5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀英伝的に考古学を語ろう

1 :出土地不明:04/05/25 22:02 ID:Btz30pdV
吾に余剰戦力なし。そこで一人発掘せよ。
言いたいことがあればいずれ現場小屋(ヴァルハラ)で聞く


2 :出土地不明:04/05/25 22:04 ID:4f1mhNHS
2ch史上初の2get

3 :出土地不明:04/05/25 23:48 ID:b3x7TqVS
同じようなスレが、前にいつの間にか落ちなかったか??

4 :出土地不明:04/05/28 07:54 ID:pERTJSok
私がきらいなのは、自分だけ現場小屋でお茶をすすって発掘を賛美し、
愛護精神を強調し、他人を現場にかりたてて後方で
発掘成果だけ享受するような輩です。
こういう連中と同じ旗のもとにいるのは、耐えがたい苦痛です

5 :出土地不明:04/06/02 22:07 ID:zHMuDxvT
滅びの美学を完成させるのだー!

6 :出土地不明:04/06/05 00:08 ID:L4BX3E5Q
中尉……私は少し歴史を学んだ。
それで知ったのだが、人間の社会には思想の潮流が二つあるんだ。
考古学上の成果というものは確かに価値が存在する、という説と
魏志倭人伝に勝るものはない、
という説とだ。人は新説を始めるとき前者を口実にし、
新説を否定するとき後者を理由にする。
それを何年、何十年も続けて来た……

7 :出土地不明:04/06/07 06:59 ID:6agVnPLJ
閣下、お耳よごしながらひとつだけ申し上げておきます。
一本の木もひきぬかず、一個の石もよけずに、
先行トレンチをあけることはできませぬぞ。

8 :j094247.ppp.asahi-net.or.jp:04/06/07 09:02 ID:WDMjy+Dc
ふぁ

9 :出土地不明:04/06/11 08:00 ID:551IoJ7W
私は真理など必要としなかった。
自分の望むところのものを自由に資料操作する力だけが必要だった。
逆にいえば、不都合な資料はきかずにすむだけの力がな。
卿はそう思ったことはないか。きらいな奴はいないのか

10 :出土地不明:04/06/19 22:12 ID:1oVbiWet
信念のために発掘するのは、
開発事業のために発掘するより下等なことである。
なぜなら、開発事業は万人に共通の価値を有するが、
信念の価値は当人にしか通用しないからである

11 :出土地不明:04/06/22 21:26 ID:/kmxKQoH
だから、トレンチというやつは、遺跡という海に
浮かんだ氷山みたいなものじゃないかな。
海面から出ている部分はわずかだけど、それによって、
海面下に存在する大きなものを知覚したり
感じとったりすることができる

12 :出土地不明:04/07/06 22:04 ID:sm9xLTZo
もっと日数があればなあ。あと1ヶ月、
いや、15日、いやいや、10日でいい。そうすれば・・・

13 :出土地不明:04/07/27 18:32 ID:Hg8w0AVr
要するに三、四〇年前から発掘の本質というものは変化していない。
現場に着くまでは資金繰りが、
着いてからは調査員の質が、勝敗を左右する

14 :出土地不明:04/07/29 12:54 ID:NHaP3Dxv
毎年、捏造しまくりにも関わらず
その都度、階級が上昇する奇跡の人○○教授

15 :出土地不明:04/10/30 16:04:29 ID:tJwr3/0r
古墳なんて
イゼルローン要塞みたいなもの
下等で未熟な保存技術の時代に開けなけりゃいいものを

16 :出土地不明:04/11/15 23:52:40 ID:oz0CFV95
ageてみる

17 :出土地不明:04/11/19 12:09:24 ID:roH/8wHU
「シェーンコップ中将、藤村新一をお渡しください。
どうせ奴が裏面の事情をしゃべるはずがない。
奴自身の希望通り、はでな方法で殉教させてらればよいでしょう。」

