5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓半島南部の権力者が日本の国家を樹立した」

1 :出土地不明:2009/12/14(月) 00:25:46 ID:m+Uwxg+F
日本政界の最高実力者、鳩山政権の実勢と呼ばれる小沢一郎民主党幹事長が 12日、ソウルで韓国民にメッセージを投げかけた。
日本で小沢氏に被せられた「幕後」のイメージをぬぐい、韓国の大学生たちと向かい合った同氏は、日本の韓半島植民地支配について謝罪した。
古代歴史について言及したときは「韓半島南部の権力者が日本の国家を樹立した」とまで語った。歴代日本の有力政治家としてはめずらしい姿勢だ。
続いてウェスティン朝鮮(チョソン)ホテルで゙薫鉉(チョ・フンヒョン)九段と囲碁対局した同氏は、同日夕方、青瓦台を訪問、
李明博(イ・ミョンバク)大統領と非公開で夕食をとった。13日、日本に帰国する。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=123895&servcode=A00


2 :出土地不明:2009/12/14(月) 10:45:21 ID:PWcd4hGi
え?

3 :出土地不明:2009/12/14(月) 11:36:18 ID:sEupRqyP
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 釣れるかね?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧         ∧∧   ,/         ヽ
  ( ´∀`)        <`A´;,>/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

4 :出土地不明:2009/12/14(月) 20:53:43 ID:3yv3YucH
古代朝鮮半島南部の権力者が日本の国家を樹立したなら
何で王を「キミ」「オオキミ」と呼ぶ?

古代中国人なら何で姓を持たない?

朝鮮なんて低脳を欺罔するためのトラップに過ぎん。

その奥地にある沿海州以北こそが我らが日本人の真のふるさと。

その奥地にある沿海州以北から朝鮮東岸経由で水田稲作を知って
やって来た刻目突帯文土器人のヴァイキング集団こそが日本に王を
もたらし、日本の基礎を建設した高貴な高貴な我らが日本人の祖先である。

5 :出土地不明:2009/12/17(木) 12:33:44 ID:9tCiZPKx
歴史認識としては比較的正しい。

6 :出土地不明:2009/12/17(木) 23:57:07 ID:UmVwio9k
渡来系弥生人の子孫は日本の支配階級を形成し
やがて平安時代には貴族となった
(馬場悠男・国立科学博物館人類研究部長)

7 :出土地不明:2009/12/20(日) 00:30:55 ID:Scx09Tg6
悪いのは、やっぱり半島なんだな

8 :出土地不明:2009/12/20(日) 13:29:04 ID:+Z8HDp2l
>>古代歴史について言及したときは「韓半島南部の権力者が日本の国家を樹立した」とまで語った。歴代日本の有力政治家としてはめずらしい姿勢だ。

・・・そりゃ小沢が自分を精神面で日本人ではなく朝鮮人だと告白しただけだからな。



9 :出土地不明:2009/12/20(日) 13:33:21 ID:+Z8HDp2l
>>4 前半はその通りだが、後半部分には疑問符がつくな。


10 :出土地不明:2009/12/23(水) 12:22:35 ID:qXlaSvF+
日本、というかヤマトの権力者が故郷としているのは日本列島だけなので
ヤマトも日本も生まれたのは日本だろう。
だが、ヤマト、というものに「なる前」はどこに居たかはわからない。

こういう考えならわかるんだが
この小沢って人は、半島を韓と呼んで韓と決め付けてるからな。
韓が日本に来たとしても韓のままのはずだ。
普通ならそう考えて、矛盾してるから韓はありえないと思う。

11 :出土地不明:2009/12/23(水) 13:07:43 ID:M9GAKbDV
沿海州。

沿海州南岸から船出して朝鮮東岸経由でやって来た北方モンゴロイドの高等ヴァイキング集団。

12 :出土地不明:2009/12/23(水) 23:39:17 ID:2WE1C/Hs
海からじゃなく陸からつうのが通説
土器の伝播からも裏付けあり

13 :出土地不明:2009/12/24(木) 00:52:52 ID:AF2L174K
どんな裏付けだ?

教えてもらおうじゃないか。

14 :出土地不明:2009/12/24(木) 03:32:29 ID:Z5T02WXL
>>1

朝鮮半島南部は倭人の支配地だっただけ!扶余族(高句麗・百済など)の
南下で朝鮮半島最南部から北九州へ本拠地を移した。邪馬台国は九州北部
だろうね。

15 :出土地不明:2009/12/24(木) 12:16:48 ID:KJuRp4rN
弥生期に古代朝鮮南部人が丸ごと日本に移動して今の朝鮮人は
北からやって来て丸ごと入れ替わったみたいな狂言している
脳障害者がいるが、

だいたい弥生開始〜弥生終焉までに古代朝鮮南部人がやって来てだ、
何で朝鮮無文土器集団と認められる集落一つ九州北部に無いんだ?

一度、台北101の屋上から台湾工作広鼻ブラックと一緒に頭から
ダイビングする事を強く推奨しとく。


>>12
おえい!

早くこの俺様に土器の伝播の裏付けとやらをレクチャーしてみろよ。



16 :出土地不明:2010/01/02(土) 06:57:34 ID:1vbtBH5B
「扶余系」という括りがそもそも誤り。
「穢れ」という賤名を嫌ってのことでしょうが、「穢族系ツングース」「東胡・穢族系」が正しいのです。

・東胡→鮮卑→穢(わい)→穢四族(東穢・沃沮・扶余・高句麗)に分派
『漢書』『後漢書』より
BC126年漢の武帝が穢族に「穢王之印」を授け独立を認めた。
BC107年玄菟郡(楽浪郡の北)設置、穢族は北に逃走、鹿山の地で「扶余国」が興り「東穢」は江原道に移動。
BC75年玄菟郡、西に縮小移転、咸鏡道(日本海沿岸)放棄、「沃沮」独立。
BC59年玄菟郡、さらに西に縮小移転、中朝国境山岳地帯放棄、「高句麗」独立。穢族四派分裂終了。
「東穢」、「沃沮」は首長乱立で勢力低下、「高句麗」は中国と対立、「扶余」は逆に阿った。
『三国史・扶余伝』「漢末に公孫度が勢力を増したとき、扶余王の慰仇台(いきゅうだい、ウィクデ)が遼東郡に服属した。公孫度が高句麗・鮮卑を牽制するために一族の娘を扶余王の妻とした」
『隋書・百済伝』「百済は毎年4回、始祖である扶余王仇台を廟に祭る」
以上の項から高句麗と扶余は対立分派した敵対勢力であることがわかります。
朝鮮人が妄想している、半万年前から半島に住んでいたなどという「北扶余」は実在しません。BC209年の東胡四散から100年、穢族は楽浪郡の北に位置し、半島には進入していないのですから。
東胡とは中国がツングースに当てた呼び名です。「高句麗族は穢系ツングース」です。

穢四族
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Ancient_Korea_Taihougun.png


17 :出土地不明:2010/01/02(土) 13:12:54 ID:0pBEf14X
東洋大・柏原、こいつこそがDNA、Y染色体DE-D2の遺伝子とのハイブリットの特徴だ。

朝鮮野郎は、この山道は絶対に走れないよ。


18 :出土地不明:2010/01/02(土) 14:34:05 ID:0pBEf14X
これがどうして騎馬民族なんだ? (プ

『後漢書』馬韓伝(後の百済)
其北與樂浪、南與倭接。
(北に楽浪、南に倭と接する。)

