5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窯跡について語ろう

1 :出土地不明:2010/05/02(日) 12:05:56 ID:Gkpb60KR
マイナーな分野ではありますが、窯跡群などに興味がある方もいるはず、と思い立てました
何か感じた方は是非お願いします

2 :出土地不明:2010/05/02(日) 22:17:39 ID:FEOqol3D
佐渡の須恵器窯跡群最強!w

3 :出土地不明:2010/05/03(月) 00:26:20 ID:K/8MfsOB
窯跡を見ると歴史が感じられて凄く良い

4 :出土地不明:2010/05/04(火) 01:31:02 ID:5r2Q7o6Z
日本中にはいくつもあるが、
俺が好きなのは愛知の篠岡古窯跡群と福島の会津大戸古窯跡群

5 :出土地不明:2010/05/04(火) 09:07:55 ID:Gu1NFRj+
復元とかする人の後継者って不足してるんだろうな
職が無いって騒いでるやつらは伝統工芸の一つでも身につければそっちでイケるかもしれないのにね
人は明らかに足りてないんだし

6 :出土地不明:2010/05/07(金) 22:31:49 ID:5JpIGyH+
日本最古ってどこの窯跡?

7 :出土地不明:2010/05/09(日) 04:24:39 ID:pX65Xap4
歴史って良いよね

8 :ハゲちゃびん池田:2010/05/09(日) 15:59:40 ID:fSkuilzi
かながわ考古学財団廃止絶対反対!反対!

9 :出土地不明:2010/05/10(月) 12:44:00 ID:vMxz9RnY
アナ窯のことを、ノボリ窯っていうヤツってどうよ


10 :出土地不明:2010/05/13(木) 01:08:04 ID:FBGJCuC+
レプリカでいいから欲しい

11 :出土地不明:2010/05/15(土) 00:35:29 ID:ZtVW4rLg
もしかして窯のレプリカ??

会津の大戸窯の須恵器なら壺やら坏が売ってるよ。
参考
>>http://www17.ocn.ne.jp/~aizua/page006.html

12 :出土地不明:2010/05/15(土) 14:31:26 ID:/fWN+Q3y
>>11
うおお
ありがとう!よく見てみるわ

13 :出土地不明:2010/06/25(金) 02:06:14 ID:AB313c6D
見学出来る窯跡って何処かありますか?

14 :出土地不明:2010/06/26(土) 13:32:26 ID:WhaE9iIp
須恵器窯跡なら、新潟県佐渡市にある小泊古窯跡群いいよ。
農道でぶった切られた窯跡セクションが常時見られるw
窯跡が窪地になって表面観察できる箇所も結構あるよ。

15 :出土地不明:2010/06/28(月) 21:51:48 ID:F9ZVbOtc
窯跡を見ると
日本の古い歴史に直面した気分になれて良い

16 :出土地不明:2010/07/02(金) 03:03:50 ID:jjF8nOHb
スエキを勝手に持って帰り割って遊びました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)