5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサンの道具について

1 :初心者:2007/01/31(水) 02:13:41
わたしは滋賀にいる者です。鉛筆や練りゴム、パネルなどの道具を買おうと思っているのですが売ってるお店をご存知の方教えてください

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 04:53:57
っ【タウンページ】

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 08:33:54
滋賀県には画材屋はないのか?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/01/31(水) 12:36:46
やぁ (´・ω・`) 滋賀で画材を探してるのだって。
それじゃ、まず素っ裸になって、目の前にある琵琶湖に飛び込みなさい。
そして琵琶湖の中央に沖の白石という岩があるから、そこの湖底にある
人がやっと通れるだけの隙間を進んでいきなさい。
やがて大阪湾に通じているから瀬戸内海を抜け、ふぐが多く見れるように
なると下関だ。
そこから日本海を北上して半島もくは大陸に上陸しなさい。
そして沿岸沿いを進むとウラジオストックに向かいシベリア鉄道に
沿ってモスクワを目指すのだ。
さらにそこから西南に向かいフランスのパリを目指しなさい。
パリのシャンゼリゼ通り3丁目の画材店が君の目的地だ。
ピエールによろしく。
また、わからないことがあれば連絡してくれ。健闘を祈る。




5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/01(木) 06:45:40
おら1がカワイソウに思えてきたぞ オマイら真面目に答えてやってくれ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/01(木) 19:00:28
【通販】

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 03:23:50
>>1
ホームセンターならあるだろ。

             以上。


================== 終 了 ==================




8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 06:15:21
画材屋なんかいらない。
山へ行き、色とりどりの石を拾い、ハンマーで砕いて石臼で粉にし、
食材屋で亜麻仁油を買い、天日に三ヶ月晒して、ガラス棒で八の字
に練り合わせ、ガラス容器に入れれば出来上がり、このときガスが
発生するので、密閉してはいけない。絵の具はこの方法で代替できる。
古典技法ならば、習字の筆で代用できる。古典技法の本を読みながら
手づくりで油絵の技法を学べば、高橋由一の世界が出来上がりだ。
たぶん、そこら辺にいる芸大の材料研究者よりも博識になる筈だ。
画材店がないということは、実は画家にとって、この上ない最良の
環境なんだ。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 06:46:31
>>204
それはどうだろう?>>1にできるのかな?
>>317
なるほどね。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 08:33:09
誤爆なんだろうがあまりにぴったりなレスなんでワロタ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 12:36:22
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utqBhtI_mMM5k

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/02(金) 17:53:01
>>10
君は>>204についてどう思うのだね?
俺は>>317には少し賛成しかねるがね。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/07(水) 11:20:42
つまらん、あげるな

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/07(水) 22:44:46
>>1はきっと有名なデザイナーやイラストレーターが使ってる
道具を買いたいんだろうが、残念ながら滋賀では
本格的な設備や道具は望めない。
どうしてもというのなら>>8のように田舎を肯定的に取るか、
アイハラかロフトにでも行けば良い。超頑張れ

15 :どとうとしや:2007/02/23(金) 22:14:47
別に練習用だったら、100円ショップのでもいいんと違いますか?

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/24(土) 01:26:33
100円ショップの筆は毛が抜けまくりまクリスティです。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/02/27(火) 01:12:49
一回位100円ショップのを使ってみたほうがいい。
高いやつの良さがわかるから。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2007/05/08(火) 22:14:03
通販を使うという手もあります

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)