↓これで騎馬民族か?(プ

不貴金寶錦?、不知騎乘牛馬、唯重瓔珠、
(貴金属や宝玉・錦、毛織物を尊ばず、牛馬に騎乗することを知らない。)
http://members3.jcom.home.ne.jp/sadabe/kanbun/bakan-kanbun2-gokanzho.htm



19 :出土地不明:2010/01/02(土) 14:43:00 ID:0pBEf14X
↓嘘。今は海路説が通説

12 名前:出土地不明 :2009/12/23(水) 23:39:17 ID:2WE1C/Hs
海からじゃなく陸からつうのが通説
土器の伝播からも裏付けあり




20 :謹 賀 新 年 :2010/01/02(土) 19:37:59 ID:bFwZpTRg
 
子        牛             寅            卯
.                                        /l /l
             ____.AA_      ____.∧∧       /ノ/ノ
    ○○   〜/ ▼▲ ⊂ ・\   〜i lll iii lll ii ミl ・ _・lミ    ( ・ x・)
   ( ・.・)     .| ▲▼▲  ト-- '     | ii lll iii lll i ト-‐-'      /   |
  ヽ/ nn|     |_|_| ̄ ̄|_|_|        |_|_| ̄ ̄|_|_|       ol 2nnl
 
辰         巳           午             未
                              ∧__
                              /  ・ )
    |U|_            ___         彡/   | ̄
   / ・`=l          / _・ <〜    〜/ ̄ ̄    |             _nn_
  Σ| ll 5        __/ /.  ̄       |  __  /     〜(~~~~~~~~@ ‐\
   | ii .ノ ∩      _(__)_       | | |   | | |         (      ,,ト -- '
   ヽ_`-‐'ノ    (_____).      |_|_|   |_|_|         |_|_|~~~~|_|_|
.     ~ ̄
申           酉         戌           亥
 
     , -‐- 、
    l ,-、,-、 l         M_          ∧_/l
    ( l ・ ・ l )         | ・>       / . .|         ____∧∧
    (  ┴  )        /  ヽ     ∩ / ヽ._」     〜/         ・\
     i つ つ      Σi__Σ__ノ     | |/   l l l        |      _っ__ノ
  〜(_____)         _|_|_       l_i__|_|_|         |_|_| ̄ ̄|_|_|


21 :謹 賀 新 年 :2010/01/02(土) 19:38:42 ID:bFwZpTRg
 
民俗学・神話学@2ch掲示板  日本は現存する最古のユダヤ王国 5
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1256623985/


22 :出土地不明:2010/01/03(日) 01:55:33 ID:B6UTJ5pD
新羅は倭人の国、朝鮮人の国じゃない

・『三国史記』に、三王家のふたつに倭起源伝説がある旨、記されている。
・新羅と出雲に残された四隅突出型墳丘墓、スサノオが新羅を建国した伝説。
・『新撰姓氏録』に新羅初代王は神武天皇の兄、稲飯命(イナヒノミコト)とある。
・『隋書東夷伝』に、辰韓(後の新羅)の王は百済人、とある。百済の王族は扶余族、倭王族とは親戚であるという。
・『山海経』に、楽浪の南に燕に朝貢する倭がある旨、記されている。当時のそこは三韓に別れる前の辰国であった。
・辰国は倭人の国? DNA研究により辰国の倭人と思しき民族が長江文明人の末裔(弥生人、百越人とも)であることがわかっている。
・失われた長江文明人の血は、現代ではベトナム以南、朝鮮、日本にしか残されていない。山東省から、日本から、海路で半島に渡ったと考えられている。
・その弥生人と共に、長江原産ジャポニカ水稲が日本から半島に伝わったこともDNA研究により判明している。
・中国史料によると、先住民の穢族が高句麗、扶余、沃沮の四族に別れたとある。穢族は東胡の末といわれている。
・東胡はツングース系? テュルクが混血しているとも言われる。BC209年に匈奴に敗れ四散、鮮卑や蒙古に別れた。女真もその末。
・同様にその後、遼東太守の公孫度が扶余王、尉仇台に嫁を与え、後の百済の地の王とした旨、記されている。
・倭、百済、任那、新羅の支配層は全て扶余族と見るべきか。ただし、全て民衆とは別民族。(扶余が天皇家とは限らない、蘇我氏説もあり)
・中国史料によると、秦韓(辰韓)の民衆は先住の倭人と始皇帝から逃げてきた秦人(漢族)、とある。
・『隋書』、記紀からも、任那、百済、新羅がその当初、日本を宗主国として仰ぎ、往来していた旨、明らかである。
・現朝鮮民族にも、ツングース系(高句麗、扶余、蒙古、女真)の血(一割)、漢族の血(四割)、倭人の血(五割)が残っている。
・先住民たる倭人の五割にも及ぶ血だが、それでも大幅に粛清された結果だろう。(倭人は奴隷階級に落とされていたから。日本人に似た済州島民の例もある)

これらを総合するに新羅も百済、任那同様、日本の親戚国と見るのが正しい。民衆の血筋は現在の朝鮮と近い点もあるが、その支配層の歴史的出自が全く違うということだ。支配層の扶余族は高麗族に抹殺されてしまったのだ。
すると、朝鮮のルーツは新羅ではなく、高麗からということになる。


23 :出土地不明:2010/01/03(日) 06:24:27 ID:a/VN/I8a
小沢政局用学説
●東洋史学者の江上波夫が唱えた学術上の仮説で、4世紀後半にユーラシアの騎馬民族が
日本列島に入り騎馬文化を波及させ、征服王朝を立てたという説。

日本が戦争に負けた途端、自称「戦勝国民」を名乗りはじめた元日本国民の「第三国人」の
朝鮮半島人は各地で横暴を極めた。
そして、それを時流として「バスに乗り遅れるな」とばかり、知識人、学者ほど、各学会で「コロリ」と
手の平返すような学者があちこちで多く現れた。
そういった状況で、当時東京大学文学部教授だった江上波夫氏によって、それまでの考古学上重要
とされていた資料が考古学的価値のないものとした観点で書かれたのがこの「騎馬民族征服説」
(通称)である。
つまり国宝の「漢委奴国王印」の金印や「広開土王碑文(拓本)」などの資料の価値を認めず、朝鮮半島の
学者などの主張だけを一方的に受け入れたものである。
(p)http://www.furutasigaku.jp/jfuruta/tyosaku12/douinti5.html
>例外的に「史料」として使用した一部の学者(江上波夫・井上秀雄氏等)も「“江南の倭人”であって、
>日本列島の倭人ではない」と論じた。
(p)http://www.ican.zaq.ne.jp/rekishi/national_history09.html
>同じようなことが古代日本でもあったのではないかというのが、「騎馬民族征服説」である。1948年に
>東京大学の江上波夫が提唱し、たちまち一世を風靡した。
(p)http://homepage1.nifty.com/sawarabi/koukaidoou/koukaidoou.htm
>『倭から日本へ』(二月社、1973年)というタイトルの本には、江上波夫・金達寿・李進煕・上原和各氏の講演録

後、この江上説の前提が、画期的な日本や中国での発見によって次々と覆されたため、現在では、
江上説では到底、それらの事実を説明することはできないことが判明してる。
つまり、戦後の「敗戦後、コロリ寝返り学説」の「焼け跡自虐史観」とも言うべきもの
だと思う。




24 :出土地不明:2010/01/03(日) 15:04:46 ID:ePvPoEai
>>1
まあ、悔しいが(笑)
記紀記述よりよほど正しい。


25 :出土地不明:2010/01/03(日) 15:06:01 ID:ePvPoEai
>>23
見落としていたぞ。
>画期的な日本や中国での発見

とは何なのか、説明してくれないか?



