5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空の古代文明作って考古学板の奴ら釣ろうぜ!!

1 :出土地不明:2007/10/19(金) 12:58:28 ID:v/YX8NXu
やろうぜ!!

まず地域>>5



年代(西暦)>>10

2 :出土地不明:2007/10/20(土) 01:41:52 ID:adgQntPs
>>1が思ってた以上にこの板は過疎板


3 :出土地不明:2007/10/21(日) 07:24:28 ID:TdwdTRJ6
テスト

4 :出土地不明:2007/10/21(日) 07:57:31 ID:2gnvZbDH
珍獣ハナアルキの島にあった古代文明か?



5 :出土地不明:2007/10/21(日) 08:31:35 ID:gJ+cP1Bp
東京

6 :出土地不明:2007/10/21(日) 09:47:58 ID:1vb4gIig
南極の氷の下でヒトラーと豊臣秀吉がマイムマイム踊ってるってやつか?

7 :出土地不明:2007/10/24(水) 19:26:48 ID:ReD049I3
コネ反対

8 :出土地不明:2007/10/24(水) 23:46:55 ID:zxxl3ElN
( ゚д゚)ウッウー

9 :出土地不明:2007/10/27(土) 09:24:02 ID:wOSo+nOG
【考古学】ラスコー洞窟から新たな壁画が発見・「太陽神」の姿と推定!(フランス)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1191308543/


10 :出土地不明:2007/10/29(月) 18:22:51 ID:TOqft7eu
2007年

建国者>>15

言語>>20

11 :出土地不明:2007/10/29(月) 20:06:19 ID:3OVvdJKX
10日もかかったのに…
がんばるなあ

12 :出土地不明:2007/10/29(月) 20:58:12 ID:21IIR1jD
ウンコウ文明 アナール人 チン言語系


13 :出土地不明:2007/10/30(火) 15:29:54 ID:7bOE/0iQ
>>4
鼻行類のことかね、それは。

14 :出土地不明:2007/11/08(木) 18:08:41 ID:19YuhJxf
ksk

15 :出土地不明:2007/11/08(木) 21:48:06 ID:LjPcSED2
麻生太郎

16 :出土地不明:2007/11/09(金) 02:17:43 ID:hO2/cVRN
七英雄みたいのカッコイイよな
いつの頃か何処からかやってきて、脅威の技術力を持って人類の歴史に関与するが、
ある日突然いなくなる・・・ ってやつ

彼らはいつの日か帰ってくるのだー

17 :出土地不明:2007/11/11(日) 00:30:25 ID:fvvXXirc
これで釣れるのかよww

18 :出土地不明:2007/11/11(日) 12:03:18 ID:uKOgiV5J
ksk

19 :出土地不明:2007/11/22(木) 23:38:43 ID:32CTqLkq
のんびりと加速

20 :出土地不明:2007/11/23(金) 21:00:54 ID:Q0npNEKo
麻生太郎大帝

21 :出土地不明:2007/11/30(金) 15:09:01 ID:nQXFnjW2
皇帝モナー

22 :出土地不明:2007/12/09(日) 01:29:21 ID:Lla+6g6j
アマゾンの奥地に巨大農耕文明発見!!そこには巨人が住んでいた!!・・・こんなものでいいでつか

23 :出土地不明:2008/06/10(火) 22:49:39 ID:/2qmioaW
紀元前8000年・・・沖縄と北海道を除く日本列島では、
九州島を委奴国、中国四国を投馬国、近畿を邪馬台国、
関東を狗奴国、東北を東日流国、それぞれが支配していた。
西日本では委奴国、投馬国、邪馬台国が、東日本では狗奴国、東日流国が、
それぞれの地方の覇権を巡り戦う。
また、邪馬台国と狗奴国は、それぞれの覇権争いとは別に、
広大な中部地方を巡り争いを重ねていた。

てのはどうだ?


24 :出土地不明:2008/06/11(水) 04:35:40 ID:SEobfJDT
言語は最安価だな
>>25

25 :出土地不明:2008/06/11(水) 08:57:33 ID:aa0OE9ni
こんなスレは はしたないからやめなさい

26 :出土地不明:2008/06/28(土) 21:53:06 ID:Ke+EIz/F
古典的ですが、
南極文明と琉球古陸文明。

27 :出土地不明:2008/09/04(木) 21:06:54 ID:b8uym/rC
古代核戦争
ムーvsアトランティス

28 :出土地不明:2008/09/18(木) 17:12:58 ID:SspbvHMF
進まないwwwww

29 :出土地不明:2008/09/19(金) 01:49:09 ID:/Q3K4KeD
過疎

30 :タラシ ◆uCnrk3vOgE :2008/09/19(金) 09:34:02 ID:zZHpIkKu
やった

31 :出土地不明:2008/09/21(日) 02:41:22 ID:V+RY8uCG
和田さんに聞けや!

