5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二言目には「死にたい逃げたい」の自称芸術家どもへ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/24(月) 06:57:26
だったら描けよ! だからこそ作れよ!

死ぬ前にこの世に残しておきたいものこそが芸術だろうが!

違うか?(ニヤリ)

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/24(月) 23:58:37
違うよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/26(水) 20:01:14
死にたい逃げたい

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/27(木) 04:37:13
じゃあ死ね! すぐに死ね!

なに?死ぬのは怖い??? 


それはやり残したことがあるからだろう?(ニヤリ)

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/27(木) 07:01:03
やりたいことなんて何も無い

死ぬ勇気も無い

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/27(木) 08:18:37
死にたい逃げたい。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/27(木) 19:41:11
死にたい逃げたい

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/28(金) 08:31:53
死にたい逃げたい。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/29(土) 09:41:43
死にたい逃げたい。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/29(土) 16:37:30
死にたい逃げたい。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/30(日) 08:37:04
クソスレ乙

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/01(月) 13:44:46
一言目に言うよ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/01(月) 19:58:40
死にたい逃げたい。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/02(火) 08:20:01
死にたい逃げたい。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/06(土) 07:55:28
死にたい逃げたい。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/21(水) 09:39:11
サランヘヨ〜

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/21(水) 15:48:46
生きたい描きたい!!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/21(水) 17:52:34
ずっと無職でしたが営業職に内定貰いました。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/21(水) 21:00:24
死にたい。逃げたい。歌いたい!!

20 :デカデカルト:2007/11/28(水) 23:44:37
にげちゃだめだ!にげちゃだめだ!!にげちゃだめだ!!!にげちゃだめだ!!!!
そう、それはユダヤ人のせいです。地底には悪しき神に仇名す聖ゲマトリスト666メシアの統率者
A・ヒットラー第参帝国総統 及びシャンバラ楽園府統率神が治める大地が広がっているのです!
その楽園では貴方がた日本人の才能が遺憾なく発揮されているのです!総統より無限に尽きる
事の無い快 楽を与えられた聖なるゲルマン民族と十皇支族<大和黄金色民族>による地底の
千年楽園はあ なたの想像を絶する繁栄を今も誇っているのです(例えるなら今の日本はシャ
ンバラを、と北朝鮮はさしずめユダヤを含む今の地上世界の様です)。そしてこの楽園に入
る権利が与えられ ている国は残念ながら今の所、ゲルマン民族構成国と一部の黄金国民
(日本国民)だけなので すそしてその権利を唯一有する日本国民とは『我々団』こと日本
ナチス党だけなのです・・・!

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/08(土) 06:38:08
あ、こんなスレできたんだ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 03:06:02
きっとそれは,自分がめんどくさがりだからだ。

って言いながら,毎日心の奥底で,逃げたがってます。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 03:06:58
きっとそれは,自分がめんどくさがりだからだ。

って言いながら,毎日心の奥底で,逃げたがってます。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 03:07:31
きっとそれは,自分がめんどくさがりだからだ。

って言いながら,毎日心の奥底で,逃げたがってます。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 07:22:59
死ぬ気も、やる気もなんにもない。=アパシー・シンドローム

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 07:25:30
<アパシーシンドローム>

20才前後の若者に多く、レベルはさまざまだが、生きる気力やエネルギーが枯渇し
本人すら理由がわかならいという厄介な病気。
性格的には適応がよすぎるくらいで、やや強迫観念が強い傾向があり、攻撃性には乏しい。
優勝劣敗に敏感にもかかわらず争いを好まず、予期される敗北や屈辱から逃避する傾向にある。
青春期のアイデンティティ獲得の失敗による回避性の症状がでているとも考えられる。

まさに現代らしい、現代病。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 09:34:01
ネットで憂さ晴らしのネトウヨのことですね

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/25(火) 23:19:04
お前らが何を生み出すか分からないんだから死ぬなよ
可能性だよお前らは

え?俺はもうだめ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/26(水) 01:02:02
怖い死にたい逃げたい怖い
怖い死にたい逃げたい怖い
怖い死にたい逃げたい怖い
怖い死にたい逃げたい怖い