「生きたまま上高森遺跡に埋めてやれ!」
「いや、1センチごとに切り刻んで仁徳天皇陵に埋めてやる!」

「あわてるな、朝鮮半島にも古墳はある。 大きい奴がな・・」



18 :出土地不明:04/12/11 05:52:57 ID:tfl2+qzk
「ばかな!知見卑しき輩どもを欺いたことが罪になるというのか。
わしは彼らの待ち焦がれていたものを発見してやったに過ぎない。
期待された義務を果たし、当然の権利を行使しただけではないか」

19 : 【大吉】 【1565円】 :05/01/01 20:53:00 ID:jx9gOJcm
 

20 :出土地不明:05/02/28 01:31:29 ID:iDunrepb
死人にメイクアップするなんて最初で最後の経験でしょうね。
白骨化した骨だと、朱で化粧のさせがいがあるのだけど

21 :出土地不明:2005/09/28(水) 23:43:17 ID:XKMhi6OG
ageとく?

22 :出土地不明:2005/10/02(日) 07:24:29 ID:uApIS+On
土器をみておいでですか閣下

23 :出土地不明:2005/10/02(日) 07:26:12 ID:uApIS+On
この報告書がでたら みんなで・・・

24 :出土地不明:2005/11/08(火) 08:22:05 ID:I2SoEBhQ
> 銀英伝のタイトルで爆笑したってのは"Held"を"Herd"に間違えたってやつやね。
> 前者は『英雄』なんだけど、後者だと『かまど』になる。

> つまり大仰な音楽がかかった後『銀河かまど伝説』とタイトルにでたと。
> そりゃ爆笑もするわ。



25 :出土地不明:2005/11/19(土) 06:27:51 ID:1+fP0cRJ
>ところで「ファイエル」ですが、これ間違いです。(少なくと
>もドイツ語としては・・・・・)
>「撃て!」はFeuer、発音は「フォイエル」です。(現代発音
>はフォイヤー)通常は火とか火事の意味で使います。
>ファイエルだとFeier、お祭りとか、祝祭になってしまいま
>す。
http://tanautsu.duu.jp/index.html

26 :出土地不明:2005/12/14(水) 07:24:36 ID:Ts+3mHmL
それぞれの部所において対応せよ!
何のために調査員が複数いるのか。何もかも私がしなくてはならないのか!?


27 :出土地不明:2005/12/15(木) 05:51:32 ID:5Ntf3nLV
『教授、あなたを逮捕します。ご同行願います』
『くっ!罪状は?!』
『虚偽の発掘報告書です』
『!!馬鹿なっ!証拠は!?』
『フッ。この国で証拠が必要とは知りませんでしたな。ご自分が奉じた、そういう体制に殉ずるのですから、本望でしょう』
『ぐぅっ!』
『連行しろっ!』


28 :出土地不明:2005/12/18(日) 22:14:23 ID:dhEBOA4M
ヤン:不満なんてあるわけない。とくにこの前の……ええと、何とかいうのは便利だった
フレデリカ:わたし、昔から発掘がへたで……
ヤン:そんなことはないさ、ほんとに。そうそう、墓坑の実測のとき、君が貸してくれたバカボー君は便利だったけどなあ
フレデリカ:わたし、レベル読みだけは得意なんです。いえ、それだけじゃないけど、他には、コンベックスの数値をよむとか、エスロンテープをはるとか……
ヤン:はかるものばかりだね

29 :出土地不明:2005/12/20(火) 06:11:34 ID:ZDQ9DIDz
『文部科学省の監督官はどうしてる?』
『眠ってますよ、ぐっすりとね』
『なにをやった?』
『接待酒の分量をちょいとね、試掘が終わるくらいまでね』
『ご苦労なことだ』


30 :出土地不明:2005/12/23(金) 19:51:29 ID:vd8k8+Y9
キルヒアイス:形式(かたちしき)というのは必要かもしれませんが、
ばかばかしいことでもありますね。ヤン提督
ヤン:同感です。

31 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/12/23(金) 21:27:54 ID:8exd+kuu
>>30
卿にフォームの何が解ると云うのか…

32 :出土地不明:2005/12/24(土) 23:47:20 ID:4Y4n3xPE
ヤン:ところで、岩屋山亜式
正直なところ小林行雄の様式と小林達雄の様式とどっちが好みなんだ?

