5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸大美大

1 :まな:2007/05/26(土) 23:45:32
関西住みで現在高3で進路について悩んでいます。
芸大・美大に行きたいと思っています。ですが色々な大学の資料を取り寄せてもどこがいいのか全く分からず・・・
デザインを勉強したいと思っています。一応今は大阪芸術大学と神戸芸術工科大学の2校まで絞りました。
先述の2校に限らず芸大や美大のいい面悪い面をできる限り教えていただきたいです。
少しでも情報がほしいのでよろしくお願いします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/26(土) 23:50:12
http://school7.2ch.net/design/

こっちへ逝ってねぼうや。じゃあ、またね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/27(日) 00:01:52
美術・デザイン学校@2ch掲示板
http://school7.2ch.net/design/

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/27(日) 00:24:22
>>1

美大の良い面:ヌードデッサンが出来る。

美大の悪い面:就職先が無い。




5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/27(日) 02:27:56
東京芸大卒以外の人は日本画の世界で富士山を描いてはいけないことを
知ったときは本当にビックリした。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/27(日) 08:11:21
>>5
著作権でもあるのか?


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/27(日) 09:03:28
ここ数日はやってるネタだけど嘘だよ
富士山描いてる非芸大卒の日本画家はちやんといるから

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/27(日) 13:30:10
>>7
芸大にも入れないような自称画家は、
銭湯の富士山くらいしか描けないだろwww



9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/29(火) 01:19:44
横山操もビックリ>>>>>赤富士

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 00:24:45
主さ〜ん
私も関西住みの高3の志望校が大芸と神戸芸工なんですよ〜(★^O^)
私も良い面、悪い面
知りたいです。
参考に教えてほしいですお願いします★

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 00:31:29
私今大阪芸大通っています。
来たいなら来てもいいけど期待しないほうが・・・ってかんじです。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 05:12:53
専攻コースが何かわからないと、アドバイスのしようがないな。
ファッションなら神戸芸工、写真なら大芸など色々あるから。
デザインは何を目標にしているのか、就職の希望先でも変わるから。
デザインを広く学びたいなら他大学に目を向けることも必要だし、
平面的なデザインを特に集中したいなら、それぞれ見学に行くと自分の
ビジョンにあうあわないが分かるよ。

13 :結論:2007/05/31(木) 05:25:58

美大の良い面:ヌードデッサンが出来る。

美大の悪い面:就職先が無い。




14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 06:04:45
美大に入ってもヌードを描くとは決まっていない。
脳内モデルオタ乙

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 06:36:50
>>13
就職先が無いのじゃなくて、大学に行けばなんとかなると思うことが
そもそもの間違い。
それに>>14の言う通り、デザイン系でヌードを描かないところも多い。
世間知らずだね。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 10:38:54
>>14
美大に入ってヌードを描かない事はあり得ない。
最近では建築科でさえヌードデッサンをするというのに。
お前、もしかしてジジイ?

>>15
デザイン系もヌードは描くよ。
世間知らずだね。



17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 12:06:43
お前はヌードスレに帰れ変態

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 21:02:19
>>16
>美大に入ってヌードを描かない事はあり得ない。

じゃぁ美術系大学全てがヌードデッサンのカリキュラムがあることを
証明してみろよ 真性バカw

お前が昼間から引き篭もっているオッサンであることは他のスレから
分かるわ。アホw



19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 21:10:02
>>16
お前の説明方法って、ほんの一部のことを言っては、それで全てだと語る。
説明になっていない事ぐらい、いい加減気づけよ。
引き篭もりのオッサンw

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 21:19:47
>>1
デザインの勉強ってなによ?ww
女か、とりあえずやめとけ。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 21:28:27
>>18
ここで言う美大というのは、都会の美大のことだよ、ボケが

ド田舎の自称美大なんて大学の範疇に入らんよ、知障

お前のような糞田舎の大学じゃ、ヌードモデルも来ないわな(ゲラゲラ

ちなみに俺は、お前よりは遙かに良い大学を出ているから安心しなよ、カス


22 :20:2007/05/31(木) 21:37:51
おまえら学歴どーの以前に充分バカだなwww
いーかげんにしとけよww

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/31(木) 22:51:49
くくくくくくくくくくくくくくくぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅだらんん!!!
このバカどもめが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/01(金) 04:38:15
某一流美大のデザイン科だとヌードは4年間のうち1回か2回くらいだったような気がする。
変態はそのためだけに4年間と高い授業料を払うつもりなのかな?

