5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸にエロ目的と芸術目的の区別などない!

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/01(日) 22:17:42
裸に、芸術もエロもない。故に、芸術だから許されるとか、エロ
だから駄目だとかいう区別などない。
シーンと静まり返って凝視するストリップ劇場とザワザワと私語を
するクロッキー会とどちらが真面目かを考えれば、おのずと答えは
生まれるはずである。とにかく、目的がなんであれ、裸は素晴らしい。
付け加えれば、スカトロすらも素晴らしい。欲をいえば、SMさえも
すばらしい。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/01(日) 22:37:44
■■■あるモデルのおしゃべり■■■
あのね、この間、○○芸大のデッサンの授業にいったんだけど
前に座っていた男の子があんまりかわいいもんだから、わざと
あそこが見えるようなポーズとってあげたのよ!
そしたら、その男の子、必死で描いていたわ。面白かった!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/04(水) 17:41:23
どちらかと言うと、芸術ぶっている奴の方が、モデルを食べようとする
魂胆が見え見えだ。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/04(水) 23:01:06
レベルが低いな。次のような表現を考えろ。

「そして芸術というのは必ずしも快感ばかりを与えるのが芸術ではない
と思うのです。(略)今いろいろ純文学論争が大岡(昇平)さんや、
平野謙さんなどが論じられていますが、純文学、あるいはその芸術と
いうのは、必ずしも耳に快い、耳に従うもの、いつもの精神の、ふだん
動かしている筋肉だけを動かすものではなくて、僕らがふだん考えない
でおいて、くさいものにはふたというのでふたをしめているもの、
そのふたをあけてくれる芸術というものは随分あるんじゃないかと、
そうすると、初めて僕らはそこで、人間の深刻を感じている、
サドのそういう人肉食だとか、近親相姦、母親への憎悪とか、
そういうふうな糞便嗜好とか、そういうものは、人間のふだんは
隠している感覚を、そのくさいものへのふたをあけたもの、
そういうものが芸術の純文学、そういうものの本質にあると
いうふうに僕は思います。」

文芸評論家奥野健男氏の証言(サド裁判による文学者側の弁護より)

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/05(木) 16:07:29
モデルデッサンで起った覚えが無い。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/05(木) 20:27:01
エロい芸術でよいではないかw

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/06(金) 10:37:29
>>4
君の様な閲覧者に合わせているのだけれどね。
難しく書いたら、君、理解できないだろうが!

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/06(金) 13:35:23
>>7
>>4のどこが難しいの?
美しいものもあれば醜いものもある。
人間の隠している部分にも本質がある。
ひとりひとりの顔が違えば、性器もひとりひとり違う。
差別(区別)するなという意味で言うなら、表現も千差万別。
理解できる、できないも、閲覧者で区別するの?
ボーダー(境界)について再考してみたいのじゃないの?
で、毎度のように裸だけで1000目指すの?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/06(金) 21:35:18
俺の話で1000はいけると思う

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/06(金) 22:27:02
>裸にエロ目的と芸術目的の区別などない!

そうは言っても、公園になどにある裸婦像を見てムラムラくるかな?
裸そのものがエロじゃなくて、裸に対してどう思うかがエロじゃない?
それにネットにこれだけ裸画像がたくさんあると、エロくないのもあるよね。
区別がないのじゃなくて、区別する境界に個人差があるのじゃない?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/06(金) 23:08:34
>8
>7は>4が難しいなんて書いてないが・・・
ちゃんと読んでるのか、>8よ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/06(金) 23:26:14
公園の裸婦像にはほとんど縦筋の落書きが描かれている。
彫刻家は最初から縦筋を入れるわけにはいかないのだろうか?
一度だけ、ルーブル美術館で縦筋の入った大理石彫刻を見たことが
ある。そのあまりのエロさにひいてしまった記憶がある。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 05:36:56
>>11
>難しく書いたら、君、理解できないだろうが!
って言ってるよね。
そもそもなんで「難しい」なんて思ったの(言葉が出るの)?