33 :出土地不明:2005/12/30(金) 22:27:50 ID:UzouFopu
辞める覚悟があれば、どんな愚かなこと、
どんなひどいことをやってもいいというの?
権力によって自ら信じる正義を
他人に強制する人間は後をたたないわ

34 :出土地不明:2006/01/16(月) 00:24:16 ID:i9ghBJvF
つねにスコールにそなえるのは、武人として当然のことではないか。ここは南島のただなかであって、
故郷の小学校の裏庭ではないぞ。
教師の目をぬすんで午睡を楽しんでいるようなわけにはいかんのだ

35 :出土地不明:2006/01/24(火) 23:11:51 ID:OqR+A8vQ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1131596693/

36 :出土地不明:2006/01/25(水) 18:37:23 ID:TCqcHwqp
土器をみておいでですか?

37 :出土地不明:2006/02/05(日) 22:57:33 ID:FYpfOfab
真実は時の娘と申します。あまりに早く真実をあばこうとすれば、
健康に出産せず、流産してしまうこともありましょう。
その結果、母体までも傷つくかもしれません

38 :出土地不明:2006/02/13(月) 22:40:02 ID:1xEmkO8a
yt

39 :出土地不明:2006/04/07(金) 20:09:35 ID:RG50W0Go
こんばんは。新スレに移行したのでご挨拶に来た
伊達と酔狂で新スレを立てたヤン・ウェンリーです。

こんな銀河英雄伝説は嫌だ!パート8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1144403760/

ついでにオナニスト・ユリアンの
こんなユリアンは嫌だ!part24 もよろしく
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1143706303/


40 :寺坂雅則:2006/04/07(金) 22:23:44 ID:YmSeZ6W5
寺坂雅則


41 :ad:2006/04/08(土) 00:46:07 ID:hjLDTQJx
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

42 :ad:2006/04/08(土) 03:42:14 ID:hjLDTQJx
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

43 :出土地不明:2006/04/09(日) 23:35:13 ID:OQ5mVXzF
こんばんは。新スレに移行したのでご挨拶に来た
伊達と酔狂で新スレ建ててチンコも勃てるユリアンです。

こんなユリアンは嫌だ!part25
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1144590916/

ついでに伊達と酔狂で新スレ建てたヤン・ウェンリーの
こんな銀河英雄伝説は嫌だ!パート8 もよろしく
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1144403760/

44 :出土地不明:2006/04/23(日) 18:48:18 ID:gZwJh8yo
【速報】田中芳樹死去!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1142690942/


45 :出土地不明:2006/04/25(火) 18:45:23 ID:GpkuQV1o
【速報】『銀河英雄伝説』、ハリウッドが実写化か???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1145613844/
「ドラゴンボールZ」「マッハGoGoGo」などハリウッドでの実写化の噂がいくつも
持ち上がっている日本のTVアニメだが、今度はあの『銀河英雄伝説』がターゲットになった模様。
実写化を計画しているのは「バタフライ・エフェクト」「ヒスト リー・オブ・バイオレンス」などを
手掛けるクリス・ベンダーとJ・C・スピンクのベン ダー・スピンク社。現在は脚本家探しの段階で、
具体的には何も決まっていな いとのこと。

46 :出土地不明:2006/04/28(金) 16:08:41 ID:bX6qO2xw
ユリアン、毎度毎度何で同じ手にひっかかるんだい。
これじゃお間抜なミスター・レンネンと同じじゃないか!
あの単細胞ビュッテンでさえ、ちょっとは学習してるのに
不甲斐ないぞ、ユリアン  私の後継者として失格だよ!
本当に私の後継者として真剣にやっていくつもりがあるならこれを見なさい 、
そして心を入れ替えて勉強しなさい!

