5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園祭でピッコロ作りたいんです!

1 :緑組作りもの委員会:2007/08/22(水) 00:07:13
今回学園祭で組のマスコットキャラクターをつくる(でけえ)ものをつくることになったのですが、緑といえばピッコロという男子の声もまったく届かぬままよくわからないミツバチハッチのようなものにけっていしてしまいました。


なんとかしてピッコロ大魔王を校庭に降臨させたいんです!
しかし自分たちはなにをどうやっていままでつくっていたかもわからず、作り方はおろかなにを準備すればいいかもわかりません。
どなたかお助けいただけないでしょうか

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/22(水) 03:31:32
そのハッチのようなものが出来上がるのを待つ

夜中に新聞紙を貼って整形し緑色に塗る

ウマー

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/22(水) 04:12:23
そのハッチのようなキャラは、本当に存在するキャラクターですか?

4 :緑組作りもの委員会:2007/08/23(木) 17:55:31
ハッチのようなキャラクターはたぶん存在しません。
ディズニー風の女子好みなキャラクターです。
あと、あくまでもそのキャラクターのやつはつくってそれにプラスアルファという形にしたいんです。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/23(木) 22:02:54
ピッコロの大きさは?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/24(金) 08:44:10
ピッコロを完成させても何も残らないが
ハッチのようなものを手伝えば女子にちやほやされるかもしれない。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/24(金) 10:49:56
でも一番ちやほやされるのは、
体育祭当日にリレーで大活躍する男子だよ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/24(金) 12:39:36
もちろんそうだが学園祭でしょ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/25(土) 00:25:55
学園祭だね
ああまちがえちゃった

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/25(土) 08:04:24
体育祭でもでかい団扇を作って絵を描いたりはしたが

それはそれとして、ピッコロを作りつつ女子を手伝うという難しい任務
頑張ってください。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/25(土) 10:53:42
むしろ男子の票を集めたほうが女子にモテる場合があるから判らんよな。

本題だけど、
上にもあるように、まず作りたいピッコロの大きさが解らないとね。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/25(土) 16:39:21
ぴっころ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/08/30(木) 21:00:49
ピッコロさんは(マジュニア)2メートル4センチみたいですょ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/09(日) 18:38:34
3000万で作ってやるけど。石膏でいいか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)