26 :文責O2bさん:2010/01/04(月) 03:01:09 ID:PAbbNH11
「高句麗・高麗が朝鮮人のルーツ」

(1)現代朝鮮人の平均的DNA値
・C3型ツングース系の血が約1割、O2b型倭人・長江文明人の血が約5割、O3型漢族の血が約4割、他
(地域性、個人差があります。ある型を全く持っていない人もいます。北はツングースが多く、南は倭人の割合が多いとも言います)
(釣り目エラ張り好戦的な特徴がツングース系、済州島の白丁は虐げられた倭人の末で穏やかな性格、日本人と近い顔立ちとも言われます)
これは最新の父系Y染色体研究の成果ですが、恣意的なサンプリング、絶対的データ量の不足などによる誤差が無いとは言いきれません。
しかしながら現在、世界的に最も信頼されている研究内容であり、これを否定する勢力は南北朝鮮、ダーウィン否定論者、日教組シンパだけです。
ゆえにこれをベースに考察を進めます。これを否定する痴れ者とは議論する気もありません。
(2)ツングースの血脈
・C3型9割のオロチョン>ブリヤート>エヴェンキ>蒙古>満州>北朝鮮>韓国>日本1%弱
中国はツングースへの当て字に東胡と名付けました。BC209年に匈奴に敗れ四散した一族です。現代オロチョンに一番近かった民族なのかもしれません。
ブリヤート、エヴェンキは内モンゴル近辺の歴史に関係しましたが、朝鮮半島への関与は確認されていません。
・中国史書を読み解くと以下の説が類推されます。というか定説です。
東胡→室韋(しつい)→蒙古
東胡→鮮卑→靺鞨(まっかつ)→渤海(建国時高句麗族も合流)と女真(満州族)に分派
柔然、契丹、粛慎も東胡の末
・東胡→鮮卑→穢(わい)→穢四族(東穢・沃沮・扶余・高句麗)に分派
『漢書』『後漢書』より
BC126年漢の武帝が穢族に「穢王之印」を授け独立を認めた。
BC107年玄菟郡(楽浪郡の北)設置、穢族は北に逃走、鹿山の地で「扶余国」が興り「東穢」は江原道に移動。
BC75年玄菟郡、西に縮小移転、咸鏡道(日本海沿岸)放棄、「沃沮」独立。
BC59年玄菟郡、さらに西に縮小移転、中朝国境山岳地帯放棄、「高句麗」独立。穢族四派分裂終了。
「東穢」、「沃沮」は首長乱立で勢力低下、「高句麗」は中国と対立、「扶余」は逆に阿った。
『三国史・扶余伝』「漢末に公孫度が勢力を増したとき、扶余王の慰仇台(いきゅうだい、ウィクデ)が遼東郡に服属した。公孫度が高句麗・鮮卑を牽制するために一族の娘を扶余王の妻とした」
『隋書・百済伝』「百済は毎年4回、始祖である扶余王仇台を廟に祭る」
以上の項から高句麗と扶余は対立分派した敵対勢力であることがわかります。
朝鮮人が妄想している、半万年前から半島に住んでいたなどという「北扶余は実在しません」。BC209年の東胡四散から100年、穢族は楽浪郡の北に位置し、半島には進入していないのですから。
・朝鮮を支配してきた一割のツングース系血族ですが、日中史料を見る限り、その可能性があるのは高句麗族、扶余族、蒙古族、満州族だけです。
扶余族は高麗に粛清されました。多く残っているとは思えません。
属国とはいえ、蒙古族や満州族がそっくりそのまま支配者に入れ替わるとは考えられません。
よく元、清にレイプされた混血民族などという書き込みを見ますが、古より朝鮮は奴女が主要輸出品です。美女、美姫は中国に連れ去られたのであって、半島にはその血を残していないのです。
現朝鮮人のツングース血脈の多くは高句麗起源と見るのが一番常識的考えと思われます。

(続く)


27 :文責O2bさん:2010/01/04(月) 03:01:53 ID:PAbbNH11
「高句麗・高麗が朝鮮人のルーツ」その2

(3)高句麗・高麗は同一民族
・『中原高句麗碑』で自国を高麗と記している。日中史料でも高麗表記。12世紀の自史『三国史記』から後高麗との区別のため、便宜的に高句麗表記が始まった。
・コリョとは高麗の朝鮮読みでコリアの語源でもある。日本読みはコマ。満州朝鮮族やロシア朝鮮族も自らをコリョ族と呼称している。
・AD901年、反乱相次ぐ新羅で後高句麗を興した弓裔は新羅王家を僭称しましたが、これはもう、コリョ(高句麗)勢力なのは疑いようも無いですね。
その弓裔を追放した配下の武将、王建が918年に高麗(後高麗)を建国しました。
そして『高麗史』に「王建の祖は長白山を越えてきた高句麗(前高麗)の大族」とあります。まぎれもないコリョ族(高麗族)です。
これを否定する人たちは史料が偽書だといいます。では何を信じればいいのでしょう。
真書と言われる史料だって為政者の意向で改ざんされています。私たちはそこから真実と思われる断片をを拾い集めるしかないのです。
(4)古代朝鮮は倭人の国
・人、水稲の遺伝子研究により、長江文明人(倭人・弥生人)がジャポニカ水稲を携え海路日本に渡り、それから半島に広がったことが世界中で確定されています。(朝鮮と日教組除く)
・黄河文明(BC5,000〜)より古い長江文明(BC14,000〜BC1,000)は温和な農耕社会でした。そこにBC2,000年頃から残虐な漢族(夏王朝)が侵略してきたのです。
それから千年、長江文明人は南へ東へ追いやられていったのです。そのDNA、02b型は現在ベトナム以南、満州、朝鮮、日本にしか残されていません。
・現在では、日本の弥生時代はBC1,000頃からではないか、との説が強くなっています。
・半島に弥生人が渡ったのもそれからボチボチということなのでしょう。それ以前の朝鮮半島に誰が住んでいたのかは定かでありません。
・同じ時期に殷の廷臣、箕氏(中国人)が周の武王から楽浪(半島北部)に封じられたと言われています。(周の属国としてです)その後、周の凋落で王を称したとも。
それ以降、半島北部は衛氏の支配、漢の楽浪郡と漢族の植民地となっていきました。
・日本から渡った長江文明人が住んでいた半島中部以南は、辰国(しん国、遼東郡からたつの方角の国という意?)と呼ばれていました。そこに好戦的な漢族や穢(ワイ)族が侵略してきたのです。
(まとめ)
辰国の後裔、三韓諸国(任那、百済、新羅)は扶余王を立て倭と連合し漢族や高句麗族と戦いましたが、分離工作に嵌められ仲間割れの結果滅亡したのです。
百済の租が高句麗初代東明王の息子などという嘘が『三国史記』にありますが、同じ分注でそれを否定、「沸流王か尉仇台が百済の租」と訂正しています。扶余族と高句麗族はあくまで別部族です。
三韓(半島南部)は倭人と漢人の民衆を扶余族が支配する日本の親戚国でした。そこに敵対する高句麗・高麗のコリョ族が割って入ってきたのです。
朝鮮半島における朝鮮人国家の歴史は西暦918年、高麗建国から始まります。それ以前の北の蛮族朝鮮人の歴史は中国東北部の中国史の一部にすぎません。


28 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2010/01/06(水) 01:16:36 ID:yUfl2tpP
>>27
また、江南隷属慕夏主義の朱子学君か。長江文化が温和な社会?
http://kohkosai.web.infoseek.co.jp/kaisetu/12-kaboto.htm
「生後間もない幼児を煮て食うという食人の習慣があり」と、
あんたがタイムスリップしたら、長江人に食われる心配でも
しとけ。かって、長江文化〜東南アジアの稲作地帯は余所者旅行者を
人身供儀して生贄にされる危険地帯じゃったんど。

29 :文責O2bさん:2010/01/06(水) 04:50:32 ID:sk4bSpXN
>>28
征服、民族浄化した側の『墨子』ソースかよwww
あんたチョンじゃなくて中狂人だったの?

