5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の前方後円墳

1 :出土地不明:2007/12/20(木) 01:30:10 ID:Je5by4ss
なんであるんだろうな


2 :出土地不明:2007/12/20(木) 02:57:15 ID:51lPSWVH
百済は倭人秦人フヨ系人などの混成国。
馬韓の時代から百済まで支配階級は倭人。
前方後円墳は支配地の倭人の墓。

3 :出土地不明:2007/12/20(木) 09:16:19 ID:Qn+AU0r7
百済の王は代々、属国の人質として日本に王子を差し出していた。



腆支王(てんしおう『日本書紀』では直支王)は応神天皇の命令で百済へ返されて百済王になったようなもの。(応神十六年)

東城王(武寧王の父)は、文斤王が死んだとき、他の4人の兄弟と供に日本の人質であったが、雄略天皇に内裹で頭を撫で撫でされ、筑紫の500人の軍に護衛されて百済へ送りこまれ、東城王となった。(雄略二三年四月)

武寧王(在位:502〜523)、日本の人質になっていた百済王子の子。日本生まれで日本育ち。(『日本書紀』雄略五年六月など参照)
棺は日本産の高野槙製。(武寧陵出土)

7世紀半ば、余豊璋(よ・ほうしょう)は、王子のときに日本の人質であったが、中大兄皇子から織冠を授けられ、つまり日本の皇子の臣下となった上で、王になるべく百済に送り込まれた。(斉明七年(661))

4 :出土地不明:2007/12/20(木) 11:40:23 ID:ibLBt3l1
前方後円墳
全羅北道で2基
全羅南道で11基
これって、百済の領域と重なるな。

やっぱり百済は日本の支配下だったんだな。


5 :出土地不明:2007/12/20(木) 15:38:31 ID:51lPSWVH
クダラというのはたぶん予想としては弓月(クンユエ)と関連する。
西域から来た秦氏が関わっている。倭というのは大苑と関連する。
チベット人と日本人にしかないDNAというのがある。
これはまさにチベット・弓月・西域から日本列島への移民があったことを示すDNAの中の証拠。
それは2000年前と予測される。
彼らは半島南部と日本列島に住んだ。
倭がクダラを征服したとか、クダラが倭を征服したというのではなく、
元々半島南部は倭人の土地だった。

6 :出土地不明:2007/12/20(木) 18:18:55 ID:Je5by4ss
>>5
黒潮に乗ってきたか、黒潮に育まれた共通の文化圏ってやつだな

秦氏ってあれか?
失われたユダヤの部族とかいわれるやつか?

弓月って大月氏とか?そういうやつか?


7 :出土地不明:2007/12/22(土) 21:00:26 ID:U8ltjjl9
さすがに、韓国人は前方後円墳を半島起源なんて言ってないよね?

巻向遺跡から前方後円墳の成り立ちが確認出来るから、日本起源なのはガチなんでしょ?

韓国で発見されてるやつは、既に定型化された前方後円墳なのかな?

建造された年代が気になるなぁ
4〜5世紀くらいか?

8 :出土地不明:2007/12/23(日) 02:58:49 ID:SMPVXAH4
古代も朝鮮は日本が支配していた!Part4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151729509/
韓国南部の前方後円墳は倭人の墓か?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1008077694/


9 :出土地不明:2007/12/23(日) 08:52:49 ID:PQKJP+7G
>>8
過去にそんなスレがあったんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)