25 :20:2007/06/01(金) 11:35:50
デザイン科って何やるの?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/01(金) 13:04:19
就職率最低の学科

27 :20:2007/06/01(金) 13:41:17
いや就職なんかどーでもいいんだが、
デザインは芸術じゃないだろ?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/01(金) 15:11:41
デザイン=商業美術

芸術じゃない分、少しだけ社会に適応しやすい
ていうか就職どーでもいいって卒業してからニートにでもなるのか?

29 :20:2007/06/01(金) 15:40:28
ごめんごめんおれはもう社会人だからww
つか板名に関わること言っちゃってるなおれww

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/01(金) 16:00:37
本当に社会人??
YOU無職って言っちゃいなよ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/01(金) 23:22:32
>>21
都会とか学歴とか、的外れな事を、ほざく前に、何が長所がヌードデッサン
だ。
頭が逝かれているねw
お前は何のために大学へ行くのか、とてもじゃないが学歴を語る以前の問題だよ。
幼稚園児以下だね。
真性のバカw



32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/01(金) 23:27:55
>ちなみに俺は、お前よりは遙かに良い大学を出ているから安心しなよ、カス

無理してウソを言わなくても誰でも分かるw
まともな奴なら、まともな回答ができるね。
極論で持論を正当化しているお前は本当のバカw
それも理解できないお前はアフォw

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 10:27:38
>>31-32
惨めな言い訳の連投で恥を晒すなよ、低学歴の知障








34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 13:24:59
最近ヌードデッサンしようもんならフェミ団体から抗議が来るぞ
数年前に東京芸大でも大問題になってた筈

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 14:20:26
>>33
とても頭の良い人のレスじゃないねw
芸大・美大へ行く事の意味を語りもせず、相変わらずの少ない
ボキャブラリーですかw
お前が高学歴には誰の目にも見えないよw


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 17:10:49
なんでもいいから、ただヌードと言いたいだけのオッサンって、
部外者だから芸大・美大って図画工作の時間の延長程度にしか
考えていないのだろうな。
まるで小学生が「僕は給食の時間と休み時間が楽しいです」と言っている
に過ぎないのだからな。
少なからず芸大美大の受験経験がある奴なら、もう少し探求した話にも
なるし、漠然としたことについても、それなりのテーマなりを関連付けて
説明ができる力がついていなければならない。
最近の芸大・美大って、漠然としたテーマを与えられ、それをどのように
表現できるかが試されている。○○を見て描きなさいという入試は、
少なくなっているよ。
何が高学歴なんだか。入試もろくに経験していない奴がよく言えたものだ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 18:13:23
>「僕は給食の時間と休み時間が楽しいです」

ヌードモデルデッサンなんて「僕は遠足が楽しいです」並の頻度なんだが・・・

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 18:40:39
>>35-36
また連投かよwww

これだから学歴コンプレックスの知障は(rywww

俺のように結論を簡潔に纏める能力が高学歴の条件だよ、ボケが





39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 19:41:45
相変わらず状況や状態だけしか思考・観察しかできない脳なんだね。
どこの大学にも入学できないね。こんなことじゃ。



40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 19:51:14
>>38
お前が就職先もなく人生に失敗した結論なんてどうでもいいよw
大学に行けば何とか成るという考えが根本的に間違っているのだからw

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 20:25:19
大学に行けば何とか成る
そう思っていた時期が私にもありました

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/02(土) 21:46:04
>>40
俺は美大じゃなく一流大学だったから、
お前のような敗残者とは違って
ちゃんと大企業に就職したよ、カス





43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 00:57:13
美大生でなければ都会の美大でヌードを描かない事はあり得ないなんて事は知らない筈だ
そもそも、>>16>>21であげられたのに該当する都心で建築科出身の俺は一度たりともヌードデッサンの授業に参加した事は無い

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 01:20:48
ここはどうでも良いかもしれないが、ヌードモデル連れて来るのに都心の赤字経営のムサタマより糞田舎の大学のが実は金持ってたりするぞ
私立美大で唯一黒字を弾き出しているの大阪芸大が良い例だな…

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 01:55:01
残念ながらタマは黒字だぞ…経済誌にも優良企業で載った

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 06:56:31
>>40
2ちゃんねるで自らを一流大学とか一流企業だと名乗る奴も痛いが、
クリエーターに関する板で、その表現方法は一体・・・w
いちいち一流大学とか一流企業だと名乗らずとも、発言に説得力が
ある方が大切だろ。
どんな分野でも大学で研究を深めたことあるなら、そんな常識も
分からないのかなw
お前の研究した分野を例に挙げて芸大美大がどうあるべきかでも語れば?
何の説得力もないのだから。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 10:26:02
>>44
ヌードモデル連れてくるだけで赤字になるわけないだろ。
まじでたまにしか来ないよ。変なオヤジが入れないよう完全閉鎖でやるし。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 16:08:36
>>13
おいおい…東京芸大見てみろよ
作家志望が多い分外部からは就職率が悪い様に見えるが就職希望者の進路状況が普通の大学より良い事を知らんのか
大手デザイン事務所に芸大特別推薦枠、資生堂や任天堂等の企業に美大派閥が存在している事を知らんのか