いいからY染色体研究を否定する学者を挙げろ!

30 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2010/01/07(木) 00:39:28 ID:/RK9lVqu
>>29
民族浄化できた征服民なんかネット右翼の脳内妄想だけじゃ。
そがあな実例世界史を通じて無いわ。
http://www.recordchina.co.jp/group/g13043.html
http://www.peoplechina.com.cn/zhuanti/2008-10/28/content_159390.htm
上の方の古代長江人の顔が、北方系質渡来倭人の直接の先祖のわけ
あるまあ。縄文系や中国南部、台湾人に近い南方顔じゃ。
それとも、あんたの容貌に近いけぇ、長江人崇拝しとるんか?
下の方は、中華人民共和国学者による倭人工程。燕に属する倭人や
鮮卑の奴隷の北方の倭人について言及を避け、長江人(中国人)の
子孫が倭人と一方的じゃのう。卵生神話が夫餘・高句麗・満洲族
のツングース系に見られることも言及しておられん。
まあ、あんたらネット右翼は、中華奴隷の中共工作員の役割
じゃけんのう。あんたら親分Y染色体論者の崎谷氏も「長江文明」
云う言葉を使う自体、中国側に取り込まれとるじゃないか。
朱子学中華文明崇拝者は、精度の低いジャクク遺伝子Y染色体で、
妄想するんが好きじゃのう。

31 :出土地不明:2010/01/07(木) 05:31:11 ID:bE5m21l4
近畿の人間の嫉妬だよw

32 :出土地不明:2010/01/07(木) 20:07:40 ID:L2PljKyd
「カスリ」もしない。

命題
「筑紫」(=紫庭を築く)は何故?
何故、「倭人は黥面文身」が、これほど頻繁に中国の古文書に出るのか?
何故、孔子が東周に「道がない」と嘆き「九夷」を憧れたか?

ヒント
孔子の晩年のときに呉が衰退して越に滅ぼされそうになっていた。
(周:紀元前1046年ー紀元前256年)
(呉:紀元前585-紀元前473年)
(孔子:紀元前551−479年)
孔子という人は、呉とともに生まれて生き、呉ととものこの世を去った人だったんだね。


33 :出土地不明:2010/01/07(木) 23:34:25 ID:QqQKbDwD
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


@まず日本人のふりをしながら組織で劇団型工作で朝鮮煙幕を炊き付け、
それを自ら叩いて自家発電でもって正義の味方を装う。
(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
(バカ、ダマサれ信じ込む)

Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。

Cハイ、直接的関係など何も無い台湾人祖先「江南土人」が日本人の祖先になりました。

34 :出土地不明:2010/01/10(日) 21:37:33 ID:W4J0J/ji
小沢一郎12月12日 韓国にて

「天皇を訪韓させることもできる」
「天皇陛下の行動は、日本政府が自由に決めることが出来ると憲法に規定されている。 」

・韓国人が日本に移り住み、初代天皇になった。
・仁徳天皇陵を発掘したらはっきりするはずである。と著名な先生が唱えている。
・これ以上言うと日本に帰れなくなるが歴史的事実であろう。
・天皇陛下も「桓武天皇の生母は百済の王女だった」と認めている。
・日本人は自立心が足りない国民だ

http://www.youtube.com/watch?v=xOhxYH9Uyuc (1/5)
http://www.youtube.com/watch?v=YPLj86CyUkQ (2/5)
http://www.youtube.com/watch?v=mDBXwgOTLGg (3/5)
http://www.youtube.com/watch?v=i5wiTy7OsE8 (4/5)
http://www.youtube.com/watch?v=R8T_eSSKPi8 (5/5)

35 :出土地不明:2010/01/10(日) 22:58:16 ID:TNgQAQwz
むかーしむかし、長江の河口域あたりの江蘇省から3000年前、渡来系弥生人が
九州北部に渡来して水田稲作を伝えました。

ところが、なぜかこの最古の水田遺構を残した長江の渡来人、何を血迷ったのか、
自らの故郷の農耕具の主役だった石鋤を伝えず、長江に無いはずのクワを真っ先に
最古水田に伝えてしまったんです。しかも木製の。

最後の最後まで当時の江南の農耕具の主役だった石鋤を一切伝えてくれなかったんです。

おまけに、この水田稲作を伝えてくれた長江の渡来人、何をとち狂ったのか、
故郷の長江江南系中国土器を伝えず、わざわざ遠く離れた北方の沿海州系の土器を
最古の水田遺構に伝えてしまいましたとさ。


おしまい(爆


36 :出土地不明:2010/01/10(日) 23:43:58 ID:BW2QMBAS
>>34 小沢は騎馬民族征服説を妄信しているらしいが、騎馬民族が来たのなら日本語のウマがシナ語起源なのはなぜか、考えたこともないだろうな。

 日本語には家畜用語も貧弱で、到底、騎馬民族、遊牧民族、牧畜民族とは思えないボキャビュラリしか持っていない。

 代わりに魚類の名は世界一豊富だ。

37 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2010/01/11(月) 00:32:28 ID:CpkXfzb5
>>36
馬が中国語起源か?モンゴル語も、朝鮮語も馬はM音じゃけぇ、
中国語起源になるんか?
確かに日本語は家畜用語に貧弱じゃ。稲作も貧弱でライス・ペーパー
の文化も無いし、米で麺を作る文化も無いけぇ稲作も三流国よ。
魚の分類なら結構年齢で分けたり、多いんじゃないか。
ツングース漁撈民ほど多くないとしても。
まあ、騎馬民族≒遊牧民族じゃ無いし、満州族なんか騎馬民族で
あっても遊牧民族じゃ無いのう。

38 :出土地不明:2010/01/11(月) 02:16:48 ID:QSmYdslm
>>37 朝鮮語マル、モンゴル語モリンは同系だろうが、日本語ウマはシナ語のmbaにより近い。

 北方系なら語尾のrが付くだろう。

 ついでにミズ、朝鮮語ムル、モンゴル語ムレンも朝鮮語とモンゴル語の方が近い。


39 :出土地不明:2010/01/11(月) 03:03:46 ID:QSmYdslm
>>37 >>魚の分類なら結構年齢で分けたり、多いんじゃないか。
ツングース漁撈民ほど多くないとしても。

・・・寿司屋のコップに書いてある魚の名前をツングース語で全部書いてみてくれれば信用するが。


40 :出土地不明:2010/01/11(月) 10:46:08 ID:FZ8+8lmt
日教組の薦めてきた日本の教科書は「朝鮮ファンタジー史観」と「半島劣化朱子学」をベースにした、日本の学童全てに「自虐史観」を植え込むための洗脳装置でした。

在日民主党が「大東亜友愛圏という名の韓日再併合」を推し進めるなか、「日本文化は全て朝鮮が伝えた」「中国が父、朝鮮が兄、日本が弟」という「日教組テーゼ」がいま崩されるわけにはいかないのです。