【イゼルローン革命軍司令官としての心得】
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06010109_massage.wmv


47 :出土地不明:2006/05/06(土) 20:20:40 ID:UJeypQTC
   ,/               ヽ
  /         ,,、-〜_二二,」  
 ,i゙      〈K)  _,、-''"´     ゙ヽ、 
 |ー〜ヽ、 _,、 ,,、-'" , ,; j'ト、 ヾ;.i ヾ;)
 ゙ト、__,ニ-ァ"/ ,イ,ク グハハNハ リ i, ソ
 /';';';';' ,ノ,ノノイ∠幺ダ 'ェェ=キレ|l;, ;レ゙       
 | ;;;'' ='イ ''"'〒テ~`'  .i 'Tフ` ,!''ソ 
 ヽ、 ;;''イ   `¨´     !:    | ト    こんばんは。新スレに移行したのでご挨拶に来た
  ネ ;;''  ヒ      , _. 〉   ,|イ,リ    伊達と酔狂で新スレ建ててチンコも勃てるユリアンです。  
   |   ;;い           ,i゙,ナ゙      こんなユリアンは嫌だ!part29
   ヾミ   iト、   ー''二 ̄ ./ツ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1146912333/
    )ぃ,l リ ヽ、       /ト-:、
   ,, -'^;;ゝ|ヽ  `''ー、___,,ノ_」'''ァ ゙i,
  .|.n '';;;〈 >'"~>''"ニ=F".:::::,ノ'!:!_
_,、-| |:゙i, ;;l゙Y゙ r'ア{  . |,ィ'|.|:::::::l;_ノ:::::::::`ー
  | |::::゙i::|`!  ゙( |   | リ::::::::::::::::::::::::::::


48 :出土地不明:2006/05/12(金) 20:44:21 ID:nai+nr8A
   ,/               ヽ
  /         ,,、-〜_二二,」  
 ,i゙      〈K)  _,、-''"´     ゙ヽ、 
 |ー〜ヽ、 _,、 ,,、-'" , ,; j'ト、 ヾ;.i ヾ;)
 ゙ト、__,ニ-ァ"/ ,イ,ク グハハNハ リ i, ソ
 /';';';';' ,ノ,ノノイ∠幺ダ 'ェェ=キレ|l;, ;レ゙       
 | ;;;'' ='イ ''"'〒テ~`'  .i 'Tフ` ,!''ソ 
 ヽ、 ;;''イ   `¨´     !:    | ト    こんばんは。新スレに移行したのでご挨拶に来た
  ネ ;;''  ヒ      , _. 〉   ,|イ,リ    伊達と酔狂で新スレ建ててチンコも勃てるユリアンです。  
   |   ;;い           ,i゙,ナ゙      こんなユリアンは嫌だ!part30
   ヾミ   iト、   ー''二 ̄ ./ツ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1147344915/
    )ぃ,l リ ヽ、       /ト-:、
   ,, -'^;;ゝ|ヽ  `''ー、___,,ノ_」'''ァ ゙i,
  .|.n '';;;〈 >'"~>''"ニ=F".:::::,ノ'!:!_
_,、-| |:゙i, ;;l゙Y゙ r'ア{  . |,ィ'|.|:::::::l;_ノ:::::::::`ー
  | |::::゙i::|`!  ゙( |   | リ::::::::::::::::::::::::::::


