5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《media art》Processing 《prototyping》

1 :processing:2007/05/13(日) 02:02:58

java ベースでとても簡単にアート系のプログラミングができる
プロセッシングについて語るスレです。
音、画像はもちろん動画まで思いのまま。


processing.jp
http://processing.jp/



2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/14(月) 23:37:43
1000!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/15(火) 14:56:57

先週の super deluxe いったひと!


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/18(金) 21:50:32
とりあえず面白そうなんでDLだけしてみた。

でも言語仕様見てると制約は結構あるね。
とりあえず変数がグローバルしか無いのとプリプロセッサが見当たらないのが
気になる。リファレンス流し見しただけだから勘違いかもしれないけど。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/19(土) 17:42:45
>>4
うむ。勘違いじゃな。
Java の簡易版みたいな感じだから
わしゃ、ケーシー君から直接教わったぞナ。
誰か 4/22 に NTT-ICC でケーシー君の話し聞いた人おるかい?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/26(土) 01:03:40
ここしか2chじゃスレないみたいなんでとりあえず、質問しとく。

あるフォントを3D空間で回転させたいんだけど、文字のふちあたりが汚くなるんだよね。
一応、本家のフォーラムのぞいたら、あらかじめ大き目のサイズでフォントをクリエートすればOKみたいに書いてあったんだけど
例えばcentury-gothicとかじゃやっぱりうまくいかない。
opengl使った方がいいのかな。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/29(火) 00:11:49
2chにそんな専門的なことしってる人間はいないだろ…

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/13(水) 03:09:47
>>3
おれ逝ってきたよ。人がいっぱいいすぎて疲れた。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/16(土) 01:20:05
C言語とOpenGLできるんだけど、これと比べてどうですか?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/06/18(月) 22:51:38
コード書くのは凄い楽。メモリ管理とかあんまり考えなくていいし。
とりあえずLineとか関数呼べばすぐに線引いたり色塗ったりできるし。
でも遅い。

あとは詳しい人にも聞いてみて。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/04(火) 23:19:11
某サイトで紹介されていた「magnetosphere」という
iTunes用のビジュアライザをダウンロードしたのですが
Vistaだと重くて全然きちんと動きません。
何か解決策はありますか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/07(金) 09:45:17
Runさせると

C:/processinng/processing-0125/..java:0:0:0:0: Semantic Error: The input file "C:/DOCUME~1/?S??/LOCALS~1/Temp/build53999.tmp/Temporary_4238_3792.java" was not found.
C:/processinng/processing-0125/..java:0:0:0:0: Semantic Error: The input file "C:/DOCUME~1/?S??/LOCALS~1/Temp/build53999.tmp/Temporary_4238_3792.java" was not found.

ってエラーが出るんだが誰か解決策を教えてください。

windowsでクイックタイム導入済み。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/24(月) 12:24:27
WindowsのユーザーIDが日本語のときの現象みたい。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/24(月) 12:36:20
bult with processing でググルといいみたい

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/09/25(火) 23:30:57
>>13
回答ありがとうございます。無事にRunできました。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/18(日) 10:48:44
11の方と同じ現象が起きてるんですが、解決策はありますか?
XPのノートだと動くから性能の問題じゃないと思うんですが。。。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/18(日) 19:26:02
>>16
13が解決策11の解決策

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/11/18(日) 19:26:50
間違えた
>>16
13が11の解決策


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)