それゆえに朝鮮学派と日教組シンパは定説を覆す新説潰しに必死です。「台湾工作員の陰謀ニダ」とか(笑)。それが既に世界潮流の定説になりつつあるにもかかわらず、です。

「楽浪郡を代表とする北朝鮮への中国の進出。それと平行して朝鮮半島に居住していたという中国のいうところの倭人(朝鮮人は韓人と主張すると)は、実は所謂弥生人であった」

「平均的現代朝鮮人遺伝子の5割を占める所謂倭人の血は、紀元前に日本で低温耐性がついた揚子江原産ジャポニカ水稲を携え半島に渡った所謂弥生人(長江文明人)の物である」

これこそが新しい定説です。

41 :出土地不明:2010/01/11(月) 14:36:38 ID:RXBK8aS7
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


@まず日本人のふりをしながら組織で劇団型工作で朝鮮煙幕を炊き付け、
それを自ら叩いて自家発電でもって正義の味方を装う。
(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
(バカ、ダマサれ信じ込む)

Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。

42 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2010/01/11(月) 17:28:26 ID:CpkXfzb5
>>38
モンゴル系の土族で馬はMaruじゃったのう。こっちの方が
中国語より日本語に近い。日本人が馬や船、人などに○○丸と
名づけるんも含めてのう。
>>39
わしゃあ、ツングース言語学者じゃないど。ほいじゃがツングース系
ウデゲ族のものから根拠を挙げとこう。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7526/udege2.htm
文中に「いのしし、熊、ヘラジカ、ジャコウジカ、犬、そしてサケ・
マス種の性別・年齢別の名前が適切に作られていた。」
ほいで「ウデゲ人の食物として特に大きな役割を演じたのは魚
だった。魚は生魚、煮魚、冷凍魚、干し魚、燻製で食された。」
「夏や冬に刺身を作る習慣はオロチ人、ナナイ人、ニフハ人などの
北方民族にもある。」
だいだい生魚の刺身を喰うんは北方民族の食文化じゃし、日本人は
北方民族の子孫ゆえ刺身食文化を持って良かったのう。
>>40
また、中華人民共和国の倭人中国人説の宣伝マンか。どっこも
同じ事書いとるのう。

43 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:30:28 ID:rvA4XSHP
「大韓民国」の銘がある「東洋最大の梵鐘」を「新羅時代の梵鐘」
とかって言ったがその都合の悪い部分は削除してる。
韓国の歴史観による「国宝」っていうのはこんなものだな。

http://www.youtube.com/watch?v=kUVMNdShK8k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=U6FMGWZO9J8

44 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:37:41 ID:rvA4XSHP
で、朝鮮半島人は昨年までで、科学部門でノーベル賞、何個とったの?
↓あいかわらず妄想、牽強付会しか能のない朝鮮馬鹿がマルチポスで暴れてる

41 :出土地不明:2010/01/11(月) 14:36:38 ID:RXBK8aS7
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


45 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:41:06 ID:rvA4XSHP
「オツ」は「越」の呉読み

尾津神社
http://kamnavi.jp/en/mie/oduodu.htm
草薙神社(尾津神社)
http://kamnavi.jp/en/mie/kusanagi.htm


46 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:41:58 ID:rvA4XSHP
「ウツ」は「越」の広東風発音

宇都宮神社古墳
、古墳時代前期(300年〜400年頃)の尾張地方最大級の古墳
http://www.bing.com/images/search?q=%e3%80%80%e3%81%86%e3%81%a4%e7%a5%9e%e7%a4%be&FORM=IGRE#focal=de67b0549a82d6bd1fc14c9239d2cad6&furl=http%3A%2F%2Fwww.pref.aichi.jp%2Fkoen%2Fkeikanshigen%2Fkomaki%2Fimg%2F011-0.jpg




47 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:43:02 ID:rvA4XSHP
小津神社(「オツ」は越の呉音)
小津神社
http://www.moriyama.gaido.jp/kankou/meisyo/ozujinjya.html
允恭(いんぎょう)天皇30年(441) に、宇迦乃御魂命(うがのみたまのみこと)、
素盞鳴命(すさのおのみこと)、大市姫命(おおいちひめのみこと)を祀ったのが
始めとされ、本殿は国の重要文化財に指定されています。
毎年5月5日に行われる長刀振り(なぎなたまつり)は、国選択無形民俗文化財です。
http://www.biwako-visitors.jp/search/spot_around_168.html
古代豪族小津(おづ)氏を祀ったのが、始まりとされています。
のち主神として宇迦乃御魂命(うがのみたまのみこと)などが祀られました。
古くから、皇室や武門の崇敬が厚く、足利尊氏(あしかがたかうじ)は
南北朝の乱の際に神聖な境内への兵馬の乱入を固く禁じたと伝えられて
います

48 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:46:37 ID:rvA4XSHP
大宝律令日本書紀の「越州」を分割定義した大宝律令での越前(エチゼン)、越後(エチゴ)
の「エチ」は、「越」の呉音、読み。

依智=「越」の呉音
http://www.asagaotv.ne.jp/~mj-ktmr/pom25425etihata.htm
「西暦6世紀-7世紀初めにかけての古墳」

「依智秦氏」とは、呉(江蘇省)が滅んで越に征服されその後すぐ越も
滅んだ後の「越出身の秦氏」という意味。
秦氏は旧呉(南京ー上海)出身も多っかたから「越」を「エチ」と呉音で呼称した

春秋時代の「呉」と「越」の国境というのは上海の「松江区」と杭州市の中間
くらいだった。
古代の「呉越」は今の上海の「松江区」の南部あたりでは入り混じっていた。呉が
滅んだあとは越(呉音でエチ)は「中原」一帯に君臨したが、最終的に秦よって
滅ぼされた。
その過程で、日本に政治的亡命してた百越(呉越)人は多かったと思える。
漢人ではなく稲作文化・長江文明の百越人・弥生人だから「エチ」と呉音で呼称した。

49 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:48:28 ID:rvA4XSHP
「越」
:呉音では「エチ」、「オチ」、「オツ」
:広東音では「ウツ」、「ユツ」


50 :出土地不明:2010/01/11(月) 19:52:17 ID:IxVt6l2Z
なるほど〜 そーゆー事だったのかあ〜

台北101の屋上から「ウォーシータイワンレン」と叫びながら飛んでみると、
もっとスゴイ創作のアイデアが生まれると思うよ(爆

51 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2010/01/12(火) 00:47:21 ID:g6nlMA4A
>>48-49
日本の北陸の越は高志(コシ・越)で呉音と関係ない。
中国を統一した秦は、チベット羌系西戎遊牧民じゃし。
中華人民共和国の倭人歴史宣伝マンは工作活動が好きじゃのう。

52 :出土地不明:2010/01/12(火) 08:09:27 ID:nJ1s0KdY
それは日本書紀に出てくる土着豪族集団の地域名の「越」を
表意文字として(和語)で読んだだけ。
大宝律令以後の「エチゼン、エチゴ」などの呼称は呉の発音。
漢以降の遣隋使、遣唐使の時代以降の武家社会になっても何故、そのように
漢音で「エツ」と呼ばず、呉音の呼称になったかといえば、公家や武家
(例、源氏の愛智氏)など権力機構には呉出身の末裔が多かったからです。

