5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】アートディレクター【もういいよ】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/04(火) 17:14:22
古平正義とか野尻大作とかさ、
森本千絵とか野田凪とかさ。

もういいって
たいしたことやってねぇじゃん

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/04(火) 18:33:07
名前がブランドみたいなものだから。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/04(火) 23:27:27
たいしたことやってないのは事実

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/05(水) 11:37:34
デザイン誌にはまず採り上げられないけど
ローカルではソコソコいい仕事してるよ、っていうADとかって居る?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/05(水) 18:11:17
いね。てかしらねw
とりあえず、野ケツは最悪だお

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/05(水) 18:31:38
コダイラはなにがすごいんでつか?おしえてください

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/05(水) 19:15:13
アートディレクターって、才能枯れた人の仕事?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/06(木) 00:56:22
森本さんて、H堂退職したの?

9 :なんでも訊け:2007/09/06(木) 14:44:00
コダイラは人間性の問題
森本は5月だか6月ごろに退社して
個人事務所のようなものをかまえている

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/06(木) 15:26:07
著名なADの経歴の話なんて見るとさ、
仕事が仕事を呼んで…みたいな話って出てくるじゃない。
そういうのを見るとさ、自分ってまだまだダメね、とヘコむ。
まだまださ、
まだまだ


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/07(金) 02:29:55
アートディレクターはキャスティングする側のクライアントに問題がある。
人気のある奴やツテのあるのをちょちょいと持ってきて台無しにしてくれる。

そのチョイスはねーよwってのを平気で引っこ抜くからな。
当たりもあるけど、芸術に携わった経験の無いクラが指名すると大抵ドボン。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/07(金) 21:14:19
有名無実、それがAD。ま必要ない罠

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/10(月) 08:39:18
>>11
ちばロゴの仲條さんとかか?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/10(月) 22:18:10
まああのロゴはない罠

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/11(火) 04:10:38
仲條さんは欧文のほうが得意だとおもうんだが

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/11(火) 11:41:50

客が選んだネコをその場で絞め殺し、焼き肉にしてくれる店が登場−中国

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1189161241/l50x


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/13(木) 23:07:47
ちばロゴの良さは
あと10年後にわかる。
そこが仲條さんの
凄いところ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/13(木) 23:59:44
そんなわけねーー

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/14(金) 03:43:46
ちばロゴおれは好きだ。
しかし、オルタナティブな仲條さんのデザインは
一般人には理解できないと思う。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/14(金) 13:14:08
おまえも一般人

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/21(金) 12:58:35
1に仲條さん入ってないから関係ねえべや。

1のメンバーは小物だから このスレ延びねえべや?
でも女子二人はADC会員だべや。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/25(火) 10:05:03
松本弦人って今どうしてるの?
ちっとも名前を聞かなくなってしまったんだが…

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/25(火) 13:20:12
>>22
しばらく刑務所に服役してたのは本当?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/01(月) 01:33:33
広告代理店出身とか今さらADCだJAGDA会員だとか。
業界死守のため無理矢理もりあげてるんだろ?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/03(水) 09:52:20
デザインノートでおなかいぱいです


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/11(木) 11:59:24
このスレ学生しかいない気がする

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/10/11(木) 15:47:18
そうかな?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/11(日) 21:54:39
つか、アートディレクションってなに?


アートディレクションに優れた作品ってどういう作品だ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/12(月) 16:19:41
自分では何もせずにデザイナが作った物にダメ出しするのがアートディレクター
そのくせクレジットはしっかりもってく
つまり美味しいトコどりの肩書

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/12(月) 16:26:43
うはっ、まさにその通り。
だが、そいつらの名前を利用するのも吉。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/13(火) 13:52:48
森本さんはネ申

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/13(火) 21:21:56
1の女性陣はカワイイ。
男性陣はブサ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/16(金) 16:18:42
>>32
森本さん、かわいい。
彼女は背が高いんだよね。そういうイメージなかったから初めて見たとき驚いた。
ムサビ時代にモデルとかしてたって噂を聞いた。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/24(土) 23:04:57
森本千絵と瀧本幹也の事務所が同じビルなんだけど
仲良さそだね

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 14:13:49
ソケヒワ。「、ォ、?、、、、ォ。ゥ・ヌ・ヨ、荀。」・ャ・チ・罕ヤ・、ヒサ、ニ、?」

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 14:14:57
なぜか文字化けた。
モリモト、かわいいか?ガチャピンぽい。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 19:16:37
>33
学祭のモデル

