5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の考古学やってる人って面白いわけw

1 :出土地不明:2009/09/14(月) 08:55:26 ID:sM99PYb3
地中海やメソポタミアやエジプトから比べたら圧倒的に蛮族文化w
妥協してるだけだろw 哀れww

2 :出土地不明:2009/09/14(月) 11:41:28 ID:ObrOSwW5
と、○○人が申しておりますw

3 :出土地不明:2009/09/14(月) 13:40:21 ID:fyxoCELJ
また、おまえか

4 :出土地不明:2009/09/14(月) 14:58:10 ID:nmTlGPNO
日本料理や中華料理から比べたら圧倒的に朝鮮料理は蛮族文化w
妥協してるだけだろw エサ食い哀れww


5 :出土地不明:2009/09/14(月) 19:31:18 ID:9Zcf2fxV
むかーしむかし、長江の河口域あたりの江蘇省から3000年前、渡来系弥生人が
九州北部に渡来して水田稲作を伝えました。

ところが、なぜかこの最古の水田遺構を残した長江の渡来人、何を血迷ったのか、
自らの故郷の石鋤などの石製農耕具を伝えず、長江に無いはずのクワを農耕具として
伝えてしまったんです。しかも木製の。

最後の最後まで当時の江南の農耕具の主役だった石鋤を一切伝えてくれなかったんです。

おまけに、この水田稲作を伝えてくれた長江の渡来人、何をとち狂ったのか、
故郷の江南系中国土器を伝えず、わざわざ遠く離れた北方の沿海州系の土器を
最古の水田遺構に伝えてしまいましたとさ。


おしまい(爆


6 :出土地不明:2009/09/15(火) 20:37:05 ID:Gjic0SpU
少なくとも日本の4世紀以降は圧倒的。あんな巨大古墳は世界で文明発祥地と日本しかない

7 :出土地不明:2009/09/16(水) 00:09:41 ID:lC6QzqHV
So fucking what?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)