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/29(土) 02:45:11
まあまあおまいらとりあえず石田徹也の絵を見とこうぜ。

31 :さやたな:2007/12/30(日) 09:13:55
私は死ぬ力が欲しい
誰か私を自由にしてください。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/18(金) 13:51:06
(-.-)y-~

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/18(金) 18:33:28
死ぬ前に美形女子高生とセックスしたい

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/18(金) 20:01:36
高校の時の美術部顧問に、作品見せてと言われて…

あれ?何してたんだろう。
らくがき、写真、絵画全般、リト、彫金、照明やポスターのデザイン、フイルム映像、染色、熱帯魚の養殖
これ作品!と言えるものがない……。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/18(金) 21:24:00
作品じゃないならなに?
意識の問題
だけど、どこか甘いんだろうね。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/19(土) 03:11:49
どこからが作品だなんて決まりはないのだから、自分から作品ですと言えば済むんだけど。
先にそう言われたいし、自分の中で判断できない。

板に絵の具で描いたものは作品だけど、
紙にシャーペンで描いたらそれは作品じゃないのかな。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/19(土) 09:51:29
なんの気無しにトレーに人形をノリでくっつけたものを「なんか良い」からって作品にしちゃう人も居ます。
有名な人の話ね、これ。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/19(土) 21:39:58
なにがあたるか全然分からない状況になってるから。
ホントになんでもありだから。


39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/01/23(水) 08:03:07
たった今この瞬間に自殺を考えている人へ
http://wailing.org/freebsd/test/read.cgi/jisatu/1168228176/

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/17(日) 08:08:34




41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/17(月) 20:51:42
叫びが案外好きなんじゃない?

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/07/08(火) 14:52:48
早く自殺したら?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/07/08(火) 18:32:34
>>42
【自殺関与罪(刑法202条)】
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て
殺した者は、六月以上七年以下の懲役又は禁錮に処する。


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/07/13(日) 13:42:13
>>43
誰が訴えるの?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/13(木) 17:26:26
歌謡曲(シャンソン?)の百万本のバラに出てくる絵描きのように、
芸術家は生き方や行動そのものがアートであり哲学なのです。
死ぬ事がアートだと思うのならそれもしょうがないかも。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/14(金) 02:12:23
>>26
まさにこれだ。
二十歳手前からずっと治らないこの症状。
見つけた

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/14(金) 02:18:32
この病気は単純じゃない。
人によっては死にいたる病。
人によってはもっとも高貴な精神領域に
いたる道。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/14(金) 02:19:43
もっともほとんどの人にとっては
ただ無職ニートにいたるだけ。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/14(金) 09:52:08
アートだ芸術だっていうものがそもそも崇高でも何でもないもんだしな。
人生が暇だからやるようなもんだ。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/14(金) 10:36:44
俗物には崇高なんてものは見えないということ


51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/18(火) 10:53:40
スタンド使いでもないのにスタンドが
見れるわけねーだろ。


みたいな感じだ。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/18(火) 20:46:43
自分のケツの穴はみれないみたいな感じだ。
 
ちょっとちがうな〜

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 02:43:52
みんな余裕だな…

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 03:41:35
芸術って公開オナニーだと思う。
みんな変態。死にたくなるのもわかるよ...ふふふ

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 03:59:24
>>54 最近こういう奇をてらったことを言って
得意になりたがる人、アーティスト気取りの人が多いのは
バカテレビ、バカ雑誌の
影響?

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 08:06:33
>>54
良い事言うな


感動した漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱漱

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 13:23:01
>>56 テンション高いな
覚せい剤やってんじゃないの

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 13:38:23
54=56 自演

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 20:23:37
自演じゃないお⊂(^ω^)⊃

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/19(水) 20:37:17
そんなに死にたい逃げたい言ってる人いるか?