49 :出土地不明:2006/06/21(水) 00:01:17 ID:r8Ek812Y
  ,/               ヽ
  /         ,,、-〜_二二,」  
 ,i゙      〈K)  _,、-''"´     ゙ヽ、 
 |ー〜ヽ、 _,、 ,,、-'" , ,; j'ト、 ヾ;.i ヾ;)
 ゙ト、__,ニ-ァ"/ ,イ,ク グハハNハ リ i, ソ
 /';';';';' ,ノ,ノノイ∠幺ダ 'ェェ=キレ|l;, ;レ゙       
 | ;;;'' ='イ ''"'〒テ~`'  .i 'Tフ` ,!''ソ 
 ヽ、 ;;''イ   `¨´     !:    | ト    こんばんは。新スレに移行したのでご挨拶に来た
  ネ ;;''  ヒ      , _. 〉   ,|イ,リ    伊達と酔狂で新スレ建ててチンコも勃てるユリアンです。  
   |   ;;い           ,i゙,ナ゙    【自衛隊のヤン・ウェンリー】
   ヾミ   iト、   ー''二 ̄ ./ツ http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1150468063/
    )ぃ,l リ ヽ、       /ト-:、
   ,, -'^;;ゝ|ヽ  `''ー、___,,ノ_」'''ァ ゙i,
  .|.n '';;;〈 >'"~>''"ニ=F".:::::,ノ'!:!_
_,、-| |:゙i, ;;l゙Y゙ r'ア{  . |,ィ'|.|:::::::l;_ノ:::::::::`ー
  | |::::゙i::|`!  ゙( |   | リ::::::::::::::::::::::::::::

50 :出土地不明:2006/06/21(水) 15:25:04 ID:ID82LWMG
50

51 :出土地不明:2007/01/06(土) 01:27:25 ID:O9BzXquE
テスト

52 :出土地不明:2007/01/12(金) 22:36:25 ID:iOt/5T0h
遅いじゃないか、吉村教授…卿が来るまで未発見でいようとおもったのに、間に合わないじゃないか…大学教授などと大層な肩書きに恥ずかしいぞ…


53 :出土地不明:2007/01/12(金) 22:42:11 ID:iOt/5T0h
胡散臭きかな、マイン・プロフェソールは常に学生に背を向け、論文には名を晒したもう…

54 :出土地不明:2007/01/22(月) 03:00:31 ID:uy4va1do
こないだ発掘した墳墓に《我が友》とだけ刻まれてたのがあったよ


55 :出土地不明:2008/02/04(月) 01:53:39 ID:BFKto822
''ヘ⌒ヽフ   
( ・ω・ ) ジ──
/ ~つと)

56 :出土地不明:2008/04/02(水) 06:58:01 ID:XqCnyCzv
>>54
きっと石棺には長身の男性の遺骸があるに違いない
もしかすると、頭髪も見つかるかもな

(14ヶ月遅れのレスかよ)

57 :出土地不明:2008/04/03(木) 11:32:51 ID:AWcahUzd
ちょっと髪が一部不自然に切られてたりしてな。
そんで赤毛なんだ…。

58 :出土地不明:2008/05/26(月) 21:10:24 ID:ze7b4YDL
出雲大社ネタで大爆発中

宮大工のヤン・ウェンリー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1185261501/


出雲大社ネタで大爆発中

宮大工のヤン・ウェンリー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1185261501/


出雲大社ネタで大爆発中

宮大工のヤン・ウェンリー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1185261501/

出雲大社ネタで大爆発中

宮大工のヤン・ウェンリー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1185261501/

59 :出土地不明:2008/06/29(日) 04:49:57 ID:oD8RI8K6
グリルパルツァーは考古学者になるべきでしたな

60 :出土地不明:2008/11/22(土) 21:20:49 ID:w5nlsMP7
助からぬものを助けるふりをするのは、偽善であるだけでなく、技術と労力の浪費だ

61 :出土地不明:2009/04/08(水) 02:42:32 ID:f4JXvkaJ
アッテンボローが1番Hが上手そうだな。

得意技は1点集中攻撃(Gスポット攻撃)と
逃げる振り(入れる振り。チンポの先っちょだけ入れて抜いて、入れて抜いての繰り返し)
愛液が出てきたら、「お客さん、ご案内ー」とでも言うのであろうか?

やっぱ精子を出すとき、同盟軍は「ファイヤー」、帝国軍は「ファイエル」、
アイゼナッハは「チェックメイト」とか言うのかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)