依智秦氏の「エチ」も呉が滅んだあとの秦時代の江蘇省出身者だから
「越(江蘇省出身)の秦氏}と呉音で言ってるだけ。
「越」を「コシ」と呼んだのが古代じゃない。「コシ」は古事記の時代
(西暦7世紀以降の話)です。
依智秦古墳、愛智神社、尾津神社などは4世紀−5世紀頃の話。
古事記が編纂された年代(8世紀以降)より神社や古墳のほうがはるかに古い。

>日本の北陸の越は高志(コシ・越)で呉音と関係ない

53 :出土地不明:2010/01/12(火) 08:46:58 ID:nJ1s0KdY
呉越時代に渡来した人たちの子孫だだから、呉(江蘇省)や広東風(江南一帯)で
「越」を読んだのです。
弥生人は呉越以南出身で、漢人たちでないから「エツ」という漢音呼称による
神社、古墳、豪族名、地域名は殆どない。漢以降、遣隋使や遣唐使が派遣され
長い年月にわたって漢文化の影響受けながら、これだけFR-O3(黄河文明・漢族)
の分布がありがら、何故、「エツ」と呼ぶ神社が少ないのか?
答えは簡単で、古代では「漢族」は渡来してなくて地名や神社名を決めるほどの
権力機構には入ってなかったからです。

呉音:「依智、愛智」(エチ)、「越前、越後」(エチ)、「宮津越浜」(オツ・パマ)、「尾津神社」(オツ)

↓からわかることは「源氏」は春秋時代の「越」(江南地方以南)系かな?

広東風発音;「宇津神社」(ウツ)、宇津宮・神社(古墳)(ウツ)
宇都宮神社古墳(愛知県、栃木県の宇都宮も源氏と極めて深い関係がある)
古墳時代前期(300年〜400年頃)の尾張地方最大級の古墳
http://www.bing.com/images/search?q=%e3%80%80%e3%81%86%e3%81%a4%e7%a5%9e%e7%a4%be&FORM=IGRE#focal=de67b0549a82d6bd1fc14c9239d2cad6&furl=http%3A%2F%2Fwww.pref.aichi.jp%2Fkoen%2Fkeikanshigen%2Fkomaki%2Fimg%2F011-0.jpg
宇都宮神は、鎌倉(源氏)の祭神にもなってる。

「エツ」(漢音)呼称の神社や古墳は、まったくないと言ってよいほど無い。


54 :出土地不明:2010/01/12(火) 09:01:28 ID:nJ1s0KdY
訂正:愛智神社→愛智地方の神社


55 :出土地不明:2010/01/12(火) 09:11:36 ID:nJ1s0KdY
日本国内ということで言えば、↓のルーツは九州の豪族・依智秦氏>>48であることは明白だよな。

愛智 義成り/源 義成 みなもと の よしなり、生没年未詳)は、平安時代末期から鎌倉時代初期
にかけての武将。源義円の長男。母は慶範禅師の女。妻は源則親女など。範成、豪暁(愛智禅師)、
義保らの父。従五位下、蔵人、下総守。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E6%99%BA%E7%BE%A9%E6%88%90
の愛智は「エチ」とも読める。

金剛寺野古墳群が築造された時期よりも年代は降りますが、奈良時代や平安時代の
史料には、愛智郡に居住していた渡来系氏族として秦氏一族(秦公など7氏)の
名前が見え、彼らの多くは、愛智郡に本拠を置く秦氏として「依知秦」「依智秦」
を名のった「依智秦氏」の一族であったと考えられます。
そして当時、愛智郡の郡政を掌った郡司は、依智秦氏が独占的に担っていました。
古代の愛智郡においてこれほどまでに大きな勢力を築いた依智秦氏一族はいつ頃、
何を契機に、どこからこの地に来たのか。
http://www.shiga-bunkazai.jp/download/kyoshitsu/k225.pdf


56 :出土地不明:2010/01/12(火) 09:24:04 ID:nJ1s0KdY
愛知県の宇都宮神社古墳の「宇都」の神社、古墳名も、その地帯の豪族
だった愛智氏(依智秦氏)も、その名称において元を正せば「越」である。

愛智(エチ)は「越」の呉音であり、宇都宮の「ウツ」は「越」の広東風発音
の違いというだけの話である。
そして、このスレとして、なにより重要なことは依智秦はまごうことなく、
渡来人一族であるということ。それが源氏と密接に関係してた。

57 :出土地不明:2010/01/12(火) 09:40:28 ID:nJ1s0KdY
広島県の宇津神社の由来では「呉出身の部族に攻められた。」という伝説があるそうです。
考古学者が指摘する瀬戸内の古代集落は平地でなく「高台」にあって、襲ってくる敵を想定
して村落を防衛するのに有利な場所を選んでる、というのが特徴ということです。
それが「東征」と関係あるかないかですね。

俺には、長江流域での呉越戦争の果てしない延長戦の「場外乱闘」をやってたって
感じる。


58 :出土地不明:2010/01/12(火) 09:44:05 ID:nJ1s0KdY
なにせ「呉越同舟」っていう言葉を残した連中だからね。


59 :出土地不明:2010/01/12(火) 09:48:48 ID:nJ1s0KdY
古代朝鮮族には水稲文化も藻塩焼の文化も鳥居の文化も注連縄の文化もないよ。


60 :出土地不明:2010/01/12(火) 13:21:11 ID:nJ1s0KdY
呉は鉄器を使うのが早かった。なんと秦より早かったようだ。


61 :出土地不明:2010/01/12(火) 13:40:56 ID:nJ1s0KdY
↓は明白に春秋時代ー戦国時代ー秦初期を意味してると思う。
↓源氏(依智秦氏)が武士階級(貴族の用心棒)になっていけたのも
↓春秋戦国ー秦時代での青銅器(鉄器)を自由に製造できることによる
↓もの、だろうし、鉄器は、単に武器だけじゃなく水耕稲作や藻塩製造
↓にとって不可欠なものだったからだ。春秋時代の呉は「両准塩」といって
↓品質が良く古代中国での最大の藻塩の生産地だったとされている。
↓それに必要なのは鉄の釜(塩釜)である。古事記などに出てくる海幸彦、
↓山幸彦の話に塩土老翁がいるが(塩釜神社)、それも弥生文化、長江稲作文化
↓と密接に関係している。狩猟文化のときはミネラル、塩分は特段摂取する必要は
↓ないなが、米を主食とするようになると塩分、ミネラルが必要となった。
↓だから長江流域の海岸地帯では藻塩製塩(ホンダワラという海藻を大量に利用する
↓のでホンダワラが育ちやすい暖流の流れる海岸地帯でないと、できない。

>日本は、弥生時代に青銅器と鉄器がほぼ同時に流入しており
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%84%E5%99%A8%E6%99%82%E4%BB%A3


62 :出土地不明:2010/01/12(火) 14:11:21 ID:xMyX/ffP





金関  縄文から弥生を土器の移り変わりで見ても、大陸から入ってきたと
考えざるを得ない。ただ同時期の中国土器や金属器はない。
このため日本列島へは朝鮮半島経由だろう。

http://www2.saga-s.co.jp/pub/hodo/yoshinogari/001.htm






63 :出土地不明:2010/01/12(火) 16:24:50 ID:nJ1s0KdY
どのルートで入ってきたかは、かなり難しいんだよね。
やはり組織的となれば、できるだけ安全とって、山東半島の根、青島あたりかその南から
っていうことだろうけどね。

塩釜の分布
http://blogs.yahoo.co.jp/kawakatu_1205/49300478.html


64 :出土地不明:2010/01/12(火) 18:39:40 ID:KgjNozEH
じゃあ何で紀元前までに龍の一つ、金石文の一つ、祭祀に欠かせない鼎の一つ
もねえんだ?

