5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アボリジニってホモ・サピエンス・イダルツじゃね?

1 :出土地不明:2007/05/08(火) 20:07:52 ID:EquxIJKA
こたえきぼん

2 :出土地不明:2007/05/08(火) 23:11:58 ID:EquxIJKA
ヘ(゚∀゚ヘ)

3 :出土地不明:2007/05/09(水) 15:08:41 ID:3R0FbW0c
アボリジニは日本人と同じモンゴロイドです。


4 :出土地不明:2007/05/09(水) 19:58:34 ID:4ukLVEIg
>>3
kkk

5 :出土地不明:2007/05/10(木) 13:07:25 ID:WUds7mLa
ミトコンドリアDNA解析ではPQ系列を中心としたモンゴロイド、
Y遺伝子解析ではC系列が中心でやや特異な様相を呈している。
いずれにしろ東アジア人としての分類からは外れない。

6 :出土地不明:2007/05/10(木) 16:53:32 ID:O0G8I7tc
じゃあモンゴロイドはアボリジニと同じくらい古い人種なんですか?

7 :出土地不明:2007/05/23(水) 18:34:16 ID:UotZRlYz
まぁ確かに同じモンゴロイドって言われても,ちょっと違うような感じを受けちゃうね。
あまりにも早くオーストラリアへ移動して隔離されてたから
人種のタイムカプセルみたいなもんか。

8 :出土地不明:2007/06/10(日) 19:05:05 ID:smeZ2cUu ?2BP(1006)
5万年前からまったくかわって無いんだろ。
モンゴロイドとはかなり違うだろ

9 :出土地不明:2007/06/12(火) 03:10:29 ID:vpzJfXUL
アジア系も、東南アジアなんかだと、かなりオーストラロイドと近い系統
はいるしな。
ユーラシア全体からすると、ヨーロッパ系がかなり特殊で、mtDNAだと、
アフリカ以外の系統は、M,Nの二系統から分岐するが、その内ヨーロッパ
系は、N系統から分岐したハプログループがほとんどだ。一方アジア系は、
N,Mの双方が多い。N系統はオーストラリアにも多いし、それからどっちか
という北方系のアジアにも多い。インドと東南アジアはM系統が多いけど。
オーストラリアのNは、かなり古い系統のNだから、ほかのアジア系のNとは
違うな。アジア系のNの中にはヨーロッパ系と縁のあるのも多い。
一方オーストラリアには、M系統から分岐したBとかも多いしな。
だから、ユーラシアでは、ヨーロッパが特殊、オーストラリアはアジア
と近いが、いずれにせよ、他のアジアの系統とはかなり遠い関係にある、
ということも言える。それは、5万年ぐらい分離していたままだったか
ら、っていうのがあるんだけど。
ポリネシア系をふくむ、オーストロネシアンは、オーストラリア系と
東南アジア、東アジア系の混合だけどね。

10 :出土地不明:2007/06/12(火) 08:13:55 ID:YZi1CBPN
>>9
インドネジーデはどうなんてすか?

11 :出土地不明:2007/06/12(火) 22:08:36 ID:iBRJfdmf
インドネシアは、基本的には、東南アジア、東アジア系と、オーストラリア
系っていうか、メラネシア系の混ざった系統だよ。

12 :10:2007/06/12(火) 23:58:13 ID:YZi1CBPN
>>11
いいかたがまずかったですね。
原マライ人種のことです。

13 :出土地不明:2007/07/04(水) 17:19:52 ID:tepu7BEm
YAP+はネアンデルタール人のものじゃね?

14 :出土地不明:2007/07/04(水) 18:50:23 ID:OJcrjXrW
ネアンデルタール人の遺伝子である可能性が濃厚な遺伝子として小頭症の遺伝子がありますが、
コンゴイドおよびカポイドの多くも持っているht3(YAP)はネアンデルタール人との関連性は薄く、
イダルツ時代の特定の集落がもっていた遺伝子と考えるほうが妥当でしょう。

15 :出土地不明:2007/08/08(水) 15:14:46 ID:ImmtTe9g
子供が肌黒いのに金髪

16 :出土地不明:2007/08/08(水) 16:48:07 ID:S7l1w3GR
何で肌の色素は濃いのに髪の色素は薄いんだろう?

17 :出土地不明:2007/09/09(日) 00:08:35 ID:eWCQ1x5H
>>16
別系統の遺伝子が作用しているんだろ。
北欧のブロンドも、本格的なブロンドの場合は、肌の色は、白人の中では、
多少黒いっていうか、ちょっと色がついているほうに属するらしい。
ブロンドや白人の肌の色の白さってのが、いわゆるアルビノとは違い、
白人の中でも、アルビノはいるわけだし。ちなみに、アルビノは、メラニン
色素がないので、脳内で沈静作用がはたらきにくく、短気になりやすい。

18 :出土地不明:2007/12/04(火) 21:49:59 ID:Gmz1n4LL
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷なハクジンの作り方
http://www.asyura.us/hks/hks_outline.php?kiji_id=0601_social3_msg_428




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)