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/12(水) 22:07:52
海ガメじゃね

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 12:03:34
ほっこりさんダネ

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 22:31:15
30歳女ですが週に一度ADにラブホか自宅で注射してもらってます
給料も安くて休みもなくて家にも帰れませんが
太いしクリ攻めがとても上手くて事務所やめられそうにない・・

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/13(木) 23:39:37
年増おつかれです^^

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/14(金) 11:42:52
>>40
きんもー☆

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 03:11:12
尻と乳が垂れないうちに妊娠しときなさい

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/21(金) 03:21:19
おまえらアホかw

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/22(土) 15:43:12
>>19
一般人である消費者のためにあるはずのデザインが一般人に分からないって
ちょっとどうなのかなあ…

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/12/29(土) 02:18:01
>>45
同感。ってかデザイナーのオレも自信なくなってくるんだよね
オレは仲條さんのあの文字はすごい良いとおもうんだ 
でもそれが一般の人に理解されないってドウシヨウもないわな
わざわざ一般人が喜びそうなデザインしなくちゃいけネーのかよってねー

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/10(日) 22:07:22
閉塞

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/02/11(月) 06:36:41
閉経

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/16(日) 20:09:11
ちやほやする対象がいないから、そっちに行くんだろ

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/04/08(火) 13:08:45
>>46
今更なんだけどさ、キャッチーで一般に判るものや
なんか新しくて尖ってるものが良作って
時代は終わったんだな

あのロゴは「わからん」という認識だけど、
別に差し替えられたりは無い
「わからん」で受け入れられてる
つうか、一般人は無関心、といってもいいけどな

そんぐらい低刺激、そこが良さなんだと思うけど

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/05/10(土) 21:25:48
仲條さんのロゴが国として使われたってことは
社会がデザインに対して理解が深まったてこと?

いいか悪いかはよくわからんけど
外人にはできない考え方のデザインだから
これからの日本のデザインの創成期の一つの産物としては
面白いもんだと思うなー。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/05/11(日) 11:50:53
漏れにはよく理解でけん(><)

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/05/12(月) 15:09:55
>>45
一般の人がロゴだけ見て理解されなくても、
後に展開されたものを目にして、そのよさに
気づくことはよくあることだと思う。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/21(木) 02:04:10
ロゴひどい

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/22(金) 00:12:02
ひどいな

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/22(金) 00:37:36
発祥の地も知らなきゃお洒落じゃない!
ttp://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Saitama/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Food_and_Drink/Restaurants/Sea_Food/Unagi_and_Dojo/

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/06(土) 03:00:23
この業界マトモな奴いないのかな。
1で挙がってるのもロクなやついないよね

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/06(土) 14:09:43
まったくそうだな

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/08(月) 17:01:12
このスレ学生しかいない気がする。




60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/09(火) 13:17:41
まったくそうだな


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/09(火) 15:35:44
>>59
おまえ たけちゃんだな

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/09(火) 20:03:48
誰か「グラフィックデザイナーの集い」の次スレ立てて下さい

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/06/30(火) 03:09:35
この人達って年収いくらくらい?

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/08/02(日) 16:11:19
このスレ学徒しかいない気がする。


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/01/17(日) 11:48:35
半年ROMってましたが、我慢ならないので言わせて貰います。
医者はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
医師免許は自動車免許と同じ程度のものです。それも指定教習所で「金で買った」免許と。
高額の入学金と寄付金を払う必要がある事から価値があると思われているけど実際にはそんなたいそうなもんじゃないです。
司法試験のように並はずれた才能と努力で勝ち取った真の免許とは違います。
それを何か特別な専門職のように考えるからやたらと傲慢になり、給料や労働条件に不満が出るのでは?
所謂、選良というのは社会全体のプランを考える人間のことであり「末端の」サービス業に携わる人は含みません。
特に立法、行政、マスコミの「三権」に携わる人間がまさにこの選良にあたります。
先生方が時に蔑んでおられる文系の仕事ですけど、権力を持ってるのは私たち文系です。
一方、医者、看護師は小売店(コンビニ、スーパー)や飲食店(ファミレス)や風俗(キャバレー、ソープ)の従業員と同じ地平の職種ということになります。
研修医や非常勤はバイトにあたるので、同じく時給800円程度で十分なはず。
超過勤務を計算に入れてもこれ超えますよね?だったら不満言う資格ないです。
下の世話(時として性欲処理も含むらしい)など少し汚れ仕事をさせられる看護師なら清掃局員並みの給料を求めてもいいと思いますが。
こんな掲示板に不平不満を並べる暇があったらあなた達の職能である患者サービスにもっと専念して下さい。
それが出来ないなら医者をやめて文系を再受験したら如何?多浪生にまで美味しい就職はないと思いますが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)