馬鹿だろおまえ。


65 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2010/01/13(水) 01:08:09 ID:vicSoBJ1
>>55-56及び>>57-60
秦氏は天皇家の騎馬護衛をしたが、呉越とは全く関連が無い。
武士は貴族の用心棒じゃのうて、そもそも朝廷の武官のことじゃし、
後世には殺生人の意味も含めた狩猟民で農耕民族の米食い貧弱で
兵の弱い呉越とはなんら関係が無いわ。
広島県の大崎の宇津神社の伝説に呉に攻められたなんぞ知らんど。
しかも中国でも弱兵の呉の下風に立つほど広島人は軟弱じゃないど。
あんたの祖国中国が広島師団に散々負けたんが悔しいんか?

66 :出土地不明:2010/01/13(水) 01:14:25 ID:u/gD5AtS
なぜ中世の広島県民は戦争が弱かったのか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1261316855/

67 :出土地不明:2010/01/15(金) 23:57:39 ID:wPpwBpi1
日本九州の邪馬壱国王家と近畿のタイ国秦王家が合併して百済を建国したし、新羅建国王家も九州から南朝鮮に渡った倭人なんだけどね。

68 :文責O2bさん:2010/01/16(土) 08:40:47 ID:GbWOLfSf
<スサノオが新羅を建国した伝説>
・高天原から放逐されたスサノオは新羅に天下り国を興したが、そこになじめず出雲に渡った。
・新羅三王家の出自伝説全てに日本人が係わっている。
・高天原の木の種子(水稲もか?)を携え父スサノオに同行したイタケル(五十猛、イタキソ)はのちに日本全国を巡って種子を蒔いた。

出雲から越後(出雲崎)にかけた日本海側だけに残されている四隅突出型墳丘墓だが、それに遅れること旧新羅の地でも同様のものが発見されている。(もちろん朝鮮学派はこれを無視)
イタケル漂着神話が同様に出雲から越後にかけて多く残っている。(太平洋岸にも、木の国、伊豆、相模など)
コシの国とは長江文明系百越人の一派の国とも考えられるか? 江南の地に今も残る百越人の染色体O2a型は漢族に抵抗した呉越の血統?
その血筋O2a型は朝鮮には存在せず(新羅を素通り?)、日本にだけわずかに残っている。出雲・越の国が呉越の末とか?


69 :出土地不明:2010/01/19(火) 17:54:02 ID:7dEPuLd4
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


@まず日本人のふりをしながら組織で劇団型工作で朝鮮煙幕を炊き付け、
それを自ら叩いて自家発電でもって正義の味方を装う。
(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
(バカ、ダマサれ信じ込む)

Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。

Cハイ、直接的関係など何も無い台湾人祖先「江南土人」が日本人の祖先になりました。

70 :出土地不明:2010/01/26(火) 21:06:28 ID:RLjupJMr
>>65
「依智秦氏」とは「エチ(越)」地方出身の秦氏ということ。
「エチ」という発音は「越」の呉風発音


71 :出土地不明:2010/01/26(火) 21:11:30 ID:RLjupJMr
「秦」は、春秋戦国時代後の中国を統一した国家だから中原の呉や、越が関係ない
ということはありえない。
なぜなら呉朝廷は越に滅ぼされ、越は楚に滅ぼされたわけだが、朝廷以外の呉地方人
も越地方人も戦国時代や秦によって「皆殺し」されたわけではないのだから。


72 :出土地不明:2010/01/26(火) 21:33:48 ID:RLjupJMr
そもそも新羅の前身は辰韓、弁韓で、秦から逃れてきた人たちの住みついた場所だ。
秦は楚(の項羽や劉邦:後、漢を建国)によって滅ぼされたが、その政変時に
亡命や避難してきたという可能性が極めて高い。
秦の兵は、項羽に投降した秦の兵(20万人)は虐殺されたといういい伝えがある。
そのようなことを恐れた、秦の主都・咸陽の住民や官僚らは項羽を恐れて、山東半島
あたりから亡命や避難したことが考えられる。

その一派は吸収九州に逃れた。孔子の時代(春秋時代)から九州(山海経や随書)は
従順な平和な民の住む理想の「九夷」の住む「紫庭」とされていた。

秦が滅亡(紀元前3世紀)した後の中国、古文書には、たとえば後漢書に記述される
ことでは、(朝鮮半島東側の)辰韓は秦から逃げてきた人たちであること、辰韓や
弁韓に住む人は、規則を厳格に守る風習だったということが異句同音に書いてある。
それはまさに峻厳な法規を持っていた秦の慣習だったことが伺われることだ。


73 :出土地不明:2010/01/26(火) 21:37:13 ID:RLjupJMr
訂正
吸収九州→九州
随書→隋書

74 :出土地不明:2010/01/26(火) 22:07:39 ID:RLjupJMr
「なんでも韓国起源説」を正当化して「外国人参政権」を正当化したい在日、韓国政府機関(VANK等)は
、弥生人が長江(揚子江)稲作地帯(春秋時代は「呉」や「越」呼ばれていた地帯)に住んでいた「百越人」
の子孫である歴史を必死になって否定するプロパガンダを必死です。



>>69

75 :出土地不明:2010/01/27(水) 00:43:07 ID:yNQjasrA
んなわけねーだろw

参政権とか板違いにもほどがあるww

76 :出土地不明:2010/01/27(水) 21:32:44 ID:22QKekWm
■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■


@まず日本人のふりをしながら朝鮮煙幕を炊き付け、それを自ら叩いて
自家発電でもって正義の味方を装う。
(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
(バカ、ダマサれ信じ込む)

Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。

Cハイ、直接的関係など何も無い台湾人祖先「江南土人」が日本人の祖先になりました。

77 :出土地不明:2010/01/28(木) 19:17:19 ID:3Dk12WUJ
朝鮮が大昔どんな民族で、日本にどんな影響を与えたか知らないけれど、現在の火病っぷりはいかがなものかと思う。

78 :出土地不明:2010/01/29(金) 03:05:11 ID:QkopPPXh
■■■悪の王者『VANK工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■
↓レベルの低い、韓国政府のVANK工作機関員の自己投影

>>ID:22QKekWm
>■■■悪の王者『台湾人工作部隊』の卑怯で卑劣で悪辣な工作の手口■■■
>@まず日本人のふりをしながら朝鮮煙幕を炊き付け、それを自ら叩いて
>自家発電でもって正義の味方を装う。

↓「朝鮮民族を叩くのはケシカン」のVANKの本音(プ
>(朝鮮人を叩く正義のおじちゃんだ!と、この時点でバカ落ちる)

戦後、「自称・戦勝国民」意識で嘘の歴史つくりまくってきたが、日本軍広開土王碑文捏造説
のように中国の文献から否定されても現実を受け入れられない自己欺瞞、自己投影

>Aバカがダマサれ切ったのを見計らって、何十年もかけて作り上げてきた
>Bバレかけたら、邪魔な日本人に対して朝鮮人呼ばわりをする卑劣な狂言を
>働く事で防衛し、再び@に戻って、A、@、A、@・・・と無限に繰り返す。

今もって、分子生物学を理解できない朝鮮半島、科学部門ノーベル賞ゼロ個・朝鮮半島非科学文化人。

>それはそれは高度な誘導用の捏造創作を使って勝手に自分たちの祖先、
>長江江南人が渡来したと狂言しまくる。
>(バカ、ダマサれ信じ込む)

分子生物学、分子人類学によって、遺伝子の分布が明らかにされ、「何でも韓国起源説」が
否定されてるのに、その現実を受け入れられず必死になって、戦後、「何十年もかけて作り
上げてきた」捏造歴史で自己欺瞞に陥穽している。
こういう論理構造の性格を正当化してるうち、やはり科学部門ではノーベル賞は1個も獲れない。(爆笑

>Cハイ、直接的関係など何も無い台湾人祖先「江南土人」が日本人の祖先になりました。



79 :出土地不明:2010/02/21(日) 13:49:38 ID:ew/DQk0T
14,22にもでているが、
朝鮮族独自の国家樹立は7世紀中庸の統一新羅が最初。

だから三韓時代も百済も新羅の時代も朝鮮族の国家なんて、
まだ出来ていないんだ。もう何百回も言い尽くされ、
シナ側の文献資料もDNA鑑定資料も出尽くしている。

だから日本は朝鮮族から学んだ文明・文化など何一つない。

こういうスレはもう立てるなwww
つかこれって在日が立ててんの?