32 :出土地不明:2008/09/21(日) 06:53:25 ID:fY3alMlG
「スイス民間防衛」
「厳選韓国」
「売国議員」
「人気ブログランキング 政治」
「ソフトバンクのブログ」
で検索して、誰か今の日本を救って下さい!

33 :出土地不明:2008/09/28(日) 17:15:47 ID:jq8xfihF
オーストラリアに巨石文明の遺跡発見!
先住民アボリジニのものか?

と言うのはどうよ?

34 :出土地不明:2008/11/13(木) 22:51:50 ID:gxBAZLdp
日本の超古代文明
・筑紫日向文明(紀元前170万660年〜紀元前660年)
アヌンナキが降り立ち築く。

35 :出土地不明:2009/04/27(月) 06:58:59 ID:ntV1D4+X
チンコカイーン

36 :出土地不明:2009/04/27(月) 07:58:58 ID:/mUr15/0
東アジアはアマテラス1世に征服された。

37 :出土地不明:2009/06/25(木) 12:18:43 ID:ZId6AoMT
チンギス・ハンの末裔はロシアを支配したって、まとも過ぎだよな。ごめん。

38 :出土地不明:2009/07/17(金) 20:24:47 ID:+XblWjJj
ワクテカ文明でよくね?

39 :出土地不明:2009/07/18(土) 12:57:26 ID:bDXyU7eP
言語が決まらんな
よし!>>999でヨロ

40 :出土地不明:2009/09/14(月) 19:33:41 ID:wfyJbZaH
朝鮮起源^^

41 :出土地不明:2009/10/10(土) 17:44:21 ID:xm5Jfj1Z
アトランティス島
地中海に浮かぶ島だけど海に沈む
特産品は真鍮。アトランティス島の人間は真鍮をオリハルコンと呼んでいた。
オリハルコンって聞くと凄い金属と錯覚しがちだけど実は五円玉と同じ金属
銅系の合金で金そっくりって説明からもオリハルコンが銅と亜鉛の合金で金そっくりな真鍮だとバレバレ
やわらかい金属だから武器に使えなくて装飾品が主だったらしいし普通にオリハルコンは真鍮だろうな
ギリシャ語で真鍮の事をオリハルコスって言うし、イタリア語でも真鍮の事をオリカルコって言うし
古代文明に幻想抱いてる馬鹿がオリハルコンを神格化して本当は5円玉と同じ金属なのに凄い金属だと捏造してるようにしか思えない

42 :出土地不明:2010/06/11(金) 15:43:41 ID:0E5v3iLo
死守

43 :出土地不明:2010/06/15(火) 23:12:55 ID:4ujrvGG7
漁船の網に青銅器がかかる!
折れた銅剣1、銅器の欠片多数が見つかり
分析した結果、弥生時代中期頃の物と判明!

銅剣は細型銅剣と形状は似てはいるが、5つのふしをもった
他に類例の無いものでもしかすると日本独自の形式ではない
かと研究結果に期待がもたれている。

また銅器の欠片も細かく何の欠片かは完全にはわからないが
おそらく儀式用の神像ではないかと思われる。
しかし全く類例のない文様であり、交易の途中難破した船の
積み荷か、もしくは独特の文化を持つ国があったのでは?と
の声もあがっておりこちらにも期待が持てそうだ。

44 :出土地不明:2010/06/16(水) 11:54:01 ID:LSFUKJ0y
どんなビッパ、と思ったが、三年前からあったのかw。

45 :出土地不明:2010/06/22(火) 19:10:55 ID:wuEyL9EZ
このスレが後の人類の考古学者によって興味深く研究されるとはこの時はまだry

46 :出土地不明:2010/06/30(水) 23:52:27 ID:ok22M7dn
よし!
後の人類が夢を持てるようスケールがでかい古代文明考えようぜ!



47 :出土地不明:2010/07/01(木) 13:11:17 ID:RFl3q/Jf
半万年前に、現在の文明のすべての源流と言える文明が、発生した。

半島に…てか?(笑)

48 :出土地不明:2010/07/26(月) 12:00:58 ID:Eu4RDduM
>>44
知らねえ奴は黙ってろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)