安藤美姫、辻希美、加護亜衣、木下優樹菜

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斎藤佑樹、田中将大、亀田大毅、福原愛
堀北真希、新垣結衣、戸田恵梨香

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/06(水) 10:27:56
>>57
GT-Rはあれでいいんだよ、何でもかんでもエモーショナルなデザインの
必要は無いと思う、それならフェラーリ買えばいいんだし、
Rは面白みは無いけどカッチリした無機質で、いかにも機械って感じが
それはそれで良いし、有る意味面白いと思う。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/16(日) 12:33:55
ボッコボコにはしないであげて

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/19(水) 03:13:32
実車見てきた。
なんつーか洗練されていない感じがした。特にフロント部分。
縦長のライトじゃなくて、横長のライトの方が良かったんじゃないかと思うね。
まぁそうすると34顔っぽくなるのかもしれないけど、バンパーやグリル部分と
ライトの形状が合っていない印象を受けたな。

あとあれだ。リアウィングのデザインはかなり気に入った。

64 :Δ д :2008/04/12(土) 10:08:48
Δ д 

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/12(土) 17:00:33
>>63
ブガッティかっとけ

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/19(土) 04:04:47
ヴェイロンは未だに走ってるとこ見たことないな。
街中で見るとどんな印象なのだろう?

63以外は実車見てないのか?画像・実車それぞれを見たときの印象の違いをバリチェロ
たちに語ってもらいたいな。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/05/13(火) 03:50:36
写真より実物の方が良かったな。

68 :グリーンダヨ:2008/08/20(水) 04:20:54
あっっqgちkp;@:「」

くぁswでfrgtbhyぬjみk、おl。p;/@:_
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/20(水) 14:17:12
ポリカボディの造型が気になる。

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/20(水) 20:13:43
フロントのポッカリ開いたグリルの新解釈のところが気になる。
こういうデザインがトレンドなんだろうけど、俺の目には
包茎のチムポの先が可愛くのぞいてるな〜っていうか、めっかっちゃった!っていうか
無性に情けなくなるんだよね。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/22(金) 18:16:41
剥けばいい

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/22(金) 18:38:38
どこかに開口部設けないとラジエーターやインタークーラー冷やせないんだから、
のっぺりとしたデザインは格好いいけど、どこかに限界はあるんじゃないの?
バンパーの開口部からグリルにかけては、良いデザインだとは思わないけど頑張ってる方だと思う……。
WRXみたいにインタークーラーをボンネット側に設けると無骨なデザインになってしまうしね。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/25(月) 17:17:51
>>53
>つーか、まずは前面の■を取って欲しい。
特徴の一つだろうが、ボディが黒以外だと浮いていてダサい。

だよね。

歌舞伎役者のくまどり(?)を意識した日本風デザインのつもりなのかなあ?

俺はGT-R買う気なんだけど、■が気になるので、ボディが黒になってしまうよ。
ボディは白がほしいんだけどねえ。


74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/26(火) 11:14:46
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0328_001.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0328_002.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0328_003.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0328_004.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0328_005.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0328_006.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0521_001.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0521_002.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0521_003.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0521_004.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sayuri_0521_005.wmv




75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/08/26(火) 14:37:48
リッター何キロ?
3.7ぐらい?

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/11/02(日) 13:12:22
>>73  
じゃあ■を白に塗ればいいじゃないか。
やってる人いるぞ、かっこいいぞ。

>>74
ごちそーさま


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/13(金) 22:30:50
なんか肝心の速さもバイパーに抜かされちゃったままだよな。
あちらはエンジンは殆どノーマル。車重もそこまで軽くなってない。
発表がGT-Rよりも4年古く、空力パーツの効果も過大とは言い難い。
何よりNA+FR+6MTというオーソドックスなレイアウト。
これで負けたんじゃ日産も言い訳はできねーべ・・・

まぁZR-1は元が軽い上にカーボン多用、ドライサンプ、6200ccV8+スーパーチャージャー、
トランスアクスルなどなど流石にセコいだけだがなw


78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/15(日) 18:02:50
よし。
じゃあ貴様らの改善策もしくは4シートスポ−ツカーの対案の
外観のスケッチをさらせ!
話はそれからだ!

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/02/15(日) 21:52:16
ぬかせっ!

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/03/13(金) 01:06:21
>>78
つモーガン

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/05(日) 15:06:10
不景気だね、
平穏無事

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/04/14(火) 01:17:39
車が売れないよ
平穏無事

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/11/29(日) 03:18:29
現行GT-Rのデザイン?
オヤジ臭い、格好悪い
この二言が全て


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)