それで「エロい」って、そもそもが個人差が発生する問題だよね。
彫刻の股間にワレメがあって、興奮するのも個人差じゃないかな?
よく、うなじの綺麗な女性を見て、ゾクッとしたっていう人もいるけど
ただの首のうぶ毛だよね。
他にも、女性の乳首に興奮しても、男の乳首だと興奮しないとか、
女性のわき毛に興奮する人もいれば、手入れが出来ていない馬鹿女と
思うなど人それぞれにエロが違う。
「あそこ」も「アソコ♪」って書くと何か卑猥とか、そういう方向性の
話じゃないの?
それとも、エロとは〜と言い張る毎度の自分中心の世界を語り、
他人の考えは受け入れないという、いつもの展開かい?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 08:40:36
>>13
またまた、無視されて置いていかれる。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 09:23:58
実際、高いピンナップだったわけだが。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 11:01:42
>シーンと静まり返って凝視するストリップ劇場とザワザワと私語を
>するクロッキー会とどちらが真面目かを考えれば、おのずと答えは
>生まれるはずである。


不真面目と真面目を語ることで、真面目なエロは正しいと言いたいだけ
だろうけど、真面目に交番の前で御開チンすると分かるよね。
エロは人によって違うから。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 11:17:35
欧米の場合・・・
母娘が同じ浴槽に入るのは恥ずかしい。でも日光浴でトップレスになるのは健康的。

日本の場合・・・
母娘が仲良く入浴するのは家庭的。トップレスで日光浴している姿なんて、まず見ない。


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 11:21:29
そういえば、人が殺されるのが最も興奮するという奴もいるね。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 11:25:29
>>18
そうゆう奴は自分のフェチズムを追及すればいい
本当にいいと思うならね。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 11:26:49
>>17
欧米でトップレスなどまず見ることはない。北欧の夏かトップレスビーチ
くらいなものだ。明らかに間違った情報である。何故なら俺は
オランダとイギリスに2年間住んでいた。トップレスで日光浴なんか
1人も見たことはない。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/07(土) 12:30:15
女がバナナを咥えている姿にエロさは感じないが、それを見て凄く嬉しそうな
男の顔をみると笑ってしまう。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/08(日) 00:19:33
色白のナイスボディーの40歳と色黒の貧乳で剛毛の25歳。
どちらを選ぶか

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/08(日) 05:48:56
>>22
正直に言えばすべては顔で判断してしまう。
どんなにスタイル抜群でテクニックが凄くても、ふと顔を見て
おっさんのような顔なら間違いなく萎える。

>貧乳で剛毛←不思議と可愛いいとその率高い。むしろスタイル抜群だと顔は不細工。
まるでキモい奴ほど、あそこがデカイの定説に似ている。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/08(日) 07:53:34
>>1を命名

「裸ふぁエロ」
ルネサンス3大巨匠のラファエロと何の関係も無い。
ラ・フォ●ナリーナという裸婦を描くが、実はこの女性、裸ふぁエロが
ストーカーしていたことでも有名。またア●ネの学堂においては、
自己主張が強いため、ナルシストな姿が描かれている。
そして性母子像には裸の少年を描き、母がさりげなく少年の股間を
みつめる姿は、まさに名は体を表す。


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/08(日) 22:44:11
>13
>難しく書いたら、君、理解できないだろろうが!
って書いてあるってことは、
君のために簡単に書いたってことじゃん。
読解力つけようよ・・・

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/10(火) 12:13:43
女には、臭いたつ美しさを放つ瞬間がある。これは、エロでもあり芸術でもある。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/10(火) 12:37:52
おりもの臭ですね。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/10(火) 23:58:34
ジョセフィーヌ、もうチーズは沢山じゃ!

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/19(木) 11:48:15
いい形をした女は年取ってもいい。
変な女は24歳が限界

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/23(月) 20:40:04
美形の女は40までは大丈夫。ブスは23が限界

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/07/23(月) 20:45:29
中部地方のある都市のHというババアモデル。
想像を絶するから、一度遭遇すとよい。
多くの画学生が、画家を諦める瞬間がそこにはある。
あのモデル、一種の拷問だな。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/02(日) 19:03:17
甘ったるい、都合のいい理想化から解放されるのです。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/12(水) 02:30:59
区別に熱くなってどうすんだい

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/12(水) 20:13:05
AV女優も、テレビ女優も同じだという事だな。


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/08(金) 19:07:05
【社会】 「日本政府、なぜレイプ奨励ゲームを野放し?」 少女を妊娠や中絶させるロリコンゲーム、欧米で販売中止…人権団体も抗議★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241775933/

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/08(金) 19:29:23
クリスマスの25歳と大晦日の31歳が目安だろう

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/09(土) 00:08:55
例えばメッチャメチャエロイ絵を描けばゲージツになるってのか?
…なるような気がしてきた

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/10(日) 02:17:23
18歳!

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/11(月) 07:20:42
腰振りが上手ければ35歳

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/12(火) 03:36:48
愛があれば40歳

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)