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/20(木) 10:51:49
世間から受け入れてもらえない

今更他の道でメシ喰ってけない

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/20(木) 19:45:27
61 まず自分がどうなんだよ。やりたいことやってるんだからいいじゃん

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/20(木) 21:10:24
>>62
やりたいことやってる=食ってける

いいかい。人生はかならずしも↑こうなるわけじゃないんだよ。
だけど時には今の僕のように苦しみの中にいるからこそ素晴らしい
芸術が生み出されることもあるんだ。きみたちにもいつかわかる時が
くるだろう。なにしろ「人生=芸術」だからね。

それにしてもお腹すいたよ・・・


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/21(金) 03:06:39
絵描きは覚醒剤汚染大丈夫?

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/21(金) 13:06:34
薬やってる作家はだいたいどれも似たようなぶっ飛び方
してるからかえって平凡になる。

使おうと思った時点で気持ちが折れている。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/23(日) 02:21:52
Σ(゚ロ゚ノ)ノマジでか

(−_−)本当だよ


覚醒剤吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :アンコール・トムの小屋:2009/08/23(日) 20:08:23
人気ないね、このスレ。

芸術を理解できない奴ばかりでやんなっちゃうよ。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/23(日) 20:16:18
;


69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/23(日) 20:24:04
natuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/23(日) 20:52:28
自称芸術家対策として、芸術家に免許制が導入すればよい。
歴史に立脚した思想の多様性を保障しつつ学術面でのクオリティ中心の認証制度的なものならアリかも。
増加する美術系学校の整理淘汰、国家的存在意義の付与になるので、美術系学校の再編と競争力強化につながる。
ドイツでは、マイスター制度が確立しているので、一定の成果は出る

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/23(日) 21:14:49
^^;

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/23(日) 21:20:30
$%#"'()=)('%'%$$!!!&)=~~|~=)(''%%#%&(?%())(==)((&&')RYYIEQWGTHIFDEI^-^

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/30(日) 00:31:56
芸術家は若くして死ぬと山田かまちとか、尾崎豊のように注目されたりするから、
うだつのあがらない芸術家にとっては、もしかしたら自分もこの手があるかって
考えちゃうもんですね。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/31(月) 08:58:45
芸術家や作家が陥りやすい欠点は自分の世界に没頭するあまり自己中心的な
傾向になることだ。結果として異常にプライドが高くなり他人の長所を否定
したがる、人間関係も行き詰まり孤独になってゆく。
そして人生破滅させてしまった先人たちはたくさんいる。

やはり人間、特化した才能を磨く以上にバランスが大切なのだ。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/12(土) 21:46:38
>>74
格好付けんな

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/13(日) 09:28:34
俺も最近本当にヤバくなってきた。
生まれついての恵まれたルックス、身長、運動神経、女性からの注目度、秀でた
学力、才能それらの要素が他人に劣等感を植え付け、嫉妬心を生み、俺を孤独に貶め、
苦しませる枷となってしまった。 イケメンで天才なんていい事ひとつもない。

せめてお前らのようにルックスも頭も普通かそれ以下の人間に生まれてきたかった。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/13(日) 12:15:38
イケメンで芸術家って貴重だから頑張って表舞台で活躍してくださいね。
応援してますよ。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/13(日) 13:27:45
今の世の中で、イケメンなのに孤独だとか言う奴は、性格に著しい欠陥を抱えているか、単なる妄想イケメン。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/09/13(日) 17:40:06
>>77応援、ありがとう。

今、気づいた。最近の俺に欠けていたのはこうした他者への”感謝の気持ち”なのかもしれない。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/10/11(日) 11:09:59
無理もうどうでもいいからちょっとまじで逃げたい無理

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/03/12(金) 00:27:48
58 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [sage] :2010/03/12(金) 00:22:01
大和比呂志pgrなオッサンw

その見てくれでデザインを語るなよ。滑稽過ぎて苦しいw
幼稚だし、すぐにテンパるし、都合が悪くなると逃げる。泣く。

貴方ね、迷惑すぎるんですよ。
ジロジロ盗み見するなよ、気持ち悪い。みんなドン引きだよ。
幼稚園ごっこしてるみたいでウケる。
陰でpgrされてる事に気付かなくて幸せだなw


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)