80 :出土地不明:2010/03/20(土) 19:14:10 ID:GHCYSFIs
日本人は、氷河期以前に大陸と陸続きだった時からいる多数の先祖に
江南系などが重層的に加わった民族。
朝鮮系とはあまり関係ない。
生物学、人類学、言語学の進歩とともに、証明されつつある。


81 :出土地不明:2010/03/23(火) 13:19:51 ID:t7oxjGJC
日韓共同の歴史教科書問題で、新たな認定きました。
倭寇は日本人のみだった、任那は日本の妄想でした。

【歴史】日本の学者たちも「任那日本府はなかった」[03/23]
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269302842/


82 :出土地不明:2010/03/23(火) 22:22:37 ID:Lqxpu+4R
朝鮮人の吐きたがる嘘。小沢一郎はまごうことなく朝鮮(文化)人だね



>>1


83 :出土地不明:2010/03/23(火) 22:43:40 ID:Lqxpu+4R
大和朝廷の成立に重要な役割を果たした「秦氏」は新羅経由の漢族または
百越人であって百済人ではない。
日本書紀や古事記にも出てくる神話では天皇家は新羅との関係が深いことを
暗示している。(「依智秦氏、愛智秦氏」参照、「エチ」は「越」の呉風発音)
秦氏の寺、広隆寺は聖徳太子も崇敬でした寺であって、秦氏は全国に散らばった
という痕跡は各所の今でも残っている。
百済、新羅以前、倭と長江文明(呉、越、楚)との関係は大和朝廷黎明期に既に
関係が深かったことは、「漢委奴国王印」からも明白である。
かの金印を授与した後漢初代皇帝光武帝は、前漢初代皇帝(劉邦)の末裔(劉氏一族)
であって、つまりは金印を授けたのは長江上流の楚人であり、受け取った安曇一族
(呉滅亡時の亡命一族とされている)も揚子江(長江下流)流域に住んでいた長江文明人
(百越人とも言える)たちであった。


84 :出土地不明:2010/03/23(火) 23:00:53 ID:Lqxpu+4R
尚、「華北に住んでいた人」が漢族とは断定できない。
なぜなら、越は呉を滅ぼし後、中原の覇者となり山東半島一帯まで
治めたことがあるし、また、越、秦を滅ぼし秦後の統一国家である
前漢を建国した楚人(劉邦ら)も長江の上流に住む「百越」地域に住む
人たちだったからである。


85 :出土地不明:2010/03/24(水) 02:18:54 ID:mBJ176gV
裏でこそこそ調べまわってんだろ。まだ民度低いし時限爆弾になりかねんから表には晒さん
だろうがな、意外と血に拘る連中だ中国もw

86 :出土地不明:2010/03/24(水) 02:38:53 ID:Hp0/+hIJ
>>81
【日韓】2年半の「歴史共同研究」ではっきりしたものは、日韓の歴史教科書共同研究が不毛だったということだ by山室帝京大准教授[03/23]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269351015/

【日韓】「韓国の歴史学者は主観的な歴史観を持ち、自分たちにとって『正しくない歴史』はみな歪曲されたものだと主張する」[03/23]★3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269364876/

87 :出土地不明:2010/03/24(水) 14:35:22 ID:lbmeJSlD
「朝鮮半島南部の倭人権力者が日本の国家を樹立した」

88 :出土地不明:2010/03/24(水) 15:56:52 ID:4iBr1ldO
>>87
半島人はどの文献でも外国人として書かれてるからそれもないな。

89 :出土地不明:2010/03/24(水) 22:57:30 ID:lbmeJSlD
>>88 倭の五王も海北90何カ国を平定した記録があるから、半島出身ではないだろうな。


90 :出土地不明:2010/03/25(木) 00:03:12 ID:Uf/V8e+2
◎国内最古、馬の乳歯出土 大阪・四条畷の遺跡、飼育を裏付け


大阪府四条畷市の蔀屋北遺跡で、5世紀中ごろ(古墳時代中期)とみられる国内最古の
馬の乳歯が出土していたことが5日、分かった。当時から馬が飼育されていたことを
裏付ける史料。

府教育委員会文化財保護課の宮崎泰史主査は「乳歯は非常にもろく、残るのは珍しい。
当時の馬は貴重で高級車のような存在だったため、丁寧に葬られたのだろう」と話している。

府教委によると、見つかったのは臼歯部分で、最も長い歯は約8センチ。乳歯はすり減る
などして、短くなっていたが、ほかの歯もほぼそろっていた。新しい歯も形成されている
ことから、歯が生え替わる前の2〜3歳の若い馬とみられる。骨や前歯は見つからなかった。

遺跡一帯は日本書紀が河内馬飼と記す朝廷の牧場があったとされ、これまでに馬の全身骨格や
くらなどの馬具も出土。百済系の土器が出土していることから朝鮮半島から来た渡来人が
飼育していたとみられる。〔共同〕(05日 22:02)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20100305STXKF039605032010.html
百済系の土器が出土していることから朝鮮半島から来た渡来人が飼育していたとみられる
百済系の土器が出土していることから朝鮮半島から来た渡来人が飼育していたとみられる
百済系の土器が出土していることから朝鮮半島から来た渡来人が飼育していたとみられる
百済系の土器が出土していることから朝鮮半島から来た渡来人が飼育していたとみられる

91 :出土地不明:2010/03/25(木) 12:41:08 ID:7cI03rBK
>>90 王族、貴族が馬の飼育などやるか?百済人にやらせていたんだろう。


92 :出土地不明:2010/03/28(日) 00:18:52 ID:bKuiS1hD
日本には百済の建国以前に大規模な古墳文化がある。百済の古墳は大和朝廷文化を
真似たものである。
百済の建国は扶余によってされたが、三韓征伐意以後、百済は日本に朝貢し日本に
人質を出していた。

4世紀末期以降、百済は大和朝廷の朝貢して皇太子などを人質の差し出していた。
武寧王の時代、既に百済の王族も子供は人質になっていた。
武寧王の棺は高野山に産する高野槙でできているなど、大和朝廷は百済と密接に
関係していたが、だからといって天皇家の先祖が百済王族だとはいえない。
百済王族は大和朝廷での位は四位までである。



93 :出土地不明:2010/05/21(金) 19:28:31 ID:KsZ+Qwhs
国が別れてた分裂国家である馬韓と統一国家である百済は別物であると認識して
話を進めると良いと思います。
なんか馬韓と百済は全く同じ物と考えている人が多いみたいで・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)