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 16:18:00
>>48
東京芸大は別格。
他の美大と一緒にするなよ、ハゲ


50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 16:55:45
他の美大よりはいいけど受験が大変な割に企業の選択肢も狭いしいまいち。
偏差値の高い普通の大学の方が大手企業からのオファー来るよ。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 19:42:11
ムサタマは勿論、日芸や関西の私立美大ですら同様の推薦枠や企業派閥があるけど
活用出来てるかどうかは謎

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 21:38:55
あえて言うまでもないことだが

美術系板の自称一流人って「ハゲ」「カス」「知障」と
     ^^^^
頭の弱い発言ばかりなんだねw


53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 21:52:36
   /-------ヽ
   |/-O-O-ヽ| 俺は自称一流人だ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/03(日) 22:07:24
確かに芸大は別格だけど求人は武蔵美や多摩美の方が来てね?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/04(月) 09:29:21
東京芸大は就職希望者が少なすぎて募集かけても集まらないからだろ
就職なら私立美大の方が良いよ

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/04(月) 09:41:10
芸大出身でちゃんと食っていけてる作家って何パーセントくらい?

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/04(月) 09:56:58
つまらない議論してるね。
どーでもいい話だ。
阿呆な連中だな、君たちは。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/04(月) 10:12:33
就職がどうでも良いとは何事だ
例えばだがフリーで自動車が作れる訳ないだろ

59 :絵描き:2007/06/04(月) 13:42:01
何か?

60 :絵描き:2007/06/04(月) 14:02:47
>>56
一応食えてマスね。

61 :絵描き ◆x90WGrxslE :2007/06/04(月) 14:04:38
死ぬか生きるか…。それだけっす。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/04(月) 16:01:09
>>58
会社でないとできない仕事もあれば
フリーでないとできない仕事もあるんだよ。
戦車が作りたけりゃ、会社に入るしかないしさ。
つまり何がやりたいか、だ。
就職するか否かは手段。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/19(月) 16:51:42
男性美術モデル試練スレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/art/1194876759/

もしも今あなたが男性ヌードデッサンなどしていましたらその男性モデルの名前を聞きだして
このスレにカキコしてください。晒し者にしてやりましょう。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/11(火) 19:08:25

どうなったん?

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2008/03/12(水) 21:03:52
>>49
東京藝大ね。
ハゲ呼ばわりする前に正しい漢字を使いましょう。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/27(水) 19:39:53
発祥の地、日本の伝統
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Saitama/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Food_and_Drink/Restaurants/Sea_Food/Unagi_and_Dojo/

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/05/29(金) 02:12:25
要はどこへ入っても真面目にやるかどうかじゃないの?
ただし、不真面目でも才能アル奴はやっぱ有名美大に多い。
東京芸大は固いイメージがあるな。
そしてどこにいてもダメな奴はダメだな。
と、今も仕事が終わらず朝までコースの自分はT美のグラフィックです。
大学時代は輝くようなことはなく、今もないが食えている。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/20(月) 03:24:34
ふたごの学業成績についての代表的研究ではおおむね次の点で結果が一致している

・数学・理科は対差が大きくなる
・保健体育・芸術の対差は小さくなる

つまり保健体育・芸術では遺伝子により規程される部分が他の教科より大きいという事
またあらゆる調査においてこの対差は標準偏差を大きく下回る(0.5-0.7σ程度)

すなわちふたご間の成績の差を環境(+努力や偶然)によると見なしたとき、
その影響は偏差値にして最大5-7ポイントの影響でしかない
またこれは受験の世界で一般的に努力による偏差値の変動はせいぜい5ポイントと
言われている事とも大体一致する

0.5-0.7σの変動は偏差値70を超えるような上位層(…あるいは30を切るような下位層…)
においては圧倒的な差となって跳ね返ってくる一方、偏差値50程度の層においては大した変化ではない

つまり努力というのは紙一重を争う上位の才能の持ち主の間でこそ大きな意味を持つという事だ

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2009/07/23(木) 03:46:59
確かにT美のグラフィックは就職内定率高いしかし入試難易度もそれ以上に高い


70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/03/15(月) 03:52:07
多摩美むずすぎ

尊敬するわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)